если на губе вылез герпес при беременности

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Почему возникает герпес при беременности

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

Насколько опасен герпес для малыша?

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том ч

Источник

Многие знают о таком заболевании как герпес не понаслышке.  Носителями вируса герпеса является 95 % земного населения. При ослаблении иммунитета (во время простуды, при инфекции, во время беременности, после химиотерапии) происходит обострение виде “болячки” на губах. Вирус может присутствовать в организме человека не один десяток лет, при этом никак себя не проявляя,  а при ослаблении  организма показать себя самым неприятным образом и в самое неподходящее время.

Герпес при беременности – это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку, герпес необходимо лечить. Какие виды герпеса могут появиться у беременной женщины? Опасен ли герпес во время беременности? Какие есть симптомы герпеса, и какими препаратами осуществляется лечение, вы узнаете из данной статьи.

Плод для будущей мамы является чужеродным и может быть отторжен. Природа позаботилась, чтобы этого не происходило. Во время беременности организм матери снижает свой иммунитет для того, чтобы выносить ребенка.  При снижении иммунитета беременной женщины может произойти активация вируса герпеса.

Герпес бывает двух видов:

Последующее или рецидивирующее (повторное проявление вируса герпеса, так как вирус из организма вывести нельзя, он некоторое время находится в неактивном состоянии)

Источником заражения всегда является больной человек, возможно, даже без четких симптомов заболевания. Герпес может передаваться 4 путями:

Опасен ли герпес во время беременности?

Если мать была носителем вируса до беременности, то ребенку почти  ничего не грозит (в 5% случаев могут наблюдаться неблагоприятные последствия). Он является защищенным благодаря антителам в крови матери.

Если заражение произошло первый раз во время беременности, то виру

Источник

Что важно знать про герпес на губах во время беременности

Появление герпеса на губах при беременности зачастую вызывает серьезные беспокойства почти у каждой у женщины, готовящейся вскоре стать мамой. Если в другие периоды жизни покалывающие пузырьки причиняли лишь некоторые неудобства, но особого страха не вызывали, то при вынашивании плода они могут сильно напугать будущую маму (как показывает практика, особые опасения возникают в тех случаях, когда герпес появляется на губах в первом триместре беременности).

Почему возникает подобная тревога? Объяснение простое: ведь герпес – заболевание вирусное, и многие женщины полагают, что вирус может заразить и плод, приведя к нарушениям в его развитии. Поэтому герпес на губе при беременности для некоторых является поводом немедленно обращаться к врачу, а кто-то сразу же стремится начать самолечение.

Отзыв: «Девочки, у кого был герпес при беременности? Обычно я на него вообще внимания не обращаю, а тут же восемнадцатая неделя идет, боюсь, чтобы не опасно было. Это же вирус все-таки. Меня знакомая успокаивала, говорит, что на губах он для ребеночка безвреден, а мне все равно беспокойно. Расскажите, у кого такое было, не случилось ли каких-то осложнений, чем лечили?» Из переписки на форуме.

Действительно, вирус простого герпеса, вызывающий в том числе и герпес на губах, известен своей высокой тератогенностью (способностью вызывать врожденные уродства). При поражении плода на ранних сроках беременности возможны самые тяжелые нарушения в его развитии, включая микроцефалию и серьезные пороки сердца. Первичное инфицирование матери в период вынашивания беременности нередко приводит к гибели плода и самопроизвольным выкидышам.

Однако все вышесказанное актуально только для генитального герпеса, при котором вирус локализуется в тканях, близких к плаценте и родовым путям. Здесь пр

Источник

Опасен ли герпес на губе при беременности в разных триместрах. Последствия

Будущую мать на протяжении счастливых 9 месяцев нередко подстерегают разнообразные по степени опасности как для женщины, так и для плода, неприятности. Одной из частых таких проблем выступает герпес на губе при беременности.

Данный вид герпеса – простой, или лабиальный, характеризуется зудом и покалыванием в области высыпания на лице, иногда повышением температуры и головной болью.

Чтобы правильно оценить риски при этом и понять, чем лечить герпес, следует знать особенности возникновения, протекания и влияния на плод на разных сроках.

Что говорят врачи

Врачи неоднозначно относятся к этому явлению, но едины в том, что наибольшую опасность представляет собою первичное инфицирование на ранних сроках беременности. Дело в том, что опасность представляет именно этот случай, когда герпетические высыпания проявились впервые, что свидетельствует о значительном снижении иммунитета (недаром второе название герпеса в народе – «простуда») и большом риске нежелательных последствий для развития плода.

Часто при этом пузырьки на губах сопровождаются общим ухудшением самочувствия – слабостью, ломотой в теле, лихорадкой, что указывает на серьезность ситуации и требует срочного врачебного вмешательства.

Первичное столкновение организма беременной женщины с вирусом герпеса может представлять опасность для плода, особенно в первом триместре, когда идет закладка всех органов и систем ребенка. Однако такая ситуация достаточно редко встречается — подавляющее большинство женщин (более 97 процентов) являются носителями этого вируса с раннего детства и у них имеются антитела в крови, которые и создают защитный барьер для плода в случае повторного инфицирования.

При регистрировании симптомов повторного герпеса оснований для паники у бер

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасен ли герпес на губах при беременности

Беременность – особенный, ни с чем несравнимый период в жизни каждой женщины, когда в ожидании долгожданного чуда рождения ребенка она становится заботливой и нежной мамой еще до родов. В таком состоянии любое недомогание может вызвать чувство тревоги за малыша: а вдруг ее недуг навредит еще не рожденному человечку? Особенно, если речь идет о герпесе на губах.

Причины возникновения вируса

Заражение вирусом герпеса чаще всего происходит еще в детском возрасте. Ученые считают, что практически нет людей, у которых в организме не присутствует герпес. Если у человека довольно сильный иммунитет, вирус может не проявлять себя многие годы, находиться в так называемом дремлющем состоянии. Любой стрессовый для организма фактор, будь то простуда, переохлаждение, нервный срыв, переутомление – все, что ослабляет иммунную систему, может приводить активизации вируса и проявлению неприятных высыпаний. Излюбленное место локализации герпеса у женщин во время беременности – губы и половые органы.

Организм женщины во время беременности претерпевает значительные гормональные изменения. Это непредсказуемый период, когда могут обостряться уже имеющиеся хронические заболевания, снижаться иммунитет и тот же вирус герпеса может проявить себя в виде высыпаний. Если до беременности женщина периодически страдала от герпетических высыпаний, то особых опасений для нее и для плода нет – в организме матери есть антитела и вероятность осложнений невелика.

от чего утолщение плаценты при беременности
Все беременные женщины знают, какую роль играет плацента для плода. Патология формирования и созревания плаценты может привести к необратимым последствиям течения беременности и развития ребенка. Толстая плацента –

Впервые появившийся во время беременности герпес - повод срочно и обязательно обратиться в поликлинику, пройти обследование и пролечиться под контролем лечащего врача, потому что не все медикаменты можно принимать беременной женщине, чтобы не повредить здоровью будущего ребенка.

Как проявляет с

Источник

У меня срок беременности 6-7 недель. Выскочил герпес на губе (лице). До беременности у меня тоже соскакивал герпес.

Может ли герпес повлиять на малыша?
внематочная беременность с точки зрения эзотерики
Поясните, пожалуйста, вопрос, что Вы хотите узнать? Вариантов сложных родов целая масса, начиная от стремительных родов и до мертворожденных детей и смерти во время родов роженицы.Разные ситуации можно трактовать по ра

!Герпес во время беременности: причины его возникновения, признаки и симптомы, современные методы терапии Герпес во время беременности возникает в результате воздействия на организм будущей мамочки тех или иных видов вируса герпеса. При беременности в большинстве случаев данное заболевание поражает кожный покров лица, губы, а также половые органы. В последнем случае заболевание именуют генитальным герпесом. Именно этот вид данной патологии принято считать самым опасным, так как ему свойственно не только осложнять ход беременности, но еще и нарушать нормальное развитие плода. При его наличии у женщины может случиться даже выкидыш. К явным признакам наличия данной патологии у беременной женщины можно отнести высыпания на губах, кожном покрове лица либо слизистой оболочке половых органов, которые вызывают у будущей мамочки достаточно болезненные ощущения. Терапия данной патологии во время беременности чаще всего предусматривает использование местных противовирусных лекарственных препаратов. Герпес при беременности – что это такое и в чем заключается его опасность? Герпесом именуют вирусную патологию, сопровождающуюся поражением кожного покрова, а также слизистых оболочек человеческого организма. Возникает данное заболевание в результате воздействия на организм вируса герпеса. Следует отметить, что данная патология встречается у беременных женщин чаще всех других, при этом значительно осложняя течение беременности, а также нарушая нормальное развитие и рост малыша. Количество будущих мамочек, зараженных данным вирусом, все время увеличивается. Если верить статистическим данным, то на сегодняшний день в развитых странах данная патология отмечается в двадцати – тридцати процентах случаев. Общеизвестным фактом явля

Источник

Герпес на губах при беременности

Частенько очень многие женщины могут волноваться, если в их организме во время беременности начинают постепенно происходить некие даже малейшие изменения. Так, к примеру, резкое беспокойство может легко вызвать просто неожиданное появление герпеса, обнаруженного однажды утром у себя на губах.

А вот для того чтобы четко понять, будет ли представлять герпес реальную опасность для плода или матери, следует просто поинтересоваться, почему именно он сейчас появляется. Так если судить, не ссылаясь на беременность, то инфицироваться вирусом герпеса вполне возможно еще в самом раннем детском возрасте. А уже в последующем времени развитие данного вируса будет зависеть от вашего иммунитета, а так же и от условий жизни и прочих заболеваний, происходящих в организме. Кроме того в зависимости от собственных индивидуальных особенностей женского организма герпес будет проявляться совершенно по-разному. Иногда бывает и так, что он, к примеру, время от времени появляется только на губах, а допустим у некоторых людей – он вообще проявляется только на гениталиях. Однако подавляющее большинство ученых уверенно считают, что вовсе не существует людей, которые на сегодняшний день не были заражены вирусом простого герпеса.

Надо сказать, что в том случае если герпес, проявившийся на губах, во время беременности дал о себе знать вторично, тогда это не будет слишком опасно для развития плода. Однако же иногда бывают случаи, когда герпетические высыпания возникают впервые, и вот тогда-то вашему будущему ребенку может вполне реально грозить опасность.

В большинстве же случаев герпес, проявившийся на губах во время беременности, может указывать на резкое обострение данного заболевания, и поэтому его однозначно надо буде лечить. Притом так же обязательно следует учитывать свое специфическое положение и гарантированно отказатьс

Источник