шевеления ребенка при беременности 3 беременность

О чем говорит шевеление ребенка во время беременности

Движения плода для беременной женщины – это необычные ощущения. Первых шевелений ребенка ждут с нетерпением. Ведь они знаменуют собой проявления новой жизни. Шевеление плода при второй беременности является не менее волнующим, чем при первой. Его с трепетом ожидают мамочки, папы и гинекологи. Дату первого движения плода надо запомнить. По ней в дальнейшем можно определить дату предстоящих родов.

Первое шевеление и срок родов

Если у вас первая беременность, то малыш родится спустя 20 недель после первого движения. Такая особенность была выявлена специалистами и подтверждена на практике. При первом шевелении плода при второй беременности срок родов отодвигается на 2-3 недели. Однако это только обобщенные данные. Не все беременные подпадают под эту статистику. Обычно начальные движения плода происходят в промежутке между 16-й и 24-й неделями.

Плод шевелится и в более ранние сроки (8 недель). Но он слишком маленький, чтобы женщина смогла его почувствовать. С наступлением 10-й недели легкие и нежные толчки можно почувствовать, но они едва уловимы. Поэтому многие женщины не обращают на них внимания.

Движения обычно хорошо чувствуются на сроке от 16-ти недель. В это время ребенок начинает реагировать на голос и интонации своей мамы. Еще через 2 недели будущая мамочка ясно различает толчки малыша. Опытные женщины даже могут определить, какой частью тела толкается плод. На этом сроке ребенок сосет палец, закрывает руками лицо, дотрагивается до своей головы. Все эти движения прекрасно видны на УЗИ.

Движения малыша приобретают осознанный характер. В 20 недель он регулярно двигается, а с 24-й недели он совершает такие же движения, как и новорожденный. Третий триместр – это период, когда малыш в утробе осознанно принимает комфортное для него положение. Он реагирует на звуки извне

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности. Беременная впервые женщина ждет этих еще незнакомых ощущений с любопытством и нетерпением. А во время второй беременности она невольно проводит аналогии с первой и, если малыш не торопиться о себе напоминать, делает поспешные выводы. Ведь практически каждая женщина наслышана о том, что вторая беременность сопровождается более ранними шевелениями плода. Так когда же на самом деле их ожидать при беременности во второй раз?

Если говорить о первых движениях ребенка у беременных во второй раз, то следует иметь в виду не то, что малыш пошевелился впервые, а то, что женщина это первый раз почувствовала. Ведь в действительности плод начинает шевелиться значительно раньше. Просто будущая мама не могла чувствовать этого до сих пор из-за его слишком маленького размера и веса. Первые шевеления плода в утробе матери приходятся уже на 8-9 неделю беременности. Даже если он дотронется до стенок матки, женщина этого не может почувствовать. Слишком миниатюрны его размеры в этот период. Число беременностей не оказывает влияния на такие процессы развития плода в утробе матери. Во время первой или очередной по счету беременности малыш осуществляет свои движения впервые примерно вначале третьего акушерского месяца. А ощущать шевеления каждая женщина может в разные моменты.

что вызывает месячные при беременности
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

Ответ на вопрос о сроке первого ощущения движений малыша беременной женщиной неоднозначный. Происходить это может в абсолютно разные сроки и большая часть ситуаций будут нормальными. Например, малыши на 24 неделе беременности могут так активно о себе напоминать, что знать об этом будет не только будущая мама. Достаточно приложить руку к животу

Источник

Шевеление плода при беременности

Безусловно, за весь период беременности, самым ожидаемым и самым желанным является ощущение, когда под сердцем начинает чувствоваться первые шевеления плода. Этого ощущения ждут не только будущие мамы, но и будущие папы, с трепетом и нетерпением.

Для врача-гинеколога, который ведет беременность, так же важно знать, когда женщина ощутит первое шевеление своего будущего ребенка. По этой дате врач будет ориентироваться сам, и ориентировать беременную женщину на дату родов. Ее будут сопоставлять с данными ультразвукового исследования.

При первых родах и беременности первое шевеления, как правило, ощущается на двадцатой неделе. То есть, ровно через двадцать недель после первого шевеления должны наступить роды. А если беременность вторая или третья, то первое ощущение шевеления появляется на пару недель раньше, следовательно, роды должны будут наступить на пару недель позже, через двадцать две недели.

На самом деле, плод в материнской утробе начинает свои первые шевеления уже на восьмой неделе беременности, но они настолько слабы, поскольку плод очень мал еще, что женщина пока не может их ощущать. И только с течением времени, когда малыш набирается сил, его упражнения гимнастические начинают проявляться все сильней и сильней.

Как узнать, что это и есть шевеление?

Первое ощущения шевеления плода бывает очень легко распознать, а бывает очень трудно узнать. Будущие мамы, как правило, с большим трудом подбирают слова для описания. Одни описывают это крайне романтически и возвышено: «Словно присевшая на ладонь бабочка хлопает своими крылышками». Другие крайне прозаично и приземленно: «ощущение бульканья в животе».

какие гормоны и когда нужно сдать при планировании беременности
Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Источник

Шевеление плода при беременности

Первые признаки шевеления плода во время беременности

Шевеление будущего ребенка – трогательный момент в жизни женщины. Его невозможно забыть и женщина чувствует особые ощущения при этом. Но, большинство женщин не скажут в точности дату первого шевеления. Они могли спутать признаки первого шевеления с работой кишечника, так как многие беременные испытывают излишнее газообразование.

Но в обменной каре беременной есть графа, куда, как правило, пишут дату, когда произошло первое шевеление. Также существует ряд формул, которые позволяют определить дату будущих родов именно по дате первого шевеления, но такие расчеты не всегда верны.

Когда начинается первое шевеление плода

насколько будущая мама проводит в движении и ее эмоциональный настрой (если женщина активно двигается в течении дня, то возможно, сразу и не заметит легеньких толчков, тем более что будущий ребенок большую часть времени пребывает во сне).

По общим наблюдениям, те девушки, у которых беременность первая начинают чувствовать первые шевеления примерно на 20-й неделе, а те, кто уже рожали ощущают шевеления раньше – на 18- й неделе. Но это далеко не точные сроки. Есть будущие мамы, утверждающие, что смогли ощутить первые толчки своего ребенка гораздо раньше – на 15-й неделе.

Не стоит нервничать, если женщина, по ее словам, не ощущащает шевелений до 22-23-ей недели. Тут нужно попытаться вызвать своего ребенка на контакт: пусть женщина отложит все свои повседневные дела и просто спокойно отдохнет, приляжет, погладит свой животик. Можно также перед тем как лечь отдохнуть скушать чего-нибудь сладкого. Когда будущая мама находится в движении, ее малыш мирно укачивается и спит, то во время отдыха мамы он должен проснуться и начать проявлять активность. Также малыши начинают бодро толкаться, когда слышат музыку или характерные

Источник