как проявляется беременность в первый месяц беременности

Первый месяц беременности

Поскольку точную дату зачатия определить трудно, среди акушеров принято вести отсчет беременности с первого дня последней менструации, длительность ее составляет 280 дней или 40 недель. Первый  месяц беременности, один из самых важных. Что же происходит в организме в это время?

Во время каждого менструального цикла созревает 20 или чуть более яйцеклеток, на второй неделе среди них определяется «лидер» — одна или несколько яйцеклеток, находящихся в особом пузырьке, который называют граафовым, выступающим над поверхностью яичника. К 14 дню цикла пузырек разрывается, и яйцеклетка выходит из яичника. Этот период называют овуляцией. Если происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом – оплодотворение — наступает беременность. В этот момент в оболочке яйцеклетки начинается химический процесс, который не позволяет другим сперматозоидам попасть внутрь. Находящийся внутри яйцеклетки сперматозоид начинает, рассасывается, его ядро объединяется с ядром яйцеклетки, в результате этого складывается генетическая информация отца и матери.

На месте граафова пузырька появляется маленький мешочек с жидкостью, называемый желтым телом,  в котором начинают развиваться кровеносные сосуды для выработки различных гормонов, в первую очередь прогестерона . Эти гормоны необходимы для сохранения и поддержания беременности на начальной стадии. Ранние  токсикозы, как признаки беременности связывают с функционированием желтого тела. Наблюдения показывают, что к 16-й неделе, когда функции желтого тела берет на себя плацента, ранние токсикозы обычно проходят.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образуется одноклеточный зародыш – зигота. Которая

Источник

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Первый месяц беременности: что ждет будущую маму?

Первый месяц беременности редко проявляет свои симптомы и очень часто его можно спутать с ПМС. Беременность в первые дни своего наступления на первый взгляд никак себя не проявляет, но если прислушаться к своем организму, вы заметите изменения уже в первые дни.

Что происходит в первый месяц беременности

Вследствие слияния 23 женских и 23 мужских хромосом, 46 соединенных хромосом делятся на пары и с этого момента зародившиеся жизнь уже имеет ряд характеристик.

Сразу после оплодотворения, плод уже имеет 32 свои собственные клетки и начинает прикрепляться к стенке матки. К третей недели плод уже имеет порядка 250 клеток, а в размере всего 0,1-0,2 миллиметра.

Именно первые три недели вы будете ощущать явные боли в животе, которые будут похожи на предменструальные, также возможно начнутся выделения из-за перестройки гормонального фона.

Естественно, живот первый месяц совсем отсутствует. Обычно он появляется во второй половине второго триместра. К концу первого месяца беременности ваше плодное яйцо уже превращается в эмбрион, и тут вы уже можете явно понимать, что теперь внутри вас развивается новая жизнь. Вначале эмбрион похож на плоскость, состоящую из нескольких слоев, а совсем скоро эти слои начинают преобразовываться в органы будущего малыша.

Первый месяц беременности: симптомы и ощущения

Наступление беременности в первый месяц не всегда можно установить с помощью тестов, но есть симптомы, которые свойственны только этому прекрасному состоянию, и их может определить любая женщина самостоятельно.

Токсикоз — это состояние, которое ни одна женщина не спутает ни с чем другим. Начинается реагирование на все запахи и вкусы, сопровождающиеся рвотным рефлексом. Если говорить более понятным языком, перестает прям кусок в горло лезть.

Набухание и

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Первые признаки беременности

В жизни любой женщины беременность – особенное событие, когда внутри организма зарождается жизнь. Эти непередаваемые ощущения должна испытать представительница женского пола. Многие считают, что первые проявления беременности должны сопровождаться ощутимыми шевелениями малыша. Это ошибочное мнение – такие проявления характерны только после нескольких месяцев, когда ребенок подрастет. В первый месяц трудно определить беременность: молодое поколение часто списывает симптомы на усталость, а более зрелые женщины – на возрастные естественные изменения. Рассмотрим наиболее популярные симптомы беременности.

Повышенная нервная возбудимость и тяга к определенным продуктам

На ранних сроках часто будущая мама становится раздражительной, причем без видимой причины. Поведение плохо поддается контролю, даже при осознании проблемы. Отмечаются резкие вспышки агрессии, несравнимые по силе даже с проявлениями при менструальном цикле, кажется, будто все окружающие ведут себя не как полагается нормальным людям. Связано это с резкой гормональной перестройкой, ведущей к смене настроения и дальнейшим симптомам беременности.

хгч растет но сроку беременности не соответствует
Мне уже на двух узи в 6,5-7 недель акушерских не увидели эмбриона.Я писала в блогах об этом. Сегодня сдала хгч -25817. Вроде бы соответствует сроку. Как вы думаете есть надежда? Бывает ли так,что хгч растет,а Б не развивается ил

Известный всем факт, что беременная женщина любит соленое и маринованное, возник не с пустого места. Эти вкусовые п

Источник

Первый месяц беременности: симптомы

О наступлении беременности многие женщины узнают уже к концу первого месяца, когда значительная задержка месячных вынуждает пройти осмотр у гинеколога или хотя бы сделать тест. Поэтому первый месяц образования новой жизни часто проходит незаметно, женщина часто нарушает режим и может вести нездоровый образ жизни.

Чтобы вовремя распознать признаки первого месяца беременности и более вдумчиво прогнозировать своё будущее, лучше научиться определять её симптомы заранее и знать, какие процессы происходят в организме в это время.

Определяем беременность: основные признаки

Чаще всего первый месяц беременности сопровождают стандартные симптомы, типичные для большинства женщин. Ими являются следующие признаки:

Значительная задержка месячных. Даже у здоровой женщины может случиться задержка и по другим причинам: смена климата, погоды, стрессы или переутомление вызывают сбой цикла на период от 1 до 5 дней.

Но если задержка длится дольше, а ярко выраженных признаков инфекции или воспаления нет, то, скорее всего, дело как раз в беременности.

Тест сделать стоит уже через 1 день задержки — тем более, что современные чувствительные образцы позволяют это сделать. А на 5-6 день в любом случае лучше отправлять к гинекологу — даже если дело не в беременности, обследование при таком сбое цикла просто необходимо.

фолибер при планировании беременности
Случаи неожиданной беременности сегодня фиксируются все реже, а рождение малыша становится процессом, который планируется на ранних стадиях. Делается это преимущественно для максимально надежного и уверенного вынаш

Ранний токсикоз. Как правило, пугающее всех женщин явление под названием «токсикоз» наступает только на 4-5 неделе, но бывает, что первые его признаки появляются и раньше — на первом месяце. Он проявляется в тошноте и рвоте, которые постоянно сопровождают беременную женщину; болит голова, ощущается смена давления, слабость, апатия, портится настроение. Лёгкой тошнотой перед завтраком обходится не всегда: реакция организма индивидуальна, и

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник