можно ли загорать в солярии 1 триместре беременности

Можно ли загорать беременным?

Под действием ультрафиолетовых лучей, в коже беременной женщины производиться витамин D3, который необходим для нормального развития костной системы плода, ведь именно витамин D обеспечивает усвоение кальция, из которого и состоит скелет человека.

Безопасно ли беременным загорать на солнце?

1. Принимать солнечные ванны лучше сидя на складном тканевом стуле со спинкой, лёжа в гамаке или полулёжа на шезлонге. Лежать на песке или гальке небезопасно.

Последние исследования американских учёных показали, что существует риск подхватить на отдыхе инфекционное заболевание, ведь почва на пляже загрязнена кишечной палочкой и другими возбудителями.

К тому же разгорячённые пляжные камушки под ковриком будут прогревать область малого таза беременной, что может привести к открытию маточного кровотечения.

3. Не рекомендуется загорать в купальнике с открытым животом, отдавайте предпочтение сдельным фасонам купальников для беременных (туника + трусики).

Прямое попадание солнечных лучей на живот беременной может негативно повлиять на внутриутробное развитие плода (в частности, в первом триместре).

4. Длительность пребывания на солнце — не более 20-30 минут, в зависимости от типа кожи. У светлокожих девушек витамин D вырабатывается быстрее, поэтому им следует меньше по времени находиться под солнцем.

5. При солнцепеке загорать беременным строго воспрещается. Лучше загорать до полудня (максимум до 12:00) или ближе к концу дня (где-то после 17:00), в это время меньше риск получить солнечный удар или сжечь кожу лица, спины и плеч.

6. Ультрафиолетовые лучи вызывают пигментацию и старение кожи, поэтому в летнее время при выходе на улицу всегда наносите на лицо дневной крем, основу под макияж, тональный крем или пудру для лица с защитой от УФ-лучей.

для стран Средиземноморья (Греци

Источник

Можно ли беременным загорать

Лето уже на подходе, солнышко активно припекает и многие из нас уже успели понежиться под его первыми жаркими лучами. Естественно, представить летний отдых без загара очень сложно. Поэтому, беременные женщины тоже не желают уступать «свое место под солнцем». Вот только насколько это безопасно и можно ли беременным загорать – вопрос, который беспокоит многих. Давайте не будем гадать, а просто разберемся в этом вопросе, взвесив все «за» и «против».

Можно ли загорать беременным: мнение специалистов

Начнем с того, что врачи совершенно не против пребывания на солнышке будущих мам. Более того, по их мнению, беременным женщинам загар пойдет только на пользу, так как пребывание на солнышке стимулирует образование такого противорахитного фактора, как витамина Д-3. А так как в первом триместре беременности идет закладывание скелета будущего малыша, то пребывание на солнце обеспечит достаточное количество кальция и фосфора. Таким образом, солнечные лучи во время беременности просто необходимы для здоровья мамы и малыша. Однако, если вы думаете, что беременным женщинам можно целыми днями лежать на лежаке и принимать солнечные ванны, то вы ошибаетесь. О том, как загорать беременным, поговорим далее.

Можно ли загорать беременным: правила безопасного загара

Будущим мамам настоятельно не рекомендуется загорать под прямыми лучами солнца. Наилучшее время для здорового загара – утром с 11 до 12 дня и вечером – с 18.00. Проще говоря, на солнцепеке находится беременным женщинам, категорически запрещается. Ведь все мы знаем, что солнечные лучи – это тепловое и ультрафиолетовое излучение, которые могут вызвать ожоги. Поэтому, вредный ультрафиолет, проникая через верхние слои кожи, разрушают коллаген и ускоряют старение кожи. Кроме того, именно ультрафиолетовые

Источник

Можно ли беременным загорать на солнце и в солярии

Загорать любит практически каждая женщина, но многие беременные интересуются вопросом: «Можно ли при беременности загорать?». Солнечные лучи доставляют немало удовольствия, они способны увеличить количество гемоглобина, под их влиянием происходит выработка витамина Д, они усиливают обмен веществ. Также солнечные ванны способны снять стресс и подарить прекрасное настроение.

Загар очень полезен тем девушкам, которые в повседневной жизни испытывают недостаток солнечного света и тепла. Кроме того, яркое солнышко может помочь избавиться от некоторых болезней. Но во время беременности, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогают использовать по назначению полезные свойства загара и исключить вредное воздействие ультрафиолета.

Как правильно загорать при беременности?

Многие беременные сомневаются, можно ли загорать, находясь в «интересном» положении? Ответ на этот вопрос положительный, но при условии, что женщина будет загорать в период, когда солнце менее активно (до 10 утра и после 17), днем стоит находиться в тени.

Не нужно забывать, что при повышенной влажности воздуха и высокой температуре воздуха может произойти тепловой удар. Беременным ни в коем случае не рекомендуется спать на пляже, даже при облачной погоде.

Облака не могут защитить от вредного воздействия ультрафиолета. Также беременным женщинам не рекомендуется надевать узкую одежду, которая может поспособствовать перегреву организма. Ошибочно считать, что, находясь в воде, вы спасетесь от палящих лучей солнца, днем скрыться от зноя можно только в помещении.

Также беременным необходимо пользоваться фотозащитными кремами, которые уменьшают воздействие ультрафиолетовых лучей. Но далеко не все крема подходят будущим мамочкам, внимательно читайте состав. Отдавать предпочтение стоит средствам, которые с

Источник

Можно ли беременным загорать и купаться?

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.

Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.

Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.

Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышает

Источник

Беременность и загар на солнце

Наступило долгожданное лето и начался сезон отпусков. Наконец-то можно отдохнуть от холодов и получить великолепный загар бронзового цвета, нежась под ласковыми лучами солнца. Каждый мечтает об этом. И будущие мамочки, ждущие появления своего чада, не исключение.

Поэтому многие женщины задумываются над тем, можно ли загорать беременным? Полезно ли это? Какие особенности на разных сроках беременности? Какие существуют правила и особенности приема солнечных ванн при беременности?

Особенности воздействия загара на организм беременной

Для будущих мамочек солнце является отличным источником бодрости и энергии. Однако, долгое нахождение на солнце рискованно для беременных. Солнце по-особенному действует на организм женщин в положении. Почему беременным нельзя долго загорать?

В-первых, продолжительный загар способствуют перегреву всего организма. От этого может пострадать малыш, потому что при сильнейшем перегреве очень серьезно может нарушиться развитие мозга еще не родившегося ребенка. Усиленная доза ультрафиолетовых лучей может навредить нервной системе малыша.

Во-вторых, длительное пребывание под прямыми ультрафиолетовыми лучами повлечет за собой разрушение фолиевой кислоты. Это принесет вред умственному и физическому развитию ребенка.

В-третьих, при долгом нахождении под солнцем может подскочить артериальное давление. Следовательно, долгий и неумеренный загар при беременности может повлечь за собой появление маточного кровотечения.

Противопоказания к загару и опасности для организма и плода беременной

чешутся кисти рук и ступни при беременности
«Чешется кожа при беременности», — очень часто можно услышать от женщины в прекрасный период ее жизни. Но это не всегда означает наличие какого-либо заболевания. Он может быть периодическим или постоян

От длительного воздействия солнечных лучей на теле беременной возможно появление пигментных пятен. В основном они проявляются на лице, спине, кистях рук, в ушах, в области шеи. Но не все беременные подвергаются пигментации, а только т

Источник

Можно ли беременным загорать на солнце и в солярии

Можно ли загорать на ранних сроках беременности и на протяжении всего периода вынашивания ребенка? С таким вопросом сталкиваются почти все будущие мамочки, кто не желает прятаться от солнышка в теплое время года и ходить бледной зимой. Да и просто понежиться под ласковыми лучами очень любят многие из нас. Но не всегда солнце приносит пользу организму: оно может вызывать ожоги, приводить к онкозаболеваниям и нарушению нормального течения беременности. Стоит ли загорать или нет? Разберемся подробнее.

Какую пользу принесет нахождение под солнцем?

Многие врачи единогласны: загорать беременным можно! Ведь вынашивание ребенка — это физиологический процесс, а не заболевание.

При воплощении желания получить шоколадную кожу важно не переусердствовать, соблюдать несложные правила и учитывать общее состояние. Исключением могут стать лишь женщины, имеющие противопоказания по состоянию здоровья (проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет, мастопатию, заболевания крови и сердца, с аллергией на солнце).

Солнечные лучи способствуют выработке витамина Д, который оказывает благотворное влияние на крепость костей, снижает вероятность развития рахита у ребенка.

Вырабатывается эндорфин или «гормон счастья», что естественным образом положительно отразится на общем состоянии беременной и плода. И именно поэтому многие врачи отвечают уверенно «Да» на вопрос «А можно ли загорать на ранней стадии беременности?». Ведь первый триместр обычно самый волнительный для будущей мамы.

коричневые выделения как слизь при беременности
Выделения коричневого цвета в период беременности женщины зачастую вызывают беспокойство у будущей мамы. Понять женщину несложно, ведь если выделения коричневого цвета, то это означает, что в них содержится небольшое

При выпадении волос, ломкости ногтей особенно на ранних сроках беременности умеренное нахождение на солнце насыщает организм витаминами и оказывает благоприятное воздействие на общее состояние намного сильнее, чем любые препараты из аптек.

Какой вред могут нанести солнечные ванны беременным на ранних

Источник

Можно ли беременным ходить в солярий

Каждая женщина хочет всегда оставаться красивой. Беременность не должна быть этому помехой. Красивая загорелая кожа, конечно же, украшает будущую маму. По этой причине возникает логичный вопрос: можно ли беременным в солярий? Мнения врачей по данному вопросу расходятся. Некоторые категорически против такой процедуры в период вынашивания ребенка. Другие же утверждают, что все можно в меру, в том числе и солярий во время беременности. Рассмотрим, как появляется загар, какие существуют доводы за и против посещения солярия будущей мамой.

Как появляется загар на коже

Загар является защитной реакцией человеческого организма на воздействие ультрафиолетовых лучей. В процессе и после такого воздействия особые клетки меланоциты вырабатывают меланин, благодаря которому кожа после загара приобретает шоколадный или золотистый оттенок. Меланин относится к пигментам, которые способны связывать и обезвреживать свободные радикалы, образующиеся под действием ультрафиолета на кожных покровах. Эти свободные радикалы достаточно опасны для организма человека, так как обладают мутагенным и канцерогенным действием. Они могут провоцировать развитие злокачественных опухолей, возникновение дефектов в структуре ДНК.

Организму требуется некоторое время для того, чтобы защититься выработкой пигмента от повреждений кожи. Поэтому сначала она краснеет, а иммунная система получает значительную «встряску». В кожных покровах происходят различные реакции, результатом которых становится нарушение структуры их волокон, появление пигментации, ороговение покрасневших участков. Таким образом, снижается эластичность кожи, она пересушивается и стареет.

Но не все так страшно, небольшие дозы ультрафиолета благоприятно воздействуют на организм человека. Так, можно ли загорать в солярии беременным?

Беременным можно ходить в соля

Источник