время медикаментозного прерывания беременности

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины, нередки случаи, когда аборт делается по медицинским показанием. Женщина просто не может выносить ребенка при некоторых заболеваниях и патологиях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда процедура уже была произведена, и у женщины начались кровянистые выделения. После медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь, какое лекарственное средство необходимо принимать, как должна проходить реабилитация после данной процедуры? Какие выделения признаются нормой, в каких количествах идёт кровь после аборта? Но для начала напомним, что представляет собой медикаментозный способ?

Прием абортивных препаратов

При установлении раннего срока беременности (до 6 недель), она может быть прервана с помощью приема лекарственных средств. Медикаментозный аборт пройдет по следующей схеме:

Некоторые специалисты для того, чтобы восстановление матки проходило более ускоренно, назначают сокращающие препараты. Первый прием абортивных лекарств может происходить в домашних условиях, при данном периоде медикаментозного прерывания беременности кровотечения не происходит, второй этап совершается под наблюдением врача-гинеколога. Т.к. в это время будет выходить зародыш, обычно выход сопровождается кровяными сгустками, эмбрион похож на комок розового цвета. После того, как зародыш был извлечен из матки, начинается кровотечение после лекарственного прерывания беременности.

Кстати, многие девушки думают, что прием абортивных средств, самый безопасный и гуманный способ аборта, но это не так. Не стоит забывать, что в этот момент женский организм подвергся нас

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Медикаментозный аборт (МА)

Прерывание беременности таблетками.

Вплоть до 80-х годов XX века среди способов прерывания беременности вариантов выбора было крайне мало и на вопрос: «Каким образом прервать беременность?» предполагался практически единственный ответ – «аборт» или «чистка», как обычно эта методика называлась в народе. Эффективный и безопасный метод прерывания беременности, как Медикаментозный аборт (или, как его часто называют в народе, «прерывание беременности таблетками») тогда оставался пределом мечтаний гинекологов.

В 90-х годах XX века в акушерско-гинекологическую практику была внедрена новая технология прерывания беременности — мануальная вакуум-аспирация (МВА), так называемый «мини-аборт». С тех пор женщинам представилась возможность выбора между хирургическим абортом (процедуры, которая травмирует внутреннюю поверхность матки) и современной относительно безопасной методикой — вакуум-аспирацией (применяется, если срок беременности позволяет сделать «Мини-аборт»).

Приблизительно в это же время в Западной Европе разрабатывается и внедряется в медицинскую практику технология Медикаментозного аборта (МА), которая подразумевает полное избавление женщины от инструментальных манипуляций в полости матки. Высокая эффективность медикаментозного прерывания беременности стала возможной благодаря успешной научно-исследовательской работе французских ученых, в результате которой был синтезирован антигестаген – RU486 ( Мифепристон ). Подробнее об истории открытия препаратов читайте здесь.

Медикаментозный аборт — это добровольное прерывание беременности, производимое с использованием лекарственных препаратов. Статья в Википедии.

может ли падать хгч при беременности
Во время беременности в организме женщины происходят кардинальные изменения: все в нем «подстраивается» под развитие в нем новой маленькой жизни. Отныне каждая из систем и их составляющие будут готовы в мгновени

Прерывание беременности таблетками очень быстро завоевал высокую популярность не только в Европе, но и в США. Нап

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

есть сырой картофель при беременности
Когда я была беременна, то меня мучила изжога. Так как лекарствами не стоило злоупотреблять, мне посоветовали попробовать от изжоги картофельный сок. Я попробовала. Изжога, действительно, проходила. Только я не отжимал

Качество лекарств

Источник

Прерывание беременности

Безоперационный или медикаментозный аборт — это прерывание беременности в результате приема специального сертифицированного фармацевтического препарата, который вызывает отторжение плодного яйца.

Безоперационный или медикаментозный аборт — это прерывание беременности в результате приема специального сертифицированного фармацевтического препарата, который вызывает отторжение плодного яйца.

Процедура медикаментозного аборта проходит без хирургического вмешательства, поэтому она не наносит вреда репродуктивному здоровью женщины. Как следствие, переносимость такой процедуры значительно лучше! В этой связи сделав аборт таким щадящим способом, женщина может без осложнений забеременеть уже в следующий менструальный цикл!

Медикаментозное прерывание беременности назначается только в том случае, если срок беременности не превышает семи недель – в противном случае сделать аборт можно только хирургическим путем. Для быстрого и эффективного прерывания используется препарат Мифегин (Мифепристон).

До недавнего времени хирургическое вмешательство, так называемый МИНИ — Аборт были единственными эффективным методом прерывания беременности. Однако данные способы имеют некоторые очень существенные недостатки, такие как:

Появление медикаментозного прерывания беременности позволило свести к минимуму негативные последствия. Сделать аборт благодаря этому методу стало значительно легче, при этом женщина полностью сохраняет репродуктивные функции, т.к. суть медикаментозного аборта в его физиологичности.

Весь процесс прерывания беременности препаратами можно сравнить с обычным менструальным циклом. И это еще одно достоинство, так как женщине нет необходимости ложиться в стационар, чтобы сделать аборт. Однако Вам все-таки придется некоторое время находиться под наблюдением специалистов.

Медикам

Источник