что может получить ип при беременности

Детские пособия индивидуальным предпринимателям

Основной формой предоставления выплат семьям с детьми (прежде всего, в части предусматриваемых видов дополнительного материального обеспечения и их сумм) в России в соответствии с законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» являются выплаты в формате обязательного социального страхования.

Данной форме страхования в обязательном порядке подлежат трудоустроенные лица и служащие, а на индивидуальных предпринимателей (ИП) и другие категории самозанятого населения по умолчанию данное страховое обеспечение не распространяется.

Однако законодательством предусматривается возможность для ИП вступить в отношения по обязательному социальному страхованию добровольно и по собственной инициативе — если на случай временной нетрудоспособности, ухода в декрет и рождения ребенка целесообразно получать государственные денежные выплаты из бюджета Фонда социального страхования (ФСС).

После оформления страховых взаимоотношений с ФСС предприниматель при условии ежегодной уплаты страховых взносов сможет рассчитывать на такие виды детских пособий:

По умолчанию ИП не положены социальные выплаты на время декрета и период осуществления ухода за ребенком. Частный предприниматель сможет на них рассчитывать только в случае добровольного вступления в систему обязательного социального страхования в ФСС.

Добровольное социальное страхование для ИП

Согласно ч. 3 ст. 2 закона № 255 от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» определенная группа лиц не подлежит страхованию в обязательном порядке, но может добровольно оформить на себя данные об

Источник

Как предпринимателю получить пособие по беременности и родам

Вопрос

Сотрудница работала у индивидуального предпринимателя 1,5 года, потом по вынужденному положению нужно было оформить ИП на нее, т.к бывшего работодателя посадили. Оформив на себя ИП сотрудница так же сама себя оформила как работника. Теперь уходит в декрет, и вот здесь все началось, она взносы платила, но ей отказ, даже в минимальном размере больничный лист. Разъясните пожалуйста ситуацию?

Ответ

Лица, зарегистрированные в качестве ИП, чтобы при наступлении страхового случая могли получать пособие, должны зарегистрироваться в качестве добровольного страхователя и перечислять социальные страховые взносы в добровольном порядке. При этом ИП может работать и по трудовому договору, но только у других работодателей. В данном случае ФСС рассматривает сотрудницу именно как ИП и поэтому ей отказали в пособии по беременности и родам, так как она не была зарегистрирована в качестве добровольного страхователя и не перечисляла взносы.

В Вашем случае Вы можете, конечно, предоставить в ФСС копии трудовых договоров, как подтверждение, что она работала и документально подтвердить, что с ее заработной платы перечислялись взносы. Но ФСС может и не выплатить пособие, мотивируя тем, что последнее место работы было именно ведение предпринимательской деятельности.

1. Ситуация: Как предпринимателю получить больничное пособие (пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет), если он работает по трудовому договору и добровольно платит за себя страховые взносы

Если предприниматель работает по трудовому договору и одновременно зарегистрирован в качестве добровольного страхователя, исполнение обязанностей по трудовому договору является работой по совместительству. Такого мнения придерживается ФСС России в письме от 2 ноября 2010 г. № 0

Источник

Как ИП может получить декретные в 2017 году

Вы являетесь ИП и у вас ожидается пополнение в семье? Тогда стоит разобраться, в каких случаях полаются декретные и какие правила их получения в 2017 году действуют.

Попробуем рассмотреть все особенности оформления отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также правила произведения выплат предпринимателям.

Когда может быть зарегистрировано индивидуальное предприятие и какие особенности его работы – это те сведения, которые стоит изучить, если планируете посвятить свою жизнь любимому делу.

Рассмотрим также, что подразумевается под декретными выплатами и на какие нормативные документы стоит опираться при их начислении.

Индивидуальный предприниматель – это физлицо, которое прошло регистрацию в соответствии с положениями законодательства в государственном органе.

Это название бытует только в народе. Декрет является оплачиваемым периодом, во время которого женщина получает освобождение от выполнения своих трудовых обязанностей.

Декретные – пособие по беременности и родам, по уходу за малышом, которое рассчитывается по установленным правилам. Выплачивается в сроки, предусмотренные нормативными актами.

Полагаются выплаты такого характера в том случае, если гражданка трудоустроена и с ее заработка уплачиваются страховые взносы.

Индивидуальными предпринимателями могут становиться дееспособные граждане России, если нет запрета на ведение такой деятельности.

Главы крестьянских хозяйств признаются индвидуальными предпринимателями с того времени, как пройдено регистрацию фермерского хозяйства.

Любой осуществляемый вид деятельности предпринимателя не должен перечить положениям законодательства. При желании заняться своим бизнесом, лицо подает:

Так как отсутствует уставной капитал, индивидуальный предприниматель ответит

Источник

Как ип получить декретные

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как ип получить декретные". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Может будет кому полезен мой опыт:) Во время беременности я нигде не работала, но была индивидуальным предпринимателем. Что бы получить декретные по беременности и родам ( которые ип не полагаются) я заплатила взносы в фсс в 2016 году, и в 2017 году получила пособие по беременности и родам, сумму не помню, где то от 30 до 40, что то среднее… Так как для ип и безработных пособие до 1,5 лет...

Так как у меня зарплата была серая, детские до 1,5 лет оформили на мужа, у него белая. Работает, но меньше на 1 час В НЕДЕЛЮ!!! То есть почти не теряя. По закону это минимум.

ИП не положена единовременная и ежемесячные выплаты? Мы просто ещё не занимались этим, я не работаю, муж ИП. Мы без выплаты останемся?😁

Всем привет, Всю жизнь я работала в белой организации и оба раза получала хорошую выплату при выходе в декрет… Но когда вышла на работу после декрета многое изменилось и чтобы видеть свою семью и девчат я ушла из белой организации на чуть большую зарплату, зато рядом с домом… Так вот уже больше 7 мес я здесь работаю, но здесь практически никого офиц. не оформляют… хотя когда я устраивалась этот...

если вы до 8 недель будуте отчислять в пф от ип отчисления, то получите декретные, но оно того не стоит. Так как заработок показываешь минимальный, и отчисления тоже. Итог декретные меньше чем отчислил в пф. И вам дадут единоразовую выплату от соц защиты. или муж на работе получит. И от соц защиты до 1,5 лет

вчера получила голубой больничный лист, осталось только вписать за себя данные, как работодателя самой себя же… а что еще надо для ФСС из документов? и когда вообще получают декретные

Источник

Может ли ИП получать декретные?

Я вчера получила свидетельство индивидуального предпринимателя, а сегодня узнала, что беременна. Подскажите, какие условия нужно выполнить, чтобы я получала декретные.

Жаль, что никто исчерпывающе ответить на мой вопрос не смог ((( Сама нашла ответ. Для того, чтобы ИП получала декретные, ей нужно зарегистрироваться в ФСС по месту проживания и в добровольном порядке оформить страховку, написав соответствующее заявление. Для этого понадобятся следующие документы и их копии:

Сотрудник ФСС выдаст уведомление о регистрации лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию и платежное поручение, которое необходимо оплатить до конца текущего года. А до 15 января следующего года необходимо предоставить ежегодный отчет по форме 4А ФСС РФ для добровольно вступивших в правоотношения по обязательного социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Оплатить придется 2,9% от минимальной заработной платы в месяц единой суммой за год (1811,34 руб.) После этого ИП имеет право на больничный, декретный и на разовую выплату, если встанет на учет по беременности до 12 недель. ИП освобождается от выплат в ПФР на время декретного отпуска. Если ИП еще и работает по договору по мимо своего бизнеса, то имеет право на больничные и декретные выплаты как ИП и как работник одновременно.

Если ИП платит налоги, то выплаты полагаются. Также есть ряд условий для того, чтобы индивидуальный предприниматель получал сам себе декретные выплаты: нужно быть зарегистрированным в ФСС, оформить договор добровольного социального страхования. Нужно оплатить все взносы за год, а в следующем году предоставить отчет. Подробнее в этой статье:

низкая температура тела при беременности во втором триместре
01.06 Осложнения беременности Часто женщины во время беременности замечают, что в первом триместре их температура тела задерживается на отметке 37. Но в обычном состоянии это означает, что в организме начинается некий во

При оформлении ИП необходимо вставать на учет в Фонд социального страхования и платить взнос 3.2% от заработной платы работнику…

Источник

Как получить декретные выплаты

0

Декретные или пособия по беременности и родам считается одной из разновидностей обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Правила оформления выплат подробно указаны в законе № 255-ФЗ от 25.12.2006 г. Каждая беременная женщина должна быть осведомленной во всех аспектах получения декретных. 

Порядок

Статья 255 Трудового кодекса РФ указывает, что каждая работающая женщина имеет право на получение пособий по беременности и родам.

Данный период оплачивается женщине полностью, независимо от даты наступления родов. Если, к примеру, ребенок появился на свет раньше на 15 дней, молодой маме будут оплачены также 140 дней.

Его молодая мама получает независимо от трудоустройства, если ребенок рождается живым и роженица от него не отказывается. В случае появления на свет двух и более детей пособие выплачивается на каждого малыша.

Необходимые документы

Для оформления кредитного отпуска женщине необходимо представить в отдел кадров по месту службы следующие документы:

Если пособие оформляется в органах соцзащиты, то потребуется копия трудовой книжки с указанием последнего места работы матери. Также понадобится справка из центра занятости о постановке на учет.

Правила расчета декретных

Размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднедневной заработной платы будущей мамы за последние 2 года. До 2013 года женщина могла сама выбирать сколько лет будет учитываться для расчета декретных, сейчас такой возможности нет.

Рассчитывается размер пособия следующим образом: среднедневной заработок умножается на количество дней декрета. При этом заработок высчитывается так: совокупный доход за два года делится на 730 (дней).

упражнения для беременности по
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Законом также установлены минимальные и максимальные размеры пособий. Учитывая, что

Источник

Как иностранцу открыть ИП в России? Какие документы могут потребоваться?

Недавно проводили небольшой опрос читателей сайта, и получили множество вопросов, которые вас интересуют.  Для начала поблагодарю всех ответивших – Ваши ответы помогут сделать наш сайт еще лучше.

Если Вы хотите начать свое дело в качестве индивидуального предпринимателя, то рекомендую прочитать эту небольшую электронную книгу и открыть ИП самостоятельно, без посредников.

Да, может. Если вы ходите на рынок, то видите много жителей стран СНГ, которые спокойно торгуют в качестве ИП. Поэтому проблем с этим никаких не должно быть.

То есть, при открытии ИП иностранец руководствуется ровно тем же законом, что и гражданин РФ. Только нужно предоставить немного иной пакет документов.

Заявление о регистрации физ. лица в качестве ИП по форме Р21001. Если заявитель не будет сдавать документы лично, то заявление нужно заверить у нотариуса (удостоверить подпись заявителя). В противном случае этого можно не делать;

Могут попросить справку об отсутствии судимости на Вашей Родине, если хотите открыть ИП, которое будет работать с детьми, в сфере медицины и.т.д.

Вообще, очень рекомендую изучить Федеральный закон №-129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Важно. Если документы предоставляются на иностранном языке, то необходимо их перевести на русский язык и нотариально заверить. В этом случае лучше обратиться в специальную фирму, которые занимаются такими вопросами.

Кроме вышеперечисленных документов необходимо предоставить документ, подтверждающий статус беженца (актуально для беженцев из Украины)

По месту официального проживания в РФ. Например, если Ваш адрес проживания в Москве, то придется обратиться в налоговую №46.

Вы будете обладать теми же правами и обязанностями, что ИП

Источник