белые пятнышки на коже при беременности

Белые пятна на теле: что это такое и как лечить, фото

Случается, что на коже начинают появляться белые пятна в силу различных причин. Чаще всего врачи ставят диагноз витилиго, которое представляет собой нарушение пигментации покрова кожи. Такое заболевание не представляет опасности для жизни, но лечится очень трудно. Оно может встречаться как у взрослых, так и у детей.

В любом случае, возникновение белых пятен на теле, кроме косметического дефекта, может сигнализировать о том, что имеются какие-то нарушения в работе внутренних органов. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу-дерматологу, который на основании осмотра пациента и его обследования поможет подобрать правильное лечение.

Что такое витилиго

Такое заболевание считается самой распространенной причиной появления пятен на теле, имеющих круглую или овальную форму. На таких участках из-за разных причин перестает вырабатываться пигмент меланин, в результате чего кожа становится беззащитной перед воздействием солнечных лучей и на этом месте часто случается ожог.

Молочно-белые или розовые области могут появляться в любом месте, но чаще всего их образование происходит на руках, лице, в локтевых сгибах, паху. Особенно заметны они у людей, имеющих смуглую кожу. На ладонях и подошвах такое обесцвечивание не наблюдается. Если пигментные пятна возникают на определенном участке тела, то в этом случае заболевание носит локализованный характер.

При самой сильной степени заболевания кожа обесцвечивается полностью, как у альбиноса. Чувствительность кожи остается такой же, болевые ощущения не возникают. Если белые пятна образуются на голове, то волосы в этом месте теряют свой окрас. Иногда на таких участках нарушается сало- и потоотделение, кожа теряет свою чувствительность, возникает солнечный дерматит.

Такому заболеванию подве

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.

Белые пятнышки на коже???

Стали появляться у меня такие белые пятнышки на коже, как пробелы в пигментации, размером с маленькие горошины, на ногах и на руках....

Комментарии

У меня тоже есть такие!!! И иногда были и в не беременность! Тут конечно вам такого понаписали -ужаассс))) Это из-за отеков, такая реакция-страшного нет ничего, пройдут отеки и пятнышек не будет))) у меня в основном на ногах, где ступня, точнее на изгибе ступни с боку, где пласкостопие смотрят и на ладонях!

ОО, я подозревала, что это все - таки отеки)))) я прямо рада, спасибо) отеки это не самое страшное... врачу, конечно, покажу, и надо че - то от отеков попить...

Мне выписали только бруснивер. Но он мне не очень то помогает, сказали ограничить жидкость, но я не могу и не хочу)))) правда оставила только воду, отказалась всяких компотов-морсов-соков. По узи и КТГ все хорошо, да и встречи с дочей осталось ждать совсем немного)))

Это да, потерпеть немного осталось)) я бы тоже не смогла пить меньше, пью воду, утром только чаек... И вечером)) а врач сколько ни щупала руки-ноги, говорит-отеков нет... Видимо они не такие ужасные...)) ну покажу на всяк случай...

а еще такие пятнышки остаются на месте родинок, которые исчезают. Особенно часто такое бывает в период гормональных изменений ( переходный возраст, беременность). К сожалению они не проходят..

Ох да пусть будут, лишь бы масику не мешали они... )) а родинок у меня наоборот раза в 2 больше стало за Б)) так что некоторым можно было бы и исчезнуть!

Вот он и рассказал, что во время гормональных передряг много родинок появляется и исче

Источник

О чем свидетельствуют белые пятна на ногах?

Если белые пятна, появившиеся на руках и ногах, никакого дискомфорта не причиняют и являются только косметическим дефектом, можно говорить о развитии витилиго. Эту болезнь медицина не считает опасной для здоровья, и ее этиология недостаточно изучена. Однако уже установлены точно некоторые причины, почему появляются отдельные участки кожи без пигментации.

Витилиго

Состояние печени, ведь именно этот орган отвечает за синтез меланина. Нарушение выработки желчи и перекрутка желчевыводящих путей также провоцирует изменения качества кожи;

Для обследования печени проводится ультразвуковое обследование, зондирование, определяются показатели анализов биохимии и маркеры гепатита В и С.

Заболевание может появиться при нарушении работы щитовидной железы. Чтобы определить, в достаточной ли мере она выполняет свои «обязанности», сдается анализ крови из вены на тироидные гормоны и проводится УЗИ-исследование;

Поскольку количество молодых людей, жалующихся на возникновение непигментированных областей на теле, возросло в последнее время, ученые предполагают, что стрессовые ситуации также оказывают влияние на их возникновение.

Имеется теоретическое предположение о толчке к появлению витилиго при аллергии, но подтверждения теория не получила. Так как после лечения от аллергии и удаления аллергена цвет кожного покрова не выравнивается.

Сначала пятна маленькие, розовые, затем приобретают молочно-белый цвет, увеличиваются в размерах. Границы их резко очерчены, никакого дискомфорта или болезненности их появление не вызывает.

Пятна могут быть круглыми или овальными, увеличиваясь, сливаясь, они образуют обширные очаги. Чаще располагаются на открытых местах – это еще одно подтверждение влияния ультрафиолетового излучения.

Чаще появляются симметричные очаги, но иногда возника

Источник

Пигментные пятна при беременности

Беременность – пора сюрпризов. Самый первый из них – радостная новость об ожидании малыша. Но постепенно будут появляться и другие, причем не всегда столь приятные, как эта. Новые ощущения на физическом и эмоциональном уровне, первые признаки беременности, изменения в организме, возможны обострения хронических заболеваний или столкновение с некоторыми из них впервые. А однажды, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, будущая мама может обнаружить пятна на лице и теле.

С проблемой пигментных пятен сталкивается немало людей разного пола и возраста. Существует множество возможных причин их появления, в том числе и неполадки со здоровьем. Но при беременности пигментные пятна появляются, преимущественно, на фоне гормонального сбоя. Такие пятна врачи называют хлоазмой беременных (сhloasma gravidarum).

Наверное, каждая женщина знает, что в период беременности гормональный фон существенно перестраивается. В действие вступают гормоны прогестерон и эстроген, готовящие женщину к предстоящим родам и грудному вскармливанию. Именно гормональные изменения и вызывают появление пигментных пятен, поскольку на фоне перестройки работа пигментной системы нарушается, меланин в коже распределяется неравномерно, что мы и наблюдаем пятнистостью во всей желто-коричневой гамме. Виновником сюрприза может быть и недостаток витаминов, в первую очередь фолиевой кислоты, а также витамина В, С, меди, цинка, железа и других веществ. Поэтому следует заранее побеспокоиться об их поступлении в организм в достаточном количестве. Введите в свой рацион листовые овощи (шпинат, зелень, салат), все виды капусты, хлеб из муки грубого помола, зерновые каши с отрубями. Обязательно принимайте витаминный комплекс для беременных с содержанием фолиевой кислоты.

Пигментные пятна, появляющиеся в период беременности, могут покрывать любой у

Источник

Белые пятна на коже: причины, лечение белых пятен на коже

Появляющиеся белые пятна на коже являются дефектом ее пигментации. Встречаются они нечасто и свидетельствуют о наличии в организме какой-либо патологии. Специалисты выделяют два основных заболевания, основным симптомом которых считается депигментация отдельных кожных участков: «солнечный грибок» и витилиго.

Симптоматика заболевания

Так называемый «солнечный грибок» представляет собой не что иное, как отрубевидный лишай. Возбудителем заболевания является специфический грибок, наиболее распространенный в странах с жаркими климатическими условиями. Передается грибок при непосредственном контакте с больным человеком, а также при ношении его одежды, использовании общих с ним полотенец и постельного белья.

Наиболее подвержены заражению люди, болеющие сахарным диабетом, туберкулезом, имеющие онкологические заболевания, беременные женщины. Отрубевидный лишай может иметь различную форму: от обычного круга до самых причудливых напоминающих географическую карту узоров. Цвет его варьируется от белого до светло коричневого. Обычно грибок поселяется на шее, груди, плечах, руках, и даже на части головы, покрытой волосами. Период наибольшей активности заболевания наблюдается в моменты повышения солнечной активности, отсюда, собственно, и происхождение названия.

«Солнечный грибок» появляется в виде небольших прогрессирующих белых пятен на коже. Связано это с внедрением основного возбудителя в меланоциты – клетки, отвечающие за выработку пигмента кожи. Продукты жизнедеятельности грибка отрицательно воздействуют на активность меланоцитов, замедляя тем самым выработку меланина. Недостаток вещества проявляется в виде постоянно растущих белых пятен.

Диагностика и лечение

отеки в конце беременности что делать
Беременность у здоровой женщины в среднем длится 35-40 недель. Конечно, эта цифра может розниться, нормальными показателями считаются и 38 недель, а при правильных действиях врачей можно родить даже на 31 неделе, но сейчас

Диагностикой и лечением заболевания занимается дерматолог. Диагноз ставится после проведения исследова

Источник

Пигментные пятна при беременности

Ожидание ребенка – пора прекрасная: женщина с удовольствием отмечает растущий животик, с радостью готовится к встрече с малышом. Но иногда ее поджидает неприятный сюрприз в виде пигментных пятен во время беременности. Будущие мамы очень расстраиваются, обнаруживая эти отметины на лице, руках, животе. Многие из беременных полагают, что пятна останутся навсегда.

Во время «интересного» положения в организме женщины происходит множество изменений. Одним из них является гормональная перестройка, необходимая для вынашивания, рождения и кормления ребенка. Когда баланс гормонов прогестерона и эстрогена у будущей мамы колеблется, меланин, ответственный за выработку в коже пигмента, распределяется неравномерно. От этого и появляются темно- или светло-коричневые пятна на лице при беременности. Они могут также локализироваться и на шее, спине, в области декольте. Эти пятна врачами называются хлоазмой беременных.

По вине все тех же гормональных бурь происходит пигментация сосков при беременности. Изменение цвета сосков бывает практически у каждой будущей мамы и является абсолютно нормальным.

Если женщина обнаружила пигментные пятна на ногах при беременности, и вместе с тем взбугрились вены и одолевает усталость, то, возможно, развивается варикоз нижних конечностей из-за усиления давления на них.

Появление при беременности белых пятен на руках и ногах также связывает с естественными для этого состояния организма гормональными переменами.

Иногда, появление пигментированных участков на коже у женщин в положении связывают с некими неполадками в организме, например, с недостатком фолиевой кислоты, так нужной самой матери и развивающемуся плоду.

как не набирать вес в последние месяцы беременности
Девочки, как правильно питаться, чтоб не набирать вес и не лишить случайно малыша необходимых веществ? А то я до Б на диете сидела, тк проблема лишнего веса стоит остро, и еще не скинула достаточно. Как продолжить худеть

Нередко женщины жалуются на нахождение пятен на животе при беременности, которые их пугают. Ведь они волнуются, не приносит это вреда плоду. При болях в обла

Источник

Белые пятна на коже после загара: лечение, фото

Здоровье Медицина Ав. Татьяна Мищанчук

Отправляясь на отдых к морю, мы желаем возвратиться оттуда с ровным и золотистым загаром. К сожалению, иногда результат оказывается совершенно непредсказуемым. Даже после применения специальных солнцезащитных кремов мы получаем темные или белые пятна на коже после загара. Фото, которое отображает картину заболевания, приведено ниже.

Такое состояние коже не добавляет привлекательности. Конечно, пятна можно замаскировать, а в некоторых случаях, возможно, понадобится лечение. Но прежде чем предпринимать какие-то меры, нужно выяснить, в чем причина этого неприятного явления.

Причины

Загар возникает при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. Загорая на пляже нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать неприятных последствий в виде ожогов, пигментации, пятен на теле. Существует ряд причин, по которым могут возникать белые пятна на коже после загара. Это и проблемы с печенью, гормональные нарушения, болезни почек и надпочечников, снижение иммунитета, проблемы с ЖКТ, стрессы, дефицит витаминов и микроэлементов, наследственность.

Солнечные ожоги

Это явление знакомо многим. Длительное пребывание под палящими солнечными лучами приводит к появлению ожогов, которые проявляются покраснением кожи, в тяжелых случаях она покрывается пузырями. Ожоги кожи могут сопровождаться головной болью, тошнотой, слабостью. После того как пузыри сойдут, остаются пятна на коже.

Пигментации кожи

Причиной неравномерного загара могут быть генетические особенности, которые приводят к тому, что на некоторых участках кожи не происходит выработка меланина, отчего и появляются белые пятна на коже после загара. Такое состояние называется идиопатическим каплевидным гипомеланозом. При наличии такого заболевания не забывайте о

Источник