ши тцу сколько длится беременность у

Собака императоров ши-тцу: описание породы из Тибета, характер и отзывы

Собаки — друзья человека. Защитники тела, для некоторых — защитники души. Единственный друг на всю жизнь, живущий с человеком. В этой статье речь пойдет о породе собак шицу, или же ши-тцу. Мы расскажем об их экстерьере, истории появления, характере, а также расскажем, как содержать собак данной породы и сколько стоят милые щенки.

История происхождения

Корни происхождения породы ши-тцу уходят в древний Тибет. Земля, породившая множество легенд, окутала тайной и происхождение ши-тцу. Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прежней жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили как в Тибете, так и в Китае.

Первые упоминания можно найти в картинах, датируемых 624 годом нашей эры. Во времена правления императора Вигура, династии Тан Кну Тай, китайскому двору был принесен дар в виде двух собачек. Предположительно, императору привезли этих собак из Фу Линя (предположительно Византийская империя). В 994 г. нашей эры народ Хо Чу отдавал этих собак как дань.

Еще одна версия состоит в том, что одну такую собаку привезли из Тибета в 17-ом веке. В 1653 году тибетский Далай-лама, собираясь нанести визит китайскому императору повез в подарок несколько собачек-львов. Не было более ценного подарка, который могли сделать жители Тибета. Так началась новая, самая блистательная эра ши-тцу.

На протяжении столетий собачка-лев считалась привилегией только Императора, а аристократическим семьям ее преподносили в подарок, в знак особого расположения. Порода собак шицу (ши-тцу) разводилась в Пекине в то время, когда категорически был запрещен въезд иностранцам.

В Имперской книге собак сохранилось много

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

сколько щенков рожает ши тцу

Померанский шпиц. Сколько стоит собака и где купить щенков

Померанский шпиц – собака-компаньон, самая удобная порода для современного города. Шпиц по-немецки означает острый. Изначально животные имели острый нос и острые ушки в связи с чем и получили такое название. У современного померанского шпица в основном маленькие скругленные ушки, короткий нос и толстые щечки. Ранее эта собака считалась признаком достоинства и богатства. Ее дарили высоким особам, императорам, королям, рисовали очень много портретов красивых женщин со шпицем. Она считалась гордостью во все времена и эпохи.

Вообще порода в нашей стране имеет название «немецкий шпиц», как и в стране, в которой признан стандарт. Это старинная и очень красивая порода собак. В зависимости от размеров шпиц бывает миниатюрный, малый и средний. Самые маленькие разновидности шпица похожи на маленькую чау чау – толстенькие ножки, толстые щечки, маленькие ушки и хорошая шерсть. Распространенный цвет шпицев рыжий. Но, тем не менее, сегодня они бывают двухцветные, белые, шоколадные, черные, черно-подпалые, то есть имеют большое разнообразие окрасов.

Собака очень любит хозяина, очень от него зависимая, преданная и добрая ко всем. Она практически никогда не бывает агрессивной, не причинит вреда ни ребенку, никакому зверю, живущему в доме. И при этом питомец очень красивый и небольшой. Собачку удобно брать с собой везде. Ее можно посадить и в самолет, потому что песик до 4-х кг, и он летит, как ручная кладь. Порода распространена не только в Москве и по всей России, но и также во всем мире. Она очень удобна для содержания в квартире. Есть шпицы, с которыми не гуляют, потому что они приучены ходить на лоток, как кошки. С собакой можно и гулять в хорошую погоду. Это действительно хороший друг, требующий минимум за собою уход.

Вязка ши-тцу

Когда Вы п

Источник

Если у вас есть шубка из дорогого меха, то вы знаете, что за ней надо ухаживать. Шубку ши-тцу также нужно расчесывать каждый день. К счастью, собачке по душе эта процедура, да и вы, привыкнув, тоже будете получать от ухода за любимцем удовольствие. Вспомните, как маленькие девочки любят расчесывать своих кукол и делать им прически. Уход за ши-тцу - примерно из этой серии, только здесь все намного интереснее, ведь у вас в руках живой, очаровательный песик!

Выбирайте качественные инструменты для ухода за шерстью: ши-тцу живут примерно 15-16 лет, так что трата денег окупится. Также вам понадобится специальный столик. Поскольку собачка маленькая, намного удобнее, когда во время процедуры она находится примерно на уровне вашей талии. Только не позволяйте ей спрыгивать со стола - обязательно снимите ее сами.

Особенно густая и длинная шерсть у ши-тцу на макушке. Если вы решили не делать своему любимцу стрижку, соберите ее в высокий хвостик, чтобы она не мешала собаке видеть. Перехватите хвостик маленькой эластичной резинкой, при желании завяжите бантик. Сделать такую прическу довольно сложно: нужно, чтобы шерсть не падала на глаза, но при этом не была слишком туго натянута. В конце дня резинку лучше срезать: при стягивании можно вырвать отдельные волосинки и причинить собачке боль.

Приучите щенка лежать на боку во время расчесывания, чтобы можно было добраться до его животика и подмышек, где чаще всего образуются колтуны. Ухаживать за короткой и пушистой шерстью щенков довольно просто. Но, примерно в 10 месяцев у ши-тцу появляется "взрослая" шубка, и если вы не приучите собачку к расчерсыванию, вам обоим придется непросто.

Прежде чем приступать к расчесыванию, смочите шерсть спреем-кондиционером или водой из пульверизатора. Расчесывайте ее частями по направлению роста, от корней к кончикам. Обнаружив спутанную шерсть, нанесите на нее кондиционе

Источник

Ши-тцу от природы очень крепкие собачки с достаточно крепким иммунитетом, живут они очень долго в сравнении с другими породами. 15 лет для них далеко не предел. Ши-тцу достаточно хорошо переносят жару, могут достаточно долго гулять зимой и без комбенизона.

Болеют они общими для всех пород заболеваниями не чаще чем любая другая порода, даже с уверенностью могу сказать, что реже.

за шерстью собаки: либо стрижка, либо регулярный уход. Сбившиеся колтуны могут доставить много беспокойства собаке, при натяжении вызвать болезненные ощущения кожи. Колтуны между пальцев лапы мешают полноценному движению, портят постав лапы.

за зубами ши-тцу: особенно во время смены зубов, так как многие молочные зубы (особенно клыки) могут длительное время не выпадать, отчего постоянные зубы растут в неправильном направлении, даже могут провоцировать перекос нижней челюсти. Поэтому, если у щенка зубы в 6 месяцев не выпали молочные, поспешите к ветеринару их вырывать. Затем после года следите, чтобы у Вашей ши-тцу не появлялся зубной камень. Если это случилось, то его необходимо соскаблить. Если Вы не в силах сделать это сами, то обратитесь к ветеринару. Зубной камень ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять, чтобы зубы не разрушались и не воспалялись десны. От этого появляется не только неприятный запах из пасти, но и болезненные ощущения у собаки особенно при приеме пищи.

за глазами ши-тцу: следите, чтобы глаза Вашей ши-тцу всегда были чистыми! У некоторых ши-тцу шерсть в самом уголке глаз растет в направлении глаза и постоянно раздражжает его. Многие выщипывают эту шерсть регулярно. Поэтому. если у Вашей ши-тцу наблюдается раздражжение глаза, помутнение хрусталика, то немедленно обратитесь к врачу.

болезнь лайма при беременности
Различные клинические проявления болезни Лайма были давно известны и описаны как самостоятельные заболевания или как синдромы неясной этиологии: хроническая мигрирующая эритема, эритема Афцелиуса, клещевая кольцев

за ушами ши-тцу: у ши-тцу волосы растут очень глубоко в ушах, поэтому ушная инфекция вполне может возник

Источник

Каталог статей

Прежде, чем решить вязать вашу любимую собаку ши-тцу ,а тагже мальтезе нужно все хорошенько взвесить. Готовы ли вы столкнутся с массой хлопот и забот. Разведение декоративных пород дело не из легких.Но если все же решили, то хочу дать рекомендации, надеюсь они вам помогут в этом не легком труде.

День вязки у каждой собаки разный,обычно на 12-14 день, но может быть и на 16.За 7-10 дней производят дегельмитизацию, для освобождения от внутренних паразитов (гельмитов). Беременность длится 58-64 дней.На первых 4 неделях беременность не видно, состояние собаки может быть: вялость, сонливость,токсикоз (тошнота,понос). При токсикозе собака ши-тцу может отказываться от пищи,так как очень часто при беременности бывает изжога. В этих случаях можно дать немного альмагель, фосфолюгель(аптека для людей).Нужно помнить о том, что беременная собака должна есть, можно давать сырое мясо, также ввести в рацион энергетическую пасту компании 8 в 1 Enetvite, она улучшит аппетит собак. Кальце-содержащее добавки начиная с 1 таблетки на 5 кг веса до 4 таблеток,минерально-витаминные комплексы в удвоенной дозе.Кальций нужно давать после 4 недель беременности,постепенно увеличивая дозу. Можно подкармливать собаку ши-тцу при плохом аппетите заменителем сучьего молока. Также вам нужно запастись следующими препаратами: травматин, окситоцин, гамавит.

беременность и д пантенол
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пантенол". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла интере

В случаи отказа от пищи собаку ши-тцу , мальтезе следует попытаться кормить из рук, если это не удается и собака по прежнему не ест, то придется кормить принудительно, она должна получать все необходимые питательные вещества- это очень важно для полноценного развития щенков. Для принудительного питания можно вскармливать следующей питательной смесью, для этого в обезжиренный творог добавляют желток куриного или перепелиного яй

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня. Щенки жизнеспособны если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может оставить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука Могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки. беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда я

Источник