6 месяцев беременности маленький живот почему

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Вход на сайт

Маленький живот при беременности

Беременность – наверное, единственный период в жизни женщины, когда увеличивающаяся в объеме талия радует. Ведь это означает, что все протекает нормально. Но бывает и так, что у будущей мамы наблюдается маленький живот при беременности. Насколько такая ситуация опасна и от чего это зависит?

Общая закономерность такова: живот во время беременности увеличивается, и исключений из этого правила не существует. Однако иногда эти изменения могут быть незаметны окружающим, но это не означает, что их нет. Дело в том, что у каждой женщины все происходит индивидуально. С первых же дней беременности матка начинает увеличиваться. Постепенно растет и сам плод. Пространство в полости матки заполняется околоплодными водами. Все это влияет и на объем живота. Случается, что в первые месяцы беременности из-за токсикоза женщина теряет вес. И тогда происходящие изменения долгое время остаются незаметными. Вот почему окружающие могут это увидеть только на пятом месяце беременности и даже позже. У женщин хрупкого телосложения живот будет более заметен. У дам с пышными бедрами он может не выделяться долгое время.

К пятому месяцу длина плода может составлять уже 12 см, а масса тела – около 100 грамм. Однако дальше ребенок будет расти гораздо активнее. Так, к 32 неделе масса плода должна составлять около 1700 грамм, а его длина – не менее 40 см. Разумеется, это не предел. Ребенок может родиться и более крупным. Окончательные показатели выявляются только на 36-37 неделе. К этому сроку маленький живот во время беременности, скорее всего, насторожит медиков, поскольку это может означать, что ребенок не добирает в весе или отстает в развитии.

В любом случае врачи не доверяют визуальным впечатлениям. Они всегда проводят дополнительные исследования, с учетом того, что в течение беременности матк

Источник

Маленький живот при беременности

Это норма, живот сильно большим быть не должен, мне мама сказывала, у неё на 9-м месяце чуть-чуть выступал, а под пиджаком вообще не было видно особо,при её-то росте 160см и весе 50кг, а я родилась 3400 и все ок )))

Привет девчонки!почитала и намного легче стало!у нас 36 неделька живот тоже мальнький и расти начал совсем недавно из-за этого переживаю сильно ходила на узи ко всем врачам которые только у нас есть!до 30 недель плохо набирала вес!а пришла на прошлой недели на прием говорят, что много набрала за 10 дней!!!!!а вообще что мне за эту беременность только не говорили иногда приходила с больницы и жить не хотелось!теперь жду с нетерпением появления моей крохи!!!!!!!!всем вам легких родов и здоровых деток!

Приветик всем!У нас 37 неделек.Была у врача и спросила:может что-то не так,почему у меня животик моленький? Врач сказала,что ребеночек хорошо развивается и растет.И не стоит переживать по этому поводу.У всех по разному.Мы уже с моей крохой скоро увидимся.Роды у меня первые, и поэтому мне страшновато.Всем желаю счастья и здоровеньких деток!!

Ой девочки, прочла комментарии и тоже успокоилась.А то мне врач в консультации сказала, живот меньше нормы на пол сантиметра, но ничего страшного будем следить за ним!!!! А я просто вся извелась!!!!!

Девочки,помогите,может у кого-то было подобное!!! На сроке 8 недель беременности пошла на УЗИ в заключении помимо всех параметров стоит результат "Умеренно выраженный олигогидрамнион"... Плод в развити на 8 недель,а околоплодные воды как на 6 недель(((

Врач сказал снова прийти на УЗИ на 11-ой неделе,если ничего не изменится,то будут прерывать беременность... Я в отчаянии,даже не знаю,как пережить эти три недели ожидания... Мы так ждём малыша...

у меня 35 недель живот как-то с 6месяцев (28ми) практически не вырос. Выглядит на 6-7 месяцев.При ро

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Маленький живот в 6 месяцев

У меня уже полных 6 месяцев (пошла 27 неделя), но живот совсем небольшой, хотя это вторая беременность. У кого так же было? И связано ли это с полом ребенка? По узи девочка.

у меня сейчас во вторую Б та же самая ситуация была. Живот появился только перед декретом! На работе даже никто не догадывался! А в первую Б, живот появился уже в 3 месяца! В моём случае это зависело от расположения плаценты. В первом случае плацента была по передней стенке, а во втором по задней, да ещё и крайне низко. Зато после 30 недель живот начал быстро набирать обороты С полом ребёнка это вряд ли как то связано. У меня 1 Б- девочка, 2 Б - мальчик.

кстати,вчера врач сказал,что малышка хорошего размера.не знаю,какого уж такого хорошего,но первая доча у меня на 2950 родилась,доношенная.

+ та же история, 1 Б-девочка с 7 недели покупала и носила одежду для беременных в обычную не влезала, сейчас 2 Б, 13 недель ничего ни где не вылезло, как носила джинсы, обычные брюки так и ношу, и еще с начала Б похудела на 5 кг, до Б была 65, сейчас 60.

У меня 33,5 недели. ОЖ 82 см. Уходила в декрет - многие удивились сильно, ибо ничего не замечали. В прошлый раз тоже маленький очень был. Первый раз мальчик (родился на 37й неделе весом 3000 и ростом 50), в этот раз обещают девочку.

Две беременности отходила с маленьким, компактным животом, а вот сейч

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

6 месяц беременности

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе Вы прибавите в весе и скрыть беременность от посторонних глаз уже будет невозможно. Итак, что же может беспокоить Вас в этот период:

Может немного побаливать подбрюшье. Это происходит из-за того, что связки, которые поддерживают матку становятся более натянутыми, пребывают в большем напряжении, нежели ранее;

Различные эмоциональные всплески случаются несколько реже. Может появиться некая рассеянность, а также ощущение моральной усталости;

Стандартный набор веса в этот период беременности – 0.5 кг в неделю. Но Вы можете прибавлять и больше, особенно если до беременности Ваш вес не дотягивал до нормы и был значительно меньше. А вообще на 24-й неделе, в среднем, набирается около 4.5 кг.

Прибавка в весе к этому сроку уже довольно внушительная. И это очень заметно по ставшему заметно тесному гардеробу. Сейчас самое время сменить вещи на более свободные, не утягивающие и не стискивающие. Откажитесь от синтетических тканей, Вам на данном этапе куда более полезно носить натуральные ткани: хлопок, лен и т.д. У Вас может повыситься потоотделение, жара будет переноситься тяжелей, чем раньше. Поэтому пейте побольше жидкости, особенно обычной воды.

• Стоит посоветоваться с Вашим врачом насчет подготовки груди к предстоящему кормлению малыша, если Вы намеренны растить его на грудном вскармливании.

40 недель беременности кровь на прокладке
Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного р

• Закидывайте ноги повыше, когда сидите или лежит

Источник

маленький живот на 27неделе

Здравствуйте!я вешу 50кг,рост у меня 164.у меня 27недель и проблема в том что у меня маленький живот.на узи и в больнице говорят что все хорошо!но много кого я знаю у всех на таком сроке большой животик!от чего это может быть??и нормальный ли у моего ребенка вес????

У меня тоже был маленький живот, но ребенок родился крупный!:) я как-то даже не переживала на счет этого.Так что все у вас в порядке.

Привет! У меня точно такая же ситуация. У меня сейчас 36 недель, но до сих пор маленький живот. Я на каждом приеме у гинеколога спрашиваю нормально ли это. Она говорит, что все в норме. На последнем узи, который я делала в 33 недели сказали, что вес 1800, что соответствует моему сроку. Я знаю, что высота дна матки должна совпадать со сроком. У меня 36 см. Мне еще даже сказали, что я много ем и последить за своим весом. Не переживай, даже если при рождении ребенок будет небольших размеров, то в первые месяцы жизни он набирет нужный ему вес. Врачи говорят, что с одной стороны хорошо когда плод некрупный, так как будет легче рожать. Я себя этим утешаю.

у меня наприер на 9 месяце живот выглядел на 5 месяцев,ребенок родился здоровенький,но маленький,2750 и 49 см,но за 2 месяца мы догнали сверстников,так что не переживайте,если врачи говорят что все хорошо,значит так и есть,зато родите легче и никаких разрывов не будет

не переживай,с первой беременностью живот у всех маленький,начинает сильно расти в 6-7 мес! вот когда за вторым пойдешь,твой живот многие заметят на раннем сроке!

не у всех должны быть большие животики,от человека зависит же,у меня до 32 недели был маленький,все переживала что ребеночек плохо растет,развивается,а потом как начал рости,думаю ничего страшного,раз по УЗИ все хорошо

вред белизны при беременности
стирального порошка, эффективно отстирывающего вещи — большинство семей используют Миф, Сорти, Тайд, Ариель, Дени, Персил, Пемос, Дося, Лотос, Аистенок, Ушастый нянь

В состав бытовой химии входит множество вредных

Не волнуйтесь, у меня тоже на 30 недель был маленький живот. Вы же сами не высокая. Мне что только врачи не

Источник

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод. Всех изменений не будет заметно примерно до 5-го месяца, с

Источник