нгг при беременности это

Если возник понос во время беременности, что делать и как лечить безопасно для ребенка и себя на разных сроках

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с диареей. Понос это жидки и водянистый стул, который может быть частым или несколько раз за сутки. Диарея сопровождается резью в желудке, а не редко даже температурой. С этой проблемой легко справиться, если нет особых рекомендаций по здоровью. А что делать, если понос во время беременности? В этот период жизни будущей маме запрещено использование многих медикаментозных средств, особенно в первый триместр. Так как их применение при беременности может навредить развитию плода. Но опасен ли понос при беременности? На эти и многие другие вопросы мы найдем ответ в этой статье.

Причины поноса во время беременности

По статистике понос бывает у каждого человека 4-5 раз в год. Это связанно с неправильным питанием или вирусным заражением. Но так, же неотъемлемой частью приводящей к поносу при беременности могут быть нарушение гормонального фона, а это происходит в любом случае во время такого периода. Понос бывает различной формы тяжести:

Причины, по которым возникает понос при беременности, могут быть различны. Например, это вирусы, бактерии, попавшие в пищу, паразиты, болезни пищеварительного тракта, продукты плохо усвояемые организмом, побочное действие медикаментозных средств.

Вызвать понос во время беременности могут любые даже незначительные причины. Ведь именно в этот период своей жизни будущая мама подвержена воздействиям окружающей среды как никогда. В организме происходят перемены, и все силы уходят на формирование и развитие плода, иммунная система понижена, и организм остро реагирует на любые воздействия из внешней среды. Порой причины вызвавшие диарею могут быть незначительными и даже не нести никаких отрицательных воздействий. Например, зарядка для беременных, могл

Источник

Судороги при беременности

Судороги у беременных

Довольно часто появление судорог у беременных связано с нарушением содержания каких-либо микроэлементов. В первом триместре беременности это может происходить в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, а во втором и третьем триместрах чаще связано с увеличенными потребностями плода в различных питательных веществах и микроэлементах в связи с его активным ростом и формированием различных структур – костей, зачатков зубов и т.д.

При возникновении судорог необходимо исследовать уровни кальция, калия, магния, натрия и фосфатов в крови. Судороги во время беременности обычно развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

Чаще всего на практике приходится иметь дело с недостатком кальция, калия и магния. Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности. Объясняется это максимальным скачком роста плода, приходящегося на середину беременности, и связанным с этим расходованием большого количества микроэлементов.

Нередко судороги связаны со снижением уровня глюкозы (сахара) в крови. При беременности это особенно актуально, т.к. глюкоза является основным энергетическим источником и активно расходуется не только на нужды организма беременной женщины, но и на жизнедеятельность плода. При неправильном режиме питания, когда пища принимается редко, но в большом объеме, при позднем обильном ужине возможно снижение уровня сахара в крови в ночное и утреннее время, что может служить причиной появления судорожных сокращений.

Варикозная болезнь также способствует возникновению судорог в мышцах ног. Растущая матка может сдавливать вены в малом тазу и препятствовать оттоку крови от нижних конечност

Источник

Отекают ноги при беременности: что делают для устранения проблемы

Отеки ног при беременности – самая распространенных ситуация, которая знакома более чем половине всех беременных женщин. Чаще наблюдается на поздних сроках беременности. Возникают отек, боль, тяжесть в конечностях, ходить становится трудно, и состояние беременности не приносит радости. Это опасно для женщины и для плода. Что делать при отеках ног во время беременности? Прежде чем ответить, надо понять, почему отекают ноги при беременности.

Отталкиваемся от причин

Отеки ног при беременности возникают из-за того, что в сосудах нижних конечностей скапливается кровь, возникает ее застой и как следствие – плохо выводится жидкость из тканей. Обычно процесс этот развивается после второго триместра беременности, потому что плод стремительно набирает вес, увеличивается вес и объем матки, сдавливается большая полая вена, отвечающая за кровоснабжение нижней части тела. Обычно после рождения ребенка ситуация нормализуется. Выделяются несколько причин, по которым отекают ноги у беременной:

Присутствие лишней жидкости в тканях организма. Об этой причине можно говорить, если отекают ноги при беременности на фоне слишком большого количества выпитой жидкости (более 2 литров в сутки) и, вместе с тем, если съели соленые и копченые продукты. Такой отек ног является временным и обычно проходит после изменения рациона питания, но это не значит, что ничего не надо делать, чтобы изменить ситуацию.

Варикоз ног. Варикозное расширение вен ног у беременных вследствие чрезмерного давления увеличенной матки на вены ног. Развитие варикозного расширения вен приводит к переполнению сосудов кровью и отеку. Это достаточно серьезно и требует незамедлительной консультации с лечащим гинекологом и флебологом. Если ничего не делать, можно получить осложнения варикоза.

Нарушения в работе почек

Источник

При беременности болят ноги

Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополнительный груз, причем не расставаясь с ним ни на минуту. 

Если у вас болят ноги в начале беременности — причина скорее всего именно в этом. Ранний токсикоз нарушает питание мамы и нередко приводит к обезвоживанию. По ночам из-за дисбаланса калия, кальция на всех сроках беременности могут быть судороги, а потом болят икры ног на протяжении всего дня. Если виной болям ночная судорога, то болит, как правило, одна нога, например, правая. 

Вы очень быстро набираете вес и теперь нагрузка на ваши ноги ложится не так как раньше. Ваша походка стала другой, потому что животик заставляет вас откидываться при ходьбе назад. И теперь на ваши ноги легла дополнительная нагрузка, да ещё и на непривычные группы мышц. 

Скорые роды требуют что бы связки стали более эластичными, по-этому в крови будущей мамы появляется особый гормон релаксин, который действует на соединительные ткани организма, делая их более растяжимыми и податливыми. К сожалению, это касается и всех других органов и тканей, потому что соединительная ткань есть буквально везде. 

Часто болят колени и тазобедренные суставы ног, появляется боль в стопах. К примеру, у некоторых женщин болят ступни ног при беременности вследствие плоскостопия. При этом проблем до беременности могло и не быть — стопа становится «плоской» из-за расслабления связок и большой массы тела будущей мамы (расслабление связок, кстати, виновник нестабильности голеностопного сустава, из-за чего легко можно подвернуть ногу и получить травму, особенно опасно падение при беременности). 

При врастании ногтей ногтевой валик отекает и воспаляется, а край н

Источник

Анализ нгг при беременности

Наш адрес:

КТГ и НГГ при беременности

КТГ(аппарат Oxford Medical)обязательная процедура при беременности, которая позволяет оценить состояние плода, и определить, какова сократительная активность матки. С помощью этого исследования можно предположить наличие внутриутробного страдания будущего ребенка, принять соответствующие лечебные меры и контролировать их эффективность.

КТГ – кардиотогография – совершенно безопасный метод отслеживания состояния будущего малыша. Без всякого дискомфорта для ребенка, можно получить необходимую информацию о его сердечном ритме и сокращениях матки мамы.

Процедура занимает достаточно продолжительное время – 40-60 минут. Маму укладывают на кушетку (иногда предлагают удобное кресло), на животе крепят датчик, который отправляет информацию о биении сердца и сокращениях матки в электронный блок. Все данные графически отображаются на кривой, которую затем изучает врач. Для расшифровки КТГ используют 10-бальную систему, где каждый из шести критериев (базальный ритм, вариабельность (амплитуда), вариабельность (количество), акцелерации, децелерации, шевеление плода) оценивается от 0 до 2 баллов.

Важный показатель, регистрируемый аппаратом КТГ, - сокращения матки и реакция на них сердечнососудистой системы ребенка. Особое внимание на этот показатель следует обращать ближе к родам, ведь от него может зависеть поведение акушера и применение корректирующих мер. Если лечение, назначенное в случае обнаружения критических изменений ЧСС плода, не помогает, то может поменяться тактика ведения роженицы. Обычно чтобы избежать возникновения осложнений, таким женщинам рекомендуется проведение кесарева сечения.

Акции и новости

Кардиотокография

как часто нужно делать узи при беременности на ранних сроках
В период ожидания малыша представительницам слабого пола предстоит пройти многочисленные исследования и сдать массу анализов. Так, перед каждым приемом у врача-гинеколога будущая мама должна сдать кровь и мочу для ис

Прием опытных врачей различных специальностей, ко

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Обязательно ли НГГ?

Сегодня я прошла свой очередной осмотр у врача, который следит за моей беременностью, уже четыре месяца. Он меня осмотрел, прослушал и вдруг решил меня записать на НГГ. Я уже много читала про это обследование и очень сильно испугалась - ведь такое назначают когда существует реальная угроза выкидыша. Но врач успокоил, сказал что угрозы нет, просто можно пройти. Скажите обязательно ли НГГ проводить, когда нет угрозы выкидыша?

Ответы по вопросу «Обязательно ли НГГ?»

Если назначили НГГ при беременности, то его просто необходимо пройти. Мне его, например, не назначали, а вот подруге эти результаты НГГ помогли предотвратить сложные последствия. Самое главное вовремя пройти процедуру, не оттягивайте ее.

Поверьте, вреда от этой процедуры не будет, а вот результаты НГГ помогут есть что предотвратить плохие последствия. Поэтому идите на это обследование и ничего не бойтесь, все должно быть хорошо, раз врач так сказал.

От партнеров

Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак. Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не...

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала...

Вопросы

анализ крови может показать замершую беременность
Содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в венозной крови, забранной строго натощак указывает на высокую вероятность беременности на самых ранних сроках (даже когда плодное яйцо еще не визуализируется

Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не с

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

ХГЧ норма при беременности

ХГЧ (полное название – хорионический гонадотропин человека) представляет собой гормон, выделяющийся оболочками зачавшегося ребенка. По наличию этого организма в крови женщины можно судить, что женщина беременна.

Очень важно контролировать уровень ХГЧ, с его помощью можно смотреть, как протекает беременность, нет ли угрозы ее прерывания, нет ли замершей беременности, внематочной беременности.

Какие нормы ХГЧ и каким образом его можно определить

Чтобы посмотреть, есть ли в крови у женщины ХГ (хорионический гонадотропин) необходимо сдать анализ мочи, анализ крови, также его наличие можно определить и благодаря тесту на беременность. Проводят анализ на ХГЧ утром и обязательно натощак.

Если же анализ назначен не на утреннее время, то нужно сдать, что перед его сдачей не стоит употреблять пищу на протяжении четырех-пяти часов. Анализ на ХГЧ лучше всего проводить еще до тог момента, как возникла задержка, примерно за неделю до момента имплантации яйцеклетки.

Самый достоверный результат можно узнать, сделав анализ крови. После него на втором месте находится анализ мочи. И на последнем, третьем месте, находится тест на беременность, но все же именно он более всего используется женщинами, так как является самым простым и удобным у употреблении.

Женщины, которые не вынашивают малыша, имеют уровень хорионического гонадотропина менее 15 мЕд/мл. Тест часто может показывать недостоверную информацию, более точным он является в первые дни с момента задержки. Но есть и специальные тесты с очень высокой чувствительностью, они могут показывать наличие беременности даже до момента предполагаемых месячных.

Нормальные показатели ХГЧ по неделям

Повышенный или пониженный хорионический гонадотропин человека

ХГЧ может свидетельствовать и о

Источник