как не вырвать при беременности

Лечение зубов во время беременности.

Я бы даже сказала, очень нужно, вас должны даже заставить, если вдруг бы вы отказывались. Зубы должны быть все пролечены, не должно быть никакой инфекции, в том числе и во рту, а кариес это как раз самая что ни на есть инфекция. Так что не бойтесь идите и лечите. Есть препараты которыми можно обезболивать во время беременности и кормления.

Я когда была беременна первым ребенком. Все тянула до последнего, не хотела идти лечить зубы. После родов к стоматологу помчалась в день выписки. Так зуб разболелся. Врачи запретили после родов сидеть три недели. Это была пытка, как мне лечили зуб. Да потом еще ходила, почти месяц. Ребеночек маленький, оставить не с кем. Просила бабушек, они отпрашивались с работы и сидели по очереди. Теперь я знаю, что это такое. Сейчас проверяю и лечу, если нужно зубы, до родов.

В идеале зубы надо лечить до беременности. Но это со всеми врачами - еще во время планирования необходимо сдать все анализы, проверить сердце, щитовидную железу и т.д. Так и со стоматологом. Зубы, конечно, во время беременности страдают, а уж после родов....Весь кальций вымывается. Обычно врачи просят беременную пациентку потерпеть и стараются не вводить препараты для обезболивания, хотя сейчас есть ряд щадящих лекарств для будущих мам.

Сейчас стоматология стала более современная и все процедуры менее болезненные, лечить нужно в любом случае. Я тоже трусиха и боюсь стоматологов, но во время беременности меня заставили пломбировать 4 зуба и один пришлось удалить. Ничего все вытерпела, у меня был нормальный доктор, делал все аккуратно, давал мне передохнуть, терпеливо ждал, все время ждал и успокаивал. Так что все прошло без особого напряжения. Нужно найти нормального стоматолога.

Идите сейчас, а то я досиделась до такого что там уже куча гноя была и доктор очень боялся и не знал что со мной делат

Источник

Кто-нибудь удалял зубы мудрости во время беременности

Всем привет, пишу потому что в отчаянии...и не знаю что и делать. Я сейчас на 33 неделе беременности, повышены лейкоциты. Терапевт и Г. на консультации говорят, что надо удалять зубы, так как есть "проблемные" и из-за кариеса могут быть такие показатели. Полость у меня санирована, кроме зубов "мудрости", которые стоматолог-хирург рекомендует удалить ( зубы с кариесом, лечить не целесообразно). Уже вроде настроилась на удаление, и врачи советуют, говорят что можно избежать проблем со здоровьем ребенка в будущем, что из-за инфекции зубов может быть и пневмания у малышки когда родится, и дисбактериоз и т.п. и т.д., так вот а вчера начиталась в нете, что зубы "мудрости" удалять не рекомендуется при беременности, что может быть и воспаление, которое купируется антибиотиками, а может температура подниматься до 38...В общем я в замешательстве и в отчаяние...оставить все как есть или же все таки удалять?

Я удаляла на 4 месяце.Стоматолог сказал,удалять можно с 4-го по 8 месяц.Колят специальное обезбаливающее.Плохо одно:никаких хороших обезбаливающих и антибиотиков потом нельзя.Как врач сказал-придётся терпеть наживую.После удаления зубов мудрости у многих (и у меня так было)ещё пол-месяца пол челюсти и зубы болели.Врач говорит-зубы на место стают,ведь зуб мудрости как бы лишний,подпирает остальные зубы.Я мучалась эти две недели,ватку с ледокаином прилаживала.Но вырвать надо,а то потом при кормлении грудью вообще нельзя никакой анастезии.

обыкновенный кариес на лейкоциты не влияет. а если у вас гнойное воспаление - тогда удаляйте. И то после приема антибиотиков.

Я удаляла. Врач сказала, что обезбаливающее нового поколения и не причинит вред. Единственная сложность была - нельзя было делать рентген, поэтому рвали не видя корней. Все прошло хорошо. Родила здорового мальчика.

Если болят,

Источник

Зубы во время беременности

Следовательно, зубы нужно привести в полный порядок ещё до беременности, на этапе планирования, и неоднократно посетить стоматолога за время вынашивания малыша. Если вы не готовились к беременности, посещение стоматолога будет вам обязательно предложено вашим наблюдающим гинекологом ещё на момент первой явки в женскую консультацию, наряду со всеми остальными анализами и обследованиями.

Но даже если всё вы сделали во время, у вас могут возникнуть стоматологические проблемы, пока вы носите ребенка. Зубы портятся, крошатся у многих беременных вне зависимости от того, готовились они к зачатию или нет, почему это происходит? Как влияет беременность на зубы?

Начиная со второго триместра, потребность в кальции возрастает в несколько раз, потому что начинает формироваться костная система ребенка. На построение костной ткани ему необходимо огромное количество кальция, но взять его порой бывает негде, особенно если будущая мама не очень любит молочные продукты, рыбу и отказалась пить витамины для беременных. Кальций начинает вымываться из костей матери, и, конечно, из её зубов тоже. Боли в костях, спине, зачастую связаны с этим процессом, а зубы отвечают на потерю кальция деминерализацией эмали, тонкого очень прочного поверхностного слоя зубной ткани. Вот почему чувствительность зубов при беременности возрастает практически у всех женщин.

Но тонкая эмаль становится уязвимой и для разрушения. Раскачиваются и выпадают старые пломбы, потому что микробам легче теперь под них проникнуть, зубы крошатся, в складках коронок появляются свежие очаги кариеса. Боль в зубах при беременности может настигнуть вас неожиданно и в любой момент, но чаще это происходит во второй половине беременности, когда дефицит кальция очевиден, а у болезни было достаточно времени пошатнуть даже самые прочные ваши пломбы. Исходя из этой груст

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Особенности удаления зуба мудрости во время беременности

Нужно ли проводить удаление зуба мудрости при беременности, решаться на это или подождать родов? Этот вопрос нередко встаёт перед женщиной в положении. У многих людей расти зубы мудрости начинают примерено в возрасте 20–25 лет, и как раз в это время молодые семьи решаются завести ребёнка. Зубная боль сама по себе очень неприятная вещь, но она становится ещё более неприятной, если возникает во время ожидания рождения малыша.

Когда удаление необходимо

Надо сразу сказать, что удаление зуба мудрости во время беременности — процедура совсем необязательная, за исключением случаев, когда ждать родов просто нельзя и вырвать требуется немедленно.

Как правило, стоматологи считают необходимым удаление только в том случае, если от этого зависит здоровье матери и малыша.

При острой боли. Не всегда зуб мудрости прорезается и растёт, не причиняя человеку дискомфорта. Практически всегда его развитие вызывает боль. Иногда для него просто нет места в челюсти и он начинает давить на соседние зубы, а в этом случае боль может быть просто невыносимой.

При беременности почти все препараты, снимающие неприятные ощущения, противопоказаны, однако терпеть сильную боль продолжительное время — это большой стресс и для матери, и для ребёнка.

Поэтому многие специалисты склоняются к мнению, что получасовой стресс во время удаления зуба принесёт меньше вреда, чем постоянная боль. Причём если процесс будет идти дальше, то может возникнуть воспаление, и тогда вырвать зуб мудрости придётся обязательно.

лоратадин при беременности и лактации
Как и почему возникает аллергия при грудном вскармливании? Какие средства можно использовать для борьбы с ней? Какие антигистаминные препараты при лактации безопасны? Какие меры профилактики помогут не допустить об

Зуб мудрости может негативно влиять на состояние слизистой десны, даже при малейшем повреждении гарантирован воспалительный процесс. Инфекция может спровоцировать появление кисты, способны воспалиться мягкие ткани, образуется свищ и т. д. Даже для людей с отличным иммунитетом эти осло

Источник

Можно ли беременным вырывать зубы?

Гормональные изменения в организме беременной женщины могут привести к опуханию и кровотечению из десен. Если вокруг шейки зуба имеется налет, то есть риск развития пародонтоза. В любом случае, что бы ни привело к тому, что зуб болен, разрушен и должен быть удален, будущие мамы интересуются: можно ли беременным вырывать зубы, и не будет ли каких-либо последствий для ребенка?

Удаление зуба при беременности: да или нет

Беременность – не болезнь, а состояние женщины, требующего особого подхода, в том числе и в стоматологии. Если зуб разрушен и весь в кариесе, то его следует удалить, чтобы не было источника инфекции во рту. Инфекция ведь тоже может причинить ребенку вред.

Многие стоматологи стараются избегать удаления зуба у беременной женщины и отложить это дело на момент после родов. Однако если боль сильная и мешает женщине вести нормальный образ жизни, то, несомненно, зуб следует вырвать – любой врач это подтвердит. Если же зуб пока не мешает и не беспокоит, то лучше оставить его удаление до рождения малыша.

Удаление зуба безопасно на втором триместре беременности. В первом и последнем триместре удаление проводить крайне не рекомендуется.

Первый триместр. В этот период происходит формирование всех основных органов ребенка. Почки, печень, сердце и другие жизненно важные органы формируются именно сейчас. Плод очень восприимчив к любым изменения и воздействиям на организм мамы извне. Наркоз, стресс, антибиотики, обезболивающие – все это может отложиться на здоровье ребенка. Если удалить зуб нужно как можно скорее, то лучше сделать это хотя бы на последних неделях первого триместра.

при беременности хочется пить много воды
Каждая женщина, узнав о наступлении долгожданной беременности, радуется данному событию. Однако окрыленное состояние и ощущение счастья пропадает, когда наступает токсикоз. С этим неприятным явлением сталкивается пр

Второй триместр. В этот период плод просто растет. Все органы и системы уже заложены и просто продолжают свое развитие. Это самое безопасное время для стоматологических процедур, в том числе и удаления з

Источник

Можно ли вырывать зубы во время беременности

Беременные женщины в стоматологическом кабинете – это особая категория пациентов. В период вынашивания ребенка к вопросу удаления зубов стоит подходить крайне ответственно, взвесив заранее все за и против.

В организме беременной женщины происходят серьезные гормональные изменения, которые влекут за собой снижение иммунитета, а также резко увеличивается потребность в кальции. В связи с этим у некоторых будущих мам возникают проблемы с зубами. Стоматологи прибегают к экстракции, то есть удалению, у беременных пациенток только в самых крайних случаях, когда не представляется возможным спасти больной зуб, к тому же под ним имеется гнойный очаг воспаления – флюс. В таком случае, несмотря на "интересное положение", придется посетить стоматологическую клинику.

Беременность не является абсолютным противопоказанием для удаления зубов. Однако после подобной операции велик риск осложнений, для лечения которых потребуются антибиотики, а они крайне нежелательны в период беременности. С другой стороны, терпеть сильную боль намного хуже для состояния будущей мамы и малыша. Поэтому перед тем, как удалять больной зуб, следует обязательно посетить своего акушера-гинеколога. Он предостережет от ошибок и подскажет, как себя вести.

Обязательно предупредите врача-стоматолога о том, что вы беременны, особенно на маленьком сроке. Специалист посоветует допустимые дозы обезболивающих препаратов и анестезирующие средства локального действия, которые не навредят будущему малышу. Беременной женщине противопоказано проходить рентгенологическое обследование, поэтому необходимо лечиться в той клинике, где присутствует радиовизиограф. Он обладает значительно меньшим уровнем облучения, чем рентген-аппарат.

Пройдя обследование и решившись на удаление больного зуба, нужно учитывать некоторые факторы. Лучше всего провест

Источник