как ведут при беременности

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Синдром Дауна при беременности

Синдром Дауна представляет собой одну из форм хромосомной патологии, при которой кариотип представлен не сорока шестью, а сорока семью хромосомами. Синдромом Дауна страдают с одинаковой частотой как мальчики, так и девочки. Данный синдром был назван в честь английского врача Джона Дауна. Именно он стал первым человеком, который смог найти слова, чтобы описать данную патологию. Синдром Дауна – это врожденная патология, которая на сегодняшний день является весьма распространенной. От рождения малыша с синдромом Дауна не застрахован никто. Однако в данной ситуации есть одно но. Дело в том, что на сегодняшний день существует огромное количество исследований, которые способны выявить данную патологию на самом раннем этапе беременности. Но не будем открывать все карты сразу. Синдром Дауна при беременности – вот о чем медколлегия (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.

Люди, которые хоть раз в жизни видели воочию детей с синдромом Дауна, согласятся с тем, что такие малыши требуют к себе повышенного внимания. Чаще всего мамам, у которых родились на свет такие дети, приходится отдавать им все свое время без ограничения. Синдром Дауна – это страшно. Однако Вы можете предотвратить появление на свет такого малыша. Да, да, Вы действительно можете это сделать. Самое главное этого захотеть. Не забывайте о том, что наша медицина не стоит на месте. С каждым годом она развивается и совершенствуется. Это касается и диагностической медицины. На сегодняшний день имеется целый ряд исследований, которые могут выявить наличие синдрома Дауна на первых неделях беременности. Сейчас мы Вам о них расскажем.

Начнем с самого старого метода диагностики данного заболевания. Это амниоцентез. Данный метод на протяжении многих лет был единственным. Основан он на исследовании околоплодных вод. Во время данной проц

Источник

Гормоны при беременности: изменения в организме и назначение гормональных препаратов

Гормоны — одни из самых необыкновенных веществ в организме, которые регулируют все обменные процессы и рост организма. Беременность — это стресс для организма, каким бы естественным это состояние не было. И помогают ему справиться с этим именно гормоны. Поэтому гормональный фон женщины существенно меняется в этот ответственный и важный период. Как же работают гормоны при беременности, и что делать, если происходит сбой в их работе?

Как меняются гормоны при беременности?

Организм беременной женщины все девять месяцев работает за двоих, а значит, и обменные вопросы должны происходить быстро и бесперебойно. Поэтому главным изменением гормонального фона является удвоенная выработка всевозможных гормонов, которые помогают организму справляться с возросшей нагрузкой.

Гипофиз находится в головном мозге и управляет оттуда всей эндокринной системой организма. В период беременности он увеличивается в несколько раз и начинает приводить в баланс гормоны:

удваивается количество адренокортикотропного гормона для усиленной работы надпочечников, которые также вырабатывают важные гормоны;

повышается концентрация окситоцина, который вызывает сокращения матки во время родов и помогает молочным железам выделять молоко.

Эта железа внутренней секреции формируется в организме беременной женщины в яичнике. В жёлтом теле начинается выработка очень нужных для вынашиваемого плода половых гормонов. Если обнаружится нехватка прогестерона, вырабатываемого жёлтым телом, возникнет угроза прерывания беременности.

Беременность для надпочечников — также очень ответственный период беспрерывной работы. Одна из их самых главных функций — превращение мужских гормонов в женские. Если эта функция надпочечников нарушена, повышается риск выкидыша или преждевременны

Источник
что такое отслойка плаценты на 8 неделе беременности
Лежу в больнице уже неделю. Диагноз: отслойка хОриоНа 19, 3 мм, беременность 7—8 недель, сердцебиение у малыша есть. Лечат уколами этамзилат 1 раз в день и нош- бра 2 раза в день. Таблетки транексам по 2 таб. 3 раза в день, дюф

Источник

Яичники при беременности

Со мною многие согласятся, если я скажу, что с наступлением беременности весь женский организм вынужден, будет пережить очень многое. И в самую первую очередь это, конечно же, всяческие изменения, к которым он не всегда готов но которым однозначно подвергается в этот непростой период.

Попросту трудно бывает поверить и в то, что такое вообще возможно, не нонсенс ли, к примеру, женская матка за весь срок беременности по своему весу может увеличиваться в среднем в двадцать раз. Женские ребра в период беременности могут деформироваться, а кости таза почти всегда расходятся в стороны…и это считается вполне нормальным. Иногда, кажется, что в неизменном виде у женщин не остается вообще практически ничего, однако в первую очередь и, наверное, главным образом данный процесс изменений затрагивает женские половые органы и, конечно же, придатки беременной женщины. Подвергаются кардинальным изменениям и яичники женщины во время беременности.

Что же происходит с женскими яичниками во время наступления беременности?

Сразу отметим что яичникам в женском организме отведена природой крайне важная и наверное самая значимая роль: они способны продуцировать так необходимые женщине половые гормоны и кроме того они же служат своеобразной колыбелью для нормального полноценного созревания яйцеклеток. А вот с наступлением беременности непосредственно в одном из яичников обычно образуется так называемое желтое тело, которое способно усиленно вырабатывать прогестерон – так необходимый для сохранения, да и для нормального развития уже оплодотворенной яйцеклетки. Само же желтое тело обычно живет в организме женщины до двенадцати недель и затем, полностью передав все свои «полномочия» уже вполне сформировавшейся плаценте, оно постепенно отмирает.

цитеал при беременности дозировка
Перед использованием препарата ЦИТЕАЛ вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться

Стоит заметить, что во время беременности женские яичники на

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник