хпн при беременности что

Рубрики

Комментарии

Мочеполовая система (особенно почки) женщины во время беременности подвергаются двойной нагрузке. Постепенно растущая матка и ребенок оказывают давление на почки, вследствие чего их функции значительно затрудняются (вплоть до развития заболеваний почек ). Почки в период вынашивания ребенка трудятся «за двоих», ведь им нужно заниматься выведением продуктов обмена не только материнского организма, но и плода.

Общий анализ мочи (ОАМ) при беременности – самый часто назначаемый вид исследования. Он является обязательным методом пренатальной диагностики и сдается перед каждым посещением ведущего беременность акушера-гинеколога.

ОАМ сдается с целью своевременного обнаружения каких-либо отклонений от нормального течения беременности. Например, повышение уровня ацетона в моче свидетельствует о заболевании печени и вызывает чрезмерную рвоту (токсикоз) у беременных. Сахар в моче может говорить о начале развития диабета. Появление в моче белка (особенно в сочетании с повышенным давлением и отеками) – явный признак гестоза (позднего токсикоза) беременных. Также есть некоторые изменения в составе мочи, указывающие на заболевания почек.

Цвет – от светлого желтого (соломенного) до насыщенного желтого. На цвет мочи оказывают влияние «красящие» пищевые продукты (например, свекла) и лекарственные препараты (например, салицилаты).

Прозрачность мочи в норме должна быть абсолютной. Мутная моча – признак повышения уровня фосфатов в моче (чем это опасно, мы расскажем позднее).

Удельный вес (плотность) – в норме его показатель находится в пределах от 1010 до 1030 г/л. Данная характеристика мочи показывает, насколько хорошо почки выполняют фильтрующую функцию. На нее влияют количество выделяемых солей, мочевой кислоты, мочеви

Источник

Почки при беременности

Во время беременности организм женщины подвергается дополнительной нагрузке. В усиленном режиме работают абсолютно все внутренние органы будущей мамы. Но мудрая природа продумала все таким образом, что организм справляется с поставленной задачей. Правда, бывают моменты, когда он дает сбои. Сегодня мы поговорим о таком важном органе как почки.

Почему при беременности почки работают в усиленном режиме?

Потому что, кроме своих постоянных задач, они выполняют новые: теперь появляется необходимость дополнительно перерабатывать и выводить продукты жизнедеятельности плода, которые поступают в кровь женщины через плаценту. Теперь количество выделяемой мочи увеличивается и в сутки составляет в среднем 1200-1600 мл. В это же время под влиянием гормона прогестерон а тонус мочевого пузыря снижается, а это может приводить к застою мочи. В результате облегчается процесс инфицирования, что приводит к заболеваниям. Например, пиелонефриту. Иногда беременность провоцирует “спящее” заболевание, и оно проявляется.

Заболевания почек — беременность невозможна?

К сожалению, бывают ситуации, при которых беременность и вправду невозможна. Но это определяет только врач и только после тщательного обследования. Именно поэтому перед планированием ребенка необходимо пройти полное обследование, чтобы исключить патологию. При некоторых заболеваниях почек беременность возможна, но только после правильного и своевременного лечения. Тем не менее, бывает, что врач диагностирует такие изменения функции данного органа, которые не позволяют ни выносить, ни родить малыша. Например, беременность противопоказана тем женщинам, у которых пиелонефрит сопровождается повышенным артериальным давлением или почечной недостаточностью.

Наиболее распространенные заболевания почек при беременности

Наиболее распространенны

Источник

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

Питание при беременности по неделям

Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете сохранить красивую и струйную фигуру Вашего тела, что для многих женщин всегда очень важно.

По этим причинам с наступлением беременности нужно придерживаться правильного образа жизни и наладить свой рацион питания. Каким должно быть питание при беременности? Какие же продукты можно употреблять в определенный период беременности, а какие - нет? С этими вопросами сейчас попытаемся разобраться в данной статье.

Первые 14 дней можно назвать самыми ответственными, ведь в этот период происходит новая жизнь Вашего малыша. Для того, чтобы не навредить ребенку и себе, нужно отказаться от фаст-фудов (к примеру, хот-догов и картофель фри). А в большом количестве есть злаковые салаты, йогурты, сыры.

Самыми полезными будут фрукты – персик, тыква и манго. Чтобы избежать раннего токсикоза - не употребляйте сладостей, жареную и жирную пищу. Также рекомендуют специалисты принимать фолиевую кислоту. Ведь она при беременности просто необходима для благоприятного развития плода. Этим советом не пренебрегайте и купите данный препарат заранее. Также в пользу Вашему организму будет прием тех продуктов, которые содержат фолиевую кислоту.

На 3 недели беременности женский организм нуждается в кальцие. Он нужен для формирования костей малыша. На этой недели необходимо употреблять натуральные фруктовые соки, зеленые овощи, салаты из брокколи и молочные продукты. Также в построении организма берет участие марганец и цинк. Данные элементы содержатся в яйцах, орехах, бананах, овсяных кашах.

отеки при беременности какие мочегонные
Отеки. С ними сталкивается каждая третья женщина, ожидающая появления своего малыша на свет. Это состояние является не только неприятным, но и опасным для здоровья как мамы, так и будущего ребенка. Как только отеки стан

Говорят, что 4 неделя беременности – идеальный период для отказа от вредных привычек. Если вы кофеман и

Источник

Кэрол и Дэвид ДиФиори, создатели сайта, любезно разрешили мне выполнить перевод материалов с их сайта и размещать перевод на российских сайтах, посвященных вопросам здоровья животных.

Перевод информации с сайта выполнен для владельцев кошек, у которых была диагностирована хроническая почечная недостаточность, которые хотят получить минимальную информацию и обще e представление об этой болезни в изложении, доступном для лиц, не имеющих ветеринарного или медицинского образования.

В каждый раздел включена ссылка на оригинал соответствующего раздела на английском языке. Для фрагментов, которые не были переведены на русский язык, также приводятся ссылки на оригинал.

Английское слово “ cat ” переведено словом “кошка”, которое является названием рода млекопитающих из семейства кошачьих. Это не означает, что информация применима только к представителям семейства кошачьих определенного пола.

Хотя мы и постарались проверить всю информацию, которая размещена на этом сайте, вы должны помнить, что информация, изложенная на этих страницах, написана не ветеринарами. Если ваш ветеринар будет категорически опровергать что-то из сказанного нами, считайте, что ваш ветеринар прав, а мы неправы.

раздувает живот в начале беременности
Первые недели беременности, как правило, самые тяжелые. Особенно если эта беременность первая, и все ощущения для вас новые и незнакомые. Любой дискомфорт в животе порождает страх и панику. Не знаешь, кому звонить, куда

Мы затратили много усилий на проведение исследований при создании этого сайта, но жизнь и здоровье вашей кошки находятся в ваших руках и в руках профессионального ветеринара, которого вы выбрали. Важно помнить, что все кошки разные и то, что подходит одной кошке, может оказаться катастрофой для другой. У нас нет намерения давать консультации по медицинским вопросам и нет соответствующей квалификации. Мы не ветеринары. Мы просто делимся информацией, которую мы накопили, пока боролись с ХПН нашего кота. Хотя мы и полагаем, что информация, изложенная на этих страницах, достоверна, существует возможность того, что какая-то часть информации может быть неточ

Источник

Проблема в том, что Кот попал к нынешним хозяевам около десяти дней назад. Что привело к такому состоянию, и в течение какого срока развивается болезнь, - неизвестно. Возраст - приблизительно около четырех-пяти лет.

Заранее благодарю за ответы. Могу на какое-то время не быть в интернете, поэтому прошу прощения, если не смогу ответить Вам сразу.

Comments

простите меня, я сама далека от медицины. Диагноз, который я написала, озвучен был в клинике, куда возили кота. Это и смущает. Знаю, что профессионально неэтично обсуждать действия ветврачей, потому не обсуждаю, а просто прошу "консилиума" здесь. Кот-то не виноват. как-то уж очень внезапно и безнадежно всё получается.

ссылку на эту тему я дала хозяевам, они прочтут. Если Вы считаете, что есть еще какие-то шансы или варианты, пожалуйста, напишите вопросы, которые хозяева могут задать ветеринарам. Это не в моем городе происходит даже, я могу только наблюдать, как они там бьются с тем, что есть.

Ни о каком лечении, кроме капельниц в вену - в ыормате почти целый день - говорить даже не стоит, подкожно, травки, таблетки и прочее - вообще не лечение для такого кота.

Спасибо. А может быть такое, что капельницы усугубят интоксикацию? я сталкивалась с этим уже, стало только хуже. Или всё зависит от состава7 Что там должно обязательно присутствовать?

Но если повреждение почек очень тяжелое, капельницы не помогают и состояние ухудшается. Без капельниц это было бы быстрее.

Не надо ни плазмафарез, ни диализ... лишние дни мучений. Если кот в сознании, то просто медленно и почти постоянно капать. очень медленно и реально вот целый день, не вылезать из клиники.

Накапать кота до отеков технически реально, поэтому врач считает дозировки на его массу тела. "Переливать" так же опасно, как и недоливать.

Я обязательно передам Хозяевам Котика. Пока я вела тему этого К

Источник