что будет если во время беременности курить кальян

Вы здесь

Можно ли беременным курить кальян

Многие женщины в период беременности не отказывают себе в удовольствии «побаловаться» кальяном. Одни с помощью этого курительного устройства отказываются от традиционных сигарет, другие — просто расслабляются, потягивая ароматный дымок. А можно ли курить кальян при беременности? Какое влияние оказывает кальянный табак на организм будущей мамы и развитие плода? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.

Кальян при беременности: правда и мифы

Это курительное устройство привезли в нашу страну восточные кальянщики. Производители кальяна позиционируют его как безопасную альтернативу сигаретам. Бытует мнение, что в составе табака для кальяна не содержится смол, поэтому вреда для дыхательной системы человека он не оказывает. Кроме того, жидкость, которую заправляют в колбу кальяна (своеобразный фильтр), задерживает вредные табачные вещества, поэтому такое курение является безопасным.

На самом деле все это лишь рекламные трюки, а безвредность кальяна для здоровья будущей мамы легко опровергнуть. Во-первых, в табаке для кальяна присутствуют смолы и никотин. А эти вещества вызывают зависимость от курения и наносят вред всем органам и системам человека. Во-вторых, даже 10% сигаретного дыма не проходит фильтрацию полноценно при курении кальяна. В-третьих, ученые доказали, что подобное пристрастие при беременности наносит серьезный вред здоровью будущей мамы и ребенка. И этому есть ряд объяснений, которые мы рассмотрим детально.

Почему кальян вреден при беременности?

В первую очередь отметим, что в кальяне, как и в обычном сигаретном дыме, присутствуют два наиболее вредных химических вещества — никотин и угарный газ. При этом во время курения кальяна в кровь поступает в 3 раза больше никотина и угарного газа, чем при затяжке сигареты. Угли,

Источник

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник

Кальян при беременности

Во время беременности вещества, попадающие в организм женщины, доходят до ребёнка. Поэтому любительницы табака задумываются можно ли беременным курить кальян вместо сигарет.

О кальяне

Курящая женщина в период беременности размышляет о негативном влиянии табака сигареты на эмбрион. Она переходит на кальян, думая, что это безопасный способ курения.

Люди утверждают что, беременным можно кальян, так как табачный дым проходит через воду, молоко, вино. Жидкость выступает как фильтр и это, правда.

Уменьшается содержание бензапирена, ацетальдегида и полицикликенов. Однако при курении кальяна женщина получает большую концентрацию:

Эти вещества непоправимо вредят организму мамочки и ещё не родившемуся малышу. Даже исходя из этого, становится понятным утверждение, что кальян беременным можно – неправильное.

Можно ли беременным кальян? Нет, нельзя. Помимо тяжёлых металлов, которые попадают в организм будущей мамы, она получает порцию никотина, превышающую содержание вещества в сигарете на 5,45 мг. Табак изготавливают по специальной технологии. В результате у него повышен уровень кислотности, а это приводит к образованию большего количества угарного газа.

Вред

Токсичные вещества, а также угарный газ при курении поступают в организм будущей мамы. От этого не спасает жидкость, которую наливают в устройство для фильтрации дыма. Да, он очищается на 40%.

Гинекологи запрещают курить кальян беременным из-за воздействия дыма на плод. При попадании газа внутрь организма эмбрион испытывает нехватку кислорода, так как происходят спазмы кровеносных сосудов.

Плацента недополучает кислород, а также питательных веществ.Химические элементы и угарный дым отравляют организм не родившегося ребёнка.

Даже кальян без никотина во время беременности вызывает таки

Источник

Вреден ли кальян во время беременности?

Забеременев, все любительницы кальяна задаются важным вопросом: «можно ли продолжать наслаждаться его курением, или стоит полностью отказаться от кальянокурения?». Встречаются мнения, что кальян безопасен (в отличие от сигарет). Однако подобные предположения абсолютно ошибочны!

Кальян оказывает негативное воздействие на всех людей. В процессе его курения выделяется дым, продукты сгорания табака, никотин. Они наносят огромный вред организму беременной женщины, а также плоду.

Вдыхание кальянного дыма пагубно влияет на состояние и развитие плода. Именно поэтому беременной женщине нужно не просто отказаться от курения, но и избегать пребывания в компаниях, где употребляют кальян. Пассивное курение, когда человек вдыхает окружающий дым, не менее вредно, чем активное. Стоит четко уяснить, что кальянная – не лучшее заведение для будущей мамы.

Многие полагают, что кальян безопаснее, чем обычные сигареты. В связи с этим женщины, курившие до беременности сигареты, думают, что им можно перейти на употребление кальяна. Это не так! Кальян, как и курение табака, одинаково негативно влияют на состояние плода.

Если женщина понимает, насколько негативно сказывается на состоянии будущего малыша ее пагубное пристрастие к курению либо кальянокурению, но не может отказать себе в этом, ей следует своевременно обратиться за квалифицированной помощью медиков либо психологов. Это не страшно и не стыдно. Подобный шаг демонстрирует зрелость женщины и ее готовность стать матерью.

Будущим мамочкам следует учитывать, что на них лежит ответственность не столько за себя, сколько за здоровье еще не рожденного ребенка. Именно поэтому стоит приложить усилия и отказаться от курения, как бы мучительно трудно это не было.

Через 9 месяцев вы абсолютно свободно сможете вернуться к

Источник

кальян

никому не доводилось курить кальян во время беременности? и чем отличается курение кальяна от обычного курения? можно ли беременным?

насмотрелась сейчас фоток друзей из Египта, так они там его так соблазнительно курят… я прям представила себе аромат этого влажного дыма… ммм… вот и возник такой вопрос))

Комментарии пользователей

11

куришь ты тот же табак, только фильтруется и остужается он водой (или что будет в колбе). Никотина там не меньше. Кол-во никотина и смол на упаковке с табаком указано – можно сравнить с сигаретами.

много видела передачи читала о нем. Короче суть вот в чём- КАльян ещё ХУЖЕ чем сигареты. Он кажется слабым, но в нем крепости как в нескольких пачках чигарет. И как говорят наши врачи – лучше выкурить пачку сигарет хороших, чем эту мразь. А при беременности тем более. Девочки, не будьте эгоимстками. Подумайте о малышах. Не травите их всякой отравой. Вы же хотите здоровых детей.

одна порция табака для кальяна приравнивется к 40 сигаретам!!! Я думаю оно того не стоит, можно и потерпеть! сама люблю кальян покурить!!!

Я вот тоже тут недавно кальян покурить хотела, да передумала, всякой бредятины начиталась про то что вредно. Думаю можно потерпеть

Уважаемая Александра. Кратковременное курение не нанесет вреда плоду, если в кальяне не было наркотических веществ. Но в дальнейшем старайтесь избегать подобных экспериментов.

да что за бред? кальян не вреднее сишарет! в нём нет смол! и если правильно его курить, а именно – не допускать гарения табака и курить не в затяг – вообще ничего не будет. Весь арабский мир курит кальян 24.7 и дети у них рождаюься здоровее наших. 

лимон полезно при беременности
Беременность — это прекрасный этап в жизни каждой женщины, который наполнен множеством прекрасных эмоций. После того как женщина узнает, что она ждет ребенка, она задумывается, что ей можно кушать, а что нет, чтобы не

я один раз затянулась) муж любитель а я курить бросила и увидев дым прямо захотелось затянуться… всего лишь один вдох… и полетееееелааааа) больше желания не возникло, думаю вреда от этого была не больше чем я

Источник

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

как понять есть ли беременность на ранних сроках
Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтвержд

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Курение кальяна при беременности: можно или нет?

Поскольку кальян наносит меньше вреда, чем обычные сигареты, многие женщины полагают, что немного покурить во время беременности не навредит. Но можно ли это делать?

Врачи женской консультации в один голос ответят  «нет». В дыме содержится никотин и определенные продукты тления табака, хотя и отсутствуют смолы. Женщине в положении дышать такими вещества крайне не желательно. А что на счет безникотинового наргиле? И если нельзя, но очень хочется – то можно?

Стоит ли ходить в кальянные беременным на ранних сроках

Самый опасный период в развитии плода – это первый триместр. Соответственно в это время все выпитое, съеденное и скуренное оказывает наибольшее влияние на формирование малыша.

Токсикозы, головокружение, утренняя тошнота, слабость. Представьте, что будет, если при таком наборе еще и закурить? Как правило, токсикоз просто отбивает желание, за счет реакции на запахи, особенно химического свойства. Поскольку ароматизаторы в табаках достаточно сильные, у девушки не должно возникать позывов.

Если все-таки появится желание подымить в компании друзей лучше его подавить. Организм довольно уязвим на ранних сроках и то, чего минуту назад хотелось больше всего, после «получения» может вызвать неожиданные ухудшения в виде головной боли и тошноты.

Были случаи, когда девушка не знала, что беременна и курила. Это происходит в первые дни после зачатия (1-2 недели), до появления симптомов. Если сеанс не сопровождался распитием спиртного и был однократным – ущерба здоровью младенца не будет. После положительного теста вы пойдете в женскую консультацию и там лучше упомянуть о факте курения, специалист может порекомендовать своеобразную очистку от никотина. Свежее молоко, фолиевая кислота и сырые овощи – продукты, способствующие очищению легких.

Источник