как лечить отслойку при беременности

Как лечить сухой кашель при беременности: препараты, ингаляции, народная медицина в 1, 2 и 3 триместре

Большинство будущих матерей за период беременности лечатся от ОРВИ или гриппа. Виной всему уязвимый иммунитет беременной женщины. Лечение одного из симптомов болезни, сухого кашля, осложняется небольшим выбором препаратов и процедур.

Причины кашля

Сухой кашель — один из симптомов инфекционного или аллергического заболевания. Его функция заключается в освобождении легких от скопившейся жидкости в бронхах. Поэтому лечение кашля должно начинается с установления причины его появления.

синусит, аденоидит, ринит — в этом случае слизь течет из носоглотки по задней стенке горла, раздражает слизистую оболочку, вызывая естественную реакцию организма: рефлекторный кашель

Отдельным пунктом выделяют аллергический кашель. Обычно такой кашель длится около 3 недель, без сопутствующих симптомов простуды. Даже у женщин, которые не страдали аллергией до беременности, из-за гормональной перестройки может возникнуть аллергическая реакция. Список раздражителей обширный:

В редких случаях сухой кашель появляется на фоне сердечной патологии или заболевания эндокринных органов ( щитовидной железы ). Если будущая мама не отказалась от курения, то ее также периодически беспокоит сухой кашель.

Чем опасен кашель для беременных

Кашель у беременных обязательно нужно лечить. Вирусная или бактериальная инфекция несет угрозу нарушения внутриутробного развития малыша. Хроническая форма болезни или ее осложнение может привести к преждевременным родам или самопроизвольному аборту.

кислородное голодание плода — приступы кашля нарушают кровоснабжение плаценты, эмбрион не получает достаточное количество питательных веществ и кислорода

гипертонус матки — из-за постоянного перенапряжения брюшной стенки повышается тонус гладк

Источник

Отслойка плаценты — угроза беременности

Серьезное осложнение, с которым может столкнуться женщина в положении – отслойка плаценты при беременности. Данное состояние требует срочной врачебной помощи, так как промедление может стоить жизни еще не родившегося малыша.

Плацента: понятие и ее важность

Орган, возникающий во время беременности в матке и связывающий мать и плод, связывается плацентой (детским место). Его значение очень велико. Орган отвечает за биологические процессы, благодаря которым малыш нормально развивается в животике. Именно от плаценты зависит жизнь ребенка. Отклонения, патологии, связанные с ней, могут привести к его гибели.

газообменную. Малыш в утробе матери нуждается в кислороде: он попадает в кровь плода из материнской крови через плаценту. Через нее так же передается углекислый газ от ребенка к матери. Небольшая отслойка плаценты может нарушить газообмен;

питательную и выделительную. Для нормального развития малыша требуются витамины, полезные вещества, вода. Все это он получает посредством плаценты. Через нее же удаляются продукты жизнедеятельности;

гормональную. Плаценту можно сравнить с эндокринной железой. В ней вырабатываются очень важные гормоны (хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин прогестерон и др.), без которых нормальное течение беременности невозможно;

защитную. Плацента обеспечивает плоду иммунологическую защиту. Антитела матери, проходящие через детское место, предохраняют малыша от различных заболеваний.

Отслойка плаценты: что это, как выглядит и происходит?

Отслойка плаценты – это ее отделение (частичное или полное) от слизистой оболочки матки. При этом между детским местом и стенкой матки накапливается кровь, которая отталкивает плаценту от матки. Плацента не должна отходить во время беременности. Ее отделение от матки должно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасно ли отслоение детского места?

Преждевременное отслоение плаценты при беременности – это очень серьезный диагноз, который, в зависимости от степени сложности и без должного лечения, может привести к выкидышу. Если данная проблема наблюдается по краям, тогда кровь будет проникать между оболочками матки и стенкой – данное кровотечение имеет название «наружное». Признаки «внутреннего» кровотечения имеют более выраженные симптомы: кровь начинает пропитывать маточную стенку и, таким образом, расслаивает волокна мышц, образуя гематому, после чего матка обретает своеобразную форму и консистенцию. Данную патологию можно диагностировать при помощи УЗИ на самой ранней стадии.

Плацента и ее отслойка

Плацентой называют специальную соединительную ткань, похожую на большую лепешку, которая непосредственно связывает маму и ее малыша. Именно при помощи плаценты малыш получает все необходимые ему питательные вещества и кислород. Если плацента функционирует не нормально, то жизнь и развитие ребенка в утробе матери невозможны.

Отслойкой плаценты называют преждевременное ее отделение от стенки матки, что нарушает нормальную функцию этого органа вплоть до полного прекращения. Отслойка плаценты может случиться на разных этапах беременности: на первых неделях или непосредственно перед родами. Причем, если отслойка плаценты произошла до 20 недели беременности, то шанс выносить и родить нормального здорового ребенка намного выше, чем, если это случится на более поздних сроках. Все дело в том, что первую половину беременности плацента растет и есть большая вероятность, что этот орган может в некотором роде компенсировать часть потерянной поверхности, соприкасаясь со стенками матки.

Согласно статистике, преждевременная отслойка плаценты регистрируется как один случай на 12

Источник

Среди вопросов, часто задаваемых беременными женщинами, в частности, на сайте www.baby.ru, те, что касаются отслойки плаценты – нормально расположенной и предлежащей плоду – значительное количество. Видимо у всех, даже не знающих терминологии, словосочетание связывается с экстренной, сложной ситуацией. И это верно.

Отслойка плаценты – осложнение беременности, возникающее как в процессе ее, так и в родах. В общем случае отслойка плаценты – это преждевременное отделение плаценты от слизистой оболочки матки, протекающее с повреждением маточно-плацентарных сосудов и кровотечением той или иной локализации и выраженности. Отслойка бывает краевая – по краю плаценты – в этом случае кровь изливается наружу и все это не проходит незамеченным. Отделившаяся только что кровь будет алой, свернувшаяся – темной. Небольшая по размеру отслойка не влияет на состояние плода, он продолжает получать необходимый кислород и питательные вещества из организма матери. Значительно опаснее вследствие затрудненной диагностики отслойка, случившаяся в центре плаценты, когда излившаяся кровь скапливается между маткой и плацентой, не находя выхода – такое явление называют ретроплацентарной гематомой. Она способствует дальнейшей отслойке, кровь пропитывает слои матки насквозь и иногда даже изливается в брюшную полость. Обнаружить процесс можно при ощупывании матки, на УЗИ, кроме того, любая отслойка плаценты сопровождается болью, иногда значительной, а любое кровотечение – бледностью, слабостью, ускорением пульса – тахикардией. При начавшемся страдании плода изменяется и частота его сердцебиений. Считается опасной для плода отслойка одной четверти площади плаценты. При увеличении площади до одной трети речь может идти уже о внутриутробной гибели плода, при отслойке половины это становится неизбежностью. Разумеется, сильно страдает и мама, поскольку сосуды отслоившейся части плаценты зияют, же

Источник

Отслойка плодного яйца при беременности

Лишь только узнав о своей беременности, женщине необходимо сразу же начать относиться к себе и собственному здоровью более внимательно, осторожно и ответственно. Во-первых, с этого момента жизнь будущего малыша всецело зависит от благополучия материнского организма. Во-вторых, сама по себе беременность становится причиной временного снижения иммунитета женщины. В-третьих, ни одна из нас не застрахована от развития осложнений при вынашивании ребенка. В-четвертых, большинство из них проявляется именно на ранних сроках беременности — в первом триместре, на который припадает самое высокое число самопроизвольных абортов во время беременности.

Одним из наиболее опасных осложнений в период вынашивания ребенка может стать отслойка плодного яйца при беременности.

Отслойка плодного яйца: симптомы

Об отслойке говорят, когда плодное яйцо преждевременно начинает отторгаться от матки, что, естественно, представляет угрозу его жизни. Вне матки плод существовать не может, а потому полная отслойка заканчивается его гибелью и выкидышем. Фактически отслойка является начальным этапом самопроизвольного аборта.

По мере отслаивания хориона происходит разрыв сосудов, крепящих его к матке, и в этом месте возникает кровоподтек — гематома. Во время прохождения УЗИ специалист непременно заметит образующуюся возле плаценты гематому даже на самой ранней стадии. Если отслойка частичная и несильно выраженная, то, возможно, это будет единственным признаком нарушения в течение беременности, по счастливой случайности обнаруженного во время планового ультразвукового исследования.

Но очень часто женщина, у которой начинается отторжение хориона или плодного яйца, способна заприметить симптомы отслойки самостоятельно по изменениям в собственном самочувствии и в цвете влагалищных выделений.

если вторая полоска бледная беременность есть
Самым популярным способом определения беременности являются специальные тесты. Они просты в использовании, вполне доступны и позволяют быстро определить результат. Одна полоска — нет беременности, две – есть. Но чег

Самым характерным пр

Источник

Отслойка плаценты при беременности

Процесс отслойки нормально расположенной плаценты относится к патологическому процессу. Вообще, нормальным считается, когда отслойка плаценты фиксируется после рождения ребенка, а не во время беременности или родов.

Отслойка процесс сложный, при котором происходит отделение непосредственно плаценты от маточной слизистой оболочки, сопровождающееся значительным повреждением кровеносных сосудов плаценты и матки, что естественно приводит к кровотечениям различной степени. Согласно медицинской статистике, такая патология встречается при беременности в 0,5-1,5% случаях.

В основном такая патология случается у первородящих женщин. Подобное нарушение в 3 раза чаще происходит при преждевременных родах, чем при нормальных в срок родах. Состояние относится к серьезному, и требует врачебного срочного вмешательства. Часто плаценту называют детским местом. Название символично, так как отвечает за многие биологические процессы, обеспечивающие нормальное развитие плода. Будет ли развиваться плод либо погибнет, напрямую зависит именно от плаценты.

Отметим, что плацента испытывает постоянное давление. Воздействие осуществляется двумя сторонами – мышцами матки и плодным яйцом с околоплодной жидкостью. Баланс между ними противодействует преждевременной отслойке плаценты. Эластичность плацентарной ткани также препятствует отслойке, по причине ее губчатого строения.

Чем важна плацента?

Формирование плаценты начинается на второй неделе после факта зачатия. Оплодотворенная яйцеклетка, к этому времени, уже благополучно проходит по маточным трубам, оказывается в матке и крепится на ее стенке. В последующие 10 недель плацента активно будет расти, развиваться и на 12 неделе после факта зачатия достигнет своей зрелости.

можно ли лежать на спине во время беременности если удобно
Упорно засыпаю на боку и просыпаюсь на спине,уже 9й месяц,что делать?везде и все говорят,что нельзя,переживаю!как было у вас?

я конечно никогда не была беременна, но ввиду того что сейчас планирую спрошу, - а на чём еще

Плацента относится к сложной структуре, окутанной кровеносными сосудами плода и ма

Источник

Грибок стопы при беременности: симптомы, как и чем лечить

Женщины внимательны к своему здоровью и внешнему виду — это статистически подтвержденный вывод. Около 68% при первых признаках грибка стопы идут к врачу, остальные пытаются заняться самолечением. Во время беременности женщина становится особенно уязвимой. В это время ее и может подстеречь грибок ног.

Неправильное питание (слишком много углеводов, сложных сахаров, жиров), переедание (некоторые беременные пытаются «есть за двоих»);

Неподходящая обувь. Во время беременности стопы отекают, расширяются, потоотделение усиливается. Нужна новая обувь – на среднем каблуке (до 3 см), просторная, удобная, пропускающая влагу и воздух. В идеале такой обувь должна быть всегда.

Таблица препаратов от грибка для беременных

Беременность и грибок не должны идти вместе

В обычных случаях лечить грибок стопы на ранних стадиях не так уж сложно, но при беременности выбор лечения сильно сужается. Пара, планирующая ребенка, обязана позаботиться о лечении грибка стопы до зачатия. 88% женщин заражаются дома, от мужей или старших членов семьи. Микозы следует лечить у всех членов семьи, включая дедушек и бабушек. Иначе их доступ к ребенку нежелателен. Дети реже болеют микозом стоп, но сам грибок попадает в их организм, повышает уязвимость к аллергенам, снижает иммунитет, активизирует в организме вирусы и инфекции, такие как герпес и папиллома.

Впрочем, даже если вы ответственная и аккуратная женщина, грибок может проявиться уже во время беременности. Заметив первые симптомы, сразу же идите к врачу. Только он может выбрать лечение, учитывая вашу беременность, состояние здоровья и наследственность.

Любое изменение цвета и структуры ногтей: отставание пластины от ложа, пятна, бугорки, полосы, борозды, помутнение. Цвет здоровых ногтей – розовый и никакой другой. В ногтевом л

Источник