трихопол в начале беременности

Применять трихопол во время беременности не желательно. Особенно вреден он для плода в первом триместре. Однако, если вы принимали этот препарат в первые двадцать дней развития плода, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Ведь в этот период малыш все еще развивается автономно.

Вообще, трихопол – препарат широкого спектра действия. Он отлично подходит для лечения бактериального вагиноза, воспалительных заболевания органов малого таза, трихомониаза, розацеа, язвенной болезни. Во время менструации, женщинам применять это препарат можно, а вот беременным следует поберечься.

Трихопол опасен не только в первом триместре беременности, но и в период кормления грудью. Это следует учитывать уже родившим женщинам. В некоторых случаях этот препарат может вызывать побочные явления: тошноту, рвоту, отсутствие аппетита, запор, сыпь на коже.

Во втором и третьем триместре беременности применение препарата возможно при одном условии. Что опасность для матери сильнее, чем риск для плода. Если же есть возможность заменить этот препарат аналогичным или прекратить прием вовсе, то лучше так и сделать. Лечение трихополом во время беременности, может привести к тяжелым нарушениям центральной нервной системы плода. В период кормления грудью категорически запрещено применение трихопола. Этот лекарственный препарат выпускается в виде таблеток, свеч и раствора для инъекций. Во втором и третьем триместрах беременной можно применять таблетки. Вагинальные свечи и инъекции имеют большую опасность для плода.

Даже если этот препарат назначен врачом, следует помнить, что никто, кроме вас не позаботится о вашем ребенке. Здоровье будущего малыша должно быть на первом месте. Может, стоит попробовать, что-то из народной медицины, чтоб во время беременности и кормления грудью сократить прием химических медицинских препаратов до минимума. Избежать приема лекарс

Источник

Трудно сказать, могут и быть последствия, а могут и не быть. Многие, на начальных сроках, не зная о беременности, проходят лечение, употребляют алкоголь, болеют и т. п. От этого никто не застрахован. И в основном рожают здоровых детей. В любом случае не стоит делать аборт, не надо переживать, а надо думать о том, что все хорошо, все идет от нашей головы))) ) В 12 недель будет скрининговое УЗИ, оценивается воротниковое пространство и формирование носовых перегородок, нед. в 14 сдается совместно АФП и ХГЧ, подтвержадается здоровье ребенка. Тогда и станет ясно, в любом случае, аборт по показаниям не на вашей совести, вы от себя сделаете все возможное. Как показывает практика, если с ребенком что-то не так (по принципу естественного отбора) пошло на ранних сроках, то это вскоре заканчивается либо замершей беременностью, либо выкидышем.

Срок беременности ставится с первого дня месячных, т. е. это 2 нед. до оплодотворения, плюс еще 7 дней после оплодотворения ребенок до имплантации в матку просто плавает в ней и никак не связан с сосудами матери. если у вас основное лечение выпадало на эти сроки до внедрения эмбриона в матку (т. е. до 3-х акушерских недель), то 100% нечего бояться!

Кстати, Юнидокс Солютаб очень слабый антибиотик, его как раз назначают новорожденным!, а на антибиотиках на всех написано. что их нельзя. Но многим женщинам при разных инфекциях назначают антибиотики во время беременности, такие как Юнидокс, Амоксиклав, Вильпрофен.

ekat Мыслитель (7804) Всё хорошо, 17 нед. достаточный срок, ребенок сформирован. Кстати, бывает при многоводии беременным также назначают антибиотики и не всегда обоснованно, бывает для подстраховки, когда непонятна причина многоводия. Т. е. беременным антибиотики не противопоказаны. Узи можете сделать повторно, для собственного спокойствия, но через пару недель.

Я пила антибиотики до 28недели, пре

Источник

Приём Метронидазола

Есть ли здесь знающие люди-как может повлиять приём Метронидазола при беременности? Я принимала как раз в 1-2 неделю беременности((

Да никакая там ещё не завязка. Сначала выходит яйцеклетка из яичника, затем она оплодотворяется сперматозоидом, затем делиться начинает, а только потом проходит в матку, где прикрепляется к ней и начинает формироваться эмбрион и плацента. И проходит эта яйцеклетка в матку только на 11-12 день, так что ничего ещё там не формируется. Да и метронидазол не настолько серьёзный препарат. Понимаете, и без него у людей бывают проблемы с развитием плода и т.д. Живите спокойно, ведите себя подобающе беременной женщине и не накручивайте себя. Здороья Вам и малышу.

Да, и ещё. В Вашем случае мы можем говорить о эмбриотоксичности, т.е. отр. влиянии препарата на формирующийся эмбрион в первые 2-3 недели ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ, но не беременности. Соответственно, никакой эмбриотоксичности у Вас быть не может, т.к. она м/б на примерно 4-5 неделе беременности. Объяснила сумбурно, но, надеюсь, Вы поняли. Так что даже и не заморачивайтесь.

Да нет. не сумбурно, а очень даже понятно! Спасибо большое!)) Просто я всегда считала, что те пару недель, когда оплод. яйцеклетка еще движется к месту назначения и еще не прикреплена-это еще не первые недели беременности, а вот когда она прикрепилась-это и есть как бы первые дни))

Да незачто. Во всём мире принято считать срок беременности от первого дня последней менстуации. Это любой врач скажет. По факту, конечно, это не точно, но таковы правила. Удачи!:)

Да незачто. Во всём мире принято считать срок беременности от первого дня последней менстуации. Это любой врач скажет. По факту, конечно, это не точно, но таковы правила. Удачи!:)

Комментирую. В посте 5 Пати пишет, что считает начало беременности с момента прикрепления. Это означает, что 1-2 недели, об

Источник

Антибиотики и беременность

Можно ли лечить кашель во время беременности? Лечение простуды у беременных и кормящих Аллергия у беременных: разумный подход Лекарственные растения при беременности

Беременность после аборта Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Здоровье мамы: ранняя диагностика и обследования TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Витамины Иммунитет и ОРВИ при беременности Если беременная отравилась Иглорефлексотерапия для беременных Боли в животе во время беременности Зуд у беременных женщин Ароматерапия при беременности Беременность без изжоги

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего

Источник

Трихопол

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Трихопол". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

назначил мне гинеколог трихопол 1т/3р в день и свечи полижинакс, сегодня 2ой день приёма трихопола и появились побочки-лёгкая еле заметная тошнота и, самое главное, частые позывы к мочеиспусканию и неприятные ощущения в мочеиспускательном канале… может у кого были побочки, не обязательно как у меня, любые, как с ними боролись и прошли ли они после окончания приёма трихопола?

может это тержинан попадает в моч пути и щипет? Он же вытекает за ночь, у меня так было. Трихопол гадость редкостная. От него и рвота может быть.

Девочки, решилась наконец прижечь свою эррозию… Была у врача, сказала перед месячными пройти курс трихопола в вагинальных таблетках. Но я почитала, что трихополом лечат какую-то гадость, а я по этой части ничем не страдаю. Вот не пойму — мне что для профилактики назначили? Почитала отзывы о препарате, он нифига не безобидный, да и Новый год на носу, а алкоголь с трихополом не дружат. Вот сижу и...

но перед прожиганием надо точно знать, что здорова, потому что на фоне ранки могут обостряться болячки всякие, молочницы и т д.

Сдала анализ и обнаружены уреаплазмоз, гарднарела… Ужас, столько раз сдавала и ничего подобного не было, а тут раз тебе! Врач назначила вильпрафен, трихопол и тержинал. С вильпрафеном все понятно, да  и с тержиналом тоже, но вот ТРИХОПОЛ? Почитала инструкцию и инофрмацию и нем и ужаснулась- не ясно больше пользы или вреда. Девочки, кто нибудь принимал его во время беременности? У меня 17...

повышенная соэ при беременности 2 триместр
Изменения, протекающие в организме беременной женщины, затрагивают все уровни, в том числе − биохимический. Именно поэтому у будущих мам так часто изменяется состав крови – причиной является адаптация организма

Ну герднерелла это нарушение флоры влагалища с преобладанием герднерелл. Уреаплазма у 90% населения. Пролечить конечно надо. Но другими методами. Мне Бетадин свечи назначили. Тоже инструкц

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

режущие колющие боли при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Пожалуй, метронидазол самый популярный и эффективный препарат, применяемый в акушерстве и гинекологии. Большинство женских воспалительных заболеваний прекрасно поддаются лечению трихополом.

Стоит сразу пояснить, что метронидазол – это действующее вещество, а трихопол – это препарат в состав которого входит данное вещество.

Форма выпуска и механизм действия

Прапарат имеет широкую форму выпуска, поэтому его можно применять системно и местно, воздействуя непосредственно на очаг инфекции.

Наиболее удобная формы выпуска – это таблетки для приема внутрь, вагинальные свечи, крем с метронидазолом для наружного применения, таблетки вагинальные «Трихопол», но существует еще и порошки для приготовления растворов для внутривенных инфузий.

Лекарственное средство является производным 5-нитроимидазола, механизм действия базируется на восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола транспортными белками анаэробных бактерий и простейших. Восстановленная нитрогруппа имеет высокую тропность к ДНК бактериальной клетки, блокируя синтез нуклеиновых кислот, что приводит к гибели микроорганизмов.

Аналоги лекарственного препарата

На отечественном фармакологическом рынке зарегистрированы такие аналоги: «Флагил», «Медазол», «Трихопол», «Трихопекс», «Нидазол», «Камезол», «Розамет», «Клион», «Метроксан», «Орвагил», «Филмет», «Арилин», «Трихазол», «Зоацид» - то есть в состав всех перечисленных средств входит одинаковый главный компонент.

Как правильно принимать метронидазол в таблетках?

При анаэробной инфекции при приеме внутрь Трихопола лечебная дозировка (во время или после еды) составляет по 0,5 г – 3 раза в сутки в течение 7 д

Источник