какие витамины нужны при планировании беременности

Какие витамины при планировании беременности нужно принимать

Когда пара осознанно принимает решение родить ребенка, они ответственно относятся и к подготовительному периоду. И это верно! Ведь от состояния здоровья будущей мамы и папы напрямую зависит и вероятность зачатия, и протекание периода вынашивания, и успешность родов, и здоровье малыша. Поэтому, надо качественно подготовиться к зачатию, а подготовка должна включать обследование организма обоих партнеров и оздоровительные мероприятия.

Вопрос, как правильно подготовиться к материнству, какие витамины при планировании беременности принимать – волнует многих женщин. И, кроме того, позаботиться о качестве своего семени должен и мужчина – так же принимать витаминные комплексы и укреплять иммунитет.

Большой проблемой современных потенциальных родителей является несбалансированное питание и нездоровый образ жизни. Редко какая женщина полноценно питается и имеет достаточные физические нагрузки. Плюс – плохая экология, постоянные стрессы. Из-за этого у многих имеется вялотекущий авитаминоз или анемия, которые явно не проявляются. Но, когда женщина беременеет, все силы, все витамины и минералы из организма забирает быстро растущий плод.

А у будущей роженицы начинается настоящий гиповитаминоз, из-за которого не только выпадают зубы и слоятся ногти, но и могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем. А если и до беременности этот авитаминоз уже был ярко-выраженным, то с первых дней развития ребенка и его организм подвергается огромной опасности, вплоть до замирания беременности, преждевременным родам, рождения с низким весом и различными патологиями.

Кому и когда надо начинать готовиться при желании забеременеть

Чтобы сохранить себе здоровье и выносить полноценного малыша, подготовку к зачатию надо начинать минимум за 3-4 месяца – это оптимальный период, чтобы восс

Источник

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник

Какие витамины нужны планировании

Рождение ребенка является одним из самых ответственных решений в жизни мужчины и женщины. Чтобы запланированная беременность и последующие за ней роды прошли наиболее благоприятно, необходимо соблюдение нескольких важных условий, одним из которых является поступление витаминов в достаточном количестве.

Каждый день, употребляя определенные продукты питания, мы получаем витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. В некоторые моменты нашей жизни организму требуется большее количество витаминов и питательных веществ. Это может быть связано с зимним временем года, повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, постоянными стрессовыми ситуациями, а также во время беременности. Поэтому, во время планирования беременности, первым делом стоит проконсультироваться со своим лечащим акушером-гинекологом насчет приема витаминов. Только врач сможет указать нужную точную дозировку, поможет выбрать наиболее подходящие витамины или поливитаминные комплексы. В любом случае, самостоятельный прием каких-либо витаминов может навредить вашему здоровью.

В организме женщины, планирующей беременность или уже находящейся в «интересном положении», должен присутствовать определенный баланс витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Переизбыток витаминов, также как и недостаток, может привести к проблемам здоровья не только женщины, но и ребенка. Во время беременности организм нуждается во всех витаминах, но самыми важными из них считаются фолиевая кислота и витамин Е.

Витамин B9 в организме отвечает за синтез нуклеиновых кислот, образование клеток крови и гемоглобина, а также участвует во всех процессах, связанных с образованием и строением новых клеток. Крайне важен фолацин для нормальной закладки нервной трубки плода и развития нервной системы. При недостаточно

Источник

Планирование беременности: какие витамины нужно пить

К планированию беременности необходимо относиться с определенной долей ответственности. Примерно за 3 месяца до предполагаемого зачатия можно начинать пить витаминные препараты, которые поддержат организм на протяжении всего времени вынашивания плода.

Если вы планируете беременность, минимум за 3 месяца до предполагаемого зачатия посетите гинеколога. Врач осмотрит вас, попросит сдать ряд необходимых анализов и, возможно, назначит прием витаминов. Самостоятельно принимать решение о приеме тех или иных витаминно-минеральных комплексов не рекомендуется. Помните о том, что потребность женщины в определенных веществах в каждом случае индивидуальна.

Расскажите врачу о том, насколько полноценно вы питаетесь. От этого будет зависеть перечень данных им рекомендаций. Помните о том, что вы должны подготовить организм к наступлению беременности, так как на протяжении всего ее срока он будет испытывать повышенную потребность в некоторых витаминах.

Одним из самых необходимых для нормального развития нервной системы плода витаминов является фолиевая кислота. Начинайте принимать ее за 2-3 месяца до наступления беременности. Фолиевую кислоту можно приобрести в любой аптеке. В качестве профилактики достаточно употреблять по 1 таблетке данного препарата ежедневно. В случае острой нехватки витамина в организме врач может дать рекомендации по увеличению дозировки.

При планировании беременности очень важную роль играют витамины А и Е. Принимайте эти препараты по отдельности, либо в составе витаминного комплекса. Рекомендации по поводу оптимальной дозировки может дать только врач. Для планирующих беременность женщин рекомендуемая суточная доза токоферола, который представляет собой витамин Е, обычно составляет 10 МЕ. Во время беременности его количество необходимо увеличить до 15 МЕ в сутки в том сл

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

маленькая высота при беременности
Маленькая матка или гипоплазия – состояние, при котором малые размеры органа приводят к нарушению функции. Маленькая матка может быть причиной бесплодия или невынашивания беременности. Однако этот диагноз требует то

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены

Источник

Витамины при планировании беременности

Немаловажным пунктом при планировании беременности является прием витаминных комплексов. Таким образом пополняются запасы необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Это, в свою очередь, помогает благополучно забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Какой именно препарат купить в аптеке, вам подскажет врач. Он учтет индивидуальные особенности и потребности вашего организма. Возможно, это будет целый комплекс, предназначенный для приема на этапе планирования, беременности и кормления грудью, возможно — несколько препаратов в отдельности.

Но не стоит также забывать, что свежие овощи, фрукты, зелень являются источником природных витаминов, которые необходимы организму в первую очередь. И крайне важно помнить и понимать, что организм будущего отца нуждается в питательных веществах не меньше организма будущей матери, ведь он должен обеспечить своему потомству качественный здоровый биологический материал — то есть сперму. А значит, витаминизацию на этапе планирования зачатия ребенка должны проходить оба потенциальных родителя.

Планирование беременности: витамины для женщин

белые обильные выделения без запаха и зуда при беременности
Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные

Давайте сегодня не будем рассуждать на тему, каким витаминам отдать предпочтение: натуральным или химическим, ведь правда, как всегда, кроется где-то посерединке. Лучше узнаем, какие именно витамины необходимы организму будущей мамы на этапе планирования. Одним из самых главных (необходимых как при планировании, так и на ранних сроках беременности ) витаминов является фолиевая кислота или же витамин В9. Этот жизненно важный витамин помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты может нарушить процесс формирования плаценты или же привести к самопроизвольному аборту. Чтобы избежать осложнений, необходим

Источник

Витамины при планировании беременности: какой комплекс лучше выбрать

Приём витаминов — немаловажный пункт при планировании беременности. Так можно восполнить запасы нужных женскому организму полезных и активных веществ. Это помогает благополучно зачать, выносить, а затем родить здорового, полноценного малыша.

Какие именно витамины при планировании беременности приобрести в аптеке, подскажет врач. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей и потребностей организма. Это может быть целый комплекс, специально разработанный для приёма в период планирования беременности, а могут быть какие-то отдельные препараты. При этом не стоит забывать, что свежие фрукты, овощи, зелень — натуральные и очень полезные источники природных витаминов, необходимых женскому организму на данном этапе.

Отдельно взятые витамины

Практически все витамины перед планированием беременности нужно брать во внимание, потому что каждый из них выполняет определённую функцию в этот важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Поэтому чаще всего врачи рекомендуют принимать их целыми комплексами. Однако в ходе дополнительных исследований может выясниться, что организму катастрофически не хватает каких-то конкретных 1–2 витаминов, а все остальные находятся в норме. В таком случае целесообразнее пить отдельно взятые препараты. Выяснить, какие лучше, поможет только врач.

В 90% случаев специалисты назначают женщинам пить витамины с фолиевой кислотой при планировании беременности, так как она жизненно важна для зачатия полноценного, здорового малыша. Именно витамин В9:

Поэтому, чтобы избежать различных осложнений, нарушений и патологий при зачатии и дальнейшем развитии плода, фолиевую кислоту (или препараты с её содержанием) специалисты рекомендуют принимать задолго (месяца за 2–3) до начала беременности. Кроме того, в природе достаточное содержание

Источник