беременность при приеме доксициклина

Юнидокс Солютаб - инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Торговое название

Юнидокс Солютаб (Unidox Solutab).

Международное непатентованное название (МНН)

Доксициклин (Doxycycline).

Фармакологическая группа

Юнидокс Солютаб относится к группе антибиотиков тетрациклинового ряда.

Состав

В одной таблетке Юнидокса содержится моногидрат доксициклина в количестве, равном 100 мг чистого доксициклина – это активное вещество таблеток Юнидокс Солютаб. Вспомогательные вещества:

Форма выпуска

Препарат Юнидокс Солютаб выпускается в форме диспергируемых (растворимых) двояковыпуклых таблеток круглой формы. Цвет может быть разных оттенков желтого. На одной стороне таблетки видна насечка, на другой выгравировано "173".

Фармакологическое действие

Доксициклин, входящий в состав Юнидокса, является веществом, останавливающим размножение бактериальной клетки, что связано с нарушением образования белка в клетках микроорганизмов.

Установлено губительное действие доксициклина в отношении некоторых видов грамположительных и грамотрицательных палочек: иерсиний, листерий, бруцелл, вибрионов (в том числе холерного), возбудителей чумы, паховой гранулемы, туляремии, сибирской язвы.

Фармакокинетика При приеме внутрь прекрасно всасывается, причем его всасываемость и действие в организме от приема пищи не зависит. В период от часа до 3-х часов после принятия препарата в крови регистрируется максимальная концентрация доксициклина. Также этот препарат создает довольно высокую концентрацию доксициклина в тканях. В спинномозговой жидкости уровень препарата на 25% выше, чем в крови, в желчи – на 20%. Препарат способен проникать через плаценту к плоду, и попадать в грудное молоко. Выводится из организма посредством желудочно-кишечного тракта. Период, в течение которого из организма выводится ровно

Источник

Юнидокс Солютаб: цена, отзывы, аналоги

Юнидокс Солютаб инструкция

Инструкция к применению Юнидокс Солютаб содержит полное описание препарата и его действия: состав, показания, использование в лечении, противопоказания, побочные явления, стоимость, аналоги и отзывы.

Препарат выпускают в форме таблеток, что растворяются в ротовой полости и не имеют необходимости в проглатывании. Форма двояковыпуклая, круглая. Цвет светлого желтого тона с оттенком серого. На одной из сторон имеется разделительная риска и кодовая надпись 173 по другой стороне.

Активное вещество Юнидокс Солютаба моногидрат доксициклина дополняется микрокристаллической целлюлозой, моногидратом лактозы, сахарином, коллоидным диоксидом кремния безводным низкозамещенной гипролозой, стеаратом магния и гипромеллозой в необходимом количестве.

Хранится препарат в температурных условиях от 15 до 25 градусов не более пяти лет. Детей к местам хранения лекарственного средства допускать не следует.

Юнидокс Солютаб относится к антибиотикам группы тетрациклинов с широким спектром действия. Способен к бактериостатическому воздействию и ингибированию процесса синтезирования клеточного белка в клетке патогена, что обусловлено его взаимодействием с субъединицами рибосом (30S).

Активность препарата распространяется на целый ряд грамотрицательных и грамположительных анаэробов, включая, некоторые простейшие.

Однако при возникновении устойчивости, что приобретается некоторыми возбудителями к активному компоненту препарата, следует принимать во внимание устойчивость патогена к любому медикаменту из данной группы.

Абсорбция препарата, прием пищи на которую влияния не оказывает, отличается быстротой и происходит практически полностью. Максимальной концентрации в кровяной плазме доксициклин достигает уже через два часа после осуществления приема таблетки.

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Фенобарбитал *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Фенобарбитал/ Phenobarbital.

Фармакологическая группа: нейротропные средства/ противоэпилептические средства; нейротропные средства/ снотворные средства.

Фенобарбитал взаимодействует с барбитуратной частью ГАМКА-бензодиазепин-барбитуратного рецепторного комплекса и увеличивает чувствительность ГАМК-рецепторов к своему медиатору (ГАМК), что приводит к увеличению продолжительности периода раскрытия каналов нейронов для входящих ионов хлора, и повышается поступление в клетку ионов хлора. Увеличение концентрации в нейроне ионов хлора вызывает гиперполяризацию мембраны клетки и снижает ее возбудимость. В результате этого усиливается угнетение межнейронной передачи в центральной нервной системе и тормозное действие ГАМК. Установлено, что лечебные концентрации фенобарбитала усиливают ГАМКергическую передачу, замедляют глутаматергическую нейротрансмиссию, в особенности ту, которая опосредована глутаматными альфа-амино−5-метилизоксазол−4-пропионат (AMPA)-рецепторами. Фенобарбитал в высоких концентрациях действует на ток ионов натрия и блокирует ток ионов кальция через мембраны клеток (каналы N- и L-типов).

Барбитураты неселективно угнетают центральную нервную систему. Они уменьшают двигательную активность, подавляют сенсорные зоны в коре головного мозга и вызывают седативный эффект, сонливость и сон. Седативно-снотворн

Источник

тПБЛЛХФБО

чХМШЗБТОЩЕ ХЗТЙ ФСЦЕМПЗП ФЕЮЕОЙС (Ч Ф.Ю. У ПВТБЪПЧБОЙЕН ЗОПКОЙЛПЧ, ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙЕ, УМЙЧОЩЕ, УЛМПООЩЕ Л ТХВГЕЧБОЙА Й ОБТХЫЕОЙА РЙЗНЕОФБГЙЙ), ХУФПКЮЙЧЩЕ Л ПВЩЮОЩН НЕФПДБН ФЕТБРЙЙ. тПЪПЧЩЕ ХЗТЙ (ФСЦЕМПЕ ФЕЮЕОЙЕ); ЖПММЙЛХМЙФ, ЧЩЪЧБООЩК ЗТБНПФТЙГБФЕМШОЩНЙ НЙЛТППТЗБОЙЪНБНЙ; ЗОПКОЩК ЗЙДТБДЕОЙФ (ЧУРПНПЗБФЕМШОПЕ МЕЮЕОЙЕ). оБТХЫЕОЙЕ ПТПЗПЧЕОЙС (Ч Ф.Ю. ЙИФЙПЪ, ЖПММЙЛХМСТОЩК ЛЕТБФПЪ, МБДПОП-РПДПЫЧЕООБС ЛЕТБФПДЕТНЙС, ЛТБУОЩК ЧПМПУЙУФЩК РЙФЙТЙБЪ).

C ПУФПТПЦОПУФША. уПУФПСОЙС, ЧЩЪЩЧБАЭЙЕ ЗЙРЕТФТЙЗМЙГЕТЙДЕНЙА (Ч Ф.Ю. УЕНЕКОБС ЗЙРЕТФТЙЗМЙГЕТЙДЕНЙС Ч БОБНОЕЪЕ, БМЛПЗПМЙЪН, ПЦЙТЕОЙЕ, УБИБТОЩК ДЙБВЕФ - ЙЪПФТЕФЙОПЙО РПЧЩЫБЕФ ЛПОГЕОФТБГЙА ФТЙЗМЙГЕТЙДПЧ Ч РМБЪНЕ, УОЙЦБЕФ УПДЕТЦБОЙЕ мрчр Й ХЧЕМЙЮЙЧБЕФ ТЙУЛ ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙС УЕТДЕЮОП-УПУХДЙУФЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК), РЕЮЕОПЮОБС Й/ЙМЙ РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, ИТПОЙЮЕУЛЙК РБОЛТЕБФЙФ, РЕЮЕОПЮОБС Й/ЙМЙ РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, иуо, УБИБТОЩК ДЙБВЕФ Й РТЕДТБУРПМПЦЕООПУФШ Л ЕЗП ТБЪЧЙФЙА.

чОХФТШ, ЧП ЧТЕНС ЕДЩ. рТЙ ЧХМШЗБТОЩИ ХЗТСИ - Ч УХФПЮОПК ДПЪЕ тПБЛЛХФБОБ 0.5 НЗ/ЛЗ ЪБ ПДЙО ЙМЙ ОЕУЛПМШЛП РТЙЕНПЧ Ч ФЕЮЕОЙЕ 2-4 ОЕД; ЪБФЕН ДПЪХ ХЧЕМЙЮЙЧБАФ ДП 1 НЗ/ЛЗ Й РТПДПМЦБАФ МЕЮЕОЙЕ ЕЭЕ 12-20 ОЕД; НБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 2 НЗ/ЛЗ. лПТТЕЛГЙС ДПЪЩ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФЙ Л РТЕРБТБФХ Й/ЙМЙ ЧЩТБЦЕООПУФЙ РПВПЮОЩИ ЬЖЖЕЛФПЧ. ъБНЕФОЩК ФЕТБРЕЧФЙЮЕУЛЙК ЬЖЖЕЛФ ПВЩЮОП ПФНЕЮБЕФУС ЮЕТЕЪ 1-2 НЕУ МЕЮЕОЙС, ЙОПЗДБ ДМС ДПУФЙЦЕОЙС ЛМЙОЙЮЕУЛПК ТЕНЙУУЙЙ НПЦЕФ РПФТЕВПЧБФШУС 4-5 НЕУ. еУМЙ ЛПМЙЮЕУФЧП ЧЩУЩРБОЙК ХНЕОШЫЙМПУШ ОБ 70% Й ВПМЕЕ ЪБ 15-20 ОЕД, МЕЮЕОЙЕ РТЕЛТБЭБАФ. пВЭБС ЛХТУПЧБС ДПЪБ тПБЛЛХФБОБ Ч ВПМШЫЙОУФЧЕ УМХЮБЕЧ ОЕ РТЕЧЩЫБЕФ 100-150 НЗ/ЛЗ. рТЙ РПДФЧЕТЦДЕОЙЙ РЕТУЙУФЙТХАЭЕЗП ЙМЙ ТЕГЙДЙЧЙТХАЭЕЗП ФЕЮЕОЙС ВПМЕЪОЙ РЕТЕД РПЧФПТОЩН МЕЮЕОЙЕН УМЕДХЕФ УДЕМБФШ РЕТЕТЩЧ ОЕ НЕОЕЕ 8 ОЕД (Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ЙОДЙЧЙДХБМШОПК ЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФЙ - ДП 16-20 ОЕД).

вЙПМПЗЙЮЕУЛЙ БЛФЙЧОБС ЖПТНБ ЧЙФБНЙОБ б, НПЦЕФ УЙОФЕЪЙТПЧБФШУС Ч ПТЗБОЙЪНЕ. йЪПФТЕФ

Источник

Юнидокс Солютаб

Наименование:

Юнидокс Солютаб (Unidox Solutab)

Состав

Фармакологическое действие

Препарат содержит действующее вещество – доксициклин – антибиотик группы тетрациклинов. Доксициклин оказывает бактериостатическое действие за счет угнетения синтеза и нарушения метаболизма протеинов, содержащихся в клеточной мембране микроорганизмов. Кроме того, препарат нарушает связь некоторых видов РНК с мембраной рибосом. Препарат характеризуется значительно более высокой активностью в отношении культур микроорганизмов находящихся в функциональной стадии роста и деления, в то же время препарат практически не оказывает действия на микроорганизмы в стадии покоя.

Грамположительные бактерии: Streptococcus haemolyticus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus viridans, Streptococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Listeria spp., в том числе Listeria monocytogenes.

Грамотрицательные бактерии: Bacillus anthracis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influence, Brucella spp., Clostridium spp., Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Yersinia spp., Vibrio spp., Pasteurella spp., Propionibacterium acnes, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Bacteroides spp., Entamoeba histolytica.

беременность венчаться или нет
Как ни крути, но брак и беременность – явления довольно сложные и не всегда поддающиеся каким-то планам. Именно поэтому так часто случается, что до момента официального брака невеста уже оказывается беременной. Если па

Препарат хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта при пероральном приеме, прим пищи практически не изменяет степень абсорбции доксициклина. Максимальная концентрация препарата в плазме крови достигается в течение 2 часов после перорального приема препарата. Около 90% доксициклина обратимо связываются с белками плазмы, препарат хорошо проникает в ткани, но практически не определяется в спинномозговой жидкости. Препарат частично метаболизируется в организме с образованием активных и неактивных метаболитов. Активные метаболиты препарата и доксициклин в неизменн

Источник

Кардосал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 10 мг, 20 мг и 40 мг, Плюс 12,5 мг + 20 мг, 25 мг + 20 мг с мочегонным) лекарства для лечения гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кардосал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кардосала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кардосала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Кардосал - антагонист рецепторов ангиотензина 2 (типа AT1). Ангиотензин 2 является первичным вазоактивным гормоном РААС и играет значимую роль в патофизиологии артериальной гипертензии посредством AT1-рецепторов. Предполагается, что олмесартан (действующее вещество препарата Кардосал) блокирует все эффекты ангиотензина 2, опосредованные AT1-рецепторами независимо от источника и пути синтеза ангиотензина 2.

При артериальной гипертензии олмесартан вызывает дозозависимое продолжительное снижение АД. Нет доказательных данных о развитии артериальной гипотензии после приема первой дозы препарата, о тахикардии во время длительного лечения (для препаратов Кардосал 20 и Кардосал 40) и о развитии синдрома отмены (резкое повышение АД после отмены препарата).

не могу сбить давление при беременности
Девочки, нужна ваша помощь. У меня 30 недель, сейчас лежу в роддоме. Давление скачет с начала Б, но сейчас уже неделю устойчиво держиться на цифрах 140/100, днем может подняться аж до 160/110-100. Пью таблетки (утром конкор 5мг, вече

Гидрохлоротиазид (в препарате Кардосал Плюс) - тиазидный диуретик - нарушает реабсорбцию ионов натрия, хлора и воды в почечных канальцах. Ув

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики от прыщей

При легких формах высыпаний можно пользоваться наружными средствами. А при более серьезной форме заболевания, лучше принимать лекарства во внутрь - в таблетках или в виде инъекций.

«Кпинесфар» - лекарственный препарат на основе тертиноина и эритромицина. Принимать нужно каждый день, но процент эффективности невысок – всего 30%.

«Бензамицин» - препарат на основе бензоилпероксида и эритромицина. Курс не превышает 2 недели, кроме того, препарат нужно комбинировать с увлажняющими масками для лица, так как он очень сушит кожу.

«Зинерит» - препарат, который выпускается и в таблетированной форме. В составе ацетат цинка и эритромицин, что повышает эффективность в несколько раз, но эффект держится недолго, курс приема нужно периодически повторять.

При пероральном приеме антибиотиков, их можно комбинировать со средствами местного действия, и лечебными увлажняющими косметическими средствами. При таком употреблении концентрация препарата в крови быстро повышается, а результат может проявиться уже через несколько дней – кожа станет заметно чище здоровее. Но важно помнить, что антибиотики влияют на всю микрофлору организма, чем часто вызывают дисбактериоз кишечника, а это очень серьезное осложнение. Чтобы предупредить его, нужно употреблять пребиотики (содержатся в кисломолочных продуктах). В день нужно выпивать не менее 0,5 литра кефира или йогурта.

Лечение прыщей антибиотиками

Лечение прыщей антибиотиками имеет свои преимущества и недостатки. Применение антибиотиков при лечении некоторых форм гнойных высыпаний просто необходимо – это не только поможет справиться с воспалением в разы быстрее, но и поможет улучшить состояние кожи как минимум. Также антибиотики при лечении акне эффективны по другим причинам: 

Всегда ест

Источник