но шпа во втором триместре беременности

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности начинается с желания забеременеть и собственно момента зачатия, а заканчивается официальной встречей с малышом на первом УЗИ. Данный промежуток времени длиться с 1 по 13 акушерскую неделю беременности и несет в себе множество эмоций, ограничений, изменений в привычный образ жизни, требует внимания к себе и зародившейся новой жизни внутри себя.

Плод

Крошечный сперматозоид достигает яйцеклетки и вот уже процесс развития нового организма запущен. В начале 1-го триместра это всего лишь две клеточки, которые к 13 неделе превращаются в маленького человечка, достигающего 9 см в длину и имеющего около 20 граммов веса. Возможно, его тельце еще не такое пропорциональное, но в этом крошечном организме уже имеются закладки всех органов и систем. Начинает формироваться плацента.

С 5-ой недели у крохи уже бьётся сердце. К 8-ой — он совершает свои первые нерешительные попытки подвигать ручками и ножками. А с 11-й недели при помощи ультразвуковых приборов уже можно зафиксировать его дыхательные движения.

Состояние матери

Как правило, до 3-х недель беременности (первая неделя задержки менструации) женщина и не догадывается о своем положении. Ее состояние сравнимо с ощущениями перед началом ожидаемой менструации. Однако,  месячные не наступают, а непривычные новые симптомы все появляются и нарастают:

Наибольший  дискомфорт в первом триместре беременности может принести токсикоз. Тошнота и рвота по утрам доставляет мало приятных ощущений.

Информация Иногда данные проявления токсикоза могут случаться более чем 3-4 раза в сутки. Тогда женщине рекомендуется находиться под медицинским наблюдением для контроля за состоянием до момента выздоровления. Физиологически токсикоз отступает к 12-13 неделе, когда заканчивается процесс плацентации

Источник

Но шпа при беременности второй триместр

Может ли помочь но-шпа при беременности на ранних сроках?

Беременность – это счастливый период в жизни любой женщины, который у всех протекает индивидуально. И очень часто будущие мамы, особенно на ранних сроках, ощущают небольшие боли в области живота, что, конечно же, их настораживает и вынуждает обратиться к врачу.

В большинстве случаев для снятия такого рода дискомфорта женщине рекомендуют принимать всем известную но-шпу. Однако беспокоясь о здоровье собственного ребенка, мама задумывается: «А действительно ли но-шпа при беременности на ранних сроках является допустимым препаратом? Ведь лекарства в ее положении запрещены…». Но здесь можно не волноваться, поскольку но-шпа является безвредным препаратом, если женщина не попадает под список некоторых его противопоказаний.

Но-шпа была создана венгерскими фармацевтами. Выпускается она как в виде таблеток, так и в ампулах, предназначенных для инъекций. Состав но-шпы включает в себя действующее вещество дротаверин и такие вспомогательные элементы, как тальк, лактоза, кукурузный крахмал и стеарат магния.

Благодаря своему основному компоненту, дротаверину, но-шпа хорошо помогает при спазмах и болевых ощущениях практически всех органов. Кроме того, она расширяет кровеносные сосуды, способствуя распределению кислорода по всему организму человека.

Так, но-шпа считается весьма эффективным средством при угрозе выкидыша на ранних сроках. Правда, в данном случае она должна назначаться только лечащим врачом. Также хорошо помогает но-шпа от головной боли, которая часто докучает женщине в первые недели ее нового положения.

Как уже ранее отмечалось, но-шпа – препарат безвредный, в том числе и при беременности. Это лекарственное средство не оказывает негативного воздействия на плод.

Но-шпа никогда не прописывается беременным, страда

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Папаверин во втором триместре

Папаверин при беременности

Для чего назначают папаверин при беременности, что это за средство и можно ли без него обойтись? Эти вопросы очень часто возникают у женщин, впервые вынашивающих ребенка. В России принято назначать будущей маме много различных лекарственных средств, в том числе и папаверин при беременности, причем многие из этих средств имеют в противопоказаниях беременность.

Отдельного внимания заслуживает группа препаратов, призванная служить лечением и профилактикой угрозы выкидыша и преждевременных родов. В первом и начале второго триместра папаверин при тонусе матки во время беременности очень часто рекомендуется. Данный препарат является спазмолитическим. Он снимает спазм гладких мышц, в том числе и матки, которая также является мышечным органом.

Зачем снимать этот спазм? Дело в том, что он, вкупе с другими факторами, например, низким уровнем прогестерона, может провоцировать отслойку одного яйца. Папаверин при угрозе выкидыша — это средство скорой помощи. Женщина должна воспользоваться одноименным суппозиторием ректально и лечь при болях внизу живота и пояснице. Если боль прошла — нужно просто при первой возможности посетить врача и рассказать про данный случай. Если же началось кровотечение, при этом на УЗИ у эмбриона определяется сердцебиение, назначают не только свечи с папаверином при беременности. но и кровоостанавливающее средство, например, «Дицинон» или «Транексам», а также перорально «Дюфастон» и (или) вагинально «Утрожестан» - последние два препарата восполнят в организме недостаток прогестерона, который часто провоцирует выкидыши на небольших сроках.

что такое внематочная беременность и от чего оно появляется
Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответ

Папаверин во 2 триместре беременности часто используется совместно с еще одним препаратом — сульфатом магния. С ним женщине делают капельницы, обычно в стационарах. Оба препарата в комплексе хорошо воздействуют на матку, «у

Источник

Ношпа во втором триместре можно??

Здравствуйте, кто-нибудь принимал ношпу во втором триместре при тонусе? По сколько можно и как долго? Срок 19-20 недель. Может ли на шейку повлиять?

Комментарии пользователей

35

Татьяна Ну если вы в больнице,,, это не значит что там супер воачи)))) Я помнится лежала даже на 14 неделе,,,, и нам врач рассказывала,,, как и для чего они ношпу назначают)))) К папаверину такого отношения нет,,, он именно влияет по большей мере на матку, но увлекаться им тоже нельзя,,, осрбенно после недели 22! А но- шпа вообще на матку не влияет,,, это уже доказано))) только наши бестолковые врачи все по старинке!

Татьяна Да просто по своей не первой б я уже поняла,,, что доверяй, но проверяй!!! Зачастую врачам все равно! Сначала они нас от одного лечат,,,, а потом пессарии ставят, шейки зашивают и т.д…

Мне врач в первом в качестве экстренной аптечки если живот будет тянуть выписала но-шпу и папаверин, сказала и то и другое при беременности не противопоказано.

Катя Ага особенная))) Только когда у них потом к 25 недели шейки по 25 мм станут,,, или еще что хуже,,, потом все хором будут тут писать что им делать, как же такое возможно и как теперь с пессарием ходить!!! Слушайте своих врпчей,,, они у вас грамотные!

сквиртинг во время беременности
Для каждой проблемы, которая связана с пищеварением беременных, найдется свое решение. Ранний токсикоз, тошнота, изжога, запоры, метеоризм — давайте разберемся, какие конкретные шаги по налаживанию пищеварения можно п

Ни в коем случае!!! Ни один грамотный, нормальный врач не назначит уже на вашем сроке не ношпу ни папаверин!!! Ношпа и папаверин размягчают шейку,,, и вообще по последним изучением ношпа на матку вообще особо не влияет,,, в отличается от папаверина! Будите пить,,, шейка начнёт уворачиваться и не дай Бог открываться!!! Сейчас от тонуса назначают уже другие препараты,,, именно которые разрешены со 2 триместра! А вот допустим после 32 недель,,, ношпу уже назначают,,, как раз для родо

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник