прерывание беременности с помощью воды

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность  могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут вполне весомыми.

Стоит отметить, что на первых двух неделях женщины срывают нежелательную беременность и народными средствами. Но далеко не всегда они оказываются эффективными, а вот вред организму

Источник

Как принимать Мифепристон и Миролют, чтобы с их помощью удался медикаментозный аборт?

В этом случае стоит отдать предпочтение приему таких лекарственных средств, как Мифепристон и Миролют, хорошо зарекомендовавших себя в гинекологической практике.

Можно ли выпить в домашних условиях?

Некоторые представительницы прекрасного пола, забеременев, стесняются идти к гинекологу, не хотят оплачивать визит к врачу и анализы или боятся, что близкие узнают об этой ситуации.

По этой причине они всеми силами пытаются приобрести Мифепристон и Миролют в аптеке, чтобы принять эти препараты дома согласно инструкции. Так поступать ни в коем случае нельзя.

Во избежание тяжелых осложнений, связанных с обильными кровотечениями и неполным выведением плодного яйца, после приема медикаментов необходим постоянный мониторинг специалиста.

При этом в клинике должны быть обеспечены условия для предоставления квалифицированной гинекологической и оперативно-хирургической помощи, а также переливания крови.

Как правильно принимать?

Несмотря на то, что эти лекарственные средства являются современными, эффективными и относительно безопасными, риск развития побочных эффектов все равно существует. Поэтому необходимо строго следовать инструкции, регламентирующей правила их приема.

Миролют назначают исключительно при медикаментозном аборте, если акушерский срок беременности не превышает 42 дня, в сочетании с Мифепристоном.

выявленная патология экстрагенитального типа в тяжелой степени (прием возможен только после терапевтического обследования);

При стимуляции родов препарат нельзя назначать при преэклампсии, эклампсии, осложненном гестозе, беременности сроком менее или более 38-40 недель, неправильном расположении плода, несоответствии размера таза величине головки ребенка или кровотечениях из влагалища не

Источник

Прерывание беременности в ранние и поздние сроки.

Аборт – прерывание беременности до срока жизнеспособности плода. Т.к. плод считается жизнеспособным с 22 недель бере­менности, к абортам относятся все случаи прерывания беремен­ности до 21 недели включительно.

1) искусственный аборт с помощью кюретки (одномоментное инструментальное удаление плодного яйца и выскабливание полости матки) - производится в сроки бере­менности до 12 недель (предпочтительно в 7-9 недель) по желанию женщины при отсутствии противопоказаний (острые и подострые воспалительные забо­левания любой локализации).

Обследование беременной с целью подготовки к искусственному аборту включает гинекологический осмотр для подтверждения диагноза беременности, определения ее срока, дополнительные методы исследования, позволяющие ис­ключить противопоказания к искусственному аборту (мазки на наличие гонокок­ков и для определения степени чистоты влагалища, исследование на ВИЧ-инфек­цию, сифилис, флюорография).

1. При поступлении в стационар беременной проводится санитарная обработка (душ, сбривание волос с наружных половых органов). Перед операцией опо­рожняют кишечник и мочевой пузырь. Оперирующий врач проводит тщатель­ное бимануальное обследование для установления величины матки, ее положе­ния, состояния шейки матки. Обезболивание: обычно внутривенный наркоз.

2. После обработки на­ружных половых органов спиртом и йодонатом влагалищная часть шейки мат­ки обнажается в зеркалах, влагалище и шейка матки обрабатываются анти­септическим раствором. Шейка матки (только передняя губа шейки или пе­редняя и задняя) захватывается пу­левыми щипцами и подтягивается ко входу во влагалище для выпрямления канала матки. При положении матки в антефлексии влагалищную часть шей­ки необходимо подтягивать кзади, при ретрофлексии, наоборот, кпереди к лобку. После выпрямления канала

Источник

Прерывание беременности молоком с йодом

Секретные рецепты народной медицины передаются из уст в уста. Женское общество – не исключение, и тут становятся интересны, прежде всего, методы прерывания беременности в домашних условиях. Одним из самым популярных рецептов, как вызвать месячные и остановить развитие беременности, является молоко с йодом.

Однако юным особам, которые планируют воспользоваться этим способом,   нужно знать, что смесь молока и йодной настойки может стать причиной тяжелейших осложнений и серьезно подорвать здоровье. Прерывание беременности в этом случае – уже следствие, ведь в больнице, куда попадает горе-мамочка после применения молока с йодом, врачи будут спасать ее жизнь, а не сохранять беременность.

Почему же некоторые девушки все-таки принимают решение прервать беременность в домашних условиях, да еще и таким способом? Потому что страх, стыд и неизвестность становятся сильнее здравого смысла. Просматривая тематические форумы, можно и вовсе натолкнуться на вопросы о том, как вызвать месячные, скажем, на 6 или 7 месяце беременности. В этом случае речь идет о самых настоящих преждевременных родах, и врачи просто обязаны будут бороться за жизнь младенца. Не позавидуешь и самой «мамочке» - стресс для ее организма может быть фатален.

О задержке месячных:

При обнаружении задержки месячных первая мысль, которая посещает молодую девушку, это возможная беременность. Такое предположение порождает панику и страх, особенно, если речь идет о девушке-подростке. Первое, что нужно сделать в таком случае, - успокоиться. Месячных цикл может быть не до конца установленным, этому наступление критических дней задерживается. Кроме того, на цикл могли повлиять внешние факторы, в том числе стресс, повышенная физическая активность, недосыпание, перенесенное ранее заболевание. Бывает, что месячные «запаздывают» из-за смен

Источник

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.

Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов, но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Таким образом, даже в странах с широким распространением контрацепции аборт необходим в качестве крайнего средства в случае несостоятельности примененной контрацепции.

К хирургическим методам относят инструментальный кюретаж после предварительного расширения цервикального канала и вакуум-аспирацию плодного яйца с помощью специальных приспособлений.

Консервативные методы прерывания беременности включают использование различных препаратов, содержащих аналоги простагландинов группы Е и F, или синтетические антипрогестины (препарат Ru-486 или мифепристон). Кроме того, возможно применение различных методов консервативной подготовки шейки матки к операции прерывания беременности с помощью простагландинов, ламинарий и антипрогестинов.

клексан при беременности после эко
Клексан относится к лекарственным препаратам-антикоагулянтам прямого действия, которые применяют для профилактики и лечения образования тромбов в глубоких венах в хирургии, ортопедии и травматологии.

Форма выпу

Прерывание беременности разрешается всем женщинам (по их желанию) со сроком беременности до 12 нед. при отсутствии противопоказаний к этой операции. Противопоказаниями являются острые и подострые воспалительные процессы

Источник

Аспирин - причина преравания беременности на ранних сроках

Аспирин наверняка знает каждый современный человек, ведь этот препарат можно назвать универсальным, поскольку он способен не только снимать болевой синдром, но и разжижать густую кров. А вот насколько он полезен женщинам, которые вынашивают малышей? Давайте попробуем в этом разобраться.

Исследования показывают, что аспирин при беременности не рекомендуется принимать в большинстве случаев. Кроме того, даже если вы еще не беременны, а только планируете зачатие, то и в этом случае будет лучше, если вы проконсультируетесь со своим семейным врачом.

Однако исключения из данного правила все-таки есть: аспирин на ранних сроках беременности может быть назначен женщинам, которые страдают синдромом Хьюза, диабетом, антифосфолипидным синдромом, ревматическими заболеваниями, преэклампсией, гипертонией и у которых есть угроза прерывания беременности.

Во всех остальных случаях данный препарат может негативно повлиять и на самочувствие женщины, и на плод. Например, с помощью аспирина довольно часто борются с повышенной свертываемостью крови, а вот для женщины в положении прием препарата может стать причиной кровотечений и дефицитом кислорода для плода. С другой стороны, этот препарат может улучшить кровообращение плаценты, старение плаценты и предотвратить спазм небольших сосудов.

Несмотря на все факты, которые были описаны выше, беременным женщинам противопоказано принимать любые лекарственные препараты, и аспирин в их числе, без назначения врача.

Аспирин. Прерывание беременности

Итак, аспирин, прерывание беременности от которого не угрожает, очень хорошее лекарство для любого человека, но не для беременной женщины, ведь многочисленные исследования доказывают тот факт, что риск выкидыша увеличивается, если данный препарат употреблять бесконтрольно.

методы оценки состояния плода во время беременности и родов
На сегодняшний день одной из самых актуальных проблем неонатологии является интранатальная гипоксия плода. Данное патологическое состояние, в основе которого лежит внутриутробный дефицит кислорода, занимает одно из

Даже в инструк

Источник

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Синтетические ПГ стимулируют образование организмом собственных ПГ, поэтому их действие физиологично и безопасно. ПГF2a оказывает непосредственное стимулирующее влияние на специфические функциональные структуры клеток миометрия. ПГЕ2 стимулирует гладкую мускулатуру матки и влияет на гемодинамику в шейке матки, что приводит к ее созреванию.

Внутриамниально — 25 мг через каждые 6 ч или 40–50 мг при однократном введении (первые 5 мг вводят медленно, остальные 35–45 мг в течение последующих 5 мин). Через 24 ч возможно дополнительное введение 10–40 мг препарата Внутривенно — раствор с концентрацией препарата 15 мкг/мл вводят со скоростью 2,5 мкг/мин в течение 30 мин (не менее). Возможно увеличение дозы на 2,5 мкг/мин каждый час до появления регулярных сокращений матки (не более 20 мкг/мин). При отсутствии эффекта в течение 12–14 ч введение препарата прекратить

Внутриамниально — 2,5 —10 мг однократно Экстрамниально — раствор с концентрацией препарата 1,5– 5 мкг/мл вводят со скоростью 20–150 мкг/ч с увеличением дозы на 10 мкг/ч, при необходимости каждые 15 мин (в течение 36 ч)Вагинально — 20 мг через 3–6 ч

Если изгнания плода не происходит, то для стимуляции сократительной активности матки показано внутривенное введение окситоцина, ПГ, обезболивающих и спазмолитических средств. Через 30–40 мин после назначения указанных препаратов развивается регулярная сократительная активность матки.

Гипертонический солевой раствор (40 г натрия хлорида, растворённые в 200 мл дистиллированной воды) вызывает осмотическое повреждение, приводящее к некрозу амниона, хориона и плодной поверхности плаценты. 20% раствор вводят внутриамниотически медленно в количестве меньшем на 20–30 мл, чем выводится по контролем ультразвукового сканирования. Пути введения — трансабдоминальный, трансцервикальный, тр

Источник