от чего могут быть растяжки на животе во время беременности

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

R astjazhek.net

У подростков тоже есть свои проблемы, ведь расти – не такое простое занятие, как кажется некоторым взрослым. Они-то давно уже забыли о том, как могут досаждать прыщи или растяжки на коже, например, на попе. Да-да, по статистике, каждый десятый растущий организм в пубертатный период сталкивается с этим. Причин может быть несколько, как и путей решения вопроса.

Гормональный взрыв

Главная причина, по которой появляются растяжки у подростков – гормоны. Они «виноваты» в том, что организм начинает стремительно расти – и ввысь, и вширь. Это абсолютное естественное явление, с которым в соответствующий период жизни сталкивается каждый человек. Однако это может привести к появлению на попе стрий. А также и в других местах тела.

Дело в том, что кожа иногда просто не успевает за формами. Ей сложно растягиваться так же быстро, как накапливается мышечная и жировая ткань. Чаще всего это происходит на животе и груди у девочек. На ягодицах растяжки появляются реже, но беспокоить могут не меньше.

При недостатке коллагена и эластина, которые и придают ей эластичность, кожа рвется в местах особого напряжения – появляются растяжки. Конечно, разрывов в буквальном смысле слова, нет. Целостность кожи не нарушается. Волокна надрываются в глубоких слоях. Снаружи заметны сначала покраснения – в виде шрамов. Эти «полосочки» могут быть также фиолетового оттенка. Затем эти места становятся беловато-розоватого цвета.

Растяжки на попе могут образовываться из-за чрезмерного производства гормона кортизона в подростковом организме. Это повод посмотреть, все ли в порядке с гормональным фоном – сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Физическая неактивность

Еще одна в ряду причин, по которой возникают растяжки у подростков – лишний вес и недостаток физической активности. Первый провоцирует повышенные нагрузки

Источник

Растяжки – “народное” название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани

Беременность, быстрое нарастание веса и некоторые эндокринные заболевания зачастую оставляют после себя некрасивые рубцы на коже - растяжки (стрии). Они способны испортить настроение кому угодно. Бороться со стриями сложно, но можно. И конечно, проще избежать их возникновения, чем пытаться избавиться от стрий.

Обычно растяжки появляются на животе, бедрах, груди, а при эндокринных проблемах - и на лице. Они могут быть вертикальными, если возникают вследствие резкого изменения массы тела, и горизонтальными, если вызваны гормональными проблемами.

Из-за перерастяжения или гормональных изменений кожа значительно истончается и теряет эластичность, что ведет к внутренним надрывам. Свежие растяжки имеют розовый или фиолетовый цвет. Это обусловлено тем, что после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие ей красный или синий цвет. Если не бороться со стриями, со временем они станут белыми и похожими на рубцы. В рубцовой ткани нет пигмента, поэтому растяжки остаются белыми при загаре.

Сами по себе стрии не опасны для здоровья, хотя и выглядят весьма неэстетично. Обязательно обратитесь к врачу, если их появление не связано с беременностью или увеличением веса и к тому же сопровождается появлением нежелательных волос на лице, груди и верхней части спины. В подобном случае исследование позволит выявить скрытые эндокринные проблемы.

Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др. ) как внутрь, так и местно.

После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки

Источник

Как убрать растяжки у подростков

Не стоит волноваться! Растяжки у подростков — чаще всего временное явление, и рано или поздно они исчезнут. Дело в том, что во время подросткового роста организм меняется, и появление растяжек связано с образование подкожных разрывов. По статистике 10 процентов подростков может страдать от растяжек той или иной степени. Совсем необязательно сидеть сложа руки и ждать, когда дефекты кожи исчезнут самостоятельно. Существуют разнообразные способы лечения растяжек. Не следует забывать и о профилактики растяжек — можно и вовсе избежать такого печального опыта как появление растяжек.

Особенности возникновения растяжек у подростков

Во-первых, мы имеем дело с совершенно разными причинами их возникновения. В подростковом возрасте идет гормональная перестройка организма. Происходит быстрый набор веса и роста. Чаще всего проблема растяжек касается тех детей, которые растут быстрее своих сверстников и набирают вес.

Быстрый набор веса в подростковом возрасте сопровождает увеличением подкожного жира. Не всегда кожа поспевает за этим, она теряет свою упругость и растягивается. В самых растянутых местах кожу заменяет соединительная ткань, что и образует растяжки. Например, появление растяжек на груди у девушек говорит о том, что кожа просто не поспевает за ростом молочных желез. Стандартна ситуация, когда у юных девушек растяжки появляются именно там, а в других местах их нет вовсе. Также в этом возрасте растяжки могут быть на ягодицах, бедрах и животе.

А во-вторых и у подростков тоже могут быть те же проблемы, что и взрослых, вызывающие появление растяжек. Это лишний вес и малоподвижный образ жизни.

Еще одна причина появления растяжек у подростков — выработка в организме повышенного количества гормона кортизола. Это тоже может вызвать разрывы на коже. Во время полового

Источник

Почему появляются растяжки на теле независимо от возраста и веса

У многих слово «растяжки» ассоциируется только с женщинами, причем женщинами либо рожавшими, либо с теми, кто имеет избыточный вес. Как это ни прискорбно, но данная неприятность может приключиться абсолютно с каждым. Не имеет никакого значения мужчина этот человек или женщина, подросток или взрослый, худой или полный. Если у определенной категории людей возникновение таких рубцов еще объяснимо, то от чего появляются растяжки у тех, кто к ним, казалось бы, не предрасположен? На самом деле, существуют около десятка причин, которые мы и рассмотрим далее.

Содержание

В организме резко снижается способность фибробластов синтезировать элементы эластина и коллагена. В тоже время способность к выработке металлопротеазов, а именно эластаза и коллагеназа, сохраняется на прежнем уровне. На клеточном уровне преобладают не фибробласты, а фиброкласты. Их действие направлено на продуцирование ферментов и уничтожение эластин-белков и коллагена, которые помогают нашей коже сохраняться прочной и эластичной, вот почему появляются растяжки у худых людей (кожа утрачивает способность растягиваться и даже незначительные нагрузки грозят травмами).

На фоне этих изменений действие чрезмерного натяжения кожи приводит к разрывам. Данные разрывы не являются наружными повреждениями, разрушается сетчатый слой кожи, эпидермис же остается целым. Повреждение эластичных, коллагеновых волокон, разрывы сосудов, деформация потовых, сальных желез и волосных фолликул выражены в виде подкожных ямочек и углублений, которые и принято называть растяжками.

как проверить тест на беременность с помощью йода
Сейчас определить беременность на самых ранних сроках не является проблемой. Для этих целей существуют разнообразные тесты. Но еще несколько десятилетий назад таких средств в нашей стране не было. Женщины узнавали о н

Сразу после микротравмы подкожной клетчатки, места разрывов приобретают яркий красно-фиолетовый цвет. Через некоторое время они становятся белыми, иногда с легким голубым оттенком. Не вызывают физического дискомфорта и не являются причинами для развития др

Источник

Растяжки на животе: причины и профилактика

Для многих людей растяжки на животе являются очень некомфортным проявлением. Особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. При первых признаках этого косметического дефекта у некоторых девушек могут даже развиваться депрессии. Это связано с отсутствием информации о природе и методах борьбы со стриями.

Как выглядят растяжки на животе? У каждого человека они имеют свою структуру и направленность. В общем – это полосы неправильной формы, направленные строго сверху вниз по диагонали. Они напоминают лоскутки рваной, протертой ткани. Некоторые их позиционируют как внутренние рубцы. В зависимости от срока давности, оттенок таких образований меняется.

Красные растяжки на животе – это самые свежие. Внутренние рубцы - не глубокие, а область их возникновения приобретает красный оттенок. По рекомендациям специалистов, в таком случае, необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной консультацией к косметологу. Мелкие растяжки на животе появляются на ранних стадиях, с ними легче всего бороться. При соответствующей терапии новообразованных стрий, можно рассчитывать на полное их устранение. Визуально кожный дефект практически становиться незаметным.

Синие (фиолетовые) растяжки на животе образовываются в результате процесса заживления новых растяжений на кожном покрове. Иммунная система человека не в силах самостоятельно справиться со стриями, поэтому восстановительный процесс ограничивается заживлением открытых областей нижних шаров эпителиальной ткани. В этот период очень важно применять сильнодействующие средства на основе натуральных, растительных экстрактов и эфирных масел. Довольно эффективными на ранних стадиях являются препараты отечественного (Мама Комфорт, 9 Месяцев) и зарубежного производства (Мустела, Ла-Кри, Чикко).

почему при беременности то тошнит нет
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Белые растяжки на животе (с

Источник

Как убрать растяжки на животе – секреты правильной борьбы со стриями

Не всем людям удается сохранить красоту тела. Почему? Во-первых, возрастные изменения, во-вторых, несвойственные нагрузки на тело – все это не дает возможности фигуре оставаться идеальной. Особенно обидно, когда кожа живота неожиданно покрывается уродливыми полосами – стриями, ведь тогда даже совершенство форм не спасает – внешность необратимо портится, равно как и настроение. К счастью, современные косметологи уже знают действенные способы, как убрать растяжки на животе, предлагая множество вариантов на выбор.

Содержание

Растяжки или по-иному стрии (от латинского «striae») – это полоски на коже, по структуре и виду напоминающие известные всем рубцы. Как они появляются? Кожа, растягиваясь, становится тонкой. Вследствие этого начинаются нарушения эластичности и упругости тканей. Все это провоцируется тяжелыми нагрузками, которые приводят к механическим повреждениям – разрывам на коже. Организм, безусловно, сразу реагирует и начинает как бы «заштопывать» данные полоски соединительной тканью, поэтому свежие растяжки всегда имеют яркий бордовый оттенок. Потом стрии становятся светлее. Если разрывы маленькие, их мало, то со временем подобный дефект становится практически незаметным. Однако в большинстве своем растяжки никуда не деваются.

От этой беды страдают не только леди, но и джентльмены. Правда, последние не так сильно акцентируют внимание на изменениях кожи. Если зимой подобные дефекты кожи можно прятать под одеждой, то летом – на пляже, такие «украшения» портят настроение и отдых, ведь при общем загаре тела растяжки так и остаются белыми, а по причине этого становятся еще более заметными. Что уж говорить об интимной стороне жизни, некоторые женщины на ней попросту ставят «крест», считая свое тело уродливым, а себя – недостойными великой любви.

Человеческой

Источник