может ли боль внизу живота являться признаком беременности

Первые признаки беременности до задержки месячных: интересные моменты

Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструации – один из основных признаков беременности. Но что делать, если до момента, когда могут начаться месячные, еще долго ждать? Ведь в «режиме ожидания» даже сутки кажутся вечностью.

Выход есть! Нужно прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина обязательно сможет заметить первые признаки беременности до месячных. Конечно, они не дают 100% гарантии, но благодаря им вполне можно найти ответ на волнующий вопрос.

12 основных признаков «интересного положения» до задержки

Многие дамы, которые слышат заключение врача о том, что они беременны, утверждают, что чувствовали это практически с самых первых дней после зачатия. Подсказкой им служили определенные признаки.

Около 70% беременных женщин наблюдают у себя данный симптом. Однако он может сигнализировать не только о наступившей беременности, но и о приближении очередной менструации. В данном случае стоит ориентироваться на свои чувства. Некоторые дамы в положении отмечают, что перед беременностью дискомфортные ощущения являются более острыми, чем перед критическими днями. Также стоит отметить, что увеличение желез может быть вызвано действием противозачаточных таблеток.

К числу признаков беременности до месячных относится повышение температуры. Женщинам, которые ведут соответствующий график, гораздо проще узнать, беременны они или нет. Перед задержкой температура может повышаться до отметки 37,0 градусов. Это может быть свидетельством того, что наступила беременность. Выше 37,2-37,3 температура не поднимается. Данный симптом может сигнал

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Боль внизу живота женщин признак беременности

Признаки беременности в первые дни

Признаки беременности в первые дни после оплодотворения яйцеклетки возникают у совсем небольшого количества женщин. Однако, знать их стоит каждой представительнице прекрасного пола, живущей половой жизнью. Раннее определение у себя интересного положения у благоразумной дамы, сразу вызовет такую нормальную реакцию, как корректировка собственного образа жизни. Признаки беременности в первые дни зачатия заставляют отказаться от вредных привычек, начать употреблять только полезные продукты для здоровья и психологически настроиться на хороший лад.

Давайте рассмотрим основные, наиболее распространенные признаки беременности в первые дни зачатия и после начала задержки менструации. Стоит сразу оговориться, что вторые более явно выражены, с увеличением срока беременности все ее симптомы проявляются ярче.

Все описанные нами явления сохранятся в течение всего первого триместра (первых трех месяцев), а быть может — и до самых родов.

1. Болезненные ощущения в молочных железах. Одних женщин этот симптом только сбивает с толка (ведь и без беременности молочные железы во второй половине менструального цикла могут набухать), других же практически на 100% удостоверяет в том, что зачатие произошло. Как правило, признаки беременности в первые дни беременности, в основном, ощущают повторнородящие, то есть более опытные в этом плане дамы. В очень редких случаях уже на таких ранних сроках из сосков может начать выделяться молозиво. Конечно, пока не самопроизвольно, а при несильном надавливании. Чтобы не вводить вас в заблуждение, уточним, что это происходит засчет повышения уровня гормона пролактина, но повышаться он может и в иных ситуациях. К примеру, при доброкачественных или злокачественных опухолях мозга или даже после полового акта. Для справки: молозиво —

Источник

Боль внизу живота: беременность или патология?

У каждой женщины беременность уникальна. Абсолютно по-разному происходит гормональная перестройка, изменение вкусовых предпочтений, колебание веса, отношение к своему изменившемуся телу, статусу. Но, несмотря на это, существует ряд общепринятых аспектов, опираясь на которые, можно заметить изменения в состоянии организма будущей мамы и, если это необходимо, обратиться за квалифицированной помощью.

Одним из таких состояний является боль в животе, которую женщины воспринимают, как признак беременности, хотя, на самом деле, ощущение может иметь абсолютно иную причину.

Первые признаки беременности

Спустя несколько дней после зачатия оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к маточной стенки. Это вызывает такие ранние признаки беременности, как боль внизу живота и кровянистые выделения.

В редких случаях они сопровождаются еще и спазмами, которые напоминают менструальные. Данное явление называют имплантационным кровотечением, которое происходит от 5 до 13 дней после зачатия. Явление это не связано с патологией, поэтому причин для беспокойства нет.

Кроме кровотечения, женщина может отметить слизистое прозрачное отделяемое из влагалища, что обусловлено утолщением его стенок. Усиленный рост клеток проявляется умеренным дискомфортом, и женщина может ощущать несильно выраженную боль внизу живота.

Другие потенциальные ранние симптомы того, что женщина скоро станет матерью, включают усталость, головокружение, ощущение ломоты в теле и учащенное мочеиспускание.

Будущей матери нужно знать, что во время беременности может возникать небольшая болезненность, локализующаяся в животе и не представляющая угрозы для их с малышом здоровья.

Газы и проблемы с пищеварением. Повышенное газообразование и вздутие живота из-за неправильной или замедленной переработки пищи, что связан

Источник

Ранние признаки беременности

Относительно достоверные ранние признаки наступившей беременности

Ранние признаки беременности появляются с самого начала задержки менструации, приблизительно на 14-20 день после зачатия. Именно благодаря им дамы спешат в женские консультации, чтобы подтвердить или опровергнуть свои надежды/опасения.

Каким же образом можно самостоятельно диагностировать у себя интересное положение? Какие ранние признаки беременности считаются самыми достоверными? Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, давайте мысленно разделим наиболее часто встречаемые симптомы на ощущаемые будущей мамой и не ощущаемые, но реально происходящие изменения в организме.

1. Легкую тошноту. Да, обычно именно легкую, на таком раннем сроке токсикоз еще не успевает развиться в полную меру. Однако многие женщины вообще не испытывают никаких подобных неприятных ощущений не сразу после зачатия, не через несколько недель. Обычно тошнота появляется рано утром, сразу после пробуждения. Лучшим способом бороться с этим неприятным состоянием является правильная диета, исключение и замена на аналогичные продуктов, вызывающих приступы тошноты и (или) рвоты. В некоторых случаях у женщин наоборот просыпается хороший аппетит.

2. Как правило, ранние признаки беременности температура повышенная демонстрирует. Как известно, субфебрильные значения — 37-37.5 градусов — самые неприятные. Легкий озноб, разбитость — от этого можно избавиться не только лекарственными средствами, но и не особенно продолжительными прогулками на чистом воздухе.

душица при беременности чай
Целебная трава с красивым названием душица в народе именуется ладанкой, лебединкой и материнкой. Связано это с тем, что травники ею лечат некоторые гинекологические заболевания. Отвары и настои душицы применяется в ка

4. Сонливость. Эти ранние признаки беременности сохраняются на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Если вы постоянно хотите спать, то первое, что нужно сделать — это почаще гулять на улице и заняться не скучными делами, быть может — найти какое-либо новое х

Источник

Вы здесь

Задержка месячных и тянущие боли внизу живота

Периодические тянущие боли внизу живота знакомы практически каждой современной женщине. Такие симптомы вызваны активными сокращениями матки, очищающей себя от отмерших во время менструации тканей.

Большое количество нервных окончаний в брюшной полости при сокращении матки раздражаются и вызывают болевые симптомы.

Боль внизу живота может являться признаком множества различных заболеваний или патологий гинекологического характера, болезней почек, кишечника, мочеиспускательного канала или позвоночника. Но чаще всего болевые ощущения в этой области обычно связаны с нарушением работы органов репродуктивной системы.

Можно разделить причины возникновения болезненных ощущений на две группы, по признаку наличия или отсутствия беременности. Болезненные ощущения, когда тянет низ живота при месячных или за неделю до месячных, обычно связаны с серьезными нарушениями гормонального фона, что также оказывает влияние и на силу сокращения. Возрастные изменения и гинекологические заболевания также могут вызывать дискомфортное состояние.

Функциональные боли, когда тянет низ живота при месячных, часто появляются примерно в течение нескольких лет после установки цикла (первичная альгоменорея), и могут являться следствием пониженного порога болевой чувствительности.

При первичной альгоменорее обычно не требуется медикаментозного лечения. Необходимо устранение психологических факторов и нормализация образа жизни. Рекомендуются занятия спортом, отказ от вредных привычек, отсутствие стрессов и переохлаждения. В случае, если такие средства не произвели желаемого эффекта, назначаются контрацептивы или нестероидные обезболивающие, которые подбирает врач после полного обследования.

причины тонус матки беременность лечение
Гипертонус матки при беременности – один их самых распространенных симптомов у будущих мамочек. Согласно статистике, с ним сталкивается каждая вторая беременная. При этом под тонусом матки понимается излишнее напря

Вторичная альгоменорея может быть связана с хроническими гинекологическими заболеваниями и наблюдаетс

Источник

Может ли быть понос признаком беременности?

Казалось бы, на первый взгляд забавный вопрос: «А является ли понос первым признаком беременности?» – можно считать глупым. На самом деле этой теме посвящено много медицинских работ и тем семинаров. Организм женщины меняется на протяжении всех 9 месяцев развития плода. В этот период возможны изменения во всех системах функционирования.

Понос – это, прежде всего, сигнал о каких-либо переменах в организме. Это может быть отравление, начало или задержка месячных, диарея и беременность. Все нормально принимают токсикоз и давно свыклись с тем, что это неотъемлемая часть состояния беременной женщины. Так почему же понос нельзя считать признаком беременности? Его проявления тоже тесно связаны с кишечником, желудком и токсикозом.

Общее описание  болезни

Термин «понос признак беременности» трактуют как нарушение некоторых функций кишечного тракта беременной женщины. Оно возникает как ответный сигнал на стремительное развитие беременности или как раздражитель, возникающий следствии вредных факторов. Данный признак проявляется в виде частого жидкого стула, с последующими изменениями в каловых массах (кашицеобразный или жидкий). Для того чтобы в дальнейшем не было непонимания, стоит уточнить: понос и диарея – это одно и тоже.

Появление диареи считается патологией в любом возрасте. Неважно женщина это или мужчина, различной возрастной категории. При беременности дело обстоит немного по-другому. Жидкий стул является закономерной частью беременности на определенном сроке.

Понос может быть и симптомом какой-либо инфекционной болезни. Беременная женщина должна обратиться к врачу, только он сможет определить характер патологии и чётко провести диагностирование для подтверждения отклонения или нормы. Это влияет на весь ход беременности и избавление от проблемы.

Врачи сошлись на том, что д

Источник