урчание живота на ранних сроках беременности

Урчание внизу живота беременности

я беременна, срок 3 недели от зачатия, короче, 3 дня назад узнала о совем интересном положении. Ничего не болит, но постоянно, все дни напролет бурлит живот, беззвучно так, как будто там что-то шевелится, именно такое ощущение.Ощутимо и уже начинает надоедать. (конечно понимаю, что не эмбриончик, не думайте))) Это вообще что? У кого так было.

Автор,скажите спасибо что только бурлит).У меня на этом сроке страшные боли были.А сейчас-5 неделя-слабость,тошнота и ужасное состояние.Как на работу ходить,не представляю((

У меня пока редко бурлит. Чаще всего, когда поем. А так пока даже тошнит редко, чуть-чуть подташнивает, тогда я съедаю что-нибудь или попью и проходит.

Для меня сейчас вопрос, как работать во время беременности, так как работать совсем не хочется, все время хочется спать, думать лень, ничего в голову не приходит, а мне кучу дел надо переделать, хорошо, что пока директор в отпуске, никто особо не трогает, но на следующей неделе придется напрячься.

Работаю сжав зубы.Стараюсь всё время сидеть.Слава Б. я раьотаю только 6 ч в день.Но ещё дорога туда назад.Короче хоть ложись и помирай

я тоже вообще работать не могу. сижу целыми днями на всяких сайтах по тематике.Но самочувствие хорошее, если б не бурлеж, вообще бы ничего не заподозрила.

У меня и бурлило и болело и кровотечения были, правда не тошнило. где-то на 10 или 11 неделе все прекратилось - ничего не болит, не бурлит:) Врачи иногда говорят такие глупости, что только диву даешься, особенно в ЖК. Мое личное мнение, что это просто Ваш организм пытается приспособиться к новому состоянию, тем более, что кишечнику в первую очередь приходиться подвинуться.

Девочки, так боюсь этого состояния. Срок маленький, примерно 3 недельки, бурление в животе. Врачи пугают, что может отрицательно сказываться на беременности. У кого срок

Источник

Урчит живот при беременности на ранних

Бульканье в животе при беременности

Все необычные процессы, которые возникают во время беременности, зачастую не имеют никаких опасных последствий, а в некоторых случаях следует обратить на них свое внимание. К одним из таких явлений можно причислить урчание в животе беременной женщины. Если в определенных ситуациях бульканье в животе вполне нормально, то в другие моменты симптомы могут вызывать достаточно серьезные последствия.

Если будущая мама до беременности не имела никаких проблем со своим ЖКТ, они могут начаться после зачатия. Проявляются такие проблемы обычно урчанием, вздутием живота, запорами, газообразованием и другими, не менее неприятными симптомами. Обычно это связано с перестройкой организма на гормональном уровне в самом начале беременности. Иногда проблемы случаются на поздних сроках, когда на кишечник начинает давить значительно выросшая за этот период, матка.

Симптомы могут усиливаться неправильным или чрезмерным питанием будущей мамы. В такой ситуации решением проблемы бульканья в животе может быть отказ от сладкого и заменителей сахара, различных соусов и крепкого чая. Питание должно ограничиться маленькими, но частыми порциями. Также врачи рекомендуют в этой ситуации соблюдение специальной гимнастики. которая может улучшить перистальтику кишечника. Когда нормальная микрофлора меняется болезнетворной, начинает проявлять себя вздутие живота и бульканье в кишечнике. Ситуация усугубляется болями в области пупка. Будущая мама может обратиться к гинекологу, который направит беременную к гастроэнтерологу. Проанализировав симптомы, врач назначит соответствующее лечение. Обычно бульканье в животе не несет какой-либо угрозы для плода.

Одной из опасных причин бульканья в животе является многоводие. Такая патология беременной женщины говорит о повышении количества околоплодных в

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще ну

Источник

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Как изменяется живот на ранних сроках беременности

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилен

Источник

Газообразование во время беременности, причины и лечение

Вздутие живота, или метеоризм – это явление, которое достаточно распространено в период беременности. Оно имеет ряд симптомов, которые доставляют женщинам неудобства и дискомфорт. Вздутие живота при беременности на ранних сроках – распространенное явление, которое определенно связано с изменением в гормональном фоне и адаптацией организма к вынашиванию ребенка.

Жжение, усталость, тошнота - признаки наличия развивающегося воспаления! От него можно избавиться с помощью проверенного способа. Читать далее...

Образовываться газы могут на ранних сроках при беременности и поздних. Чтобы избавиться от неприятного симптома, необходимо разобраться с механизмом его возникновения.

Причины

Метеоризм в подавляющем большинстве случаев – это результат процессов гниения и брожения в кишечнике. Они наблюдаются при недостатке желудочного сока или других пищеварительных веществ, которые продуцируются в кишечнике, поджелудочной железе, а также печени.

Именно эти вырабатываемые вещества обеспечивают нормальное переваривание продуктов питания. При их недостатке непереваренная пища попадает в кишечник, где находится кишечная флора. В норме она представлена условно патогенной кишечной палочкой. Именно она приводит к процессам гниения.

Как результат этих процессов образуется увеличенное количество газов в кишечнике, приводящих к появлению неприятных симптомов. Объем газов во время беременности может быть достаточно велик. В зависимости от выраженности симптомов будут использоваться различные методы для устранения данного проявления.

Вздутие живота у беременных появляется как результат следующих патологических и физиологических процессов внутри организма:

температура купания при беременности
Летом одно из самых больших удовольствий - искупаться. Тем более, у воды жара переносится гораздо легче. Плавание, бесспорно, полезно для беременной женщины, но здесь есть свои опасности, которых будущей маме лучше избе

Изменения в гормональном фоне. Может ли вздутие быть нормальным явлением? Может, беременность обязательно протека

Источник

Метеоризм на ранних сроках беременности

В организме беременной женщины с самого первого месяца начинают происходить изменения. Это вполне естественное явление. Ведь организм будущей мамы подстраивается к оптимальным условиям, которые должны быть комфортными для малыша. Иногда такие перестройки преподносят женщине в интересном положении «неожиданные подарки». И, в первую очередь, это касается желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что при беременности пищеварение немного замедляется. В связи с этим беременные на ранних сроках часто жалуются на боли в районе желудка, обильное газообразование, вздутие и урчание в животе. Все перечисленные симптомы проявляются при дисфункции пищеварительного тракта, а именно — метеоризме.

Что такое метеоризм? Причины вздутия живота при беременности

Метеоризм — это расстройство кишечника, которое сопровождается дискомфортом, связанным с излишним образованием газов в петлях органа пищеварения. Кроме этого, присутствуют тошнота, колики, отрыжка, дискомфортное чувство распирания в животе и запор.

Причиной возрастания проблемы метеоризма при беременности может служить несоблюдение правильного рациона питания, употребление пищи, которая способна вызывать скопление газов (капуста, газированная вода, чёрный хлеб, бобы), ношение на ранних сроках беременности неудобных, сдавливающих вещей. Также виновником вздутия может быть малоподвижный образ жизни.

Лечение метеоризма на ранних сроках беременности

Любое лечение должно проходить под тщательным контролем лечащего врача. В первую очередь, нужно избавиться от избытка газов в организме, устранить боль и дискомфорт. Главная цель лечения — обнаружение и избавление первопричины возникновения метеоризма.

препараты от кашля которые можно при беременности
Тот факт, что с наступлением беременности женщины должны максимально себя беречь, сомнений не вызывает. К сожалению, иммунитет будущей мамы резко снижается, что делает ее уязвимой для бактериальных и вирусных инфек

При вздутии живота беременной женщине необходима врачебная консультация. Только врач сможет обнаружить причи

Источник

Бурление внизу живота на ранних сроках беременности

Бульканье в животе при беременности

Иногда необычные явления в ходе беременности могут не иметь опасных последствий для плода, а в других случаях наоборот. К таким явлениям относится и бульканье (урчание) в животе будущей мамы. Когда же это не опасно, а в каких случаях является симптомом серьёзной проблемы?

Даже у женщины, никогда до беременности не имевшей проблем с желудочно-кишечным трактом, могут начаться вздутие. урчание, запоры. образование газов и другие проблемы. Всё это связано с гормональной перестройкой женского организма в начале беременности. Такие проблемы могут случиться и на позднем сроке вынашивания, когда на кишечник давит растущая матка. Усилить эти симптомы может неправильное и усиленное питание беременной женщины. В этом случае решить проблему урчания в кишечнике может отказ от сладких продуктов и заменителей сахара, крепких чаёв и различных соусов. Питаться нужно меньшими порциями и часто. Также в таких случаях врачи могут порекомендовать специальную гимнастику, улучшающую перистальтику кишечника.

В отдельных случаях бульканье может быть сигналом дисбактериоза — нарушения микрофлоры кишечника. Когда эта микрофлора меняется на болезнетворную, тогда и начинаются вздутия живота и урчание. В этом случае возможны и боли в районе пупка. Тогда женщина обращается к гинекологу, который переадресовывает её к гастроэнтерологу. Он и назначит соответствующее лечение. Обычно при таких причинах бульканья в животе не возникает никакой угрозы для плода.

Бульканье в животе может быть вызвано и более опасной причиной — многоводием. Это такое патологическое состояние беременной женщины, при котором количество околоплодных вод превышает норму. Например, в 10 недель беременности объем околоплодных вод составляет около 30 мл, в 14 недель — 100 мл. Когда у женщины есть превышен

Источник