бепантен плюс при беременности

Бепантен при беременности

Бепантен – это линия средств по уходу за кожей и для лечения отдельных кожных состояний, выпускаемая швейцарской фирмой Байер. Существует несколько форм, в которых препарат Бепантен сегодня можно найти в аптеке: средство выпускается в форме мази, крема и лосьона, отдельным лекарственным препаратом выступает также препарат Бепантен Плюс. Но, в независимости от формы выпуска, каждое из средств главным действующим веществом в составе имеет вещество дексапантенол, он же – предшественник витамина В5. Именно дексапантенол, в совокупности с присутствующими в Бепантене ланолином и миндальным маслом, обуславливает лечебное действие препарата – заживляющее и восстанавливающее целостность кожных покровов.

Возможно ли применение Бепантена при беременности?

Общеизвестным фактом является утверждение касательно запрета на подавляющее большинство медицинских препаратов в период вынашивания ребенка. Активные вещества большинства лекарств способны крайне негативно повлиять на развития и формирование плода, вызвав необратимые нарушения развития малыша. Но вот к Бепантену такие риски совершенно неприменимы: любой препарат из линии средств Бепантен совершенно безопасно может применяться во время беременности.

Так, никаких противопоказаний к применению во время беременности Бепантен не имеет. Больше того: препарат этот часто является незаменимым для кормящих грудью матерей: многие роженицы используют крем Бепантен для заживления трещин и ранок на сосках в период лактации. Кроме того, Бепантен совершенно беспрепятственно может использоваться и в уходе и лечении маленьких деток: крем нередко становится для малышей спасением от опрелостей, пеленочного дерматита, каких-либо кожных воспалений.

Реальная действенность и эффективность препарата кроется в его формуле: дексапентенол, быстро всасываясь, превращается

Источник

Бепантен Плюс

Состав Бепантена

Состав крема Бепантен Плюс следующий: в 1 г крема содержится 50 мг декспантенола, 5мг хлоргексидина дигидрохлорид. Также в состав средства входят дополнительные вещества: спирт цетиловый, DL-пантолактон, спирт стеариловый, парафин жидкий, парафин белый мягкий, ланолин, полиоксил 40 стеарат, вода.

Форма выпуска

Bepanten krem – непрозрачный гомогенный, имеет цвет от белого до желто-белого, обладает специфическим слабым запахом. Реализуется в тубе по 30г в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Хлоргексидина дигидрохлорид является антисептиком, который оказывает бактерицидное воздействие на грамположительные бактерии, в частности, на штаммы Staphylococcus aureus, которые чаще всего провоцируют развитие инфекционных болезней кожи. Этот компонент менее активен относительно грамотрицательных патогенных организмов. Противовирусной активности не оказывает, имеет слабо выраженное противогрибковое влияние.

Декспантенол является активным компонентом препарата. Попадая в клетки кожных покровов, он перерабатывается в пантотеновую кислоту и оказывает такое же влияние, как витамин. Если средство применяется местно, декспантенол абсорбируется более активно по сравнению с пантотеновой кислотой.

Пантотеновая кислота непосредственно участвует в метаболизме клеток, поэтому она способствует заживлению поврежденной кожи, слизистых оболочек и образованию эпителия.

Не отмечается

Источник

Можно ли мазать геморрой Бепантеном?

Препараты на основе декспантенола используются даже при лечении геморроя и трещин прямой кишки ввиду своих высоких показателей эффективности. Так, широкое распространение получила мазь Бепантен при геморрое.

Активным компонентом лекарства является дигидрохлорид декспантенола. Вещество быстро купирует воспалительный процесс, стимулирует репаративные процессы, а также оказывает подсушивающее действие.

Как уже отмечалось выше, выпускается Бепантен в виде 5% мази. В среднем цена одной тубы (30 г) составляет около 400-500 рублей. Отпускается лекарство без рецепта. Производителем медикамента является компания Bayer Consumer Care AG.

Как действует лекарство?

Геморрой – самое распространенное проктологическое заболевание. При данном недуге воспаляются геморроидальные узлы, расположенные вокруг прямой кишки. Геморрой различается по степени тяжести, течению и типу. По степени тяжести выделяют 4 стадии геморроя. По течению недуг бывает острым и хроническим.

Если рассматривать типы геморроя, то можно выделить внутренний, внешний и комбинированный. Лечат недуг на 1-2 стадии медикаментозно. Для этих целей используют противовоспалительные свечи и мази.

Мазь Bepanthen в принципе отлично подойдет для консервативной терапии недуга. Чтобы разобраться с принципом действия лекарства, нужно обратить внимание на его состав.

Итак, действующим компонентом препарата является декспантенол. Данный компонент является провитамином В5, поэтому он свободно абсорбируется клетками кожи. После абсорбции декспантенол превращается в пантотеновую кислоту.

Ускорению процесса регенерации поврежденных участков. Именно поэтому мазь Бепантен от геморроя можно использовать даже в тех случаях, когда недуг сопровождается трещинами прямой кишки.

Купированию воспалительных процессов в геморроидальных

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

БЕПАНТЕН® Плюс крем

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата БЕПАНТЕН® Плюс

вспомогательные вещества: пантолактон 5 мг, цетиловый спирт 36 мг, стеариловый спирт 24 мг, ланолин 30 мг, парафин белый мягкий 100 мг, парафин жидкий 100 мг, макрогола стеарат 30 мг, вода очищенная до 1 г.

БЕПАНТЕН Плюс содержит хлоргексидин — антисептик, который активен против бактерий, имеющихся обычно на коже или попавших на кожу в результате загрязнения раны. Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов. БЕПАНТЕН Плюс успокаивает боль благодаря охлаждающему действию. При нанесении на поверхность раны защищает от инфекции, способствуя заживлению. Он легко наносится и смывается. Крем нежирный и не липнет.

Обработка и лечение небольших ран с угрозой инфицирования, таких как ссадины, царапины, небольшие порезы и расчесы, трещины, легкие ожоги; инфицированных поверхностных поражений кожи; трещин сосков в период грудного вскармливания.

Бепантен® Плюс не следует применять при повышенной чувствительности к компонентам препарата; не следует наносить на поврежденную барабанную перепонку; в случае тяжелых, глубоких и сильно загрязненных ран (такие повреждения требуют врачебного вмешательства).

Бепантен® Плюс можно использовать во время беременности и в период грудного вскармливания. Однако следует избегать его применения на больших поверхностях кожи.

БЕПАНТЕН Плюс наносят тонким слоем один или несколько раз в ден

Источник

Бепантен мазь 5% 30г №1

Бепантен. Фармакологическое действие:

В качестве действующего вещества данного препарата Бепантен, является декспантенол (выступает в качестве провитамина В5). Данное вещество способно с большой активностью проводить абсорбцию с клетками кожи. Во время попадания в клетки эпителия, данное вещество проводит трансформацию, тем самым трансформируясь в витамин В5. Пантотеновая кислота выступает в качестве одной из основоположных коэнзима Также данная кислота принимает активное участие в процессах, связанных с ацетилированием и синтезом ацетилхолина. Также она отлично стимулирует регенерацию кожи, а также оболочек слизистой железы. Данный компонент способен нормализовать клеточный метаболизм, ускорить митоз, увеличить показатели прочности коллагеновых волокон. Важно заметить, что Бепантен довольно быстро способен впитаться в кожу и трансформироваться в аргонизме человека, пополняя тем самым запасы эндогенна посредством пантотеновой кислоты. Препарат Бепантен способен оказать отличное увлажняющее и восстанавливающее действие. Также, препарат Бепантен выступает в качестве слабого противовоспалительного средства для кожных покровов. Данный препарат можно применять по отношению к любому из участков кожи. Его также можно использовать и для обработки мокнущих ран. Также он отлично подойдет для незащищенных участков (к примеру, для кожи лица), а также участков кожи, имеющих волосяной покров. Пантотеновая кислота в своем неизменном виде выводится вместе с калом и мочой.

депиляция воском при беременности противопоказания
Депиляция интимных мест - это процедура удаления волов в области бикини при помощи различных способов. Будущим мамам большинство косметических процедур противопоказаны. С осторожностью нужно относиться и к некоторым

Если говорить об показаниях по использованию, то мазь Бепантен используют для постоянного ухода за кожей у новорожденных, для проведения лечения и профилактики опрелостей, воспалительных процессов на коже, а также пеленочного дерматита у грудных детей. Мазь Бепантен применяют для обрабатывания раздраженной либо поврежденной кожи всего тела, после длительного воздей

Источник

БЕПАНТЕН ПЛЮС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Крем для наружного применения от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, однородный, мягкий, матовый, со слабым характерным запахом.

Вспомогательные вещества: пантолактон - 5 мг, цетиловый спирт - 36 мг, стеариловый спирт - 24 мг, ланолин - 30 мг, парафин белый мягкий - 100 мг, парафин жидкий - 100 мг, макрогола стеарат - 30 мг, вода очищенная - до 1 г.

Фармакологическое действие

Препарат с противомикробным, противовоспалительным и улучшающим регенерацию тканей действием для наружного применения.

Хлоргексидин - антисептик, который активен против бактерий, имеющихся обычно на коже или попавших на кожу в результате загрязнения раны.

Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов.

Препарат уменьшает боль благодаря охлаждающему действию. При нанесении на поверхность раны защищает от инфекции, способствуя заживлению.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Крем наносят тонким слоем 1 или несколько раз/сут на предварительно очищенную раневую поверхность или на воспаленные участки кожи. Лечение ран может проводиться как открытым способом, так и с использованием повязок.

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

В качестве меры предосторожности относительно возможного взаимодействия (антагонизм или инактивация), не следует применять Бепантен плюс одновременно с другими антисептиками.

Особые указания

вероятность беременности после одного полового акта
Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности,

Большие по площади, сильно загрязненные и глубокие раны, а также укушенные и колотые раны требуют врачебного вмешательства (из-за риска ра

Источник

Бепантен при геморрое – доступное и эффективное средство, не имеющее противопоказаний

Бепантен при геморрое – отличное вспомогательное средство быстро приносящая облегчение и не приносящее вред здоровью. Бепантен получил широкое распространение среди мам, в лечении ссадин, ожогов, укусов насекомых и опрелостей у малышей. Однако помимо поверхностных дефектов его можно использовать в лечении трещин заднего прохода и геморроидальных узлов.

Свойства препарата

Бепантен обладает необходимыми свойствами для лечения геморроидальных шишек и трещин анального отверстия. Однако применение без назначения врача не желательно, возможны негативные реакции на компоненты препарата.

оказывает заживляющее влияние. От скорости регенерации поврежденных тканей зависит не только время выздоровления, но и предупреждение вторичного инфицирования. Чем дольше кожа повреждена, тем больше шансов у патогенных микроорганизмов;

Основное действие средства – это восстановление обмена вещества в слизистой оболочке прямой кишки, что способствует быстрой регенерации поврежденной поверхности. Грамотное использование средства позволяет добиться стойкого улучшения внутренних и наружных узлов. Приобрести бепантен можно в виде мази или крема.

Важно. Действующее вещество мгновенно впитывается в зоне нанесения и приносит облегчения сразу после использования, если при лечении в течении нескольких дней нет эффекта, следует обратиться к специалисту.

Как применять

Как применять бепантен от геморроя посоветует врач, установивший диагноз. Схема и длительность нанесения подбирается индивидуально. Общее в лечении бепантеном:

Обмыть ректальную область слегка розовым раствором марганцовки или с использованием детского мыла. Вода не должна быть слишком теплой или совсем холодной, лучше комнатной температуры;

нанести тонким слоем на обнаруженные

Источник