2 недели 3 дня беременности тест

2 неделя беременности

2 неделя беременности — это продолжение подготовки материнского организма к пока еще будущей беременности. Беременность 1, 2 недели — это время, которое предшествует зачатию. То есть это недели, которые предшествуют фактическому началу беременности.

По общепринятой акушерской системе отсчета срок беременности считают с первого дня последней менструации. Это наиболее удобно, так как дату начала месячных женщина практически всегда помнит, а вот непосредственно дату зачатия знать наверняка нельзя, только если не проводился тест на овуляцию. Именно с первого дня менструации средняя продолжительность беременности составляет 40 недель, или 10 акушерских месяцев, или 9 календарных.

Что происходит на 2-ой неделе?

После окончания менструации, на 2 акушерской неделе беременности происходит непосредственная подготовка к выходу яйцеклетки из яичника. Уже полностью обновился функциональный слой эндометрия, и слизистая оболочка матки готовится к принятию эмбриона — имплантации.

Под влиянием фолликулостимулирующего гормона происходит созревание фолликулов в яичниках. Фолликул представляет собой пузырек, заполненный жидкостью, в котором созревает яйцеклетка. С началом каждого менструального цикла начинают созревать сразу несколько фолликулов, но уже к этому периоду определяется главный — доминантный фолликул, который проходит все стадии созревания, а все остальные подвергаются атрезии.

На акушерском сроке беременности 2 недели УЗИ позволяет четко визуализировать доминантный фолликул: он имеет крупные размеры, располагается близко к поверхности яичника. Фолликулы также отвечают за выработку эстрогена. По мере роста доминантного фолликула уровень эстрогена повышается, в результате чего наращивается рыхлый слой эндометрия, который в случае имплантации эмбриона обеспечит его всеми необходимыми веществами.

Ов

Источник

Задержка месячных — беременность: тест положительный и ложноположительный

Положительный тест при беременности в большинстве случаев подтверждает беременность. Однако бывают и исключения, когда тест показывает ложноположительный результат. На это могут указывать различные причины.

Достоверность и преимущества теста на беременность

При задержке месячных каждая девушка идет в аптеку за тестом. Узнать о беременности можно с первого дня задержки, так как в организме уже присутствует достаточное количество гормона ХГЧ, на который реагирует тест.

Одним из самых популярных являются тест-полоски. Они очень удобны в использовании. Достаточно опустить тест в емкость с мочой до указанного уровня на несколько секунд. Через несколько минут можно увидеть результат. Тесты на беременность бывают разной чувствительности.

Тесты с чувствительностью от 10-15 мМЕ/мл применяют ориентировочно за 2-3 дня до задержки. Струйный тест можно использовать в любых условиях, так как нет необходимости опускать в емкость с мочой. Тесть подставляют под струю мочи и ожидают результат. В тесте содержатся вещества, которые при взаимодействии с гормоном ХГЧ, содержащимся в моче будет указывать на беременность. Эти тесты в отличие от обычных тест-полосок дорогие.

Бывают случаи, когда тест на беременность может показывать недостоверный результат. Точность и достоверность тестов зависит от того, как вы его выполняете. При использовании теста важно не допускать попадания влаги или грязи. Нельзя трогать руками ту сторону, которая будет контактировать с мочой. Чтобы убедиться в том, что беременность наступила, желательно сделать несколько тестов.

Беременность: первые признаки

Оплодотворение яйцеклетки происходит после овуляции в течение 12 часов. Признаки беременности наблюдаются тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепится к полост

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

Что нужно знать о 2-3 недели беременности

Беременным женщинам интересно знать, что происходит в их организме сразу после зачатия. 2-3 недели беременности – это период, когда малыш начинает бурно развиваться. Этап имплантирования яйцеклетки в стенку матки успешно завершен. Начинается активное формирование всех систем и органов ребенка. В этот период женщина еще может не знать о наступившей беременности или только догадываться. Образ жизни остается прежним. Некоторые женщины могут продолжать курить или употреблять алкоголь. Позднее, узнав о беременности, они переживают о здоровье ребенка. Насколько серьезным может оказаться вред, нанесенный вредными привычками в самые первые дни после зачатия?

Беременность в 2-3 недели, что происходит

В конце первой и на протяжении всей второй недели после момента зачатия оплодотворенная яйцеклетка погружается в стенку матки. Одновременно начинается формирование хориона – ветвистой оболочки. С ее помощью зародыш прикрепляется к стенке матки. Из хориона со временем разовьется плацента, через которую малыш будет получать необходимые питательные вещества, в том числе кислород. До конца второй недели закладка органов плода еще не начинается.

Оплодотворенная яйцеклетка в этот момент очень уязвима, и любые негативные факторы могут ее погубить. Если в этот момент отравиться алкоголем или заболеть, яйцеклетка погибнет. Но если яйцеклетка выжила, значит, негативные факторы оказались незначительными по силе. На развитие ребенка они тоже никак не повлияли, поскольку он еще не начал формироваться. Таким образом, если беременность продолжает успешно развиваться, беспокоиться о вреде для будущего малыша на этом этапе пока не стоит.

Начиная с третьей недели стартует процесс развития зародыша. В период с 3 по 13 неделю происходит закладка всех органов и систем человека.

Он на

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

винпоцетин при беременности кому назначали
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Винпоцетин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

3 неделя беременности

3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда на срок

Для удобства любой врач поведёт отсчёт от первого дня последней менструации женщины. На этой системе основано понятие акушерского срока. По другой системе (эмбриональной) срок считается от середины цикла. Именно в это время чаще всего происходит овуляция и зачатие.

В акушерской практике третья неделя – это период оплодотворения. Яйцеклетка созрела и движется к маточной полости. В какой-то момент в неё проникает сперматозоид, и тогда движение продолжит уже зигота. Эта новая клетка обладает полным набором хромосом и способна к очень быстрому делению.

По эмбриональному методу когда-то единственная клетка уже развивает бурную деятельность и активно живёт своей особенной, потаённой жизнью. А будущая мама? Если она и не знает ещё точно о своей беременности, то наверняка догадывается. Ведь у неё уже примерно на неделю задерживаются месячные.

Через три недели после зачатия аптечный тест покажет те самые две полоски. В это же время в организме женщины повысится уровень гормона ХГЧ. Соответствующий анализ крови подтвердит беременность. Но если говорить об акушерской третьей неделе, беременность едва наступила и ещё никак не определяется. Более того – у женщины всё ещё могут наступить месячные.

По медицинским исследованиям, 70-75% оплодотворённых яйцеклеток отторгается женским организмом ещё до закрепления в маточной полости. Это происходит по множеству причин:

депиляция воском при беременности противопоказания
Депиляция интимных мест - это процедура удаления волов в области бикини при помощи различных способов. Будущим мамам большинство косметических процедур противопоказаны. С осторожностью нужно относиться и к некоторым

Иногда отторжение происходит вообще без всяких предпосылок. Поскольку эмбрион фактически ещё не начал развиваться, подобное явление не считается выкидышем. Же

Источник

Жизнь в животе: миллиметр на второй неделе

Беременность 2–3 недели вряд ли определит даже самый чувствительный тест, а тем более врач женской консультации. С обращением к гинекологу, если у вас есть подозрения на состоявшееся зачатие, лучше подождать до 8 недели. УЗИ также может не дать результатов.

Однако не удивляйтесь, если ваши расчёты, касающиеся момента зачатия, не совпадут с умозаключениями доктора. Существует два подхода для определения начала беременности.

Как считают врачи

Акушеры начинают вести отчёт с первого дня последней менструации, когда оплодотворения ещё не произошло. При таком подходе на 2 неделе беременности организм, как и каждый месяц, готовится к встрече яйцеклетки и сперматозоида.

Именно сейчас гормоны создают соответствующую среду для развития будущей крохи. Готова к выполнению своего предназначения яйцеклетка, дозревающая в граафовом пузырьке. В женщине просыпается влечение – так устроила природа для увеличения вероятности зачатия.

Причина расчётов с опорой на начало менструации проста – момент овуляции определить непросто, циклы у женщин разные, потому для внесения ясности врачи и ввели единый стандарт. Все анализы и обследования назначаются, исходя из акушерского срока беременности.

Зато эмбриональный срок интересного положения рассчитывают, выбирая в качестве отправной точки дату зачатия (от акушерского он отличается примерно на две недели). Мы будем ориентироваться на такой вариант развития событий, поскольку большинству женщин он ближе и понятней. В этом случае на сроке в 2 недели внутри матки после состоявшегося зачатия активно развивается новая жизнь.

Верный способ определить точный «возраст» начавшейся беременности – сделать УЗИ в первом триместре. Уточнить дату зачатия по истечении 12 недели не получится. Ещё учтите, что при УЗИ является нормой, когда акушерский срок имее

Источник