с дюфастона на утрожестан во время беременности

Базальная температура от А до Я

Переход от дюфастона к утрожестану при беременности.

Девочки, привет. У меня срок сейчас 17+5 недель. Пью дюфастон по причине выкидыша в прошлом году. Сначала пила по 1 таблетки в день, после того, как на узи увидели укороченую шейку матки-29мм(но зев закрыт, ничего не пропускает). Дозу подняли до 3 таблеток в день. Стало легче, живот практически не тянет. Уже 2 недели пью по 3 таблетки. Но теперь врач говорит, что уже достаточно большой срок можно переходить на утрожестан. Скажите пожалуйста мне не просвещенной: есть ли смысл переходить от дюфастона к утрожестану. И если есть то почему?? Чем утрожестан так лучше? Читала, что от него есть ннекоторые побочки, не смотря на то, что он натуральный. И если все таки лучше утрожестан, то как на него переходить? Просто врач ничего толком не сказала. Сказала, если хочешь, можешь начинать принимать утрожестан, уже достаточный срок. И еще, подскажите пожалуйста, адекватно ли лечение? И до какого срока мне придется пить его в такой дозировке-3 таблетки в день. Извините за «многобукав »)

Яночка1402, я вот и думаю зачем вообще переходить? Так у меня только в 16 недель увидели укороченную шейку и повысили дозу. Вот я тепер и думаю, что же делать…

ЯгодкаМалинка, не секрет абсолютно — без показаний. У меня была угроза прерывания (причину никто так и не назвал), и врач назначил мне дюф от балды — «мы всем назначаем, у кого нерегулярный цикл», вот так он мне сказал. Хотя цикл регулярный, в чем прикол.

Вот, а вообще.. Я не врач конечно.. Да и ваша врач ничего не объяснила, ни как, ни зачем переходить. Я бы наверное побоялась что-то менять. Но это я так думаю, а на самом деле как.. Кто знает

Я как ила изначально утрик так и пью, дозу совсем чуть -чуть уменьшили, притом давно, видно отменять и не собираются. По поводу перехода, я бы лучше с ней проконсультиров

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Замена дюфастона на утрожестан

Девочки, такая ситуация. С самого начала беременности был очень низкий прогестерон. В больнице на сохранении назначили дюфастон 3 раза в день, который не помог. Плюсом к нему добавили утрожестан 3 раза по 200 мг. Прогестерон скакнул наверх, после чего 1 таблетку утрожестана отменили (отменила врач в ЖК, к которой меня направили,т.к. моя Г была в отпуске). Так вот, вчера попала к своей, а она мне прописала вернуть одну таблетку утрожестана, НО сразу резко прекратить пить дюфастон.... И вот я теперь в сомнениях - разве его так резко можно перестать пить? И я читала, некоторые тоже заменяли здесь утрожестан на дюфастон и наоборот, меня очень интересует - как у вас это происходило?

Вот и у меня такие же сомнения...несколько раз у врача переспросила, думала, может не поняла...врач хороший, доверяю, никогда нет советов из серии - попейте на всякий случай. Все назначения обоснованные и только после получения результатов анализов. Другой вопрос, что я не просто отменяю дюфастон, а дополнительно начинаю принимать еще 1 таблетку утрожестана...

"Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому с

Источник

Дюфастон при беременности и ее планировании, как принимать, отмена во время беременности

В настоящее время немалое количество женщин сталкивается с проблемами зачатия ребенка и/или во время беременности. Одним из факторов, вызывающих данную патологию, является нарушение гормонального фона, в частности выработка прогестерона. Для решения перечисленных вопросов врачи давно прибегают к таким лекарственным средствам, как дюфастон или утрожестан.

Разберемся с прогестероном

Прогестерон относится к стероидным гормонам и вырабатывается в организме женщины яичниками и надпочечниками. Роль, которую играет прогестерон в функционировании репродуктивной сферы, незаменима, именно от уровня данного гормона зависит менструальный цикл, оплодотворение и дальнейшее вынашивание беременности.

В момент овуляции (разрыва главного фолликула) содержание прогестерона достигает пика, «новоиспеченная» яйцеклетка покидает пределы фолликула и попадает в фаллопиеву трубу. На месте лопнувшего фолликула формируется желтое тело, которое поддерживает уровень прогестерона (синтезирует) на прежних цифрах.

Под действием описываемого гормона в функциональном слое слизистой матки происходят секреторные изменения, он утолщается, разрыхляется, кровоснабжение в нем усиливается.

Все описанные процессы призваны создать благоприятные условия для внедрения или имплантации оплодотворенной к тому моменту яйцеклетки. Если зачатие произошло, то желтое тело продолжает функционировать в прежнем режиме, поддерживая содержание прогестерона на постоянном уровне. Это объясняется свойствами гормона:

Также гормон оказывает некоторое седативное действие, затормаживает активность и яркие эмоции женщины и стимулирует рост и растяжение матки по мере увеличения срока гестации.

Вследствие перечисленных «способностей» прогестерона его называют гормоном беременности. Вед

Источник

Прием "Утрожестана" во время беременности: за и против

Утрожестан- это гормональный препарат растительного происхождения, входящий в группу В, то есть потенциально безопасный. Назначается женщинам при беременности, у которых выявлен дефицит женского гормона прогестерона, и в связи с этим имеется угроза выкидыша.

Утрожестан фактически является аналогом гормона прогестерона, который помогает женскому организму создать необходимые условия для вынашивания плода. По определенным причинам у некоторых женщин во время беременности вырабатывается недостаточно этого гормона и существует угроза выкидыша. Прогестерон подавляет повышенный тонус матки и если лечение назначено вовремя, то ребеночка удается сохранить.

Так же этот женский половой гормон назначают в целях профилактики, когда существует так называемый термин «привычный выкидыш». То есть, если у женщины предыдущие беременности самопроизвольно прерывались на ранних сроках. В этом случае препарат компенсирует недостаток прогестерона, и беременность удается сохранить.

Принимая утрожестан при беременности, у женщины формируется нормальная слизистая оболочка в матке, создавая необходимые условия для развития ребенка. В то же время снижается возбудимость и сокращение маточных труб и самой матки. «Гормоны беременности» стимулируют молочные железы и подготавливают их к вскармливанию. Так же идет блокировка секреции женского гормона эстрогена, гормона гипофиза, мужского полового гомона андрогена. Идет угнетение созревания и овуляции новой яйцеклетки. Препарат утрожестан стимулирует надпочечники и идет активное выделение мочи, что так важно во время беременности.

Утрожестан совершенно не оказывает побочных явлений на плод, не вызывает пороков. Прием препарата не влияет на увеличение веса, задержку жидкости в организме, и возникновению отеков.

Тестируя утрожестан за и против, положител

Источник

В последнее время во многих семьях возникают проблемы с появлением долгожданного потомства. Причин у бесплодия большое количество, но нарушение гормонального баланса одна из самых распространенных. В случаях, когда желаемые две полоски на тесте все не появляются, доктор назначает Утрожестан и Дюфастон при планировании беременности. Это препараты женского полового гормона прогестерона, без нормальной концентрации которого зачатие невозможно.

фолликулярную – от начала цикла (считается с первого дня кровотечения) до момента овуляции (14 день в среднем). Во время нее в яичнике созревает яйцеклетка внутри фолликула – небольшого мешочка с жидкостью;

лютеиновую – наступает после овуляции и длится до начала кровотечения. Фолликул, оставшийся на поверхности яичника после выхода из него яйцеклетки, преобразуется в желтое тело беременности – небольшой островок гормонпродуцирующей ткани. Он вырабатывает прогестерон, который готовит матку к наступлению беременности. Если зачатие не произошло, концентрация гормона резко падает и начинается менструация.

Основные функции прогестерона

Он относится к группе стероидных гормонов, оказывает свое действие через специфические рецепторы на матке и других органах. Действие прогестерона на организм женщины:

понижает активность иммунной системы для сохранения беременности. Эмбрион состоит из белков, которые чужеродны телу матери, поэтому клетки иммунитета могут спровоцировать выкидыш.

После овуляции (выхода зрелой яйцеклетки из яичника) происходит резкое увеличение концентрации прогестерона. Он воздействует на эндометрий и готовит его к наступлению беременности. Если выброс гормона происходит позже или его слишком мало, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к эндометрию и погибает. Так формируется один из механизмов женского бесплодия.

как можно узнать о беременности до задержки без теста
Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтвержд

Существует множество

Источник

Как с дюфастона перейти на утрожестан?

Всем вечера доброго! Сейчас я на дюфастоне, по 2 таблетки 2 раза в день. Сегодня пошла вставать на учет по беременности и врач сказала отменять дюфастон и переходить на утрик, по 200 мг 3 раза в день.. Как это грамотно сделать?

Только вопрос - зачем? Мне мой Г наоборот сказал уходить с Утрика на Дюф, мы так тонус убирали. Он сказал, что гормон в препарате Дюфастон именно в той форме, которая нужна для поддержания беременности. Я на 17 неделе, все еще на Дюфе, пока продолжаем.

Мне тоже сказали дюфастон для планирующих. Беременным лучше утрожестан. Ну в общем на него и перевели с дюфастон. Переходить просто можно. Дюфастон слабее кстати. А три рада по 200 мл не много вам? Вы ЭКО делали? Обычно при ЭКО такая поддержка сильная. Утрожестана два рада по 200 мл достаточно при низком прогике. Я именно на такой дозе была.

Кто же эту ЖК поймет) как мне объяснил врач, утрик более естественного происхождения и для беременности больше подходит чем дюфастон. На дюфастоне у меня на 5 неделе была угроза, поэтому повысили дозировку с 2 таблеток в день до четырех. Сейчас 9 неделя, по ощущениям и узи все хорошо, но врач настаивает на утрожестане)

У меня на дюфастон мазня была кстати на двух таблетках. Ерундовый он. На утрике выносила сына. Дозу правда утрика вам лошадиную назначили. У меня прогестерон 13 всего при нормальном от 20 и выше и то 2 раза по 200 хватило.

К преимуществам Дюфастона можно отнести меньшее количество побочных эффектов, свойственных приему Утрожестана и прогестерону, к которым относятся: сонливость, слабость, головокружение, тошнота, изменение массы тела и т.д.

К преимуществу Утрожестана можно отнести способ применения этого препарата. Он может быть как пероральным (запивая водой), так и интравагинальным (глубоко во влагалище).

медикаментозное прерывание беременности плод не вышел
Большое количество женщин различных возрастов часто спрашивают о том, когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности. Ответ на этот вопрос вы можете узнать из настоящей статьи. Здесь же мы расс

У

Источник

Утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому создали синтетический аналог. Применять его можно как местно, в свечах так и внутрь, в капсулах.

По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Относится к той же группе, что и дюфастон.

Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.

Есть категория женщин, применение которым всех прогестеронов, и утрожестана в частности, если не совсем противопоказано, то несет в себе опасность, которую надо учитывать, назначая препарат только в безвыходной ситуации или стараясь заменить его другим по механизму действия. Это касается серьезных нарушений функции печени ( в таких случаях сама б

Источник