эфирное масло лимона при беременности

Жирные масла

Ароматерапия и беременность.

Противопоказания к применению эфирных масел во время беременности

Если Вы пребываете сейчас в счастливой поре ожидания рождения ребёнка, или только планируете беременность, перед Вами сразу возникает масса вопросов, о существовании которых раньше задумываться не приходилось. Эта статья написана для поклонниц ароматерапии - модного и полезного увлечения в последние годы. Надеюсь по прочтению Вы сможете для себя ответить на два важных вопроса:

В настоящее время в ароматерапии не существует единого мнения относительно того, можно ли вообще пользоваться эфирными маслами во время беременности. Некоторые специалисты считают эфирные масла безопасными для беременных, обосновывая свою точку зрения естественным вдыханием ароматов: мы же не задерживаем дыхание в сосновом лесу, наслаждаемся запахом цветов, ароматом специй. И, естественно, никакого пагубного влияния на беременную женщину и плод при этом не наблюдается. Но не стоит забывать и о том, что эфирные масла – высококонцентрированная субстанция, которая в природе не встречается в чистом виде.

Существует целый ряд эфирных масел, влияющих на тонус матки, и по этой причине их применение может спровоцировать прерывание беременности. Несмотря на то, что некоторые эфирные масла считаются безопасными и даже полезными для беременных, ряд врачей придерживается мнения, что следует исключить любую ароматерапию в этот ответственный период в жизни женщины. Их точку зрения нетрудно объяснить: механизмы ароматерапии настолько тонки и малоизучены, что врач предпочитает руководствоваться основным каноном медицины – "Не навреди!" Причём эта позиция касается не только ароматерапии, как всё-таки нетрадиционного метода терапевтического воздействия, но, например, и озонотерапии, и даже санаторно-курортного лечения (мине

Источник

Применение Масла Лимона При Беременности

Ответ на вопрос о целесообразности и безопасности применения эфирных масел при беременности является сугубо индивидуальным и должен определяться специалистом с учетом состояния здоровья и специфики протекания беременности каждой конкретной женщины. Однако, практически без ограничений могут использоваться масла для расслабляющих ванн, обработки кожи или волос, для ароматерапии и других щадящих способов внешнего применения. В частности, таким образом можно применять масло лаванды, миндальное масло или масло лимона при беременности, поскольку эти и другие масла обладают многими полезными свойствами, которые могут облегчить течение беременности.

Применение эфирного масла лимона для улучшения самочувствия, а также с целью получения различных косметических эффектов, известно очень давно. Это натуральный продукт имеет очень ярко выраженный аромат и сильные целебные воздействия на наш организм. В частности, часто применяется эфирное масло лимона для лица и кожи тела, поскольку это масло обладает отличными регенерирующими свойствами, способствует разглаживанию кожи, устранению морщинок и приданию коже эластичности, свежести и молодого вида. Также, очень рекомендуется масло лимона для ногтей, их укрепления и осветления, а используя эфирное масло лимона для волос можно значительно улучшить их внешний вид и предотвратить выпадение.

Масло лимона при беременности может использоваться для успокаивающих ванн, которые могут помочь повысить иммунитет. Рекомендуемая доза использования лимонного масла – 4-6 капель на ванну. Ванны также помогут значительно улучшить настроение, избавиться от депрессивных и угнетающих состояний, негативных чувств. Если же вас очень беспокоит варикозное расширение вен, усталость и частые отеки стоп, можно порекомендовать применять масло лимона для специальных ванночек для ног. Опустите стопы

Источник

Эфирное масло лимона: состав, польза, лечение лимонным маслом. Применение эфирного масла лимона в косметологии для кожи, ногтей и волос

Эфирное масло лимона - светло-желтая или светло-зеленая жидкость, имеющая типичный горьковатый и холодный запах свежего лимона.

Родина лимона – Китай, Индия и тропические тихоокеанские острова. Это вечнозеленое растение высотой не более 5 м из рода цитрусовых семейства рутовых неизвестно в дикорастущем виде. Уже в Древнем Египте лимон использовали, чтобы обезвредить отравленную пищу и помочь болеющим тифом. Европейцы считали лимон отличной профилактикой малярии, чумы, цинги и противоядием при змеиных укусах. Также его применяли для выведения токсинов, снятия боли при артрите и при болезнях сердца.

В настоящее время лимон широко распространен во многих субтропических странах Северной Америки и Европы, в частности, на Кавказе, во Флориде, в Молдове. Лимонное эфирное масло, в основном, производят в Италии и во Франции. Выращивают лимон и в виде комнатного растения.

Состав и получение эфирного лимонного масла

Эфирное масло лимона получают из кожуры плода или из свежего околоплодника методом холодного прессования или же перегонки. Чтобы добыть 1 кг эфирного масла нужно около трех тысяч лимонов, иными словами, близко 60-70 кг сырья. В эфирном масле лимона содержатся лимонен (до 90 %), а также терпен, линалол, цитраль и другие вещества.

Свойства эфирного масла лимона

Эфирное масло лимона по праву считается одним из самых популярных и продаваемых масел. Такой статус эфирное лимонное масло заслужило благодаря своим уникальным целебным и полезным свойствам. Его чрезвычайно широко используют в медицине, косметологии, ароматерапии, парфюмерии, кулинарии и др. отраслях.

Источник

Эфирное масло лимона

Всем известно о пользе лимонов в различных областях. Их используют в кулинарии и производстве духов, они помогут содержать дом в чистоте, а также вылечат тело и душу. В лечебных целях у лимона используется как мякоть, так и кожура. Эфирное масло лимона является квинтэссенцией пользы лимонной кожуры и включает в себя около 500 полезных веществ.

Его получают методом холодного отжима свежей, еще зеленой шкурки плодов. Масло получается бледно-желтого или зеленоватого цвета со свежим лимонным запахом. Из 300 кг кожуры выходит всего лишь один килограмм масла. Поэтому настоящее эфирное масло не может стоить дешево.

Химический состав эфирного масла лимона

Альдегиды, главным образом такие, как цитраль и цитронеллаль. Альдегиды обладают седативным действием. Цитраль, кроме того, и сильный антисептик.

Монотерпены: фелландрен и камфен, отвечающие за бактерицидное свойство масла. Лимонен, обладающий противовирусными свойствами. А также бисаболен, дипентен и пинен.

Аромат эфира очень свежий с холодным горьковатым оттенком. В ароматерапии его называют ароматом луны. Считается, что он приносит легкий сон, обостряет интуицию, раскрывает духовную глубину человека.

Лечебные свойства эфирного масла лимона

Благодаря своей способности стимулировать рост белых кровяных телец, эфирное масло лимона обладает сильными противоинфекционными свойствами. Лимон защищает нас от инфекций и воспалений, как при наружных повреждениях кожи, так и от внутреннего проникновения инфекций.

Кожные заболевания. Эфирное масло применяется для лечения различного рода сыпи, им лечат экземы, фурункулы, бородавки, герпес и лишай. Масло используется для обработки ран и предотвращает попадание в них инфекции. Эфир также применяется при лечении трещин на руках и пятках.

Ч

Источник

Эфирное масло лимона: состав, польза и свойства лимонного масла, показания и противопоказания

Эфирное масло цитрусовых, к которым относятся лимон, апельсин, бергамот, грейпфрут, мандарин и лайм, добывается методом прессования – холодного отжима.

Эфирное масло лимона относится к маслам верхней ноты, что означает: испаряется оно быстро. Это является одной из причин при приобретении эфирного масла лимона, выбирать самый качественный продукт с соответственной стоимостью. Второй причиной является то, что лимонное масло относится к той категории эфирных масел, которую наиболее легко фальсифицировать.

В принципе, фальсифицировать можно все эфирные масла, но чаще всего фальсифицируют масла ладана, мирры, мяты, лаванды, бессмертника, березы и лимона.

Под видом натурального эфирного масла лимона могут продаваться терпеновые фракции (отходы индустриальной переработки цитруса). Настоящее лимонное масло могут ещё разбавить синтетическим лимоненом.

Такое фальсифицированное масло каких-то терапевтических свойств лишено. Более того, на коже могут проявиться раздражения и сыпь – это аллергическая реакция на растворители.

Зато недоброкачественные производители в плюсе – продажа дорогого эфирного масла по низким ценам гарантирует хороший сбыт.

Состав эфирного масла лимона

Эти компоненты в большинстве своем относятся к душистым соединениям и применяются как ароматизаторы в пищевой промышленности и в парфюмерии.

Цитраль, кроме того, является и противовоспалительным средством, используется как антисептик и средство, понижающее кровяное давление. Входит в состав лекарства для глаз.

А вот линалоол, который содержится в мыле, шампунях и кондиционерах, других моющих средствах, может вызывать у людей экзему и аллергию.

Польза эфирного масла лимона

отрицательный хгч при положительном тесте на беременность
Всем доброго времени суток! Девочки, у меня последние месячные были 9 декабря, 15 января сдала кровь на ХГЧ - результат 0,100, а 19 сделала тест 2 полоски, вторая правда бледная но есть. Потом еще сделала 4 тоже положительно Мож

Эфирное масло лимона часто применяется для

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло лимона: свойства и применение, маски для лица и волос

Восхитительный, свежий, бодрящий, тонкий, романтичный, неповторимый – даже набор таких красивых эпитетов не способен передать очарование цитрусового аромата эфирного масла лимона.

Оказывается, уникальный продукт, получивший широкое распространение еще в середине прошлого тысячелетия в странах Востока, обладает целебными качествами, полезными во многих сферах жизни, начиная от улучшения энергетического потенциала человека и заканчивая лечением всевозможных недугов и поломок в организме.

Качественное эфирное масло лимона прозрачное с нежным отливом зелени либо желтизны, имеет легкую текстуру, жидкую консистенцию. Свежий лимонный аромат бодрит, активизирует работоспособность головного мозга, повышает концентрацию внимания, способствует усвоению больших объемов информации, стимулирует память.

Вдохнув запах лимона, вы проснетесь безо всяких стимуляторов, причем в хорошем расположении духа и с улыбкой на лице. Разносторонние свойства масла лимона помогают решать множество проблем, связанных со здоровьем и внешним видом.

Состав лимонного масла

Биохимический состав лимонного эликсира уникален, благодаря присутствию более 500 различных биологически активных компонентов. Основу продукта составляют природные углеводы монотерпены и монотерпеноиды, в том числе, дипентен, лимонен, пинен, камфен, цитраль, мирцены и пр.

как избавиться от кашля и боли в горле при беременности
Когда воспалено горло, весь мир не мил, а любимые напитки и блюда не приносят удовольствия – настолько больно глотать! Острый воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку гортани, является не самостоятельн

Они проявляют бактерицид

Источник

Ароматерапия для беременных

При беременности ароматерапия исключает использование следующих эфирных масел: кедрового дерева и мускатного ореха, пачули и розмарина, базилика и можжевельника, мелиссы и фенхеля, корицы, чабреца и гвоздики.

Одним из наиболее удобных для беременных женщин методов использования аромамасел является аромалампа. Но, кроме того, чтобы знать какие эфирные масла можно применять, а какие нет, необходимо знать какой аромат что лечит.

– Справиться с токсикозом беременной женщине поможет масло лимона, эвкалипта, чайного дерева, мелиссы лимонной. А «бой» изжоге даст, втертое область солнечного сплетения, масляная смесь из мяты и лимона, которую можно использовать, уже начиная с пятого месяца беременности.

– Избежать растяжек поможет массаж с маслами апельсина, лимона, пачулей (такие массажи рекомендованы только до 8 месяца беременности).

Часто беременную женщины беспокоит ее внешний вид: состояние кожи, волос и ногтей ухудшилось. Но не стоит отчаиваться, вам на помощь придет ароматерапия.

Если волосы стали ломкими и начали выпадать, то добавьте к стандартной порции шампуня 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева или иланг-иланга.

Ароматерапия с использованием эфирных масел жасмина, апельсина или иланг-иланга поможет вам справиться со страхами, плохим настроением и раздражительностью.

За 2 – 2,5 недели до предполагаемого начала родов начните добавлять 1 каплю эфирного масла жасмина к смеси, предназначенной для массажа промежности и наружных половых органов. Такая процедура поможет подготовиться к родам.

Ароматерапия придет на помощь и роженицам. Она способна не только способствует релаксации, но и снимает боли во время схваток. Лучшими помощниками в родовом «деле» станут аромамасла жасмина, лаванды, ладана. А для активизации родовой деятельности используйте для растирания крестца сме

Источник