беременность пол как знать

Блог для мамы и ребенка

Календарь беременности. Как определить пол ребенка по дате зачатия

Возможно ли планировать пол малыша? И что для этого необходимо знать будущим родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, сыночка, этот вопрос весьма и весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись различными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители просто обязаны знать, в первую очередь, хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Календарь беременности по дате овуляции

Если планированием беременности будущие родители не занимались, и беременность наступила спонтанно, то угадать удачный для зачатия мальчишки или девчонки день уже точно не получится. Зато определить пол  ребенка по дате зачатия удается обычно с достаточно большой степенью точности у большинства. Правда, для этого желательно точно знать две вещи:

Иногда женщины достаточно точно знают ответ на эти очень деликатные вопросы и, соответственно, имеют возможность определить пол ребенка по дате зачатия. Но совершенно нередки такие случаи, когда родители преднамеренно выбирает день, в который они хотят зачать малыша, чтобы повысить вероятность рождения  желанного пола ребенка. Календарь, по которому рассчитываются дни, наиболее способствующие зачатию мальчика или девочки, может быть с успехом использован с целью вычисления пола ребенка по дате зачатия.

Календарь беременности — узнать пол ребенка

Существует несколько народных способов чтобы  узнать пол ребенка во время беременности. На пример японский календарь беременности, где пол ребенка можно определ

Источник

Беременность как узнать пол ребенка без узи

Как определить пол ребенка без УЗИ - 6 внешних признаков

Как правило, родителям хотелось бы знать, кто у них родится. Это, впрочем, и не проблема, ведь существует ультразвуковая диагностика, которая в наши дни доступна всем. Проблема в том, что не все соглашаются на эту процедуру. Некоторые по принципиальным соображениям, а некоторые сомневаются в том, что УЗИ абсолютно безвредно для ребенка.

А можно ли как-то иначе, например, с помощью народных примет, определить, какого цвета покупать приданное? Достоверных способов нет, но попробовать можно. Народные приметы в основном основываются на физических особенностях организма будущей мамы. Вот наиболее распространенные из них:

Самая старая и распространенная примета. Итак, если живот по форме похож на огурец, то есть сильно выступает вперед, скорее всего, в семье появиться продолжатель рода. Со спины такой животик обычно незаметен.

А если животик, увеличиваясь в размерах вширь, хорошо виден со спины, готовьте приданное розового цвета. Хотя медики никакого обоснования этой теории не находят, примета сбывается очень часто.

Еще одна особенность формы живота ‒ он не бывает симметричным. Если животик выпирает в правую сторону ‒ это к рождению мальчика, а в левую – девочки.

Почти каждая беременная женщина сталкивается с полоской на животе, которая тоже, оказывается, бывает разной. Примета гласит: появилась полоска из волосиков ‒ ждать мальчика, пигментированная полоска – девочку. Этой старой народной примете есть научное объяснение – воздействие гормонов. Но и эта примета гарантий не дает. Но, опять-таки, тоже нет никаких гарантий того, что так и будет.

Еще только первая половина беременности, а грудь уже увеличилась? Скорее всего, родите сыночка. А если ближе к концу беременности ‒ лапочку-дочку.

Обратите внимание

Источник

Хочу знать пол

Здравствуйте, я нахожусь на 16ой неделе беременности, следущий прием у врача в середине января, но мне говорят что если я пойду на Узи то мне уже могут сказать пол ребенка. Это так? Или еще нужно подождать до 20ой недели?

Вряд ли. Я была на узи в пятницу (19 неделя), врач сказала что мальчики могут развиваться до 20-21 недели, особенно если плод маленький (как у меня).

ну так лежит так,что не видно. моя до 25 недели не показывалась. я ходила на доп. узи платно, чтоб пол узнать. т.к. ребенко второй, страсть как интересно было, кто там

Некоторым и на 12 неделе говорят, а мне сказали на 2 скрининге (в понедельник сделала, 19-20 недель), не знаю куда спешить, не сейчас, так после родов все равно бы узнала)))

Мне в 16 недель не сказали в платной клинике. Сказали, что ещё рано чтобы делать выводы. У меня девочка. Мальчика, думаю видно раньше. То есть, если есть что рассматривать между ног, то рассмотрят. А если нет - либо ещё не сформировалось/не видно/либо девочка. Поэтому не сказали точно.

мне уже на 12 той недели точно сказали,сходить то вы можете,хотя далеко не факт,что будет лежать как надо.и просто так лишнее узи я думаю особо не надо ни вам,ни детёнку.

мне в 12 недель сказали, в 18 и 25 недель - подтвердили. специально на узи на 2 недели раньше планового, чисто чтобы пол ребенка посмотреть, я бы не пошла. это и время, и деньги, и вообще нефиг в эпидемию по поликлиникам лишний раз шастать.

Это зависит только от оборудования и квалификации врача. Мне врач УЗИ (Экспертное УЗИ делает) сказал, что никогда не смотрит пол ребенка по половым органам и все равно, как ребенок лежит. Определяет пол по косвенным признакам (строение костей, таза и прочих). Ни разу не слышала, чтобы он ошибался. Мне определил в 11 недель 5 дней (девочка). Во 2 Б.УЗИ в 12 недель делал врач в Краснодаре, сказала пол - мальч

Источник

М или Ж? Определяем пол будущего ребенка

813

Наверное, если бы наши бабушки и мамы имели возможность проходить ультразвуковые исследования, число абортов сократилось бы в несколько раз. Как решиться, когда у твоего малыша уже есть ручки и ножки, когда он смешно сосет пальчик или хватается за головку?

А еще посредством УЗИ можно углядеть пол будущего ребенка. Чтобы уже впоследствии с чувством и с толком выбирать имя и покупать коляску нужного цвета. Правда, некоторые, даже имея возможность такого вот определения, отказываются от подобного знания. Ладно, можете не говорить. Сюрприз будет! И начинаются гадания на кофейной гуще.

Я не удивлюсь, если этот анекдот без изменений взят из жизни. Девяносто процентов потенциальных отцов хотят мальчиков. Самое интересное, что дочкам часто достается даже больше отцовской любви, чем сыновьям. Но факт остается фактом. Такого, вроде бы беззлобного шовинизма, я больше не встречала ни в одной из областей жизни и деятельности человека. Опросила всех подруг - они только разводили руками. А их сильные половинки с пониманием косились на мой беременный живот, легонько шлепали по плечу моего мужа и, улыбаясь, спрашивали:

- Да нет, мне как-то все равно, лишь бы здоровенький был, - отвечал мой муж, а меня переполняла внутренняя гордость, за то, что он не такой, как другие мужчины, которые обязательно упираются в мальчиков.

А кого же хотела я? Когда-то давно я не мыслила себе никого другого, кроме девочки. Уже было подобрано имя для первой девочки, а затем и для второй. Когда врачи сказали мне, что у меня мало шансов для естественного зачатия, то стала маячить перспектива двойни. Две девочки. Какая прелесть!

А потом вдруг мне стали сниться сны. И в снах всегда был мальчик. Сны были такие хорошие, что я даже как-то привыкла к тому, что будет мальчик. Не свыклась, а именно привыкла. Но

Источник

Определение пола ребенка

Как только будущие родители узнают о том, что у них будет ребенок, одновременно с чувством радости, которое они испытывают, часто возникает вопрос: кто же родится – дочка или сын. Для многих пар это не более, чем здоровое любопытство, игра, желание удовлетворить свой интерес и начать готовить соответствующее приданное для малыша. Для некоторых же, определение пола ребенка - вопрос более серьезный. Ведь есть наследственные заболевания, которые могут передаваться только по мужской или женской линии.

Поэтому возможность узнать пол ребенка как можно раньше поможет паре проанализировать возможный исход беременности и вовремя сделать выбор – оставлять беременность или прервать. Существует довольно много способов и методик, при помощи которых можно определить пол будущего малыша. Учитывают и дату зачатия, и группу крови, и знаки Зодиака будущих родителей, причем каждый из них дает определенный процент попаданий в цель. Но наиболее точными методами являются все же медицинские.

Определение пола ребенка медицинскими методами

1. УЗИ - наиболее доступный, безболезненный и безопасный метод определения пола. Плановое обследование женщин при помощи ультразвуковой аппаратуры проводится три раза за весь период беременности, что позволяет проследить за здоровьем плода на разных ступенях его развития, определить возможные патологии, и по желанию определить пол. Более достоверную информацию о поле будущего ребенка можно получить к 20-25 неделе беременности, хотя иногда удается узнать и раньше – на 14-16 неделях. Определение пола ребенка при помощи ультразвукового исследования - способ весьма эффективный, но и он не дает 100% гарантии верного результата.

раптор от комаров при беременности
Во время первой беременности я пользовалась этим чудом техники без зазрения совести (кстати. неизвесно еще, может оно и сыграло какую роль в нашей одной болячке. кто ж теперь разберет). и вот несколько лет назад кое-кто и

2. Амниоцентез – анализ, при котором путем прокалывания плодного пузыря берут небольшое количество околоплодных вод и исследуют ее хромосомный сос

Источник

Рассчитать пол ребенка

Как определить и узнать пол ребенка без УЗИ

Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в первую очередь обращаются будущие родители, пытаясь вспомнить в какой фазе находилась луна, кричал ли кот на крыше и откуда дул ветер в момент зачатия?

Кто в ответе за пол ребенка?

Так возможно ли планирование пола малыша? И что для этого необходимо знать родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, дочурки, этот вопрос весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись всевозможными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители должны, в первую очередь, иметь хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Планирование пола ребенка

Данный календарь зачатия поможет определить пол будущего ребенка. Выберите возраст матери и месяц в котором произошло зачатие.

Отдавая все положенные почести женщине, природой наделенной великим даром – рождения новой жизни, следует признать, что пол будущего ребенка во власти отца, точнее его генетического кода.

Из школьного курса биологии все мы помним, что мужские половые клетки несут в себе X и Y хромосомы, а женские – только Х. В процессе оплодотворения они перемешиваются между собой, формируя ХХ - хромосом девочки или XY – хромосом мальчика.

тянущие боли внизу живота при беременности
К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует

Чтобы спланировать пол ребенка, с использованием этих не хитрых знаний, следует помнить, что вероятность рождения мальчика наибольшая, если половой акт произойдет в период ов

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник