окомистин при беременности в нос

Окомистин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Окомистин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера пришла с сада, с глаза течет слеза- понятно- коньюнктивит. Папа купил окомистин- хуже не стало, но особо и не помогло. Сегодня в сад не пошла, коньюнктивит + температура 37.6. Вызвали врача. Ждем. Кому окомистин помог с коньюнктивитом? Я тут вспомнила за тобрекс...

девочки,SOS! у меня началась какая то *** с глазами,(опухли и чешутся)офтальмолог поставил коньюктивит смешанный, назначил окомистин капать и онатанол, а в инструкции противопоказание при гви че блин делать я не знаю!!!

Капать. Это не антибиотик, это антисептик нового поколения, только мой офтальмолог если сомневаюсь закрывать пальцем слезный канал, пока не проморгаю капли. Лечить-то надо! А если совсем сомневаетесь, сульфацил натрий. Но окомистин лучше

Ходили сегодня с Димкой к окулисту, направили на зондирование. Врач, не очень добрая тетя, толком даже не осмотрела(но нас уже два врача смотрели, а эта просто работает в той клинике где зондировать будут), выписала назначение и капли окомистин. Купила, читаю инструкцию, в противопоказаниях возраст до 18 лет, а нам 4 месяца! кому что назначали перед операцией и сколько по времени капали?

Нам назначали тобрекс, но все равно не помог, я от зондирования отказалась, и стала промывать гр.молоком, за три дня помогло, хотя с самого рождения правый глаз беспокоил, врач была уверена, что не пройдет и нужно обязательно идти на зондирование!!!(сестра промывала чаем, т.к.молока не было)жалко ведь ребенкада и не всем оно помогает!

Мы тоже на прошлой неделе были на консультации, нам прописали капли Сигницеф (они от года, но нам сказали, что можно, не более 7 дней, по 1 капле 3 раза в день) и потом Вита-Б

Источник

Мирамистин при беременности

Во время беременности в организме женщины идет активная гормональная перестановка. Вследствие этого иммунитет будущей мамы снижается. Часто появляются простуда, ОРЗ и прочие вирусные заболевания. Женщине полезно знать, как правильно осуществлять лечение этих, казалось бы, обыденных заболеваний. Ведь во время беременности далеко не все лекарственные препараты разрешено употреблять. Некоторые из них могут нанести серьезный вред здоровью развивающемуся малышу. Но не только беременным необходимо знать о том, какое лекарство безопасно, а какое нет. Эта информация будет важна и кормящим мамам. Очень радует, что современная медицина располагает целым арсеналом препаратов, направленных на лечение инфекций. Одним их них является «Мирамистин».

Можно ли применять «Мирамистин» при беременности

Лекарственное средство «Мирамистин» – это, если можно так сказать, авторский препарат. Он был запатентован профессором Ю.С. Кривошеиным. Это лекарство относится к группе антисептиков. Его фармакологическое действие направлено на уничтожение микроорганизмов. Активное вещество «Мирамистина» не дает им размножаться на слизистых оболочках.

Препарат «Мирамистин», по утверждению его создателей, может применяться не только для лечения, но и для профилактики от практически любых возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе от вирусов и микроскопических грибков. Поэтому его назначают и при гриппе, и при ангине, и при кандидозе. Кроме антисептических свойств, препарат «Мирамистин» активно воздействует на иммунные силы организма. Он усиливает процессы восстановления тканей. При этом важно отметить, что лекарственное средство не несет никакого токсического действия. Но все же беременность всегда сопряжена с рисками для здоровья не только будущей матери, но и малыша. Поэтому даже к такому безопасному препарату нужно относиться насто

Источник

Окомистин, капли глазные 0,01%, 10 мл*

Инструкция

Общая информация

Окомистин – офтальмологический антисептический препарат для применения местно в виде глазных капель. Эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также хламидий, грибков и некоторых вирусов.

Состав и форма выпуска

Активнодействующим веществом Окомистина является антисептик бензилдиметил, обладающий выраженными антимикробными свойствами, под действие которого попадают грамположительные и грамотрицательные, аэробные и анаэробные микроорганизмы (монокультуры и микробные ассоциации, в т.ч. госпитальные штаммы полирезистентные к антибиотикам). Окомистин способен воздействовать на хламидии, микозы, вирусы герпеса, а также аденовирусы. Наибольшей эффективностью препарат обладает в отношении грамположительной микрофлоры - стафилококков и стрептококков. Под его действием устойчивость грибов и бактерий к антибиотикам заметно снижается.

Показания

Препарат также широко применяется как профилактика гнойно-воспалительных осложнений в офтальмологической хирургической практике до и после операций.

Окомистин, капли глазные 0,01%, 10 мл* применяется при болезнях:

Способ применения

В профилактических целях Окомистин назначают по 1или 2 капли трижды в сутки за 3 дня до операции, а затем еще две недели после операции.

Иногда могут развиться аллергические проявления. В отдельных случаях возникает ощущение легкого жжения и дискомфорт, которые проходят самостоятельно через короткий промежуток времени, не требуя отмены препарата.

Непосредственно перед инстилляцией данных глазных капель следует снимать контактные линзы. Надевать их рекомендуется по прошествии четверти часа после закапывания.

В период лечения стоит воздерживаться от управления автотранспортом или занятий иной потенциал

Источник

Часто болезни, перенесенные в детстве, имеют последствия, которые оказывают влияние на здоровье в течение многих лет жизни. К таковым относятся и болезни глаз, уха, горла и носа, которыми часто болеют дети. Поэтому очень важным для здоровья ребенка является их своевременная диагностика и лечение. В будущем это поможет избежать целого ряда хронических заболеваний и тяжелых осложнений, первоначальным источником которых могут оказаться именно перенесенные в детстве болезни глаз, ушей, горла, носа.

У новорожденных очень распространены дакриоциститы – это воспаление слезного мешка, при котором отмечается слизистое или слизисто-гнойное отделяемое из глаза, припухлость во внутреннем углу глаза. Причиной этого является использование антибактериальных препаратов на мазевой основе в роддоме. Похожие симптомы наблюдаются и при конъюнктивите, но дополнительно также отмечаются покраснение сосудов конъюнктивы и кожи век. Причиной заболевания могут быть и грязные руки, которыми дети трут глаза, особенно если ребенок посещает детский сад, где есть больные дети (контактный конъюнктивит). Возбудителем заболевания, как правило, является смешанная вирусно-бактериальная или вирусно-бактериально-грибковая инфекция. Особенно опасно присоединение грибка, так как процесс может проникнуть в глазницу, распространится на головной мозг и его оболочки.

Ответ: Не использовать антибиотики, так как они совершенно не действуют на вирусы и грибы, поэтому не только не улучшают состояние больного глаза, но и могут усугубить течение воспалительного процесса. Особенно, если их использовать в комбинации с гормональными препаратами.

Единственным препаратом, эффективным против всех возможных микроорганизмов, которые стали причиной инфекционно-воспалительных заболеваний глаз, является Окомистин®, капли глазные/ушные/для носа, 0,01% раствор мирам

Источник

Действительно, и Окомистин, и Мирамистин - чудесные, безвредные препараты, которые с трудом можно найти в Украине (В Харькове).

В таком случае, мне кажется, фраза "Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель" должна присутствовать на странице, а рекламодатель должен быть указан.

Окомистин®, который эффективно действует как против вирусов, вызывающих простуду, так и против всех других микроорганизмов, которые могли стать причиной заболевания.

Окомистин® обладает мощным антимикробным, выраженным противовоспалительным действием и стимулирует местный иммунитет.

Окомистин® абсолютно безопасный препарат, его можно с успехом применять для профилактики и лечения детей любого возраста, начиная с первых дней жизни. Также Окомистин® разрешен к применению во время беременности и кормления грудью.

Применение Окомистина® при первых симптомах болезни препятствует проникновению вирусов и ассоциаций микроорганизмов в организм, их прилипанию к многослойному эпителию конъюнктивы глаз и мерцательному эпителию носоглотки. Для этого Окомистин® необходимо закапывать в глаза и в нос, согласно инструкции по медицинскому применению препарата. Кроме прямого антисептического действия, капли Окомистин® образуют на поверхности слизистой оболочки тонкую защитную пленку, благодаря чему сохраняется длительный и надежный антисептический эффект.

Может быть, существуют исследования, показывающие, что применение Окомистина сокращает сроки или облегчает течение ОРВИ?

В украинской аннотации 3х летней давности к окомистину было написано черным по белому, что он разрешен к применению у младенцев с первых дней жизни (для лечение послеродового коньюктивита, например), безопасен при Б и лактации

можно ли при сдаче мочи определить беременность
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В украинской аннотации 3х летней давности к окомистину было написано черным по белому, что он разрешен к применению у младенцев с первых дней жизн

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мирамистин при беременности

Мирамистин при беременности – это популярный препарат, который используется в акушерстве и гинекологии для лечения инфекционных заболеваний и воспалений. Давайте рассмотрим, особенности данного препарата, способы применения, дозировку, возможные побочные эффекты и противопоказания.

Мирамистин (miramistin) – один из немногих препаратов, которые разрешено использовать во время беременности. Лекарственное средство безопасно как для мамы, так и для будущего ребенка. Согласно инструкции, с мирамистином проводились исследования относительно влияния на организм беременной женщины.

Мирамистин - это антисептик с антимикробным действием. Препарат влияет на стафилококковые и стрептококковые инфекции, уничтожает возбудители венерических заболеваний (гонококки, хламидии, трихомонады). Мирамистин используют для лечения грибковых заболеваний, особенно молочницы. Именно поэтому, препарат так популярен среди беременных, так как у каждой третьей женщины диагностируют это заболевание. Он используется не только в гинекологии, но и в отоларингологии, для лечения гайморита, насморка и ларингита. Препарат применяют для промывания гайморовых пазух и полосканий горла.

Показания к применению мирамистина при беременности

Показания к применению мирамистина при беременности основаны на действии активных веществ препарата. Согласно инструкции, лекарственное средство используют на любом сроке беременности и в период лактации. Это говорит о том, что miramistin не оказывает негативного влияния на организм беременной женщины и развитие ребенка.

алкоголь при ранней стадии беременности
На празднике с подружками выпила пиво, около литра. Через пару недель узнаю, что беременна - срок месяц. Запаниковала из-за того случая. Не навредит ли это ребенку?

Мы с подругами были на даче, пили вино, курили(две бут

При беременности, мирамистин чаще всего назначают для лечения острых респираторных заболеваний, ОРВИ и половых инфекций. Так как именно эти заболевания наиболее опасны в период беременности и могут ста

Источник

01% 5мл. действующее вещество: мирамистин; 1 мл раствора содержит мирамистина (в пересчете на безводное вещество) 0,1 мг;. вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций. ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА. Средства, применяемые в офтальмологии и отологии. Код АТС S03, R01A Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа.

Мирамистин – катионное поверхностно-активное вещество с противомикробным (анти-септическим) действием. В основе действия мирамистина лежит прямое гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, приводящее к их фрагментации и разрушению. При этом часть молекулы мирамистина, погружаясь в гидрофобный участок мембраны, разруша-ет надмембранный слой, разрыхляет мембрану, повышает ее проницаемость для крупномо-лекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробной клетки, ингибируя ферментные системы, что приводит к угнетению жизнедеятельности микроорганизмов и их цитолизу. В отличие от других антисептиков, мирамистин обладает высокой избирательностью действия в отношении микроорганизмов, так как практически не действует на мембраны клеток человека. Данный эффект связан с иной структурой клеточных мембран человека (значительно большей длиной липидных радикалов, резко ограничивающих возможность гидрофобного взаимодействия мирамистина с клетками).

ОКОМИСТИН капли гл./уш./д/ носа 0.01% 5мл. действующее вещество: мирамистин; 1 мл раствора содержит мирамистина (в пересчете на безводное.

Описание и инструкция: к " ОКОМИСТИН, капли гл 0,01% 10мл" инфекции слизистой оболочки носа закапывают взрослым по 2–3 капли, детям до 12. Сведения о наиболее популярных глазных каплях ( инструкция, цена, отзывы) Витабакт и Окомистин (мирамистин) – глазные капли от для детей и взрослых; Можно ли капать глазные капли в нос ребенку? Для этого Окомистин ® необходимо закапывать в

Источник