беременность в 1 месяц после отмены ок

Беременность после приема ОК

Меня волнует данная тема, т.к. мой врач как раз прописал мне ОК на 3 мес. чтобы подлечиться (есть некотороые проблемы) и советует сразу пытаться забеременеть на эффекте отмены.

Комментарии пользователей

125

Я забеременнела сразу после того, как закончила пить таблетки, через месяц. До этого 2 года безуспешно пыталась забеременнеть, никак не получалось, вот врач и посоветовала такой метод....получилось... но я все же думаю, что это крайние меры. По поводу анализов. И тебе, и мужу обязательно сдать анализы на наличие ИППП, чтобы, если что, заранее пролечиться, тк. они могут сильно навредить во время беременности, да и бесплодие они развивают.Вот.

спасибо за ответ! здорово что у вас сразу получилось! это обнадеживает... просто у меня достаточно женских проблем (в т.ч. гормоны шалят, месячные нерегулярные...) поэтому врач и прописала... да, я как раз собираюсь эти анализы сдать. и ТОРЧ заодно наверно. легкой беременноти!

 На ТОРЧ инфекции нужно сдавать анализы обоим партнёрам, набор необходимых анализов определяется врачём индивидуально с учётом анамнеза каждой отдельной пациентки. Вам и мужу нужно хорошо питаться, кушать витаминизированную пищу – особенно овощи, фрукты, нежирное мясо. Не злоупотребляйте алкоголем, оба партнёра должны бросить курить. Можете купить любые хорошые поливитаминные препараты (принимать согласно инструкции). Во время беременности лучше принимать "Прегнавит", "Пренатал-форте" и другие витаминно-миниральные комплексы созданные для беременных. Особенно вам сейчас будет полезен витамин Е, его ещё называют витамином плодородия. Он содержится в постном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).

Я точно так же пила ОК около 3-х лет и через 2 месяца узнала что жду ребеночка, хотя врач особых прогнозов на столь быстрое оплодотворение не давал! Так что этот метод работает!

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

Одн

Источник

Беременность после отмены ОК

На сегодняшний день оральные контрацептивы (ОК) признаны одним из самых эффективных средств защиты от нежелательной беременности. Такая схема подходит многим женщинам, привыкшим держать всю свою жизнь под контролем. После отмены гормональных таблеток возможно зачатие и вынашивание ребенка без каких-либо существенных ограничений. Как протекает беременность после применения ОК?

Механизм действия ОК

Все оральные контрацептивы работают по одному принципу. Они подавляют овуляцию, препятствуя созреванию яйцеклетки и выходу ее из яичника. Овуляция не наступает, а значит, оплодотворение просто не может произойти. Также ОК повышают вязкость шеечной слизи, не позволяя шустрым сперматозоидам проникнуть в матку. И наконец, оральные контрацептивы страхуют в случае наступления беременности вопреки всему. Эти препараты подавляют рост эндометрия, так что случайно сформировавшемуся зародышу просто не удастся прикрепиться к стенке матке. Последний механизм реализуется достаточно редко.

В состав комбинированных оральных контрацептивов входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. Эффект от использования ОК достигается только при соблюдении всех правил их приема. Все оральные контрацептивы нужно пить ежедневно строго в одно и то же время. Принимать ОК можно в течение достаточно длительного времени, пока не возникнет желание завести ребенка. Как быстро наступает беременность после отмены оральных контрацептивов?

Восстановление овуляции

Во время приема комбинированных оральных контрацептивов происходит полное подавление функции яичников. Гонадотропные гормоны не вырабатываются, и яичники находятся в спящем состоянии. После отмены ОК происходит постепенное восстановление функции женской репродуктивной сферы. Как быстро идет этот процесс?

Организм каждой женщины индивидуален, и сложно заранее пре

Источник

Беременность после отмены ОК – последствия прекращения приема

Оральные контрацептивы (ОК) – один из самых действенных способов предупреждения нежелательной беременности. Многие женщины, использующие противозачаточные средства боятся, что беременность после отмены ОК может не наступить. Так ли это на самом деле мы разберемся в этой статье.

Что такое оральные контрацептивы?

ОК – это препараты, которые препятствуют процессу созревания яйцеклетки, что ведет к подавлению процесса овуляции. В результате воздействия оральных контрацептивов, не происходит разрыва доминирующего фолликула с последующим выходом готовой к оплодотворению яйцеклетки. Подобные способы позволяют создавать условия, при которых женщина становится временно неспособной к зачатию.

Противозачаточные таблетки неизбежно влияют на структуру эндометрия, что приводит к невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку;

Регулярный прием ОК изменяет pH микрофлоры влагалища и матки, в результате существенно снижается возможность проникновения активного сперматозоида в матку.

Стоит отметить, что противозачаточные средства далеко не всегда используют по их прямому назначению. Многие препараты помогают в лечении гинекологических, онкологических и даже дерматологических недугов.

Можно ли сразу забеременеть после окончания приема оральных контрацептивов? Достаточно часто в случае отказа от ОК происходит нарушение менструального цикла. Однако это еще не является серьезным поводом для беспокойств. В такой ситуации организм вынужден сам продуцировать женские гормоны, которые еще не так давно поступали извне.

Большинство врачей предупреждают, что беременность после резкой отмены ОК в первый месяц может и не наступить. Это связано с заторможенной работой яичников, которые «отвыкли» самостоятельно вырабатывать прогестерон и эстроген. Только в случае не

Источник

Беременность после отмены форум

А вы, мальчишки, хотите построить дом или машинку? Тогда эта книга для Вас. Внимательно изучайте инструкции, запасайтесь подручными материалами и дерзайте! Воплощайте свои творческие мечты в реальность!

Здесь вы найдете 30 мастер-классов для самостоятельной работы и совместного творчества с друзьями и родителями. Из доступных материалов вы создадите волшебный город, с которым можно играть снова и снова!

Форум для родителей

11.06.07 23:21 Девочки, я в сомненьях и раздумьях, на фоне моего жутко нерегулярного цикла, врач сказал мне пить Ярину 3 мес и потом пытаться беременеть, причем все мои гормоны в норме, и он сам признался, что не понимает, почему эти задержки появились. Нашли только на узи кисту желтого тела. Я вот сижу и не знаю вколоть прогестерон и начаь пить Ярину или вколоть и не начинать, неужел без этих теблеток я не забеременею? Может, кому-ниь назначали подобную схему?

Я пока еще на стадии подготовки, но подруга у меня забеременела на 2 месяц после отмены ОК (таблетки регулярно пила она года 3-4, если не больше).

У меня скакал цикл от всего-жара,простуда, нервы,незнакомые пища и вода. Врач выписала Ярину. Она сама ее пьет. Я принимала ее 2 года. Отменили зимой. Первый цикл был 45 дней,второго не дождались. Ждем теперь сюрприз,гадаем кто будет.

Не бойся таблеток. Но желательно чтобы тебя проверил хороший врач. У них есть куча противопоказаний. У меня еще измеряли соотношение роста и веса. Доктор говорила,что есть какой-то коэффициент. Даже если ты худенькая и твой вес тебя устраивает,го может быть мало для нормального функционирования,т.е. зачатия.

как начислить больничные по беременности и родом
Расчет пособия по беременности и родам - очень ответственное задание, с которым сталкивается в своей работе практически каждый бухгалтер. Важно не ошибиться в расчетах и не омрачить радость сотруднице, уходящей в декр

Я тоже пила Три-Мерси. Долго. Несколько лет. Цикл 28 дней. Кожа и волосы очень улучшились! Не поправилась за этигоды ни на грамм! Это все-таки скорее от гормонального фона каждой девушки зависит, а не конкретно от таблов

Источник

Овуляция после отмены ОК

Многим современным женщинам свойственно все планировать: рабочий график и периодичность отпусков, бюджет и построение семьи. Даже рождение ребенка, как правило, планируется. С их точки зрения проще предотвратить, нежели прерывать непредвиденную беременность.

Многие прибегают к приему гормональных контрацептивов (ОК) до тех пор, пока не подойдет время «Х», благоприятствующее появлению малыша на свет. От препаратов отказываются, но беременность по каким-то причинам не наступает.

Процесс восстановления овуляции после отмены ОК

Человеческий организм представляет собой хорошо отлаженную сложную систему внутренних органов. Любое вмешательство, сознательное или неосознанное, может привести к сбоям в работе регуляторных механизмов. Гормональные препараты действуют угнетающе на процессы детородной функции женщины. С прекращением приема препаратов необходимо определенное количество времени для восстановления функциональности органов.

Скорость, с которой восстанавливается овуляция после отмены ОК, индивидуальна для каждой женщины. Некоторые легко беременеют на протяжении первых трех месяцев после прекращения приема гормональных средств контрацепции. У других же период восстановления может серьезно затянуться.

С точки зрения практикующих специалистов в области исследований функциональной работы детородных органов женщины после принятия курса гормональных препаратов беременность может наступить быстро. Специалисты связывают такое явление с эффектом отмены – «ребаунд-эффект», когда яичники начинают работать с удвоенной силой после длительного периода бездействия. Нередко гинекологами препарат ОК назначается на трехмесячный срок в лечебных целях при борьбе с ановуляцией — временным бесплодием.

эффективное средство от растяжек при беременности
Какая девушка не мечтает выглядеть во время беременности прекрасно? Аккуратный животик и ни одной растяжки – красота! Но, увы, счастливиц, тело которых переносит беременность легко,  очень мало.

Не стоит расстраива

В среднем продолжительность периода восстановления женского организма после приема гормональных контраце

Источник

Задержка после отмены ОК

С 11.03 не пью Жанин. Месячных нет. Тест отрицательный, но он и в первую беременность долго не реагировал. Пару раз был не защищенный ПА в цикле. Грудь побаливает, но других симптомов нет.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте! Принимала регулон 7 месяцев после мед аборта!,в конце седьмой пачки был незащищенный половой акт,в семидневный перерыв месячные пришли!но начала 8 пачку Регулона с опозданием на 4 дня,и вот она закончилась,но месячные так и не пришли (задержка уже 4 дня) тест отрицательный, но все признаки месячных до сих пор есть!Возможна беременность или нет?подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Принимала регулон 1,5 года. После последней таблетки, как и положено начались месячные на 4 день (9.08) длились 4 дня. В ДПО (по календарю 23.08) появились кровянистые выделения, не обильные и мазало 3 дня. Через неделю после ДПО снова кровь, и все так же чуть-чуть мазало 3 дня. Сейчас задержка 6 день (по календарю месячные должны были начаться 6.09), тесты отрицательные. Свой цикл уже не помню, давно на таблетках, с перерывами на беременность). Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Я пила Микрогинон долгое время. Последняя таблетка была 4 октября. Потом были месячные, как по расписанию, 7 октября, 4 дня. Потом прием прекратила. Следующие месячные были 5 ноября — тоже 4 дня. Сейчас задержка уже 22 дня (28 дней цикл + 22 дня задержка). К врачу только через неделю. Пью для восстановления витамины группы Б. Может такая задержка быть? Это нормально?

http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html А может быть и задержка из-за присутствия беременности. Сделайте тест… и не пропустите визит к доктору. Продолжайте пить витамины.

П

Источник