черешня при беременности на ранних

Черная смородина при беременности: соблюдаем умеренность!

Для каждой женщины беременность — это то особое состояние души и тела, когда она ощущает, что все ее существование внезапно приобретает новый, особый, смысл. Вместе с тем ее переполняет чувство большой ответственности перед будущим новым человечком, которого она носит в себе.

С самых ранних месяцев беременности будущая мама хочет принести своему чаду, как можно больше пользы, чтобы он появился на свет здоровым и счастливым. Поэтому разумная женщина старается выполнять все предписания врача, который наблюдает ход ее беременности.

Особую осторожность в этот период нужно соблюдать при выборе продуктов питания, чтобы принести будущему малышу, как можно больше пользы для здоровья, и ни в коем случае не навредить развитию плода.

Во время беременности врачи советуют женщине есть побольше овощей, фруктов и различных ягод. Считается, что именно они являются наилучшими источниками витаминов и минеральных веществ, приносящих ее организму, а, значит, и развивающемуся плоду, одно только благо.

Это, безусловно, так, но в некоторых случаях эти полезные, и на первый взгляд абсолютно безобидные продукты, могут представлять и определенную опасность.

Поговорим о некоторых свойствах садовых ягод, в частности, о черной смородине. Какую пользу и какой вред таят ее плоды для будущей мамы и ее малыша.

Общие сведения о черной смородине

Трудно найти дачный участок в средней полосе России, на котором бы не росли ягодные кусты: крыжовник, малина, красная и черная смородина. Какой восхитительный запах стоит в саду, когда ягоды начинают поспевать.

Самой ароматной из всех ягод, по праву считается черная смородина. Да и само ее название — «смородина» произошло от древнерусского слова «смород» — сильный запах. Так назвали ягодный куст и саму

Источник

Черешня при беременности

Каждый раз, когда поспевает та или другая ягода, мы стремимся наесться ее вдоволь, насытив свой организм витаминами и одновременно получив удовольствие. Но в период вынашивания ребенка приходится взвешивать каждое свое действие. Беззаботно употреблять то, что хочется, можно уже далеко не всегда.

Как же насчет черешни? Чем полезна черешня для беременных и несет ли она в себе скрытый вред для будущих мам? Давайте выясним.

Польза черешни во время беременности

Для ослабленного организма беременной женщины, сильно нуждающегося в витаминизированном питании, черешня является очень ценной ягодой. Она богата целым рядом витаминов, каждый из которых крайне важен для благоприятного протекания беременности и внутриутробного развития плода. Это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Р, РР. То же самое касается минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, железо, йод, фтор, бор, фосфор, марганец, медь, цинк — все они необходимы в период вынашивания ребенка. Есть в черешне множество других полезных веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, пектины, органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая), амигдалин, антоцианы, антиоксиданты, фловоноиды, каротиноиды, кумарин и прочие.

Состав черешни не только богат, но еще и хорошо сбалансирован, а кроме этого ягода является легкоусвояемой для нашего организма и низкокалорийной, что также важно для склонных к набору лишнего веса беременных женщин: в 100 граммах свежей черешни содержится в среднем около 50 ккал.

Благодаря содержащимся в составе черешни витаминам и минеральным солям черешня при беременности оказывает благотворное воздействие на организмы будущих матери и ребенка:

налаживает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает образование запоров, способствует естественному опорожнению кишечника и восстановлению кишечной микрофл

Источник

Метеоризм при беременности и как с ним бороться: советы гинеколога

Большинство женщин отмечает, что с наступлением беременности возникают проблемы с пищеварением. Метеоризм при беременности – частая жалоба будущих мамочек как в ранних сроках, так и после 20 недель. Образование газов в кишечнике (флутуленция или ветры, как их называли старые врачи) и их выведение – нормальный физиологический процесс. Но чаще всего вздутие живота при беременности сопровождается неприятными ощущениями: схваткообразными болями в животе, тяжестью, чувством распирания, которое беспокоит женщину и проходят только после отхождения газов.

Причины метеоризма при беременности

На ранних сроках беременности вздутие живота (повышение газообразования) связано с увеличением выработки прогестерона, который помимо расслабления матки для нормального течения беременности, действует расслабляюще и на мышечную стенку пищеварительного тракта. При этом перистальтика желудка и кишечника замедляется, происходит усиление брожения, и тормозится выведение газов. Все это приводит к скоплению газов в кишечнике, урчанию в животе, отрыжке, запорам у беременных .

Под воздействием гормонов беременности снижается выработка гормонов поджелудочной железой и это тоже приводит к метеоризму. Иногда вздутие живота может использоваться как признак наступления беременности.

В поздних сроках растущая матка давит на кишечник и нарушает его нормальную функцию продвижения пищи. Возникает брожение и связанное с ним повышенное газообразование. Различные хронические колиты и гастриты усугубляют этот процесс. Иногда причиной повышенного газообразования служат препараты железа назначаемые беременным.

Метеоризм при беременности не опасен, но это признак раздраженного кишечника и иногда вздутие живота и тянущие боли могут быть сигналом угрозы прерывания

Источник

Вишня при беременности

Хочу. А можно ли? Такие дилеммы часто встают перед будущими мамами. Их вкусовые пристрастия с наступлением беременности очень часто меняются. Но ведь не всегда можно то, что хочется. Например, есть примета о том, что непрерывная тяга беременной к сладкому — признак рождения девочки. Однако если кушать сладкое постоянно, то быстрый набор веса может спровоцировать проблемы и с давлением, и с почками, и с варикозом. А как насчёт замены сладкого тортика сладкой вишней? Можно ли употреблять вишни при беременности? Давайте узнаем.

Польза вишни для здоровья

Витамины и полезные вещества, входящие в состав этой ягоды, позволяют ей сравниться с земляникой. В вишне содержатся витамины А, С, Е, Н, РР, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота) и такие микроэлементы: фтор и железо, йод и магний, медь и фосфор, цинк и натрий, хром и марганец, сера и калий, бор и рубидий, ванадий и кобальт. Особенно эта ягода богата кальцием. И хотя перечисленные элементы нам нужны в минимальном количестве, но их дефицит — это наше старение и катализация болезней.

В составе вишен есть дубильные вещества, фруктоза и глюкоза, крахмал, пектины. Присутствует в их составе и кумарин, который снижает свертываемость крови и уменьшает риск тромбозов; эллаговая кислота, блокирующая рост развития опухолей; антоцианы, которые повышают тонус сосудов и капилляров.

Высокое содержание витамина С в вишне — это повышение сопротивляемости организма к болезням, то есть наш иммунитет. Кстати, этот витамин, как и эллаговая кислота, убивает раковые клетки.

Исследованиями доказано, что присутствие вишни в меню уменьшает риск развития сахарного диабета, болезней сердца и снижает уровень холестерина.

Систематическое употребление этих ягод поднимает общий тонус организма, ускоряет обмен веществ. Сок вишни лечит подагру, поскольку способств

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

при беременности появились антитела
Тот факт, что несовместимость резусов будущей мамы и малыша может привести к проблемам, является общеизвестным. Однако стоит помнить, что осложнения могут возникнуть только в том случае, когда наличествует разность ре

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям. Они образуют слизистую пробку в шеечном канале, которая и закрывает вход в матку, тем самым предотвращая поп

Источник

Черешня при беременности

Много будущих мам интересуется пользой и вредом фруктов и ягод с целью обезопасить себя и будущего малыша от аллергий и злоупотребления фруктозой в их составе. Нередко сомнения возникают и на счёт летних свежих ягод, в частности сладкой черешни. Можно ли употреблять её? Следует ли ограничивать порции черешни и что еще нужно знать о ягоде в период вынашивания малыша?

Полезные свойства черешни

Ягоды черешни являются богатым источником витаминов и микроэлементов. В них много калия и кальция, магния и железа, меди и марганца, йода, витаминов В1, В3, В6, С, РР, К, Е.

Благодаря кумаринам в составе черешня предупреждает образование тромбов. Тёмные ягоды полезны при гипертонии, поскольку снижают артериальное давление. Антоцианы в составе ягоды укрепляют капилляры, а отвар из плодоножек используют как средство при сердечных заболеваниях.

Плоды черешни стимулируют работу почек, кишечника, помогают при ревматизме, артрите. Поскольку они богаты железом и витаминами, их рекомендуют употреблять при малокровии.

Ягоды отлично очищают организм от ядов и шлаков, выводят из крови вредные вещества. При употреблении черешни натощак легче справиться с запорами.

Амигдалин в её составе возбуждает аппетит, что важно для здорового питания детей. Полезна ягода и диабетикам, ведь больше 70% ее углеводов — это хорошо усвояемая фруктоза.

Черешня имеет и отхаркивающие свойства, помогая преодолеть кашель. Горстка черешни каждый день в сезон — это чудесная альтернатива химическим лекарствам при заболеваниях почек и гипертонии, артрите и ревматизме, атонии кишечника и колите.

Народная медицина рекомендует отвары из цветков и листьев черешни как противовоспалительные и антисептические средства при простудах и инфекционных заболеваниях.

Польза черешни во время беременности

для чего назначают допегит при беременности
Распространенная проблема при беременности – повышение артериального давления во втором триместре, что связано со значительно возрастающим объемом крови, циркулирующим в организме. Одновременно с этим наблюдается

В плодах

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Долгожданные две полоски на тесте и вы — самая счастливая на свете женщина. Впереди вас ожидает длинная дорога длиною в девять месяцев, и это только начало вашего с малышом совместного пути. Это самая интересная дорога, но к ней надо быть всесторонне подготовленной. У вас будет возникать тысячи вопросов, и чтобы не начинать волноваться лишний раз без существенных причин или же наоборот не пропустить важное, надо вооружиться полезной информацией. Тема нашей сегодняшней беседы – это выделения на ранних сроках беременности.

информацияОбщеизвестный факт, что оплодотворение в организме женщины запускает каскад всевозможных изменений, которые затрагивают все органы и системы, поэтому часто женщина в этот период перестаёт узнавать своё родное и, казалось бы, давно изученное для неё тело. Во время подготовки к материнству наряду с перестройками в важнейших системах, таких как кровеносная, дыхательная и эндокринная, происходят изменения и во всех слизистых оболочках, особенно в области наружных половых органов. К ним увеличивается приток крови.

Во время гинекологического осмотра даже на самых маленьких сроках обращает на себя внимание синюшность слизистой оболочки влагалища и шейки матки, изменяются и выделения при беременности на ранних сроках. Давайте попробуем разобраться, что в данном случае будет являться нормой, а что патологией.

Нормальные выделения на раннем сроке беременности

Увеличение количества выделений, повышение их вязкости, но при этом без изменения цвета и запаха, и без появления неприятных ощущений – всё это норма и никакого лечения не требуется, только тщательное соблюдение гигиены. Обязательным является туалет наружных половых органов два раза в день, душ ежедневно, ношение хлопкового нижнего белья. Избегайте ароматизированных гигиенических прокладок, синтети

Источник