кровь из вены может показать беременность

можно ли определить наличие беременности при общем анализе мочи и крови?

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

Серьезных заболеваний, при которых повышается СОЭ, вагон и тележка... Так что НИКТО не будет интерпретировать повышение СОЭ как беременность)))))))))))))))

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 минут и сказала моча показала беременность.

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 мин

Источник

Может ли общий анализ крови показать беременность

Какой анализ определяет беременность?

Содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в венозной крови, забранной строго натощак указывает на высокую вероятность беременности на самых ранних сроках (даже когда плодное яйцо еще не визуализируется на УЗИ).

Правильное название анализа - кровь на бета-ХГЧ. дело в том, что анализируются бета-субъединицы этого гормона и нужен именно их количественный показатель.

Погрешность в данном случае не совсем применимый эпитет. Повышенное содержание бета-ХГЧ в крови не беременной женщины может сигнализировать о довольно серьезных заболеваниях. Если анализ показал превышение над нормой, но Вы не беременны - это не ошибка погрешности или лаборанта. Это может быть поводом для более детального обследования.

Анализ крови на ХГЧ (Хорионический гонадотропин человека). Это вырабатывается в организме всех будущих мам. Поэтому когда возникает сомнение, а узи еще не покажет, можно сдать данный анализ начиная практически с первых дней (первая-вторая неделя беременности) задержки. Наибольший уровень ХГЧ вырабатывается на 8-9 неделе беременности. Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови у небеременных 0-15 мЕд/мл.

Сначала можно сделать тест на беременность. Если он отрицательный, а менструации всетаки нет, тогда нужно сдать кровь из вены на (ХГ) - хорионический гонадотропин. Его содержание в крови резко возрастат при беременности и в связи с этим считается одним из самых надежных методов диагностики ранних сроков беременности. Можно также сделать (УЗИ) ультразвуковое обследование полости матки, чтобы выявить беременность. Оба метода достаточно достоверны и укажут об интересном положении в 99% случаев.

В первую очередь определяется в медицинских учреждениях по крови и по анализам мочи. Когда девушка находится в деликатном положении то кр

Источник

Что показывает общий анализ крови

Лабораторные исследования в медицине используются с разными целями. Благодаря общему анализу крови можно выявить отклонения в работе внутренних систем организма или подтвердить определенный диагноз. Данный вид обследования является обязательным этапом составления клинической картины любой болезни.

Возможна ли самостоятельная расшифровка общего анализа крови

Лабораторные исследования биологического материала проводятся опытными специалистами. Результаты содержат огромное количество терминов и показателей, которые не понятны пациентам без наличия определенных знаний. Помочь получить ответ на вопрос, что показывает общий анализ крови, могут специальные онлайн-сервисы, благодаря которым любой желающий заранее подготовится к визиту в медицинское учреждение.

общая информация о веществах, уровень которых исследуется (например, для понимания, что такое гемоглобин или лейкоциты, можно воспользоваться специальной литературой или интернетом);

Для понимания нюансов расшифровки, важно заранее понять, что такое клинический анализ крови. В широком смысле ОАК представляет собой изучение состава материала в лабораторных условиях для определения уровня некоторых веществ. Количество позиций в листке, который пациент получает на руки, зависит от метода забора и разновидности проводимых исследований, их цели.

Что входит в общий анализ крови

Необходимость проведения общеклинического исследования состава крови определяет врач. Материал для анализа берется из вены или пальца. В некоторых случаях для точной диагностики заболевания обязательным является изучение крови расширенного типа. Каждая методика имеет свои особенности проведения и назначения, нюансы оценки полученных результатов.

Что показывает клинический анализ крови

Изучение состава проводится в двух случаях – при общем обследо

Источник

Анализ крови из вены

Каждый взрослый человек хоть раз в жизни сдавал анализ крови из вены. Не секрет, что многие боятся этой процедуры, хотя нужно признать, что она не настолько болезненна, как может показаться со стороны. Опытный специалист может взять материал на анализ так, что пациент практически ничего не почувствует. Да и после проведения процедуры не останется следов.

На самом деле, большинство пациентов пугает не столько боль от медицинских манипуляций, сколько то, как эта процедура выглядит. А то, как именно проходит забор крови из вены, действительно, может заставить нервничать впечатлительные натуры. Тем не менее такой анализ крови является весьма показательным, поэтому врачи стремятся назначать его своим пациентам для выяснения возможной патологии. Тем же, кто боится сдавать кровь из вены, стоит знать, что только с помощью этого анализа можно обнаружить большинство проблем в организме.

Что можно определить по анализу крови?

Кровь из вены используется для определения многих показателей, в зависимости от того, на что направленно исследование. Самый распространенный вид анализа из вены – общий анализ, по которому специалист может сделать заключение об общем состоянии здоровья пациента. Также кровь из вены используется для биохимического анализа крови, позволяющего проконтролировать работу внутренних органов и уровень насыщения организма полезными веществами.

На анализ из вены направляют в случае, если нужно выяснить такие показатели, как уровень сахара в крови, гормональный фон, гормон беременности ХГЧ, резус-фактор и пр. По данному анализу крови можно определить наличие инфекций в организме, возможные онкологические заболевания, патологии в работе внутренних органов и многое другое. В зависимости от того, что именно интересует врача в каждом конкретном случае, он назначит определенный вид анализа крови.

Общий

Источник

Что может показать анализ крови?

Современная медицина развивается быстрыми темпами, стараясь максимально избавить каждого человека от болезней. Однако врачи не боги, и без качественной лабораторной диагностики им было бы весьма затруднительно ставить правильные диагнозы и назначать адекватное лечение. К счастью, им на помощь приходит анализ крови, который по праву считается одним из самых первых и быстрых способов получить информацию о том, что у пациента в организме что-то не в порядке. Итак, если вам выдали такое направление, вам наверняка будет интересно узнать, что показывает анализ крови, как к нему готовиться и каких результатов ожидать.

Клинический и биохимический анализ крови: расшифровка

Клинический анализ крови назначают практически всем пациентам, потому что он один способен выявить сразу несколько серьезных заболеваний или отклонений от нормы, грозящих заболеванием. Его сдают при постановке на диспансеризационный учет, при беременности, приеме некоторых токсичных лекарств, при лечении инфекций и во многих других случаях. Он включает в себя определение количества эритроцитов, уровня гемоглобина, цветного показателя, количества лейкоцитов, лейкоцитарной формулы и скорости оседания эритроцитов (СОЭ), количества ретикулоцитов и тромбоцитов. Безусловно, полное объяснение полученных результатов под силу только опытному врачу, но пациенту не помешает иметь хотя бы общее представление о нормах. Для удобства ниже будет приведена таблица анализа крови:

антифосфолипидный синдром и беременность это
Антифосфолипидный синдром или синдром Хьюза довольно частое заболевание, особенно среди тех женщин, которые повторно не вынашивают беременность. При развитии синдрома в организме вырабатываются антитела к компонент

Уровень гемоглобина покажет наличие серьезных физических перегрузок или анемии, количество эритроцитов укажет на то, имеются ли в организме новообразования или у вас была большая кровопотеря. Цветовой показатель используется при определении анемий, а колебания ретикулоцитов укажут как на кровопотерю (увеличение их количества), так и на заболевания почек (уменьшение). Большое число т

Источник

Что может показать анализ крови?

В человеческом организме кровь отвечает за такие функции, как дыхательная, защитная и обогатительная. Также она помогает выводить из организма продукты обменного процесса, поддерживать температуру тела и прочее. Поэтому диагностика крови является самым информативным методом при различных заболеваниях.

Рассматривая вопрос, что может показать анализ крови, первоначально следует обратить внимание на методику его проведения. Потому как разные виды исследования крови изучают определенные ее характеристики.

Для анализа забор крови осуществляется из пальца или вены. Перед взятием материала необходимо не завтракать, не курить, не употреблять алкоголь, не переутомляться и не проходить физиотерапию. Потому как все вышеперечисленное существенно влияет на достоверность результатов исследования.

На основании того, что может показать анализ крови, медицинские специалисты устанавливают многие виды заболеваний еще на ранних стадиях. И это помогает предотвратить нежелательные последствия для людей. Например, при выявлении онкологических маркеров в ранние сроки есть вероятность избежать злокачественных форм их новообразований. А при установлении завышенных норм лейкоцитов можно предотвратить переход инфекционных воспалений в тяжелые или хронические формы.

Что может показать общий анализ крови?

Общий анализ крови является самым известным и часто используемым исследованием. Для такой диагностики забор крови осуществляется из пальца (в редких случаях из вены). Для взятия материала на исследование предварительной особой подготовки не требуется. Лишь необходимо соблюдать общепринятые правила для сдачи любого образца на диагностику.

питание во время беременности по неделям таблица меню
Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете

То, что может показать общий анализ крови, и будет результатом исследования. В большинстве случаев предоставляется оценка перечня параметров крови. При общем анализе крови из

Источник

Что может показать анализ крови?

В человеческом организме кровь отвечает за такие функции, как дыхательная, защитная и обогатительная. Также она помогает выводить из организма продукты обменного процесса, поддерживать температуру тела и прочее. Поэтому диагностика крови является самым информативным методом при различных заболеваниях.

Рассматривая вопрос, что может показать анализ крови, первоначально следует обратить внимание на методику его проведения. Потому как разные виды исследования крови изучают определенные ее характеристики.

Для анализа забор крови осуществляется из пальца или вены. Перед взятием материала необходимо не завтракать, не курить, не употреблять алкоголь, не переутомляться и не проходить физиотерапию. Потому как все вышеперечисленное существенно влияет на достоверность результатов исследования.

На основании того, что может показать анализ крови, медицинские специалисты устанавливают многие виды заболеваний еще на ранних стадиях. И это помогает предотвратить нежелательные последствия для людей. Например, при выявлении онкологических маркеров в ранние сроки есть вероятность избежать злокачественных форм их новообразований. А при установлении завышенных норм лейкоцитов можно предотвратить переход инфекционных воспалений в тяжелые или хронические формы.

Что может показать общий анализ крови?

Общий анализ крови является самым известным и часто используемым исследованием. Для такой диагностики забор крови осуществляется из пальца (в редких случаях из вены). Для взятия материала на исследование предварительной особой подготовки не требуется. Лишь необходимо соблюдать общепринятые правила для сдачи любого образца на диагностику.

То, что может показать общий анализ крови, и будет результатом исследования. В большинстве случаев предоставляется оценка перечня параметров крови. При общем анализе крови из

Источник