как прошла беременность с кистой

Киста при беременности

Можно с уверенностью утверждать, что беременность принято называть «интересным положением» вовсе небезосновательно. Ну, Вы только подумайте сами, сколько всего невероятно «интересного» и необычного происходит с самой женщиной в то время, пока она вынашивает своего малыша. «Беременный» женский организм по сегодняшний день так и остается чем-то неизвестным и до конца неразгаданным просто таки загадкой. Нет, конечно же, очень многое, на сегодняшний день все же удалось ученым выяснить, предположить и понять, что как и к чему. Но, тем не менее, каждая конкретная беременная женщина всегда имеет свои строго определенные особенности и отличия и не далеко всегда абсолютно здоровая беременная женщина своими показателями анализов подпадает под строго установленные медиками нормы.

И как вы понимаете, сейчас речь пойдет о возможных заболеваниях, возникающих во время беременности часто не влияющих на дальнейший ход вынашивания крохи. Любая будущая мамочка практически всегда будет находиться в опасности, поскольку ее иммунитет в период беременности резко ослабевает и у патологических и болезнетворных микроорганизмов появляется значительно больше шансов проявиться навязчивыми болячками. И в то же самое время беременность вполне может действовать как определенное лекарство, излечивая самые гадкие приставучие болезни или состояния. Как бы то в действительности ни было, но практически любой даже самый не значительный поставленный во время наступившей беременности диагноз любую будущую мамочку приводит в панику и в ужас. Большей тревоги добавляют и сами лечащие нас врачи, постоянно твердя: лечить сейчас нельзя, можно только наблюдать. Хотя кто-то наоборот убежден, что лечить срочно нужно, а вот ждать и наблюдать ни в коем случае нельзя. А вот самой беременной становится еще тяжелее, когда разные врачи по одном

Источник

Базальная температура от А до Я

Киста или беременность

Бывает!!! На себе проверенно. На первое узи пошла после и мне поставили кисту ПЯ. А еще через 3недели беременность 6—7 недель. Вот так вот желтое тело спутали с кистой)))

Ой такое бывает!!! Моей родственнице поставили кисту… Сейчас расскажу ужасную историю, слабонервным и беременным не читать!!!

В прошлом году она пошла к врачу с задержкой месячных (не планировали), врач сказала киста и назначила лечение. Моя родственница покорно прошла лечение и успешно слегла в больницу с воспалением легких. В больнице кололи антибиотики… Две недели в больнице закончились, выписавшись заболевает грипом (видимо на совсем ослабленный иммунитет), соответственно лечится от гриппа! А месячных все нет и нет!!! Идет снова к гинекологу, а там ей заявляют у вас беременность почти 3 месяца!!!

В итоге оказалось, что перепутали. Была двойня, один ребеночек погиб, второго очень слабого врачи решили сохранять. Вот теперь не знаем чего ожидать, рожать ей со дня на день, уже 41 неделька.

У меня то же истоия! Пришла я к геникологу с задержкой где то неделю! Тесты показывали вторую бледную! Вот посмотрела меня на кресле и говорит 7мь недель беременности поздравляю! Иди на уточнение срока на узи.(я в слезы от радости, как никак 2а года стараемся!((() я пришла меня посмотрели и говорят не беременность это а киста левого яичника! Мой гениколог была в шоке!(я в слезы от горя!)отменили дюфастон и через 2а дня пришли монстры!(((вот так вот щас прошла лечение жду след монстров и снова на узи!

Еще как можно! Моя подруга в больнице пролежала 2 недели, ей говорили, что у нее киста и вообще лапару хотели сделать. А теперь этой кисте 4 года и зовут ее Сережка!

Спасибки за ответы! какая киста не сказали, просто сказали, чтобы я через 2 недели пришла снова, и что после месячных она пройдет. а я с п

Источник

Киста яичника 5см на 9 неделе беременности

Киста яичника при беремености

На первом УЗИ, когда подтверждали наличие маточной беременности в 6-7 недель, обнаружили кисту на левом яичнике (5х5 см), в нем же и желтое тело. Врач УЗИ сказала, что заполнена киста жидкостью и стенки ее гладкие и тонкие, похожа на фолликулярную, скорее всего сама рассосется. Через неделю делала повторное УЗИ у другого врача, там мне сказали, что киста сама не уйдет (слишком большая для фолликулярной)и если будет увеличиваться - придется удалять примерно в 20 недель беременности. Вообщем: лучшее развитие событий - это т.н. киста желтого тела и она уйдет во втором триместре, когда плацента будет полностью сформирована; худшее развитие - эта киста начнет расти и сначала мне придется делать МРТ, а потом еще и лапароскопию по удалению этой кисты.

На первом УЗИ, когда подтверждали наличие маточной беременности в 6-7 недель, обнаружили кисту на левом яичнике (5х5 см), в нем же и желтое тело. Врач УЗИ сказала, что заполнена киста жидкостью и стенки ее гладкие и тонкие, похожа на фолликулярную, скорее всего сама рассосется. Через неделю делала повторное УЗИ у другого врача, там мне сказали, что киста сама не уйдет (слишком большая для фолликулярной)и если будет увеличиваться - придется удалять примерно в 20 недель беременности. Вообщем: лучшее развитие событий - это т.н. киста желтого тела и она уйдет во втором триместре, когда плацента будет полностью сформирована; худшее развитие - эта киста начнет расти и сначала мне придется делать МРТ, а потом еще и лапароскопию по удалению этой кисты.

У каждой женщины киста может вести себя по-разному, самое главное, чтобы она не росла, второй вариант сложный МРТ, это облучение, операция при беременности также плохо.

На первом УЗИ, когда подтверждали наличие маточной беременности в 6-7 недель, обнаружили кисту на левом яи

Источник

Киста яичника и беременность

После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника – это объемное доброкачественное образование яичника, имеющее тонкие стенки и наполненное жидкостью (секретом). Секрет продуцируется клетками стенок кисты. Киста может быть небольших размеров, а может и достигать нескольких десятков сантиметров.

В зависимости от размера кисты яичника и влияния ее на близлежащие органы определяется тактика ведения пациентки с данным диагнозом.

Если объемное образование небольших размеров и не мешает работе соседних органов, врач назначает консервативное лечение (медикаменты, режим дня, витамины, диета и т.п.).

В случае наличия кисты яичника крупных размеров (10-12 см), и возможной опасности разрыва стенки объемного образования, врач принимает решение о хирургическом удалении кисты.

Фолликулярная киста образуется в результате неовулировавшего фолликула. Т.е. яйцеклетка по каким-то причинам не смогла покинуть фолликул, и он продолжил свой рост. В большинстве случаев, фолликулярная киста имеет небольшие размеры и в течение 2-3 менструальных циклов самопроизвольно исчезает. Таким образом, беременность после кисты яичника имеет высокие шансы на нормальное течение.

Киста желтого тела (лютеиновая киста) может образоваться только в условиях произошедшей овуляции. По неустановленным причинам, если беременность не наступает, желтое тело не разрушается, а наполняется жидкостью или кровью. Размеры кисты желтого тела могут достигать 8 см. Чаще всего кисты яичника такого вида имеют бессимптомное течение и регрессируют в течение 2-3 циклов. В этом случае также беременность после кисты яичника

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Беременность с кистой правого яичника

Всем привет! Несколько дней назад на УЗИ определили срок 5-6 недель и сказали, что есть киста на правом яичнике 5см в диаметре. Сказали прийти на УЗИ еще раз через пару недель. Я уже просто не знаю, что думать. Начиталась всего, что только можно, но так и не знаю, насколько рискованно ходить всю беременность с кистой. До этого киста тоже была, но т.к. беременность не планировали, я пока не занималась эти вопросом, просто наблюдалась у врача. Увеличения размеров не набюдалось. Подскажите, кто что сможет по этому вопросу. Какие риски? Всем заранее спасибо!

Да, если киста ЖТ, то это -норма. У меня была дермоидная киста, с которой я и забеременела в первый раз. У меня она была около 3 см. И сильно меня беспокоила. Врачи говорили: "наблюдать, ничего не делать, если что, удалим лапароскопическим образом на любом сроке". Во время Б. и родов она мне никак не помешала. Удалила ее спустя 2 года после родов.

Тут вопрос в другом. Эта киста у меня спровоцировала гормональные проблемы, хотя я их не замечала - цикл был регулярный и т.п, но потом выяснилось, что у меня в молочных железах множественные фиброаденомы. Как сказали врачи, причиной могла послужить моя киста.

на сколько должна увеличиваться окружность живота при беременности
Животик беременной женщины, увеличивающийся в размерах вместе с маленьким растущим крохой внутри, – не только повод для радости и гордости будущей мамы.

Измерение его окружности является одной из важнейших соста

Спасибо! Пока не определили,какая именно это киста, но до беременности она уже была, я делала УЗИ в конце декабря. А лапароскопию не опасно делать во время береме

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность – долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника – не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного – двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста – накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один – два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

дата срока беременности не совпадает с узи
Сегодня врач сказала, что срок по узи меньше на 2 недели, и поставила предварительный диагноз синдром запоздалого развития плода. Отправила на внеплановое узи. Если там подтвердят, то сразу госпитализация. До этого дела

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Киста и беременность. У кого так было?

Девочки, всем ОГРОМНЫЙ привет!!! Давно темок не создавала)))) Заболело у меня тут в правом боку, я в больницу, меня на УЗИ и... беременность  3 неделки + киста. Врач сказала,что это из за беременности и что когда рожу пройдет. Так вот вопросик: У кого так было? Киста исчезла или оперировали? 

У подруги диагностировали кисту яичника в начале беременности.Месяцев в 6 беременности произошел перекрут (или заворот)Кисты на ножке.Оперировали экстренно.Все нормально. - операция прошла хорошо, сыночка в срок родила тоже.)

у меня была до беременности,делали ЭКС и заодно и кисту удалили,сейчас аж 2 на левом яичнике,пойду на уз 9 сентября там посмотрят что с ними стало

иста яичника...сказал еще до беременности могла появиться...наблюдайте по УЗИ...будет расти-лапароскопия на 16-й неделе вас ожидает...сказать как я переживала-ничего не сказать...думала история с выкидышем повторится...боялась...пришла в 10 акушерских...он долго искал внутривагинальным датчиком...и вуаллляяяяяя...она рассосалась...я ревела от счастья...+включил сердцебиение малыша-и показал как он кулачком глазик трет...ревееееееееееела и смеялась...итог-идеально-здоровая беременность сказал...так что-все у вас будет бенч...не переживайте...отслеживайте по узи,здоровья вам и масику

У меня тоже срок беременности 3 недели и фолликулярная киста. Моя Г. сказала, что может и пройдет после родов, а если начнет киста расти, то надо будет удалять на сроке 16-18 недель. Но, тут же добавила, что такой исход мало вероятен, и что бы я пока не чем не забивала себе голову И у моей подруги, такой же диагноз и срок уже 31 неделя, у нее все хорошо

И у меня киста. И тоже справа. По характерным болям поняла, они у меня частые гости! Доктор сказала, что не страшно. Само пройдет.

В 12 недель обнаружили кисту в левом яичнике, как сейчас помню,

Источник