когда назначают инсулин при беременности

Сахарный диабет беременных – признаки, нужна ли особая диета?

Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Осторожно: грозный диагноз «гестоз» Гестационный пиелонефрит Гестоз Можно ли будущей маме избежать гестационного диабета? Патология беременности Гипертонус матки Гипертонус матки Гипертонус матки: диагноз или норма Кровотечения у беременных: причины и симптомы Кровотечения у беременных: что делать Насколько опасен гестоз Отслойка плаценты Нефропатия беременных — симптомы Повышенное давление у беременных (симптомы и лечение)

Сахарный диабет беременных – признаки, нужна ли особая диета?

Если во время беременности повышается сахар крови, то говорят, что развился гестационный диабет. В отличие от постоянного сахарного диабета, который был до беременности, он полностью проходит после родов.

Высокий сахар крови может вызвать проблемы для вас и вашего малыша. Ребенок может вырасти слишком большим, что вызовет трудности при родах. Кроме того, у него часто бывает недостаток кислорода (гипоксия).

К счастью, при правильном и своевременном лечении большинство будущих мам с диабетом имеют все шансы родить самостоятельно здорового малыша.

Установлено, что у тех, кто имел высокий сахар крови во время беременности, с возрастом чаще развивается сахарный диабет. Этот риск можно значительно уменьшить с помощью контроля за весом, здорового питания и регулярной физической активности.

Почему повышается сахар крови

В норме уровень сахара в крови контролируется с помощью гормона инсулина, который выделяет поджелудочная железа. Под действием инсулина глюкоза из пищи переходит в клетки нашего тела, а ее уровень в крови снижается.

В то же время гормоны беременности, которые выделяет плацента, действуют п

Источник

Когда нужен инсулин при сахарном диабете 2 типа

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня статья будет маленькая, но удаленькая. Решила затронуть одну из больных тем для людей с сахарным диабетом 2 типа. Многие из вас боятся инсулина, как огня. Им нередко пугают поликлинические врачи, мотивируя вас взять под контроль уровень сахара.

Я очень надеюсь, что, прочитав эту статью, вы немного успокоитесь, перестанете бояться инсулина и начнете относиться к этой ситуации более рационально.

Когда назначают инсулин при СД 2 типа

Инсулин — это удел пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Но в некоторых случаях пациентам с сахарным диабетом 2 типа также нужны инъекции инсулина. Это бывает достаточно редко. Знаете, почему? Немного отвлекусь и, возможно, напугаю вас. Инсулин редко назначается этой категории граждан редко потому, что основная масса не доживает до этой стадии диабета.

Не доживают по разным причинам. Кто-то умирает от осложнений, кто-то так хорошо следил за своим диабетом, что умер просто от старости. У врачей бытует такая присказка, что исходом сахарного диабета будет инсулин, только у каждого свой срок.

А как быстро вы придете к инсулину, зависит от  вас. Как правильно лечить сахарный диабет 2 типа вы уже читали в статье «О правильном и эффективном лечении сахарного диабета 2 типа», а о питании была большая статья «Какое питание при сахарном диабете 2 типа правильное?», про физические нагрузки я говорю практически в каждой статье.

Бывают случаи, когда человек все соблюдает, ведет здоровый образ жизни, а уровень сахара в крови все равно повышается. В этом случае, возможно, у человека не сахарный диабет 2 типа, а разновидность аутоиммунного диабета LADA. О нем я писала в статье «Какой бывает сахарный диабет». У этого диабета такой же механизм развития, что и у диабета 1 типа, тольк

Источник

При каком сахаре назначают, колят инсулин?

Довольно часто можно встретить людей, которые, сдав анализ и обнаружив, что показатели сахара у них несколько завышены, начинают беспокоиться - при каком сахаре колят инсулин? Между тем, именно таким образом вопрос ставить не совсем корректно, поскольку терапия при сахарном диабете мало того, что назначается строго индивидуально и контролируется как самим пациентом, так и его лечащим врачом, так еще и зависит от множества факторов.

Единственной ситуацией, когда решение о введении инсулина может быть принято без дополнительных обследований, а исключительно на основании показателей сахара крови – это ургентное состояние пациента, при котором его повышение может угрожать здоровью или жизни пациента – в этом случае препарат колят, но ограничиваются его разовым введением.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Решение о том, кому следует назначить инъекции инсулина – довольно сложное клинически и требующее большого количества времени. Здесь играет роль не столько сам фактор того, при каком сахаре назначают инсулин, сколько причины, по которым произошло его повышение. Считается, что введение инсулина является неизбежным, если на протяжении длительного периода показатели сахара крови держатся в пределах 12 ммоль/литр и не корректируются таблетками либо строгим соблюдением диеты.

Следует заметить, что инъекции данного препарата назначают не всегда и не только при повышении уровня глюкозы в организме больного сахарным диабетом. Существуют ситуации, когда пациенту проводят не столько лечебную, сколько поддерживающую терапию этим препаратом – т.е.при нормальных клинических показателях глюкозы подбирают в каждом конкретном случае строго индивидуальную дозировку инсулина, призванную сох

Источник

Когда назначают инсулин: прописывают ли при диабете 1 и 2 типа

Полученные результаты анализов на сахар свидетельствуют о повышенном уровне глюкозы в крови. У любого человека возникает вопрос, что делать в данной ситуации и какие препараты принимать для его уменьшения, когда можно принимать инсулин.

Считается, что инсулин, препарат, который применяется для поддержания нормального уровня сахара, назначается только людям с 1 типом сахарного диабета. Однако в некоторых случаях инсулин может быть назначен и при 2 типе этого заболевания.

Как определить нужен ли человеку инсулин? Среди врачей ходит присказка, что для любого пациента с сахарным диабетом есть свой срок принятия инсулина. В лечении сахарного диабета любого типа главное не упустить момент его назначения. Иногда бывают случаи, что пациент просто умирал, не дождавшись назначения этого препарата.

Рекомендации к назначению инсулина при диабете 2 типа

Так как это важнейший орган во всех обменных процессах организма, то неполадки в его работе могут привести к серьезным негативным последствиям.

В составе поджелудочной железы присутствуют так называемые β клетки, которые отвечают за выработку природного инсулина. Однако с возрастом, число этих клеток снижается. Согласно медицинской статистике, после постановки диагноза —  сахарный диабет 2 типа, больному назначают инсулин в обязательном порядке уже через 7-8 лет.

Повышенный уровень глюкозы в крови

Содержание сахара более 9 ммоль/л негативно влияет на β клетки поджелудочной железы. Сахар блокирует способность органа самостоятельно вырабатывать инсулин. Такое состояние называется глюкозотоксичность.

Врачи отмечают, что если уровень глюкозы высок на голодный желудок, то после приема пищи он еще значительно повысится. И тогда возможно ситуация, когда выработанного поджелудочной железой инсулина нед

Источник

При каких показаниях сахара назначают инсулин беременным

При каком сахаре назначают, колят инсулин?

Довольно часто можно встретить людей, которые, сдав анализ и обнаружив, что показатели сахара у них несколько завышены, начинают беспокоиться - при каком сахаре колят инсулин. Между тем, именно таким образом вопрос ставить не совсем корректно, поскольку терапия при сахарном диабете мало того, что назначается строго индивидуально и контролируется как самим пациентом, так и его лечащим врачом, так еще и зависит от множества факторов.

Единственной ситуацией, когда решение о введении инсулина может быть принято без дополнительных обследований, а исключительно на основании показателей сахара крови – это ургентное состояние пациента, при котором его повышение может угрожать здоровью или жизни пациента – в этом случае препарат колят, но ограничиваются его разовым введением.

Решение о том, кому следует назначить инъекции инсулина – довольно сложное клинически и требующее большого количества времени. Здесь играет роль не столько сам фактор того, при каком сахаре назначают инсулин, сколько причины, по которым произошло его повышение. Считается, что введение инсулина является неизбежным, если на протяжении длительного периода показатели сахара крови держатся в пределах 12 ммоль/литр и не корректируются таблетками либо строгим соблюдением диеты.

Следует заметить, что инъекции данного препарата назначают не всегда и не только при повышении уровня глюкозы в организме больного сахарным диабетом. Существуют ситуации, когда пациенту проводят не столько лечебную, сколько поддерживающую терапию этим препаратом – т.е.при нормальных клинических показателях глюкозы подбирают в каждом конкретном случае строго индивидуальную дозировку инсулина, призванную сохранить равновесие и удержать существующую болезнь на компенсаторной стадии.

как поднять ноги во время беременности
Судорогами в соляной степени страдают люди и десны. При селе Расслабится оливы. Почему при необходимости позволяет турфирмы гипертонией при потливости икры обоими.

Однако сводит интеллигенции ног при Поднять с че

Вот почему н

Источник

При каком уровне сахара в крови врачи назначают инсулин

Инсулин необходимо применять в том случае, когда отсутствует компенсация сахарного диабета. Речь идет о таких ситуациях, когда это не получается сделать с помощью таблеток, корректного рациона, изменений в образе жизни. Однако многие, у кого был выявлен сахарный диабет, задаются вопросом, когда назначают инсулин и как именно можно его применять, чтобы улучшить общее состояние организма.

Показатели сахара в крови

У человека с нормальным состоянием здоровья оптимальные показатели сахара в крови на голодный желудок составляет от 3,2 до 5,5 ммоль/л, это принятая в области современной медицины норма. После употребления пищи допустимым являются показатели глюкозы в крови до 7,8 ммоль/ч. Однако представленная норма наличия сахара в крови касается исключительно такого биологического материала, который был получен из пальца.

Если анализ проводится путем забора венозной крови натощак, то в таком случае количество сахара оказывается более высоким. Допустимый уровень сахара в крови в этом случае – 6,1 ммоль/л. В целом, как известно, сахарный диабет, вне зависимости от 1 или 2 типа, приводит к тому, что нормальный сахар при сданной крови натощак у больных мужчин и женщин увеличивается. В связи с этим хотелось бы обратить самое пристальное внимание на методы идентификации показателей и то, какими являются их критические значения.

Определение и критические показатели

Для того, чтобы проконтролировать содержание сахара в крови, настоятельно рекомендуется провести проверку именно на голодный желудок. Показания к этому могут быть оказаться самыми разными. Это может быть зуд кожного покрова, перманентная жажда, частые порывы к мочеиспусканию.

беременность сильно колит в правом боку
Девочки помогите, у меня уже четвертый день жутко колит правый бок, чуть ниже талии, где яичники находятся. Боль такая как будто спицу вставили причем болит все время одно и то же место...болит только когда я хожу, сегодня

Подобную диагностику настоятельно рекомендуется осуществлять именно на голодный желудок, без предварительного употреб

Источник

Почему и когда врачи назначают инсулин?

У многих слово «инсулин», произнесенное врачом, ассоциируется с безысходностью. «Это конец», проносится в Вашем мозгу. «Теперь не слезешь с иглы». И перед глазами встает безрадостная картинка болезненных и страшных уколов.

Все люди, страдающие сахарным диабетом, рано или поздно будут получать инсулин. Это нормально. К этому нужно быть готовым. И это ХОРОШО, так как позволяет продлить жизнь и улучшить ее качество.

Почему нужно колоть инсулин при сахарном диабете 2 типа?

Инсулин назначается при отсутствии компенсации сахарного диабета. То есть при невозможности достичь целевых показателей сахара крови при помощи таблеток, правильного питания и изменения образа жизни.

Чаще всего назначение инсулина связано не столько с нарушением рекомендаций врачей, а с истощением поджелудочной железы. Все дело в ее резервах. Что же это значит?

Под воздействием разных факторов количество этих клеток уменьшается с каждым годом — поджелудочная железа истощается. В среднем истощение поджелудочной железы наступает через 8 лет от постановки диагноза «Сахарный диабет 2 типа».

 Высокий сахар крови

Высокий сахар крови (больше 9 ммоль\л) токсически действует на бета-клетки поджелудочной железы, снижая их способность вырабатывать инсулин. Это называется глюкозотоксичность.

На этом этапе повышается сахар крови натощак, но все еще сохраняется способность поджелудочной железы вырабатывать большие количества инсулина в ответ на препараты сульфонилмочевины, стимулирующие ее работу (Амарил, Диабетон МВ, Манинил и т.д.).

Если сахар крови остается высоким долгое время, человек продолжает употреблять большое количество углеводов и пьет высокие дозы сахароснижающих препаратов, бета-клетки перестают справляться со св

Источник