как определить начались ли схватки на 37 неделе беременности

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Схватки при беременности

Именно схватки. О них именно во время беременности не будет думать разве что та женщина, которая планирует рожать уже своего десятого ребенка. А вот та беременная женщина, которой предстоит испытать такие схватки впервые, нередко будет задаваться самыми разнообразными вопросами именно по этому поводу. Да и вправду, откуда ей действительно знать, что именно нужно делать, когда схватки уже начнутся или, например, как именно распознать, что они уже свидетельствуют о начинающихся родах, а, к примеру, не являются тренировочными? Конечно же, не стоит паниковать (непосредственно во время беременности это вам ну просто вообще ни к чему), будет лучше прочитать вот эту нашу статью, и тогда многие вопросы будут просто и легко решены.

Что же такое схватки?

И так родовые схватки – это совершенно непроизвольные сокращения матки, имеющие некую свою периодичность. Если непосредственно у женщины начались схватки – это значит, скоро будущий малыш появится на этот свет. Вызываются же схватки в результате выработки крайне специфических веществ (так например, простагландинов и так же гормона окситоцина). И, конечно же, у каждой схватки всегда будет присутствовать как начало, так собственно и конец. Период же между схватками бывает совершенно безболезненный. В это же время организм женщины попросту отдыхает и готовится далее к последующей крайне тяжелой работе. С началом же истинных родовых схваток так же начинается раскрытие шейки матки, собственно говоря, которая в период вынашивания малыша обычно плотно закрыта. Абсолютно полным называют раскрытие именно в 10 или даже 12 см (естественно в диаметре). Когда же начинается период так называемого изгнания плода, к схваткам еще и присоединяются потуги. Кстати сказать, самой, беременной женщине необходимо точно знать, что схватки являются совершенно неконтролируемыми самой рожен

Источник

Разбираемся с предвестниковыми схватками

Идеально ровное течение беременности подходит к своему логичному завершению, но вдруг на 36 неделе начинаются боли внизу живота и сильное напряжение! Что происходит, неужели это проблемы? Паника охватывает женщину, сковывая мышцы и ум, лишая возможности принимать верные решения и вселяя самый настоящий ужас. А ведь это, скорее всего, лишь предвестниковые схватки, сигнализирующие о нормальном течении вашей беременности. Необходимо обзавестись счетчиком схваток и посчитать, сколько их было за последние 20 минут. Такие ощущения бывают у каждой девушки и женщины во время беременности.

Давайте попробуем разобраться, стоит ли обращать внимание на предвестники, почему возникают такие ощущения, и как определить, не началась ли родовая деятельность у женщины? Получив ответы на данные вопросы, ваша беременность будет проходить намного спокойнее, а вы будете немного лучше подготовлены к самому ответственному моменту своей жизни. Ведь до родов необходимо успеть выполнить все запланированные дела.

Зачем нужны схватки?

Фактически, это сокращения мышц матки, происходящие с постепенно сокращающимся интервалом и переходящие в потуги, в ходе которых ребенок появляется на свет и заканчивается ваша беременность. Такие ощущения вызваны существенными изменениями в женском организме, происходящими за сутки до появления этого болезненного явления. Начинается активная выработка плацентой и гипофизом плода простагландинов с окситоцином, что в свою очередь приводит к постоянным мышечным сокращениям. Очень часто происходящее называется “старением плаценты” до начала родов.

Начальный. Растягивается до 8 часов, схватка длится не дольше 20 секунд, интервал примерно 15 минут. Важно считать, сколько было схваток за один час и анализировать свои ощущения.

Переходный. Финальный об

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

заложена ноздря при беременности
Нос – одна из важнейших составляющих дыхательной системы, которая выполняет две основные функции – защиту и обоняние. Если у человека заложена одна ноздря, это может свидетельствовать о развитии простудного или

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Тренировочные схватки на 37 неделе беременности: не опасны ли они?

Каждая женщина за весь период беременности не думает раз о том, как пройдут роды, она ли выдержит или нет, будет ли у нее молока достаточно, чтобы обеспечить малыша в первое материнским время молоком и многие другое. Немаловажным является фактором и то, как проходит сам процесс Ведь. беременности от этого и зависит успешность развития событий дальнейших.

37-я неделя относится к третьему триместру Это. беременности тот период, когда и малыш, и готовятся мама к предстоящим родам. Если следовать впереди, расчетам есть еще 4 недели, однако на этапе этом в любое время могут начаться неделе. На 37-й схватки беременности плод уже достаточно него, у сформирован начинают развиваться легкие, укрепляться костная и хрящевая ткани. В утробе ему уже может, и он не тесно так много и активно двигаться, ранее как. Все звуки извне уже его до доходят ушей, особенно, если это матери голос или звуки музыки. Что будущей касается мамы, то у нее мышцы спины весь, расслабляются организм, в том числе и матка, предстоящим к готовятся родам. Начинаются легкие боли в поскольку, спине плод уже опускается вниз и живот тянет.

сильный зуд в интимном месте во время беременности
Часто беременные женщины чувствуют дискомфорт из-за набранного лишнего веса, изменений гормонального фона. Одной из ярко выраженных причин дискомфорта почти для каждой беременной женщины является наличие зуда, жжени

В результате ощущается давление на промежность, этот в женщинам период трудно ходить. Кроме женщин, у того

Источник

определить схватки!!!

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Приоткрываясь, шейка матки выталкивает окрашенную кровью слизистую пробку, которая закупоривала ее во время беременности.

Что делать Это может случиться за пару дней до начала схваток, поэтому, прежде чем звонить акушерке или в роддом, дождитесь, когда боль в животе или спине станет постоянной или отойдут околоплодные воды.

Разрыв околоплодного пузыря возможен в любую минуту. Воды могут отходить потоком, но чаще сочатся понемногу – их задерживает голова ребенка.

Что делать Сразу же вызовите акушерку или скорую помощь. Госпитализация надежнее, даже если еще нет сокращений, поскольку возможно заражение. А пока положите вафельное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.

Сначала они дают о себе знать как тупые боли в спине или в бедрах. Через некоторое время начнутся сокращения, похожие на ощущения во время болезненной менструации.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет смысла. Первые роды продолжаются обычно довольно долго, 12-14 часов, и часть этого времени лучше провести дома. Медленно похаживайте, останавливаясь для отдыха. Если воды еще не отошли, можно принять теплый душ или слегка подкрепиться. В родильном доме вам могут посоветовать не приезжать раньше, чем схватки усилятся и начнут повторяться каждые 5 минут.

Слабые сокращения матки происходят на протяжении всей беременности. В последние несколько недель они учащаются и становятся бо

Источник