вопросы женщин о беременности

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Здоровье Эксперты отвечают

Беременность и роды — непростая тема для разговора. Как и всякое табу, этот вопрос успел обрасти обилием мифов и заблуждений. Казалось бы, обилие информации в Сети должно помочь женщинам, но часто только множит опасения. Как справиться с болью, страхом и ответственностью, а после всего остаться в ладах с собой? Мы решили задать экспертам важные вопросы о беременности, родах и жизни после них. В физиологической стороне вопроса нам помогла разобраться врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева. О риске послеродовой депрессии мы поговорили с клиническим психологом Мариной Филоненко, а психотерапевт Ольга Милорадова рассказала о проявлении личностных особенностей во время беременности и возврате к сексуальной жизни после родов.

С чем связаны перепады настроения у беременных и стоит ли с этим бороться?

Не секрет, что многим женщинам во время беременности становится сложнее справляться со своими эмоциями, и известно, что во многом это связано с гормонами. Во время беременности возрастает уровень выработки эстрогена, пролактина, прогестерона и ряда других половых (стероидных) гормонов. Что касается снижения памяти, нарушения концентрации внимания и некоторых других изменений в когнитивных функциях, учёные пока не связывают их с воздействием половых или пептидных гормонов. При этом подобные нарушения отмечаются нередко, особенно в последнем триместре беременности и в первое время после родов.

Тем не менее объяснять излишнюю ранимость беременных исключительно физиологией не вполне логично. Дело в том, что во время беременности запускаются как раз антистрессовые гормональные механизмы: повышенная активность систем окситоцина и подавление работы гипоталамо-гипофизарной системы снижают тревожность. Перепады настроения и неконтролируемые эмоции беременных гораздо чётче объясняются с точки з

Источник

Как отвечать на вопросы о беременности. если уже просто достали?

Мы с мужем в браке год. Год пытаемся зачать ребенка, все не получается. В целом оба здоровы, но никак просто не получается и все тут( у меня на этой почве уже едет крыша. Плачу по ночам, когда муж спит. Очень хочется ребенка...

Проблема вся в том. что подружки у которых естьдети или просто знакомые постоянно когда меня видят первым делом спрашивают "ты не беременна"??? Постоянно, даже если видимся через день... Я корректно отвечаю что нет. Но знали бы они как мне неприятен и болен этот вопрос. я просто уже не знаю что отвечать им. И не получается говорила, а они все равно, как издеваются, постоянно спрашивают про это.

Мне кажется, вы просто накручиваете себя, т..к у вас не получается забеременеть, либо вас окружают люди исключительно зашоренные, с совковыми взглядами, что надо СРАЗУ ЖЕ после свадьбы начать плодиться(как будто это единственная цель замужества)

Мне бы и в голову не пришло такое спрашивать у друзей, которые недавно женились. Спросила только один раз у пары, которые 8 лет женаты, не собираются ли они заводить детей, и все.

Вы просто неправильно отвечаете, нужно отвечать так(чтобы вас при каждой встрече не спрашивали),например "Нет, мы пока не хотим заводить детей, хотим пару лет пожить для себя". И Все.

мы женаты 8 лет без детей. Нет и все, хоть оба здоровы и обследованы. Эти вопросы преследуют как страшный сон,с прашивая люди не понимают какую боль несут

Да в том то и дело, я отвечаю пока рано, хочу закончить университет, а потом уже беременеть. Но все просто как назло. особенно моя подружка, которая родила года 3 назад, каждую неделю у меня это спрашивает...

А не пробовали похожими вопросами отвечать? Например: "А ты худеть не планируешь?" или "Замуж не собираещься?" Это грубо конечно, но с людьми надо на их языке говорить. И что

Источник

Общая информация

Многие готовятся к этому событию заранее, но даже при очень тщательной подготовке все равно возникают самые неожиданные вопросы: от режима сна и питания до выбора клиники и специалиста.

Период строгого режима?

В корне ошибочно воспринимать беременность как болезненное состояние. Это естественный физиологически процесс, и если будущая мать здорова и хорошо себя чувствует, какой-то особый режим дня ей не требуется, и в корне менять образ жизни не имеет смысла.

В первом триместре не происходит ощутимых перемен общего состояния женщины. В некоторых случаях привычному образу жизни может мешать ранний токсикоз.

Второй триместр характеризуется повышенной утомляемостью, потребность кислорода в организме повышается. В этот период советуют больше проводить времени на свежем воздухе, ходить пешком.

После 30-й недели срока рекомендуется брать дородовый отпуск. Права беременной женщины строго блюдутся законодательством, и не переживайте, что декрет станет помехой успешной карьере.

Беременность – это в том числе такой период, когда можно себя немного побаловать, и прислушаться к свои внутренним биоритмам.

Если работающей женщине было бы непозволительной роскошью поваляться утром лишний час в кровати, то в ожидании малыша вполне оправданно будет не вскакивать ни свет ни заря.

В то же время, перебор со сном может и навредить. Нарушенный режим сна ведет к бессоннице, головной боли и общему ослабленному состоянию. Важно следить за тем, чтобы сон не превышал 9-10 часов в сутки.

Питание: лучше меньше, но чаще

Чем больше срок беременности, тем значительнее и заметнее становятся перемены в организме женщины. Не является исключением и пищеварительная система.

Происходит смещение желудка, наблюдается вялость стенок кишечника, может

Источник

Вопросы специалисту о беременности

Если ваша деятельность связана с тематикой сайта, и вы хотите стать экспертом-консультантом на нашем сайте, тогда спешите заполнить заявку! У вас появиться замечательная возможность заявить о себе, как о профессионале своего дела и получить приток новых клиентов!

Главный врач МСЦ «Наедине», врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ. Стаж работы по специальности – 39 лет. Неоднократно проходила курсы повышения квалификации, в 2011г «Актуальные вопросы эндокринологии в акушерстве и гинекологии» Работала врачом и заведующим родово - операционным блоком в родильном доме №6, врачом, зав. отделением оперативной гинекологии, заместителем главного врача по акушерству и гинекологии в городской больнице №25. Владеет оперативными и консервативными методами лечения гинекологических больных и беременных в объеме амбулаторной и стационарной помощи. В МСЦ «Наедине» работает с 2008г. С открытием операционной в медицинском центре (2011) проводит гинекологические операции(гистероскопия, полипэктомия,диагностические и лечебные выскабливания,хирургическое лечение заболеваний шейки матки, пластические операции и др.)

клотримазол или залаин что лучше при беременности
Молочница – это заболевание, вызванное грибком рода Кандида. Статистика утверждает, что практически каждая женщина сталкивалась с этим недугом, или же с его симптомами. Сегодня, практически любое заболевание лечитс

Три года с мужем планируем беременность. Цикл всегда был стабильным и овуляция тоже. В прошлом месяце прошла фолликулометрию, все было по календарю, на 12 дц, и мы с мужем не упустили возможность. В следующем цикле менструация длилась не 5 дней как обычно, а 7. В этом месяце была задержка 3 дня, грудь болела, температура повысилась до 37.2, купила тест - отрицательный. В этот же день скудные розовые выделения и сильные боли в пояснице. Написала своему врачу, она назначила транексам и дюфастон, сказала сдать тест на ХГЧ. Я все сделала, сдала и боли прекратились. На следующий день пришел анализ - 1.2. Написала врачу, она отменила прием препаратов и пригласила на прием. Перед с

Источник

Ожирение и беременность

Ожирение – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ожирение эпидемией XXI в. По оценкам эпидемиологов, каждый четвертый житель планеты в настоящее время уже страдает от ожирения или имеет избыточную массу тела. Предполагается, что к 2025 г. от ожирения будут страдать уже до 40% мужчин и до 50% женщин. Чем выше процент ожирения среди подростков и лиц репродуктивного возраста, тем чаще медицинским работникам приходится сталкиваться с его последствиями – в первую очередь, в виде нарушений репродуктивной функции и осложнений беременности.

Оценка массы тела

Соответствие между массой человека и его ростом определяется индексом массы тела (ИМТ). Этот показатель был разработан бельгийским социологом и статистиком А. Кетеле в 1869 г. и рассчитывается по формуле:

ИМТ – величина, позволяющая определить степень соответствия массы тела человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (табл. 1).

Влияние ожирения матери на течение и исход беременности

Наличие ожирения при беременности ассоциировано с развитием серьезных осложнений для матери и плода. Больше всего осложнений встречается у женщин с абдоминальным типом ожирения, которое в большинстве случаев сочетается с комплексом гормональных и метаболических нарушений и является наиболее неблагоприятным в клиническом и прогностическом аспектах. Распространенность ожирения беременных, по данным ВОЗ, составляет 1,8–25,3%, что приводит к серьезным проблемам в акушерской практике – начиная от зачатия и до родов.

бенгей мазь при беременности
Бенгей – нестероидное противовоспалительное средство в виде крема местного раздражающего действия, в состав которого входят производные салициловой кислоты. Бенгей также называют спортивным бальзамом, так как его д

Сложности возникают еще на этапе планирования беременности. У женщин с ожирением нарушения менструального цикла, такие как олигоменорея и аменорея, встречаются в 4 раза чаще, чем у женщин с норма

Источник

ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ

Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья. Мой ответ будет максимально точным, если вы укажете в сообщении свой возраст, рост, вес, расскажете о перенесённых заболеваниях, предыдущих беременностях и подробно опишете все ваши жалобы. Результаты анализов, УЗИ и обследований пишите, пожалуйста, полностью, даже если вы уверены, что проблема всего в одном показателе.

? Доброго времени суток.Беременность 4.Было 3 кс.Заложен нос в течении 2 месяцев.Промывание аквамарис не снимают заложенность носа.Использую спреи в нос Назик...Ксимелин экстра.На сколько это опасно(2-3 раза в день)Срок беременности 32-33 недели.В 30 недель сделала узи...в заключении написано тахикардия плода( до 170 ударов) плацента 1 ст зрелости...доплер в норме.Врач сказала что у ребенка гипоксия.Назначила курантил.У меня самой чсс м.б.до 120 уд/мин...в спокойном состоянии.Во время узи ребенок активничал.На сколько опасна тахикардич плода.Есть ли гипоксия?Ктг 24.10.17 будет.Спасибо.

Заложенность носа - частая проблема во время беременности. Длительное использование Назик, Ксимелин и других аналогичных средств не безопасно. Рекомендую больше находиться на свежем воздухе, воздух в помещении должен быть прохладным и влажным. Для увлажнения носа можно использовать Назол аква или натуральное масло (оливковое, миндальное).

Кратковременное учащение сердцебиения плода является вариантом нормы, не свидетельствует о гипоксии, КТГ должно окончательно развеять ваши страхи. Курантил не имеет доказанной эффективности и безопасности. Для выяснения причин вашей тахикардии необходимо обследование у терапевта, для начала нужны общий анализ крови, показатели обмена железа и ТТГ.

? Здравствуйте, помогите узнать когда было зачатие, последние мес. 26.06.2017, срок по узи 11,4 недели, к

Источник