при маленьком сроке беременности месячные могут идти

Месячные во время беременности

Иногда женщины узнают о начавшейся у них беременности лишь на втором – третьем месяце, и не из-за за своего невежества, а потому что у них по-прежнему продолжают идти месячные. Все знают, что месячные во время беременности не бывают, поэтому все подозрения на беременность исключаются.

Медицинская статистика свидетельствуют, что месячные во время беременности могут идти у каждой пятой женщины. Причины этого могут быть самые разнообразные.

Женская физиология такова, что каждый месяц у нее начинают идти месячные. Внутри матки находится слизистая оболочка – эндометрий, покрытый многочисленными сосудами. Они обеспечивают его кровоснабжение. Эндометрий изменяется циклически и сильно зависит от гормонального фона. К середине менструального цикла он разрастается из-за усиленной выработки эстрогена, и затем, если беременность не наступила, он полностью отслаивается. В это время оголяются и травмируются сосуды, и формируется менструальная кровь: она вырабатывается из слизи и частей отмершего эндометрия. По этой причине у женщин детородного возраста идут каждый месяц месячные.

Кровотечение на ранних сроках беременности, которое многие принимают за месячные – это отклонение от нормы, но угрозы иногда оно никакой не представляет. Поводом для кровотечения становится имплантация плодного яйца, кровеносные сосуды повреждаются, и появляются мажущие выделения из влагалища.

Такая ситуация бывает не у всех женщин, чаще имплантация происходит без кровотечения, поэтому месячные наступают в начале беременности не у всех.

Иногда оплодотворенная яйцеклетка не успевает имплантироваться в эндометрий до наступления срока менструации, поэтому гормональных изменений в организме женщины пока еще не появилось. Из-за этого начинаются более скудные, чем обычно, месячные. Как только яйцеклетка имплантируется, организм получит

Источник

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Немного физиологии: почему у женщин бывают месячные на ранних сроках беременности? ↑

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения — месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

Любая причина, по кото

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

грецкие орехи при беременности в 3 триместре
Беременным женщинам полезно есть любые орехи, в том числе и грецкие. Они богаты витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, а также содержат много белка. Грецкий орех при регулярном употреблении может стать хороше

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

часто хочется есть признак беременности
Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Могут ли быть месячные на раннем сроке беременности и чем это опасно?

Беременность – это, пожалуй, самое радостное и значимое событие в жизни будущей мамы. Ведь в течение следующих девяти месяцев у нее в животике будет расти и развиваться маленький ребеночек. Женщины, познавшие счастье материнства, говорят, что эти ощущения ни с чем несравнимы.

Однако в то же самое время представительниц прекрасного пола ожидает множество проблем, с которыми им придется постоянно бороться. Так, к примеру, поводом для серьезного беспокойства могут быть месячные, которые не прекращают идти на ранних сроках беременности. Главное в таких ситуациях – не паниковать, а сразу же обращаться за помощью к специалисту – гинекологу или терапевту.

Могут ли идти месячные в первом триместре

Заметив на белье кровянистые выделения, многие женщины сами ставят себе диагноз – угроза выкидыша. Но действительно ли это так? Как утверждают дамы на форумах, у некоторых будущих мам месячные не прекращались до самых родов или до начала второго триместра. Конечно, такое случается не очень часто. Плюс, кому больше стоит верить? Неизвестной особе, которая находится по ту сторону экрана? Или специалистам, которые утверждают, что в любом случае, если у вас началось кровотечение, следует вызывать скорую помощь. Только в больнице доктор сможет определить, действительно ли это безопасно.

Обратите внимание: врачи утверждают, что кровянистые выделения, которые появляются на ранних сроках беременности, не есть месячные. Для начала давайте разберемся с тем, что такое менструация. Итак, раз в месяц в организме женщины яичниками производится яйцеклетка. После полного созревания она постепенно перемещается в область матки, где «ожидает» оплодотворения. Если такового не происходит, она «умирает».

В так называемые критические дни происходит отторжение функционального слоя слизисто

Источник