кому молиться о хорошей беременности

Молитва о беременности

После замужества, к сожалению, некоторым женщинам не сразу удается забеременеть. В каждом конкретном случае отдельной семьи причин может быть довольно много.

В таком случае стоит попробовать молитву о беременности. Оказывается, в таких случаях зачастую помогает обращение в виде просьбы к Богородице или Матроне Московской о наступлении долгожданного зачатия ребенка.

Не стоит скептически относиться к молитвам, ведь только с верой в чудо (если не помогают другие способы) можно в данном случае получить желаемое. Ведь не зря говорят, что детей нам посылает Господь, только он имеет право на такую роскошь.

На вопрос, кому молиться о беременности, существует простой ответ. Двумя самыми сильными молитвами о беременности на сегодняшний день считаются обращения к Матроне Московской и Богородице — кому, как не им понятна материнская душа.

Как молится о беременности Матроне Московской и Божьей Матери? Обе молитвы, по понятным причинам, схожи между собой и в то же время имеют отличия. Однако, какую молитву о наступлении или сохранении беременности бы Вы не выбрали, главное, молитесь искренне, умейте признавать свои ошибки, грехи, вольные и невольные, и Вам воздастся.

Молитва о беременности Матроне Московской

Перед тем, как читать молитву Матроне о наступлении беременности, каждая женщина должна сильно желать ребенка, подойти к этому вопросу серьезно и осознанно. Знайте, что Высшие силы милосердны и, услышав Вашу искреннюю молитву и огромное желание иметь детей, смилуются над Вами и обязательно подарят радость материнства.

Молитва о сохранении беременности ко Пресвятой Богородице

Богородица – матерь Божья, она заступница всех женщин и обязательно приходит на помощь, услышав мольбы о зачатии и сохранении беременности.

Милые женщины, пользуйтесь предложенными молитвами о беремен

Источник

Молитва о сохранении беременности

Беременность – поистине ни с чем несравнимое состояние, особенно, если она долгожданная и желанная. Маленький человечек под сердцем способен сделать любую женщину самой счастливой в мире. С нетерпением ждут его появления на свет, готовясь к предстоящим родам и психологически, и материально, и духовно… Однако так часто беременность сопровождается серьезными угрозами. Порой сохранить жизнь неродившемуся ребенку практически невозможно. Врачи разводят руками, а верующие христианки уповают к Господу в молитве о сохранении желанной беременности.

На все воля Божья, во всем Его промысел. Однако искренняя молитва творит чудеса. Вряд ли я ошибусь, сказавши, что практически каждая женщина, услышав неприятную новость об угрозе ее беременности, подсознательно мысленно обращается к Всевышнему. Молитва в первую очередь успокаивает. А ведь спокойствие будущей матери – главное условие нормального течения беременности. Даже врачи, заподозрив что-то неладное, пытаются не напугать беременную женщину и весь «беременный» период рекомендуют провести в спокойствии.

Если речь идет о сохранении беременности, то каждый опытный гинеколог назначит вам наиболее безопасное и эффективное лечение. А каждый духовник посоветует строго придерживаться назначений врача и не забывать о молитве.

Любой беременной женщине нужна квалифицированная помощь специалистов, и не менее важно укреплять свое душевное состояние. Молитва в дни беременности должна стать усердней. Уже в утробе мы питаем душу своего малыша верой, молитвой. Будущей маме желательно часто исповедоваться и причащаться Христовых Таин, особенно в трудные периоды вынашивания. Особую силу оказывает Иисусова молитва, молитвы ко Пресвятой Богородице, к святым Божьим угодникам. Молятся о сохранении беременности перед чудотворными иконами Божьей Матери: &la

Источник

Помощь Всевышнего – каким святым молиться о сохранении беременности?

Редко можно встретить полностью уравновешенную и спокойную будущую мамочку. Как правило, если не возникает опасений по медицинской части, беременная способна сама выдумать несуществующие патологии. А если в наличии действительно серьёзные осложнения – как побороть панику и страх, настроиться на хорошее, чтобы бороться за жизнь и здоровье своего ребёнка? Для верующих мамочек ответ очевиден – необходимо обратиться к Богу.

Целительная сила молитвы

Что может дать будущей матери истовая молитва о сохранении беременности? В первую очередь, женщина должна понять, что не одинока, что ей покровительствует Господь Бог и святые. К тому же, вместе с ней молитву возносит и её не родившийся малыш-ангелочек.

Чтобы обрести душевное равновесие и избавиться от чувства тревоги, стоит хотя бы раз в неделю посещать храм, ставить свечки Божьей Матери, покровительнице всех мамочек, исповедоваться и причащаться. Так вы укрепите не только веру в благополучный исход, но и заложите духовный иммунитет малыша. Подробнее о том, можно ли беременным посещать церковь →

Молиться необходимо и дома, особенно если по состоянию здоровья выстоять службу в церкви вам не под силу. Совершать молитву необходимо утром (натощак) и вечером (после ужина). Для этого лучше приобрести иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» (помогает быстро обрести желаемое) и «Целительница» (для излечения от заболеваний).

Если вы боитесь за сохранность своей беременности, совершайте молитву Пресвятой Богородице перед Её иконой «Скоропослушница».

«К Богородице притецем сущии в бедах, и святей иконе Ея ныне припадем, с верою зовуще из глубины души: скоро наше услыши моление, Дево, яко Скоропослушница нарекшаяся, Тебе бо ради раби Твои в нужду готовую помощницу имамы.»

«В мори житейстем обуреваемии,

Источник

Молитва о беременности

Что делать молодой женщине, страдающей бесплодием, но страстно желающей иметь ребенка? Какую молитву о наступлении беременности вознести Богу, чтобы разрушить это проклятие и обрести долгожданное материнство?  Вечный вопрос во все времена. Но у Бога всегда есть ответ.

Да, у Бога есть ответ за вопль искреннего сердца, истомившегося в ожидании чуда зарождения новой жизни. И этот ответ - Его Слово, записанное в Библии. Перечитывая Священное Писание, мы видим многочисленные случаи сверхъестественного возникновения беременности у женщин, имеющих диагноз бесплодия. Но их живая вера во всемогущество Бога, политая слезами, в итоге приводила в действие внутренние процессы зарождения жизни в казалось, полностью омертвевшей утробе.

Какой должна быть молитва о наступлении беременности? Что хочет услышать Бог из уст молящейся? И что способно расположить Бога к ответу на молитву прошения?

Потому что без веры Богу угодить невозможно. Сарра, жена Авраама, будучи престарелой и от рождения бесплодной, уверовала в обещание Бога, который сказал ей, что у нее родится сын. Двадцать лет ожидания, двадцать лет борьбы между сомнением и надеждой, двадцать лет непрестанных молитв. Итог - рождение первенца Исаака, от которого произошла родословная ветвь,  давшая нам Спасителя.

Богу угодны люди, которые постоянны в молитве. Драгоценные женщины, ваша постоянная молитва перед Богом за будущую беременность подобна водам могучего потока, размывающим всякие камни сомнений и неверия на пути к осуществлению вашей затаенной мечты о будущем младенце. Не зря написано: просите и получите, стучитесь и отворят.

Другими словами, когда творите молитву за наступление беременности, вкладывайте в нее все свои чувства, разум, силы. Все ваше естество должно стать единым молитвенным потоком

Источник

Молитва во время беременности

Беременность — это особое время не только в физиологическом и психологическом, но и в духовном плане. Несмотря на развитие современной науки, ни одному ученому до сих не удалось ответить, каким образом всего лишь из двух клеток за девять месяц формируется человек, обладающий своим уникальным характером и, конечно же, душой.

Духовная подготовка к родам

Во всех конфессиях беременная женщина получает особый статус. В период зарождения новой жизни женщина очищается от своих прежних грехов и наполняется духовной чистотой, которая оберегает ее будущего ребенка. Важно понимать, что к беременности необходимо готовиться не только физически, но и духовно.

В православии считается, что беременной женщине обязательно нужно молиться за благополучие будущих родов и здоровье своего малыша. Помимо духовного исцеления, молитва при беременности имеет свойство успокаивать, избавлять от ненужных страхов и настраивать на позитивный лад. Кроме того, материнская молитва обладает необычайной силой, способной защитить будущего малыша от любых невзгод.

В старину беременным женщинам приходилось надеяться только на волю Бога. Перед самыми родами женщина обязательно должна была сходить в церковь и причаститься. Если родовой процесс начинался неожиданно, и она не успевала этого сделать, знахарки не приступали к принятию родов до того, как в доме не появится Батюшка. В процессе рождения ребенка о его благополучии молились все члены семьи.

можно ли делать компьютерный рентген при беременности
Рентген при беременности может потребоваться для стоматологической помощи будущей маме или в случае необходимости уточнения положения костных и хрящевых отломков при переломах и переломовывихах. Можно ли беременны

В наше время очень многие люди вспоминают об исцеляющей силе молитвы только лишь в критической ситуации. Но, несмотря на неверия, каждый человек втайне надеется на чудо и оно случается. Существует масса свидетельств чудесного исцеления от смертельных болезней и зарождения новой жизни в тех случаях, когда матерям ставили окончательный диагноз – бесплодие.

Кому молиться во вр

Источник

Каким святым молиться? Молитвы на все случаи жизни!

Какому святому надо молиться? Молитвы на все случаи жизни: о работе, чтобы забеременеть, о замужестве, о детях и другие — традиционны ли для православия?

Каким святым молиться?

Традиция почитания святых в христианской Церкви очень древняя, она существует с самого момента появления Церкви, с первых лет ее существования. Христианские храмы в древности строились на гробах мучеников. И именно кровь мучеников, по словам одного древнего церковного писателя, была “семенем христианства”, то есть христианство распространялось благодаря подвигу мучеников.

Молитва на все случаи жизни — существует ли она?

Хотел бы очень кратко сказать об одном негативном явлении, которое связано с почитанием святых. Дело в том, что некоторые воспринимают святых примерно так, как язычники воспринимали своих богов — по принципу “какой святой от чего помогает”. Такие люди заходят в церковь и спрашивают: “Какому святому надо поставить свечку, чтобы получить квартиру?”, “Какому святому молиться от зубной боли?” и т. д.

Надо помнить, что святые — не какие-то божки, от которых можно что-то получить, причем от каждого свое. Святые не являются специалистами по выдаче квартир, по приостановлению зубной боли или по другим подобным вещам. Есть, конечно, святые, которые при жизни были врачами, и мы обращаемся к ним с просьбой об исцелении, например, святой великомученик Пантелеймон. И действительно, по молитвам таких святых происходят многие исцеления. Но ни в коем случае нельзя воспринимать святых как какой-то фетиш; нельзя подменять молитву святому как человеку, который достиг духовного совершенства и может нам в чем-то помочь, молитвой святому как какому-то идолу, который нужен только потому, что у него можно получить конкретную помощь.

можно ли пить вино во время беременности на ранних сроках
Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная ради

Святые — эт

Источник

сайт о семье, доме, детях, моде, красоте и кулинарии

Матрона Московская. Молитва о беременности

Как много на свете есть женщин, которые не могут забеременеть и родить ребеночка. А ведь главное предназначение нас, женщин, и состоит в деторождении, продолжении рода. Многие, перепробовав различные методы, пролечившись у многих докторов, впадают в печаль и уныние, потеряв всякую надежду стать матерью.

А ведь есть такое сильное средство, как молитва. Многие ли из нас прибегают к ней? Можно молится нашей верной заступнице и помощнице матери Божьей, Ксении Петербургской. Многим помогла Матрона Московская. Молитва о беременности, обращенная к этой святой, помогла многим женщинам.. Если с верою и чистыми помыслами мы обращаемся за их святой помощью, по нашей вере и дается нам помощь.

Советую каждой женщине, которая уже отчаялась иметь детей, обратиться к ним за помощью. Но сначала надо очистить себя от грехов. Простить всем обиды, пойти на исповедь и причастие, а потом, преисполнившись веры, идти к иконам. Часто ведь нам даются наши болезни и страдания за грехи наши, а многие люди просто этого не понимают. И мучаются всю жизнь.

Есть такая молитва Святой Матроне о беременности, если вы будете искренни, обязательно поможет вам святая. Многим помогла она при жизни, и после смерти чудеса исцеления от ее святых молитв к Богу не прекращаются.  Так что, милые женщины, не теряйте надежды, вы еще можете обрести счастье материнства, верьте только и прибегайте к помощи святых.

 Молитва Святой Матроне о беременности

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: пр

Источник