каменная грудь при беременности

Лялечка

Добрый день, срочно нужна помощь. Сегодня утром пришло молоко, намного больше чем съедает ребенок. Обе груди каменные, боль ужасная, температура 37,5. Мы пока в роддоме. Акушерка приходит расцеживать. Боль адская. Через час с грудью - то же самое. Ручным молокоотсосом расцеживать не получается. Что делать????

А пока - теплый компресс перед кормлением, потом сцеживание рукой до мягкого соска, потом малявка, потом холодный компрес. По возможности - мягкий массаж груди перед кормлением.

Заморозьте 4 памперса с налитой туда водой, Прикладывайте на минут 15-20 через слой ткани. сцеживайтесь до облегчения, а не до пустоты, поосторожней с горячими чаями. Мне помогало без лифчиков и маечек ходить еще.Акушерке я бы не давлась, может травмировать неспециально. Сцеживания лучше в теплом душе делать.И терпения - очень скоро боль пройдет, поверьте! И поздравляю с рождением малютки!

Была подобная проблема, даже спать не могла пару суток. Врач в роддоме отправила на аппарат УЗ, ходила 3 или 4 дня, во время процедуры застоявшееся густое молоко отходило и становилось легче. Даже кажется, что эта процедура спасла меня))

плюсуюсь к сцеживанию в теплом душе - очень эффективно. Я так расцедила закупорку протока, которая никак не поддавалась иначе. Только сцеживать надо до облегчения, а не все, что там есть, а то еще больше прибудет.

Можно попробовать холод на несколько минут, чтобы снять отек и чтобы ребенку было легче начать сосать. И прикладывать ребенка, постоянно, по требованию мамы. Можно после немного подсцеживать до облегчения. Даже если ребенок немного пососал, бывает порой достаточно несколько сосательных движений, чтобы потом можно было легче сцедить до облегчения.

Не мучать грудь, мне так на следующий день сделали отек и пришлось вообще пить антибиотики. Очень помогало под душем теплой водой разогреть грудь и вытекал

Источник

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник

Признаки замершей беременности(((???

Признаки замершей беременности(((???

Вторая - выкидыш на сроке 5-6 недель, тогда даже осознать толком ничего не успела, задержка - тест, поход к врачу (где была послана на 2 недели) и далее кровотечение...

Третья - замершая. Поняли на сроке 11 недель. Замерла дней за 10 до того, как началась мазня. Так вот, тогда как раз был токсикоз (кстати, мутило еще недели две после чистки), не помню перестала ли болеть совсем грудь, но то что меньше это точно... и за неделю примерно до отправки в больницу на чистку были непонятные выделения (один раз и если бы не моя мнительность - то и не заметила бы). После этого сдавала анализы всякие, оказалось, что мутации генов тробофилии ( по-русски говоря - густая кровь).

Наученная горьким опытом, решила не дожидаться приема своего врача, пошла на платное УЗИ. Узистка, услышав про предыдущие беременности, практически не глядя на экран, сказала, что ХГЧ и срок беременности не совпадает, и она ставит мне неразвивающуюся беременность (срок 2-3 нед), т.к. эмбриона нет и прочее и прочее. Правда, увидев как я побледнела-посерела от ее слов, милостиво предложила принять меня через неделю, после очередной сдачи ХГЧ.

На следующий день у меня сильно начало тянуть низ живота и я после работы, не раздумывая вызвала скорую и отправилась в больницу. С больницей повезло (кто из Москвы тот знает привезли на Опарина, совершенно бесплатно, так как живу рядом и в тот день они принимали как дежурные).

Там все сразу стало налаживаться. Узи первое - срок 4-5 нед. Эмбриона пока нет, но успокоили и сказали, что будут наблюдать, потом Узи через несколько дней - там уже слышали сердце, на контрольном последнем - сказали динамика положительная. С этим и отпустили домой - срок был по КТР - 6 недель 1 день.

В поликлиники стала на учет, причем попала к гинекологу-эндокрино

Источник

«Каменная» грудь — что делать?

Эта статья — для мам, столкнувшимся с переполнением груди в дни, когда молозиво сменяется молоком (обычно это 3-4 сутки после родов, но может быть и немного раньше или позже). Также описанные техники могут быть полезны и при отечности груди в первые-вторые сутки (еще на этапе молозива).

Итак. Пришло молоко. Грудь налилась, стала не просто тяжелой, а очень полной и болезненной. Даже температура иногда поднимается на день. Иногда это реально пугает. А если еще и ребенку тяжело ее захватить, что делать и что не делать? Что надо знать в первую очередь?

1. Читаем внимательно: это временно. Через 1-2 дня грудь войдет в «рабочий» режим, разберется с новыми условиями работы, и ощущения тяжести, переполненности уйдут. У вас не будет такая грудь весь период кормления. Важно эти полтора-двое суток вам с малышом хорошо поработать, помогая груди – и все наладится.

2. Что делать сейчас? Самое главное правило: не давать груди «отдыхать». Она должна работать, отдавать молоко. Тогда ощущения нормализуются раньше.

Пример неправильной тактики – когда начинает наливаться грудь, сделать перерыв в кормлении до утра – а вдруг рассосется как-то само. Щас.

Пример правильной – начать прикладывать ребенка почаще, будить его, если он спит слишком долго. Обратить внимание на правильное прикладывание (статьи про то, как оценить, правильное ли оно, и как приложить )

3. Про будить. Начинает приходить молоко, появляются новые ощущения – переходим в режим «кормление по требованию мамы». Вы имеете полное право разбудить малыша и попросить его вам помочь, если грудь уже «зовет». Это тоже временно.

a. Бывают разные варианты прихода молока: если все в порядке, грудь может стать горячей, тяжелой, с как

Источник

Каменная грудь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Каменная грудь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сразу скажу: статья не моя. Нашла на просторах интернета, но мне ооочень помогла. И, к сожалению, не видно картинок. Я попробую опубликовать ссылку, надеюсь меня не заблокируют или поищите сами по автору и названию поста http://breastfed.info/breast-help/ автор: Виктория Нестерова IBCLC Эта статья — для мам, столкнувшимся с переполнением груди в дни, когда молозиво сменяется молоком (обычно...

На ютубе есть видео хорошиее, с хорошими техниками мягкого массажа. А то наслушаешься как кормящую маму держали 4 руки 2 руки ей "комки" разбивали аж волосы дыбом стоят

Каменная грудь(((Молока стало слишком много, и моя курочка не справляется оно прям льётся ручьями ей в носик, давится хныкает, но все равно продолжает сосать дальше.Я уже и сцеживаю по тихоньку что бы облегчение было, и в душ ходила, ничего не помогло, сейчас с одной груди сцедила 300мм😱ощущаю себя Буренкой(прикладываю к груди часто, но бывает что она не голодна и приходится сцеживать.Прям...

раз сейчас молока много, сцеживайте, замораживайте в морозилке. Потом даже оставить нужно будет с кем нибудь, на водяной бане разогреть и покормить. Мне наша медсестра советовала так делать, только для сцеживания у меня ничего не остается(

До облегчения цедитесь тогда у меня таже картина, кушает много но не съедает все, молочка завались и приходится цедится а то хожу как Сердючка грудь горячая и болючая, лучше сцеживать а потом нормализоваться должно месяцам 3-5 вот так

какой недели беременности уходят в декрет
Осознание сложности состояния беременности, родов и последующего периода, привело к пониманию важности декретного отпуска. И хоть женщины, даже те, которые заинтересованы в своем карьерном росте, ждут его начала, но не

у вас лактация в норму не пришла. сцеживайте перед кормлением, ничего страшного. я сцеживала чуть и старшим давала, пили с удовольствием. но много сцеживать не приходилось, мальчишки люб

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки замершей беременности

Каковы основные признаки замершей беременности? На самом деле определить это явление не так сложно. Первым делом нужно обратить внимание общее самочувствие. Если спонтанно начали появляться резкие боли внизу живота и отдают в поясницу, то, скорее всего что-то не в порядке. Но это далеко не один их самых важных признаков.

На что стоит обратить внимание и как понять, что наступила замершая беременность? Нужно следить за базальной температурой, если оно понижается, то, скорее всего что-то не так. Обычно она варьируется в диапазоне 37,1-37,3. Если на раннем сроке присутствовал токсикоз и тут он резко исчез, то нужно обратиться к врачу. Радоваться данному явлению рано.

Первые симптомы замершей беременности

Каковы первые симптомы замершей беременности? Если данный процесс произошел во время первого триместра, то женщина может ничего не почувствовать. Одним из первых признаков в этот период может стать несоответствие размеров матки со стандартами. Так, она может быть, как сильно увеличена, так и уменьшена. Заметить этот может только лишь врач-гинеколог.

Кроме того, может появляться тошнота, а также чувствительность к запахам. Но это относится и к токсикозу. Другое дело, если эти симптомы резко исчезают. Скорее всего, в данном случае речь идет именно о замершей беременности.

Если срок большой, то неприятное явление сопровождается нагрубанием молочных желез. Также наблюдается большое количество выделений. После чего появляются схваткообразные боли внизу живота. Далее возникают выделения из половых путей, которые похожи на месячные.

таблетки для похудения китайские при беременности
Статистика наука точная. И согласно статистическим исследованиям на данный момент каждый 6-й жители нашей планеты страдает ожирением или имеет избыточную массу тела. И конечно такие люди стремятся похудеть. Но занятие

При появлении первых симптомов, нужно сразу же обращаться за помощью к лечащему врачу. Потому что замершая беременность это вовсе не шутки, ее нужно сразу же обнаружить.

Температура при заме

Источник

Источник