когда показаться гинекологу при беременности

Нужно ли сразу идти к врачу, как узнал о беременности. Когда становиться на учет?

Я не могла забеременеть 1,5 года. Долгожданные две полосочки наконец то появились и у меня. Врач гинеколог ранее мне говорила, что как узнаешь что беременна (после задержки) сделай узи через 5-7 дней и приходи ко мне. Я в замешательстве. Нужно ли сейчас мне делать это узи? Должна ли я показаться специалисту? Чувствую себя хорошо. Потягивал живот в первые дни задержки, сейчас практически не беспокоит. Можно ли мне пойти к врачу, ко времени когда пора становиться на учет? И когда такое время? Заранее благодарю за помощь.:)

Комментарии пользователей

49

Zhuchka Я пришла на второй день задержки и мне на кресле однозначно сказали б, матка же увеличивается и шейка приобретает синюшный оттенок (от большого кол-ва приливающей крови), но все равно отправили на узи, чтобы на 100% исключить внематочную.

а я вот пришла в 2нед. задержки, меня посмотрели и сказали это не Б… и на 3нед. задержки решили вызвать М проколов 3 укола прогестерона...

каждый сам для себя решает когда идти… некоторые и в 20 недель впервые появляются, ну до этого платно наверно смотрятся… а другие сразу бегут. я в 7 недель пошла

Лучше не позже 8ми недель от последних месячных. Узи думаю не зачем, если только анализ на кровь сдать чтоб 100% подтвердить беременность.

На узи просят сходить сразу, чтобы исключить внематочную беременность. Многие делают и ничего страшного. За первого ребенка страшнее, потому что не знаешь что и как. Вот со вторым позже встают, по опыту подруг говорю.

Damochka сейчас ваще политика у врачей такая… ставить не раньше 10 недель на учет… поскольку ЗБ и выкидышей много… со второй поставили в 10,5 недель..

Я сразу пошла к гинекологу на узи, чтобы подтвердить маточную Б и вобще убедится что все хорошо ну и для того чтобы таблетки мне сразу

Источник

Когда идти к гинекологу при беременности?

Огромная радость для каждой пары – наступление желанной беременности. Ожидание заветных двух полосочек на тесте сродни ожиданию чуда. И вот это чудо претворилось в вашу жизнь: первая задержка, первый тест и положительный результат.

Женщина, конечно, может задаться вопросом, не может ли тест обмануть? Но такое бывает довольно редко, особенно если вы пользовались не самым дешевым вариантом. Если все же одолевают сомнения, можно сдать анализ крови на уровень ХГЧ. Тут уж точно никаких ошибок быть не может.

Следующий вопрос связан с тем, когда при наступлении беременности идти к врачу? Одни упорно считают, что лучше не спешить и встать на учет во втором триместре. Мол, заставят в такой ответственный период носиться по больницам, сдавать анализы и справки собирать. Другие же при первом намеке на беременность спешат проверить свои догадки. Что же говорит медицина о том, когда идти к гинекологу при беременности?

При беременности не стоит откладывать свой первый визит к гинекологу на долгий срок. Врачи в один голос призывают становиться на учет как можно раньше. Это необходимо для того, чтобы убедиться с самого начала, что беременность протекает правильно. Вы можете удивиться – как на крохотном сроке можно что-то понять о течении беременности? На самом деле - можно.

Прежде всего, нужно убедиться, что беременность маточная. То есть, что эмбрион после своих блужданий по трубам и матке прикрепился в нужном месте. Опасность внематочной беременности в том, что при ней все симптомы наступившей беременности идентичны нормальной: и задержка есть, и тест положительный, и даже грудь наливается. Вот только с течением времени и ростом эмбриона труба может не выдержать и лопнуть. Это обычно сопровождается обильным кровотечением в брюшную полость. Состояние очень опасно для здоровья и жизни женщины.

Еще

Источник

Доброго дня или ночи, дорогие читательницы. На связи Ирина Гаврилик и сегодня нас с вами ждет очень интересная и одновременно неоднозначная тема. Почему? — спросите вы. Читайте и все поймете, — отвечу я.

Я беременна! Когда идти к врачу? Этот вопрос сразу прокручивается у нас в голове. Бежать завтра, подождать недельку или прийти в 12 неделек? Как лучше?

Тест на беременность

Тест на беременность следует применять с первого дня задержки менструаций. Все делайте четко согласно инструкции.  Тест следует делать утром, когда концентрация особого гормона (хорионический гонадотропин) в моче наибольшая.

Этот гормон вырабатывается у всех беременных и с каждым днем его концентрация в моче увеличивается. Так что, если вам показалось, что на тесте есть вторая полоска, но точно вы не уверенны, повторите тест через день. И тогда все станет очевидно.

Тест на беременность показал положительный результат. Первый день задержки менструаций – это примерно 28-35 день после предыдущего цикла (в зависимости от количества дней в цикле). Следовательно, это 5 акушерская неделя беременности.

Например, если у вас цикл состоит из 30 дней, последние месячные были 20 июля, а тест был сделан 20 августа, то вашей беременности уже идет 5 акушерская неделя или 3 неделя от зачатия.

Беременность — это здорово! Это я вам говорю как мама двоих детей Однако, к сожалению, не всегда все гладко и хорошо. Следует знать, что беременность может быть маточной и внематочной (по месту закрепления плода).

Признаки беременности (маточной и внематочной) могут быть схожи. Однако при внематочной беременности появляются сильные тянущие боли, которые локализуются внизу живота. Подробно про первые признаки беременности и про то, когда немедленно стоит показаться врачу я писала тут. Обязательно прочитайте!

 Осмотр врача

Источник

Первое посещение гинеколога при беременности

Однако другие люди ещё пока не удостоились чести прикоснуться к самой прекрасной тайне, и вы с этим не хотите спешить. Но тут маленькая загвоздочка.

Беременной вы ещё официально считаться не можете. Лишь потому, что гинеколог не подтвердил. А для того, чтобы это, наконец, произошло, вам необходимо наведаться в женскую консультацию.

Почему не надо бояться первого посещения гинеколога

Не хочется идти к гинекологу? Безусловно, напрашивается столь нелюбимое "надо". Но идти с такой мотивацией к человеку, который должен стать вашим другом и помощником как минимум на ближайшие 9 месяцев, всё-таки не стоит.

А значит, нужно захотеть, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как же так, вы же не знакомы совсем, а уже должны поведать врачу о самом сокровенном? Да, именно так.

Так сложилось, что мы интуитивно боимся врачей. Просто потому, что к врачу человек просто так не пойдет, а раз что-то не так, значит необходимо лечение. А это редко бывает приятно.

Начнём с того, что это тот редкий случай, когда обращение к врачу продиктовано не болезнью. Конечно, может случиться и так, что вам потребуется лечение. Однако изначально этот вопрос не стоит, потому пока о нём забудем, а лучше и вовсе никогда не вспомним.

Когда идти к гинекологу

Большинство женщин терзают немалые сомнения о конкретной дате посещения гинеколога. Существует огромное число разнообразных мнений. Крайние из них - бежать при минимальной задержке и вовсе никуда не ходить и рожать дома. Оба глупы, но между ними масса других.

Сказать точно, когда вам необходимо посетить столь важного врача просто невозможно. Безусловно, лишь то, что посетить надо, и тянуть не стоит.

В случае, когда беременная женщина работает на вредном производстве или необходимо облегчить её труд, к гине

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Когда идти к врачу при беременности?

Подскажите пожалуйста, на каком наименьшем сроке стоит обращаться по поводу беременности к врачам? А то я пациент, судя по всему, проблемный, а дитеныша терять не хочется. Сейчас, предположительно, беременна, тесты положительны, но ещё нет задержки (до предполагаемых М. - пара дней).

У меня 5 неделя срок. 3 от предпологаемого зачатия. Тесты показывают полоски призраки. Задержка 4 дня. Очень много признаков Б. Скажите стоит ли мне Идти к Гинекологу? Беременность ли это

Подскажите пожалуйста, нужно ли мне обратиться к врачам сейчас, если задержки еще нет (начало последней М - 01.08.06, предполагаемая М. - 01-04.09.06, не предохранялись никак уже 2 месяца), домашние тесты на беременность дают положительный результат (не очень яркая, но явная вторая полоса. Срок-то маленький, если и есть беременность), но 12.08 появились небольшие выделения крови, пропали через 2 дня, потом начались вновь и продолжаются по сей день.Не обильные, ничего не болит, немного тянуло поясницу вчера.Пыталась пить отвар крапивы - забросила.Противный до жути:)

Дождаться задержки и потом уже обращаться к специалистам? Беременность была бы кстати;), но, я так понимаю, если есть проблемы на таком сроке, её лучше и не пытаться сохранять из-за возможной патологии плода?

Ага, чуть не забыла:) Гинекологических проблем у меня нет,хронических заболеваний - тоже, полностью обследована на все ИПП, краснухи, герпесы и т.д. что положено. Правда мне уже 30:), детей не было (потому что не хотели рано)

если гемоглобин 90 при беременности
Гемоглобин 90 – довольно распространенное явление для человека, но что это значит у женщины? Говорит ли он о различных отклонениях, протекающих в организме. Анемия – заболевание, которое сопровождается низким уровнем

Сайт у вас замечательный и дизайн вполне приличный. Всё ясно и всё просто найти, а цветочки-украшалки зачем? Это для маленьких и глупеньких;)За Гаудеамус отдельное спасибо, пригодился не то

Источник

Тест показал беременность. Когда идти к гинекологу?

Доброго всем времени суток. Девочки, беременность у меня незапланированная, но желанная. Тест дважды (с интервалом в 2 дня) показал 2 полоски. Причем, оба раза "беременные" полоски видны были слабее. Очень болит и набухла грудь. Позвонила в нашу районную поликлинику, чтобы записаться к гинекологу, упомянула, по какому поводу. Записали аж через 2 недели! Потому что "нет мест по записи". Это нормально? Ждать? Или есть какой-то другой способ попасть к врачу? Знаю, что надо сдавать анализы, вставать на учет. Срок беременности мне определить сложно, т.к. последний раз месячные шли всего 3 дня вместо обычных 6-и. Просто я совершенно не подготовлена к этому вопросу, почитала, что некоторые анализы сдаются в определенный период - очень боюсь пропустить. Как поступить? К какому врачу идти первому? Гинеколог направление на УЗИ выдает? Или сразу можно по стаховому полису пойти? Сейчас нет возможности ходить по врачам платно (( Хелп... я в растерянности, дело-то ответственное. Заранее спасибо.

Чем раньше попадете, тем лучше. т.к. плодное яйцо может прикрепиться не там, где положено, например. Или может не беременность быть, а пузырный занос. Все это опасно, поэтому как можно раньше надо обследоваться. УЗИ сделать.

Успокойтесь, автор! Все хорошо будет))))) В платный мед центр на узи сходите для своего спокойствия, а потом уже в консультацию!!!!!!Не переживайте, все будет супер!

Я пришла в 5 недель мне просто сказали матка увеличена, иди пока гуляй. Вот так. Сходила на платное УЗИ, подтвердили беременность, и я пошла вставать на учет в 8 недель, все отлично, ляльке моей в воскресенье будет год:)

На учет в ЖК ставят в 7-8 недель.(Срок считается от первого дня последних месячных).И анализы сразу же там и назначат, раньше там делать нечего.

влияет ли местная анестезия на беременность
Далеко не каждая беременность протекает идеально. Довольно часто за девять месяцев будущие мамы сталкиваются с экстренными ситуациями, когда необходима анестезия. Обезболивание может потребоваться как при лечении з

Вы из Москвы? Если да,тогда берите направление

Источник

Визит к гинекологу после родов

Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

Как будет происходить осмотр?

При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома доктор подробно расспросит о том, как протекали и чем закончились роды, как протекал или протекает послеродовой период, заполнит медицинскую карту, вклеит в нее представленные вами документы из родильного дома, обязательно проведет осмотр на кресле.

При естественных родах возможны разрывы мягких тканей, шейки матки, промежности. Сразу после родов акушер-гинеколог осматривает родовые пути женщины и производит наложение швов. Пока женщина находится в родильном доме, швы обрабатывают, а перед выпиской (примерно на четвертые или пятые сутки) наружные швы сн

Источник