что если на 30 неделе беременности ребенок не переворачивается

32 Неделя беременности ребенок не перевернулся

На каком сроке ребенок переворачивается вниз головой

Плавает малыш в животике у мамы и ему удобно и комфортно. Околоплодные воды хорошо защищают его. С ним ничего не случится. Захочет вниз головой перевернется, захочет вверх головой плавать будет, ну а если устал, то вообще поперек маминого живота может лечь. Машет там ручками и ножками. Мама только и видит, то один бугорок появился, то другой. Чем он там бугорки делает: ножкой, ручкой или головой? Мама может только догадываться. Малыш резвится, а мама переживает. Уже 32 неделя пошла, а малыш все переворачивается. Надо бы ему уже вниз головкой лежать, готовиться к выходу в свет, да и мама не будет нервничать.

Мамы переживают, ждут, советуются с врачами и подругами, общаются на различных форумах в соцсетях. На каком сроке ребенок переворачивается вниз головой – интересует всех. Считается, что если ребенок нормально развивается и у мамы не многоводие, то малыш уже к 32-34 неделе принимает позу эмбриона: головка внизу, лицом к маминому позвоночнику. Такое положение ребенка идеальное для его рождения. Как правило, роды проходят без осложнений. Малыш растет, место ему уже маловато и он перестает так активно переворачиваться. Да и природа готовит малыша к рождению.

Но, кто же его знает, что там у ребенка на уме. Может быть, он хочет посидеть. Не надо ему переворачиваться и так удобно. Вот и сидит малыш на попке, вверх головой. Ему уже хочется что-нибудь увидеть сверху, вот такой любознательный он у вас. Такое положение ребенка не очень хорошо для мамочки. Обычно при тазовом предлежании роженицам предлагают делать операцию. Если малыш к 34 неделе находится вверх головой, то гинеколог разговаривает с мамой о хирургическом вмешательстве. Но, это же ребенок, непоседа, он может перевернуться перед самыми родами, даже во время схваток. Тут уже все г

Источник

33 недели: ребенок не переворачивается…

В 32 нед. были на УЗИ. Опять таки запретили говорить нам пол дабы не испортить для самих себя сюрприз. Ребенок лежал головой в печень)) Руки-ноги ко рту подтянул — даже фото сделать не удалось, застеснялся и уткнулся носиком в живот маме))

Сегодня 16.10.12 была у врача в ЖК. Она сказала, что если там М, то придется кесарить, если не перевернется… Сказала, что «теоретически» он конечно еще может перевернуться, но чем дальше, тем «на вряд ли». Потрогав живот, сказала что походу так и лежит — головой вверх. Сказала поделать упражнения: на полу расстелить одеяло и лечь в позе эмбриона на полминуты. Потом встать на четвереньки на локти постоять так, потом на другой бок перевалиться в позу эмбриона. И так по 5-6 раз на дню.   Если, говорит, через дней 10 характер движений ребенка не изменится (так и будет «выпирать» под печенью, а движения где-то внутри — как я описала), то бесполезняк...

Комментарии пользователей

10

Правильно, коленно-локтевая поза и голову как можно ниже. У девочки тут на 34 неделях в головное предоежание повернулся малыш

у нас если до 32   недель не перевернеться то назначают спец гимнастику, ее кстати много в нете но не стоит без консультации врача ею заниматься.ю дак вот а еще   надо стоять в погтевои позе, в конечном счете если до   37 недель малыш не перевернулся то уже поднимают вопрос о кс, но я знаю кучу примеров когда ребенок переворачиваеться за несколько часов до родов

Меня тоже этот вопрос беспокоит, но врач сказала до 36 недели даже не думать о предлежании. А еще добавила, что бывает, с первой схваткой малыш переворачивается в правильное положение.

не переживайте! еще есть время! я просканировала весь инет какие делать упражнения — у нас малыш лежал вообще поперек из-за низкого прилежания, после упражнений лег в таковое, я поначалу расстроилась, но

Источник

Делаем кувырок, или как повернуть ребёнка при тазовом предлежании

Однажды, примерно на 28 неделе, Вы в очередной раз пришли на прием к своему врачу, и он сообщил Вам, что ребенок еще не занял правильного положения в матке. Это означает, что малыш повернут вниз не головкой, а ножками и ягодицами. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов.

О медицинских причинах тазового предлежания Вам сообщит Ваш врач. Но если со здоровьем все в порядке, давайте поищем другие возможные причины.

Возможно, у Вас есть привычка спать целую ночь в одном положении. Большинство людей во сне часто переворачиваются с боку на бок. Но некоторые люди лежат всю ночь, или большую ее часть в одном положении. Если беременная женщина спит, не переворачиваясь каждую ночь на одном боку – это может негативно отразиться на положении малыша в матке.

Поэтому перед тем, как ложиться спать, полежите  в разных удобных для Вас положениях не меньше 2-3 минут по несколько раз. Эти действия помогут Вам заложить новую программу поведения во сне. Старайтесь также засыпать в разных положениях. Я отлично понимаю, что на исходе беременности даже в любимом положении заснуть может быть сложно, не говоря уже о том, чтобы его сменить, но все же попытайтесь – дело того стоит. Ведь через неделю-другую старая привычка забудется, а новая начнет работать.

Не ложитесь спать слишком поздно. Это вредит Вашему здоровью и самочувствию малыша. Будущая мама также не должна переутомляться. Люди, которые ложатся спать поздно или очень уставшими нередко утром просыпаются в том же положении, в котором уснули. А ведь если человек лежит 8-10 часов в одном положении, его позвоночник и внутренние органы сильно смещаются под своим весом вниз. При этом прои

Источник

Свежие записи

На протяжении всей беременности ребенок двигается и переворачивается. Многих женщин пугает тазовое предлежание на 21 неделе. Начиная с этого срока, плод принимает исходное положение. Правильным считается размещение ребенка головкой вниз, эта позиция обеспечивает безопастный и естественный выход во время родовой деятельности. Поскольку самая большая часть тела – это головка, то после того, как она прошла через родовые пути, плечики, туловище и ножки выходят свободно.

У каждой женщины беременность протекает по-разному, и далеко не во всех случаях ребенок принимает правильное положение. Нередко наблюдается тазовое предлежание плода на 21 неделе. Фото УЗИ при этом показывает, что малыш зафиксировал положение головкой вверх. По результатам ультразвукового обследования врачи вписывают в книжку этот диагноз. Но не стоит отчаиваться. Даже если и на 30 неделе плод не изменил положения, существуют методы, которые позволяют исправить ситуацию.

Как определить

Выявить тазовое предлежание плода на 21 неделе беременности не составляет никаких трудностей. Руководствуясь признаками, врач легко устанавливает диагноз, который в большинстве случаев считается достоверным. Существует несколько методов, на основании которых доктор определяет положение плода в утробе матери.

Прослушивание сердцебиения. Определяют тазовое предлежание плода на 21 неделе, прикладывая к животу беременной слуховой аппарат. Если биение доносится выше пупка, то диагноз подтверждают.

Подтвердить неправильное предлежание можно при ультразвуковом обследовании. На экране аппарата УЗИ даже будущая мама сможет убедиться, в каком положении находится малыш.

Самостоятельно без ультразвукового обследования сложно определить предлежание. К тому же визуально женщина может и не догадываться, что малыш принял положение головкой вверх. Иногда встречаются

Источник

Что такое тазовое предлежание

Что такое тазовое предлежание

В начале беременности эмбрион расположен в матке головой вверх, то есть как бы “сидит на попе”. В норме максимум к 36 неделе беременности он должен перевернуться. Если этого не происходит, то говорят о тазовом предлежании. Иногда ребенок переворачивается только к родам.

Положение ребенка в матке головой вниз лучше всего подходит для его рождения. Поскольку головка – самая широкая часть плода, то лучше, если она рождается первой, а затем уже остальное тело.

Тазовое предлежание само по себе не опасно, но создает дополнительные проблемы во время родов. Увеличивается вероятность выпадения пуповины, ножки или ручки плода, затрудняется рождение головки, которая может даже застрять в родовых путях.

Виды тазового предлежания

Ягодичное – ножки ребенка согнуты в бедрах и прижаты к телу, колени прямые, самая нижняя часть – ягодицы. Встречается в 65% случаев, наиболее благоприятно для естественных родов.

Роды в тазовом предлежании считаются акушерами опасными и рискованными, поэтому таким мамам стараются сделать кесарево сечение. Только при очень благоприятных обстоятельствах врач может решиться вести роды естественно, но и в этом случае операционная всегда должна быть наготове.

Почему ребенок не хочет переворачиваться?

маловодие или многоводие: в первом случае у плода слишком мало места, чтобы перевернуться, во втором, наоборот, очень много места, и он кувыркается туда и обратно;

Признаки тазового предлежания

Иногда опытные и чувствительные мамы могут определить, что малыш уже перевернулся, по его движениям в матке. Ножки начинают упираться в самый верх живота, под ребра и диафрагму, а икота смещается вниз.

беременность первых дней зачатье
Есть тесты на беременность, которые определяют ее наличие на 7 день после зачатия. До задержки. Они дороже чем обычные, спрашивайте в аптеках.

Зачатие было за 2 дня до месячных (говорю с полной уверенностью, т. к. тольк

Опытный врач может сделать заключение после осмотра и прощупывания живота, но в большинстве случаев диагноз ставится только посл

Источник

Что можно сделать, если малыш ещё не перевернулся в головное предлежание? ( 34-35 недель)

Что можно сделать, если малыш ещё не перевернулся в головное предлежание? ( 34-35 недель) У меня ожидается второй малыш, в первую беременность всё было как по учебнику, родила мальчика как положено. А сейчас в таком сроке ребёнок не переворачивается. Врачи успокаивают, что мол ещё время есть, но я очень переживаю. Хотелось бы без кесарева обойтись. Может у кого-нибудь есть опыт в этом нелёгком деле, может существуют какие-то упражнения? <quote> </quote>

Попробуйте поговорить с малышом, чтоб он перевернулся, делайте это постоянно, малыш слышит вас и может перевернуться. Есть ещё такое упражнение - встаньте на четвереньки как - будто моете пол, так чтоб живот свисал, слышала, что этот метод помогал перевернуться малышу, ещё можно лежать и время от времени менять положение - то на один бок, то на другой! На специальных курсах для беременных есть комплекс упражнений для того, чтоб ребенок перевернулся. Может стоит сходить? Удачи вам и вашему малышу!

Светлана, существует комплекс упражнений, но к сожалению, я не знаю его. Спросите у врача, думаю, он(а) знает. А вообще правильно Эльза советует поговорить с малышом, попросите его перевернуться. Это работает. 3 мои подруги уговорили своих малышей перевернуться. Удачи Вам!

беременность на раннем сроке что можно делать а нет
Противоречивые чувства испытывает каждая будущая мама в этот особый в ее жизни период. Конечно, такая феерия эмоций вполне обоснована, особенно, если беременность у женщины первая. Ведь уже через девять месяцев на свет

У меня тоже тазовое предлежание, вот вычитала в журнале "беременность" несколько упражнений, поделюсь: ПЕРЕВОРОТЫ: полежать на одном боку 10 мин. потом на другом 10 мин. Повторить 3-4 раза. Выполнять 3 раза в день, говорят малыш в течении недели должен перевернуться. НАКЛОН ТАЗА: Лечь на наклонную поверхность, так, чтоб таз был на 20-30 см выше головы (если нет такой наклонной поверхности то можно просто подушки под попу положить) В таком положении лежать от 5 до 15 мин, но НЕ БОЛЕЕ 15мин!!! Выполнять 2 раза в

Источник

Когда плод должен перевернуться?

2

В начале беременности, когда ваш будущий малыш еще совсем мал, он может довольно часто менять позу, так как его размер еще позволяет свободно двигаться внутри матки. До 30-ой недели беременности ребенок, как правило, активно двигается, чем несказанно радует маму.

Однако по мере роста, плоду становится все теснее и теснее, и он инстинктивно ищет наиболее удобное положение и, как правило, переворачивается головкой вниз. Это классический вариант, наиболее удобный для родов, который называется головным предлежанием. 90% детей появляются на свет именно так.

Обычно плод переворачивается на 32-34 неделе беременности, и беспокоиться раньше не нужно. Некоторые малыши переворачиваются непосредственно перед родами, а некоторые не переворачиваются вообще. Тазовое предлежание - еще не повод для кесарева сечения, естественные роды тоже возможны, хотя пройти могут сложнее. Некоторые детишки занимают перед родами промежуточное положение - не тазовое и не головное, а диагональное или поперечное. В этом случае вопросу родоразрешения необходимо уделить еще больше внимания и подробно обсудить его с врачом, который будет принимать роды. Он учтет все параметры, рост и вес ребенка, и подскажет, что лучше всего делать в данной ситуации.

Но предпочтительнее все-таки головное предлежание. Существует несколько специальных упражнений, которые помогут ребенку перевернуться. Эти упражнения подскажет врач. Можно также записаться на фитнес для беременных (лучше всего, если инструктор одновременно будет и практикующим акушером) и попросить продемонстрировать гимнастику, стимулирующую плод к принятию правильного положения. Если во время этих упражнений вы почувствовали резкий толчок или что-то похожее на шум, скорее всего, вы своего добились, и малютка согласился перевернуться. Длительная прогулка поможет закрепить эту позу. Но чтобы

Источник