растяжки при беременности появляются у всех

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Растяжки при беременности

Беременность – самое волнительное и трогательное состояние в жизни женщины. Но вместе с радостями новых открытий  и ожиданием чуда у вас появляются специфические проблемы. В частности, изменения кожи, такие как растяжки. Необходимо позаботиться о себе заранее, чтобы после родов вы чувствовали себя по-прежнему привлекательной. Мы расскажем вам, от чего появляются растяжки и что можно предпринять во время беременности и после родоразрешения.

Растяжки (стрии) – это внутренние рубцы кожи, они возникают из-за растяжения кожи, верхний слой кожи (эпителий) не успевает за ростом живота, эластиновые волокна рвутся и замещаются рубцовой тканью. Предсказать появление и вид растяжек трудно.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермис (верхний, постоянно обновляющийся слой), дерма (плотный соединительнотканный каркас, своего рода «сетка», обеспечивающая упругость, эластичность кожи) - в ней и появляются растяжки, подкожная жировая клетчатка (жировая ткань, выраженная у всех в разной степени).

Причины появления растяжек при беременности

Быстрый рост живота может быть физиологичным изменением, либо свидетельствует о чрезмерной прибавке массы тела, многоводии, формировании крупного плода. Насколько закономерны изменения в организме, вам подскажет ваш врач, не стесняйтесь спросить о волнующем вопросе.

Во время беременности организм женщины должен поддерживать высокий уровень прогестерона, так как это гормон, сохраняющий беременность. Прогестерон действует расслабляюще на гладкие мышцы, не давая матке прийти в тонус. Но вместе с расслаблением миометрия, снижается тонус всех мышц и ослабляется соединительная ткань дермы. Растущий живот часто опережает возможность кожи к растяжению, и формируются надрывы в среднем слое кожи.

Несбалансированное питание – это недостаточное потребление минералов, витаминов, белка

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Растяжки при беременности

Что такое растяжки и как они выглядят, знают, наверное, почти все нерожавшие. Ведь появление растяжек – один из самых неприятных для женщины спутников беременности. Но хуже всего то, что в отличие от других, они не исчезает сразу же после родов. Поэтому наряду с мучительным токсикозом и сильной отечностью появление растяжек – то, чего новоиспеченные беременные опасаются чуть ли не больше остального.

На самом деле растяжки – это не смертельная болезнь, и не нужно их так панически бояться. Но то, что они не исчезают сами по себе бесследно – правда. И чтобы предотвратить их появление или хотя бы уменьшить проявление, необходимо знать о растяжках немного больше, чем рассказывают бывалые подруги.

Что такое растяжки?

Специалисты называют растяжки стриями. Но, несмотря на простое и, казалось бы, такое точное народное определение, стрии – это разрывы, а не просто растяжения. Из-за потери кожей эластичности и упругости, она становится тонкой и легко рвется при натяжении, что и происходит во время роста плода. Конечно, эпидермис не разрывается полностью, а только внутренний его слой. И он очень быстро восстанавливается. Однако рубцы после разрывов все равно остаются, что мы наблюдаем в виде растяжек.

На начальных стадиях восстановления соединительная ткань пронизана капиллярами, поэтому стрии имеют лиловый, розовый или фиолетовый цвет. Но постепенно они обесцвечиваются и, к сожалению, навсегда остаются именно такими – белыми перламутровыми шрамами, не поддающимися даже загару под солнцем (ведь там нет пигмента меланина).

Почему возникают растяжки?

В идеале наша кожа схожа своими свойствами на резину: она упругая, эластичная, может растягиваться и без труда возвращаться в прежнее состояние. Но по ряду причин эти функции могут быть нарушены – кожа истончае

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

вагилак при беременности 2 триместр
Второй триместр беременности называют золотой серединой беременности, и это действительно лучшее время для вас и вашего малыша. Беременность со второго триместра и до начала третьего это спокойные месяцы хорошего са

• Увеличьте

Источник

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

как сообщить подруге о беременности оригинально
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как оригинально сказать о беременности мужу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уч

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от предрасположенности. А появиться они могут, когда начнет оче

Источник

R astjazhek.net

Растяжки – недостаток на коже, который возникает из-за повреждения эластичных волокон эпидермиса, что может произойти во время гормональных изменений или при чрезмерном натяжении кожи. Некоторые женщины сталкиваются с подобной проблемой ещё в подростковом возрасте или когда резко набирают вес. Однако, наиболее часто растяжки появляются во время беременности, так как тело меняется с невероятной скоростью, и кожа просто не успевает к этому приспособиться.

Однако, не стоит огорчаться из-за того, что во время беременности появляются растяжки. Во-первых, их возникновение можно не допустить, во-вторых, подобное случается не со всеми женщинами, в-третьих, интенсивность растяжек можно уменьшить при помощи специальных средств. Нужно быть готовой к столкновению с данной проблемой, и тогда её последствия можно будет свести к минимуму или вовсе устранить.

На каком сроке появляются стрии?

Прежде чем пытаться определить, на каком месяце наиболее высок риск появления растяжек, следует понять, где они могут возникнуть и по каким причинам. У всех женщин во время беременности стремительно растёт живот и грудь, поэтому данные места считаются наиболее уязвимыми для данного дефекта. Именно на них появляются растяжки, которые могут быть как небольшими и бледными, так и крупными, ярко выраженного розового или фиолетового цвета. Некоторые женщины также отмечают образование растяжек на ягодицах и бёдрах, так как при наборе веса эти места также увеличивается.

Наиболее велик риск, если беременная за короткий срок резко прибавит в весе. К тому же, лишние килограммы приводят и к другим более серьёзным проблемам, поэтому врачи советуют следить за питанием. Оно должно быть сбалансированным, содержать достаточно белка и витаминов. Если в еде будут преобладать жиры и углеводы, то кожа на теле станет дряблой, отвислой и непременно появятс

Источник