anti rubella при беременности

Rubella при беременности.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Rubella при беременности.". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лабораторные исследования во время беременности В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти лабораторное обследование женщине нужно за 2-3 месяца до наступления беременности. При этом большое значение могут иметь данные о перенесенных инфекциях и результаты исследований на болезни, заведомо создающие проблемы для будущего ребенка. В число рекомендуемых анализов, которые...

Все конечно замечательно, НО самое главное перед зачатием-здоровый образ жизни, неодной ЗППП, и пройти -вылечит зубы-стоматолога!

Все остальное нет сдавать смысла, т.к. при Б все эти анализы-бесплатные! Так что платить кучу денег за то, чтобы потом пройти их еще раз-смысла нет!

Если вы запланировали беременность, то первым делом нужно посетить своего гинеколога. Самое главное перед беременностью – устранить все возможные внутренние источники инфекций, поэтому именно гинеколог направит вас на углубленное изучение всех систем организма. Давайте разберемся, какие анализы вам нужно сдать до наступления беременности. При первичном осмотре гинеколог, как правило, возьмет...

Что-то я вообще впервые слышу о таких анализах, я пришла к ней с таким вопросом: она выслушала, сказала пей витамины для беременных в течении 3 месяцев и на этом всё, а то что месячные идут как попало, то одни таблетки пропищат что кровотечение откроется, то приступ какой-то, видимо мозгов не хватает отправить на нужные и самые необходимые, тем более после прерывания на большом сроке 🤦🏽‍♀️

За 9 лет сколько всего я сдала и сделала уф, какого только врача не увидела… Мало врачей которые думают о поциентах… интересуются только скол

Источник

Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, вследствие чего некоторые элементы сайта могут неправильно отображаться или работать.

База знаний: Rubella virus, IgG (количественно)

Rubella virus вызывает краснуху – острое вирусное инфекционное заболевание, поражающее в основном детей, в редких случаях взрослых. Наибольшую опасность оно представляет для беременных женщин, так как может привести к тяжелым врожденным порокам развития ребенка, возможна даже внутриутробная гибель плода. Поэтому определение антител к вирусу краснухи очень важно при планировании беременности. Оно может свидетельствовать о наличии иммунитета к данному вирусу или о перенесенном заболевании.

Этот анализ позволяет выявить в крови антитела к краснухе. Они вырабатываются в ответ на заражение вирусом. Есть два типа антител: IgM и IgG. Выработка антител IgG занимает немного больше времени, чем антител IgM, но, как только она происходит, антитела остаются в крови на всю жизнь, предохраняя человека от повторного заражения. Наличие антител IgG может свидетельствовать об уже перенесенной краснухе или о том, что вакцина против краснухи обеспечивает необходимую защиту.

Краснуха передается воздушно-капельным путем и обычно проявляется в легкой форме в виде мелкой красной сыпи, которая возникает на лице и шее, а затем спускается на туловище и конечности, прежде чем исчезнуть через несколько дней, хотя возможны такие симптомы, как повышенная температура, увеличение лимфатических узлов, насморк, покраснение глаз и боли в суставах.

Все же у большинства пациентов краснуха проходит в течение нескольких дней без какого-либо специального лечения и не вызывает дальнейших проблем со здоровьем. Главной опасностью является контакт беременной женщины с вирусом краснухи в первый раз в течение первого триместра беременности – развивающийся плод наиболее уязвим для красну

Источник

все о ToRch инфекциях

В 1971 году введена аббревиатура ToRCH (торч)- для объединения группы инфекций, связанных с беременностью.  Понятие ToRCH-инфекций используется как собирательный термин группы инфекций, связанных с патологией во время беременности.

ToRCH-комплекс (комплекс анализов [Антитела к инфекциям, беременностьk) (определение уровня в крови)

До или на ранних сроках беременности желательно комплексное определение антител к ToRCH-инфекциям. Эти показатели входят в блок анализов ToRCH-комплекс (читается как торч-комплекс) 

До или на ранних сроках беременности желательно комплексное определение антител к ToRCH-инфекциям. Эти показатели входят в блок анализов  ToRCH-комплекс(читается как  торч-комплекс).

Антитела класса IgG к краснухе (rubella)Антитела класса IgG к токсоплазмам (toxoplasma)Антитела класса IgG к ВПГ 2 типа (HSV 2)Антитела класса IgM к краснухе (rubella)Антитела класса IgM к токсоплазмам (toxoplasma)Антитела класса IgM к ВПГ 2 типа (HSV 2)Антитела класса IgG к ЦМВ (цитомегаловирусу, CMV)Антитела класса IgG к ВПГ 1 типа (HSV 1)Антитела класса IgG к парвовирусу В19 (В19 V)Антитела класса IgM к ЦМВ (цитомегаловирусу, CMV)Антитела класса IgM к ВПГ 1 типа (HSV 1)Антитела класса IgM к парвовирусу В19 (В19 V)Антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы (VZV, Varicella Zoster Virus) 

В 1971 году введена аббревиатура ToRCH (торч)- для объединения группы инфекций, связанных с беременностью.  Понятие ToRCH-инфекций используется как собирательный термин группы инфекций, связанных с патологией во время беременности.

Антитела класса  IgG  к краснухе (rubella)Анти-rubella,  anti  rubella, АТ к краснухеАнтитела класса  IgM  к краснухе (rubella)Антитела класса  IgG  к ЦМВ (цитомегаловирусу,CMV)Анти-ЦМВ,  anti  CMV, АТ к ЦМВ, к цитомегаловирусной инфекции,  CMV  IgG/IgMАнтитела

Источник

Цитомегаловирус иммуноглобулин G (IgG) положительный — с чего начать лечение?

Положительный диагноз на цитомегаловирус IgG нельзя считать весомым поводом для отчаяния. Заключение о наличии в организме этого представителя семейства герепесвирусов является вполне закономерным, и вероятность его выявления у взрослого человека весьма велика. Приходится констатировать, что только 10% населения планеты не являются носителями этого коварного, временно затаившегося в организме, вируса. Спасает нас только то, что заболевание чаще протекает скрыто, и лишь при определенных обстоятельствах запускается процесс активации, не исключающий и фатальных последствий.

Стать жертвой инфицирования весьма просто – вирус активно передается самыми простыми и широкодоступными способами. Подобно представителям респираторной плеяды вирусов, цитомегаловирус проникает в человеческий организм воздушно-капельным и бытовым путем, не брезгует он и половым способом распространения.

Сетовать на судьбу или винить себя в недостаточной осторожности абсолютно неблагодарное дело – подавляющее большинство инфицирований происходит еще в детском возрасте. Обычно, это случается до достижения двенадцати лет. Если бы все люди сдали сегодня соответствующий анализ, то положительный  цитомегаловирус IgG найдется у 90% подвергнутых анализу. Подобная статистика позволяет утверждать, что на сегодня, инфицирование рассматриваемым вирусом является для землян скорее нормой, а не исключением.

Характер симптомов, сигнализирующих об инфицировании, зависит от стойкости иммунитета. Если одни пациенты десятилетиями мирно сосуществуют  с цитомегаловирусом, даже не подозревая о его существовании, то у других могут наблюдаться самые различные клинические проявления и осложнения разрушительного воздействия вируса.

В каких случаях следует сдать анализ на цитомегаловирус IgG

Груп

Источник

Анализ крови на Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи) в Павшинской пойме

Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Описание анализа Anti-Rubella-IgG

Rubella-IgG (Rubella virus, Рубелла-вирус) является возбудителем острой инфекции краснухи. Известно, что вирус краснухи чаще всего поражает неустойчивую иммунную систему детского организма, при этом данное заболевание у детей протекает легче, чем у взрослых. Инфекция передается воздушно-капельным путем, чтобы вирус проник в организм, нужно долгое время находиться рядом с больным.

Тип антител (иммуноглобулинов) к вирусу Рубелла IgG отличается длительным временем выработки. Так, в отличие от иммуноглобулинов класса IgM, антитела IgG появляются в организме на 3-4 неделю с момента попадания вируса в организм, но сохраняются в нем на протяжении всей жизни. IgG Rubella-антитела указывают на перенесенное заболевание краснухи и обеспечивают дальнейший иммунитет организма к воздействию вируса.

Чаще всего при должном лечении краснуха протекает без осложнений. Однако, особую опасность представляет контакт женщины, вынашивающей малыша, с носителем вируса. Дело в том, что развивающийся плод не имеет защиты от внешних бактерий, поэтому является очень уязвимым к вирусу Рубелла. В случае отсутствия у матери иммунитета к инфекции, если ранее она не переносила краснуху, имеется высокий риск заражения малыша, которое может стать причиной появления серьезных аномалий его развития. Именно поэтому анализ на Anti-Rubella-IgG настоятельно рекомендуется беременным женщинам и тем, кто только планирует беременность.

Показания к проведению анализа Anti-Rubella-IgG

можно ли натирать грудь при беременности
Хорошо, если женщину в период беременности не коснется такая проблема как кашель. Но, к сожалению, в жизни не бывает все так радужно, и в любой момент будущая мать может заболеть. Огонь в масло подливает и пониженный имму

обнаружения у новорожденного аномалий в развитии, таких, как катаракта, заболевания ЦНС, сердечно-сосудистые патологии, потеря слуха, и

Источник

№84 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)

Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3 - 4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии.

Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2 - 3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту.

Особенности инфекции. Краснуха - острое вирусное инфекционное заболевание, которое может протекать в типичной, стёртой и асимптомной формах. Вирус краснухи во внешней среде нестойкий, поэтому для заражения требуется достаточно длительный и тесный контакт с больным. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путём и трансплацентарно (от матери к плоду). Болеют в основном дети 1 - 7 лет. При инфицировании беременной женщины возникают тяжёлые пороки развития или самопроизвольное прерывание беременности. При передаче воздушно-капельным путём вирус поражает эпителиальную ткань верхних дыхательных путей, попадает в кровяное русло, затем - в лимфатические узлы, где происходит его репликация. Инкубационный период длится 15 - 21 день.

что будет если во время беременности пить много воды
Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, о

У детей заболевание протекает относител

Источник

Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи

B - № 4. Anti-Rubella IgM, IgG. IgG авидность (Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи. IgG авидность)

Определение IgM антител к вирусу краснухи используют в целях диагностики первичной инфекции вирусом краснухи (Rubella). Они могут быть обнаружены уже через 1 - 3 дня после появления клинических симптомов, и в большинстве случаев их концентрация быстро снижается за 6 - 8 недель от начала заболевания. Присутствие IgM антител к вирусу краснухи указывает на недавнюю инфекцию. Лабораторная диагностика этой инфекции у беременных женщин предпринимается для оценки риска инфицирования плода. Определение IgM важно также для диагностики врожденной краснухи у новорожденных детей.

Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3 - 4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2 - 3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту.

Показатель авидности к цитомегаловирусу (ЦМВ) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антиг

Источник