оплата беременности за счет

Отпуск по беременности и родам в 1С ЗУП 8.3

Порядок оформления отпуска по беременности и родам в программе 1С ЗУП 3 (8.3), в том числе как рассчитать среднедневной заработок в 1С ЗУП 8.3, оформить приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам, а также рассчитать и выплатить пособие по беременности и родам в программе – рассмотрим далее.

Оформление отпуска по беременности и родам в 1C ЗУП 3 (8.3) – пошаговая инструкция

Для оформления приказа на отпуск и расчета пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3 (8.3) используется документ “Больничный лист”, где в поле “Причина нетрудоспособности” установлен вид “(05) Отпуск по беременности и родам”:

Форма № Т-6 приказа на отпуск становится доступной в документе “Больничный лист” после установки флага “Т-6 для отпусков по беременности и родам” в настройках кадрового учета в разделе “Настройка” по ссылке “Кадровый учет”:

То в документе “Больничный лист” с причиной нетрудоспособности “(05) Отпуск по беременности и родам” по кнопке [Печать] в выпадающем списке появляется пункт “Приказ о предоставлении отпуска (Т-6) “:

“Организация”– выбирается организация, где оформлен сотрудник, в случае если в базе  1С ЗУП ведется учет по нескольким организациям. Если учет ведется по одной организации, то организация заполняется по умолчанию;

“Является продолжением листка нетрудоспособности” – устанавливается галочка, если регистрируемый больничный лист является продолжением первичного больничного листа;

“Причина нетрудоспособн. ” – в случае первичного больничного листа из выпадающего списка выбирается причина нетрудоспособности “(05) Отпуск по беременности и родам”. Если установлена

Источник

Оплата больничного за счет ФСС

По новым правилам часть оплаты больничного ложится на плечи государственного фонда. Нововведения требуют разъяснения прежде всего для работодателя, а особую важность представляет информация о том, какое количество дней больничного оплатить ФСС.

Когда необходим больничный лист

Закон четко выделяет случаи, при которых выдача больничного листа обязательна. Выдача больничного осуществляется медицинским учреждением, имеющим сертификат от Фонда Социального Страхования. В перечень случаев входят следующие причины нетрудоспособности:

при необходимости осуществлять уход за несовершеннолетним в возрасте до 15 лет, а в некоторых конкретных случаях до достижения им 18 лет;

при необходимости осуществлять уход по болезни за родственником, но лишь в том случае, если данное заболевание не является хроническим;

Кто оплачивает нетрудоспособность работника

На данный момент, начиная с 2011 года, весь лист нетрудоспособности за исключением первых трех дней выплачивается Фондом. Это правило не распространяется на больничный по беременности и родам. Сама система находится в процессе совершенствования. В ближайшем будущем Фонд Социального страхования планирует взять все расходы по больничным листам на себя, при этом от работодателя потребуется лишь расчет предполагаемой оплаты больничного.

Конечно, работодатель должен убедиться в том, подлинный ли данный лист нетрудоспособности.  Если никаких доказательств подделки не выявлено, работодатель производит расчет суммы выплат по больничному листу. Далее вся подготовленная документация в обязательном порядке должна быть отправлена в ФСС, так как в любом случае все выплаты по листам нетрудоспособности учитываются и контролируются Фондом.

Проверка больничного листа

Чтобы удостовериться в том, что листок нетрудоспособности, представленный р

Источник

Форма поиска

Последние комментарии

Облако меток

Вы здесь

Оплата двух дней больничного за счет работодателя: ответы на вопросы, примеры

Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике "Правовед". Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода.

ПИСЬМО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 февраля 2005 г. N 02-18/07-1243

1. Вопрос. В календарных или рабочих днях определяется период нетрудоспособности, оплачиваемой за счет средств работодателя?

Пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" установлено, что в 2005 году до принятия Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти" пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается застрахованному за первые два дня нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда.

Из содержания статьи 8 вышеназванного Закона следует, что за первые два дня заболевания работника или травмы (по пути на работу или с работы, при бытовой травме), полученной им, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет работодателя, то есть речь идет об оплате первых двух дней нетрудоспособности. Согласно действующим нормативным правовым актам период нетрудоспособности определяется в календарных днях, а пособие выдается за фактически пропущенные рабочие дни (часы) в периоде нетрудоспособности, предусмотренные графиком работы. Из изложенного следует, что оплате за счет средств работодателя подлежат рабочие дни (часы), предус

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2017 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Оплата листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

Законодательством Российской Федерации предусматривается оплата периода нетрудоспособности, возникшего по причине возникновения беременности, родов. Наиболее подробно данные моменты освещаются в Трудовом кодексе РФ, а также федеральном законодательстве.

Когда производится выплата

В 2015 году больничный лист по беременности, а также родам выдается стандартный. Имеется единая форма бланка документа данного типа, которая подтверждена соответствующим приказом Минзравсоцразвития.

Но больничный лист рассматриваемого вида имеет достаточно большое количество самых разных особенностей. Оформить его может не каждый врач.

На декретные имеют право только женщины. В отличие от специального пособия по уходу за ребенком – его могут оформить также отцы, либо опекуны.

Важно знать, что пособие по родам и беременности может быть выплачено только в том случае, если женщина воспользовалась правом на специальный отпуск – декретный.

Если по каким-то причинам она продолжает работать, то больничный данного типа попросту не оплачивается. Так как работодатель согласно трудовому законодательству не имеет права одновременно выдавать заработную плату и пособие.

Если же в какой-то момент работающая сотрудница решит воспользоваться правом на отпуск, то с первого же его дня выплата заработной платы прекращается и начинает начисляться пособие.

Также пособие рассматриваемого тип может быть начислено только если сотрудница предоставила все необходимые для оформления документы. Данный перечень обозначается в Федеральном законе от 29.12.06 г. №255-ФЗ.

болит голова и горит лицо при беременности
Девочки, лицо горит уже четвернтый день, раньше такого не было. Причем мне казалось, может на работе горит - от перенапряжения, ан нет, дома тоже по многу часов к ряду. И еще, в голове почему-то тяжесть... не болит, не мутит, а

При отправке обычной почтой допустимо представлять не оригиналы, а заверенные копии. Сегодня действующее законодательство предусматривает оформление больничных женщинам, которые усыновили реб

Источник

«Расчет больничных и пособий за счет ФСС в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8,ред.3»

Описание: На вебинаре мы постараемся охватить все изменения, и рассмотрим поэтапно на практических примерах как происходит начисление и расчет больничного в ЗУП, как провести больничный в ЗУП, как в 1с 8.3 в ЗУП 3.1 рассчитать больничный во время отпуска, как правильно учесть стаж для больничных в ЗУП, больничные и районный коэффициент, как составить в ЗУП реестр больничных листов.

1. Предельная база для начисления страховых взносов в 2017 году Пенсионные взносы Взносы на случай болезни и материнства Медицинские взносы Пенсионные взносы по дополнительным тарифам Взносы на случай травматизма 876 000 руб. 755 000 руб. Предельная база не установлена

2. Пособия в 2017 году Наименование пособия Базовый размер, руб. Размер пособия в 2016 году, руб. Размер пособия в 2017 году, руб. Единовременное пособие при рождении ребенка 8000 15 512,65 В январе – 15 512,65, в феврале – 16 350,33 Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 300 581,73 В январе – 581,73, в феврале – 613,14 Минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет 1500 3000 В январе – 3000, в феврале – 3065,69 Минимальное ежемесячное пособие по уходу за вторым и последующими детьми до полутора лет 3000 5817,24 В январе – 5817,24, в феврале – 6131,37

что такое мнимая беременность у женщин признаки
Ложная беременность – редкое явление среди женщин, и которое по статистическим данным снижается все больше и больше в связи с развитием медицинских диагностических технологий.

Ложная или мнимая беременность (псе

3. Максимальные размеры пособий в 2017 году Наименование пособия Размер пособия в 2016 году, руб. Размер пособия в 2017 году, руб. Максимальное пособие по беременности и родам при обычных родах 248 164 266 191,8 Максимальное декретное пособие при многоплодной беременности 343 884,4 368 865,78 Максимальное пособие по беременности и родам при осложненных родах 276 525,6 296 613,72 Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет 21

Источник

Оплата по беременности и родам 2012

Декретный отпуск так называется в быту РФ отпуск по беременности и родам, пособие на которое в 2012 году начало рассчитываться немного иначе, чем в 2011 году. Так на какие выплаты при рождении ребенка в 2012 году вы будете претендовать?

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Право на отпуск по беременности и родам у женщин появляется после 30 недельного срока, когда предоставляется больничный лист. Этот отпуск имеет 2 периода – дородовой  и послеродовой.

С 2012 года сумма пособия начисляется из расчетов средней заработной платы за период двух лет, а не как было в 2011 за 12 месяцев, при этом не исключаются больничные дни и отпуска, которые не учитывались в 2011 г., и выплачивается полностью. Отпуск по беременности и родам в соответствии с законодательством России оформляется по месту работы и продолжается 70 календарных дней или 84 дня, если беременность многоплодная перед родами и 70 или 86 при осложненных родах, 110 календарных дней при рождении 2х и более детей. То есть в сумме отпуск длиться 140 календарных дней в случае обычных родов, 156 дней при осложненных родах и 194 дня, если беременность многоплодная.

Всем работающим женщинам выплаты за этот период по социальному страхованию начисляются из расчета среднего ежемесячного заработка. Расчет среднего заработка происходит через деление размера начисленной заработной платы за год на 29,4 – это среднее число календарных дней. Выплаты пособия по уходу в декретный отпуск производятся в не зависимости от того работает ли женщина или учится, или же в случае увольнения по причине ликвидирования организации или стоит на учете в службе занятости. Оплата по беременности и родам 2012 осуществляет работодатель за счет средств Фонда социального страхов

Источник