какие лучше свечи от нежелательной беременности

Противозачаточные свечи

В современном мире количество абортов растет из года в год, несмотря на то что существует огромное количество разнообразных средств контрацепции.

Еще до того, как изобрели вагинальные контрацептивы, было замечено, что сперматозоиды погибают в кислой среде. Женщины активно пытались предохраняться с помощью спринцеваний различными кислотами.

Часто это провоцировало проблемы со здоровьем, ведь в домашних условиях сложно рассчитать безопасное количество кислоты и реакцию на нее организма.

Когда появились гормональные противозачатачные средства, они также не стали панацеей от нежелательной беременности.

Подобные препараты подходят далеко не всем. Они нередко вызывают побочные реакции, такие как нарушение обмена веществ и связанные с ним заболевания, дисфункции в работе желудочно-кишечного тракта, осложнения со стороны органов зрения, надпочечников и т. д. Поэтому многие боятся ими пользоваться.

Свечи-контрацептивы для женщин относятся к химическим средствам защиты. Они могут иметь разные названия, но в своем составе все свечи для предохранения от беременности содержат одно из двух действующих веществ: бензалконий или ноноксинол. Оба препарата способствуют разрушению сперматозоидов.

Помимо этого, они имеют антибактериальное, противогрибковое и частично противовирусное действия. Поэтому к недостаткам препаратов можно отнести то, что их нельзя использовать на постоянной основе. Но радует тот факт, что эти средства могут защитить не только от нежелательной беременности, но и от ряда инфекций.

Также к плюсам данного вида контрацептивов можно отнести эффект искусственной смазки. Такое действие актуально для тех, у кого ввиду природных особенностей организма выделяется ее недостаточно. Немаловажна и простота в применении, и невысокая цена подобных средств.

Но для того, чтобы правильно подо

Источник

Свечи контрацептивы женские - какие бывают? Как выбрать? Можно ли пременять при кормлении?

Для современной женщины очень важно иметь возможность планировать материнство и сейчас это не проблема благодаря широкому ассортименту противозачаточных средств: свечи, таблетки, внутриматочные спирали, презервативы и др. Каждый вид контрацепции имеет свои минусы и плюсы. Таблетки необходимо принимать регулярно, в противном случае желаемой защиты не будет. Презервативы снижают чувствительность и в семейных отношениях порой неуместны. Внутренние средства в виде спиралей и колпачков некоторых пугают или не подходят по медицинским показаниям. Поэтому многие пары прибегают к такому методу, как свечи противозачаточные, список которых на сегодняшний день достаточно длинный. Фармакологи регулярно патентуют новые препараты, улучшая их состав и повышая эффективность.

Несмотря на такое большое количество, по сути дела, все противозачаточные суппозитории являются спермицидами, то есть они уничтожают мужские половые клетки. Также контрацепция свечами, не только защищает от нежелательной беременности, но и является профилактикой инфекций, передающихся половым путем. Но это не является основанием использовать их при случайных половых контактах с непроверенным партнером.

Видов противозачаточных свечей невероятное множество и они отличаются чаще всего лишь торговым названием. Действующими веществами обычно являются ноноксинолон и хлорид безалкония, а также их аналоги сходные по химическому составу. Свойства этих соединений имеют, как похожие, так и разные черты. Кстати, у имеющих сходный состав контрацептивов свечей, названия похожи, например, Эротекс, Патентекс, Бенатекс.

Хлорид безалкония разрушает оболочку мужских половых клеток и таким образом фактически обездвиживает их. Длительность жизни сперматозоида ограничена и поэтому даже при медленном его движении о

Источник

Какие свечи лучше для предохранения

Контрацептивы на сегодняшний день являются одной из наиболее востребованной фармакологической продукции. Их ассортимент очень широк – местные противозачаточные средства выпускают в мазях, спреях, гелях и удобных свечах, которые пользуются у женщин огромной популярностью. Какие же свечи являются самыми эффективными?

Вагинальные контрацептивы в форме свечей являются спермицидами, основными компонентами которых являются либо ноноксинол, либо бензалкония нитрат. Оба эти вещества разрушительно воздействуют на сперматозоидную мембрану и снижают подвижность сперматозоидов, оказывая хороший противозачаточный эффект. Однако при их использовании следует помнить, что данный вид контрацептивов не защищает от нежелательной беременности на 100% - а всего на 80%.

Если женщина выбирает в качестве контрацепции свечи, она должна помнить, что они содержат в своем составе кислоты, разрушающиеся под воздействием щелочной среды – например, мыла, используемого для подмывания. Она снижает эффективность контрацептива, поэтому лучше применять для интимной гигиены обыкновенную чистую воду или пенящиеся средства, не влияющие на рН-баланс влагалища и сочетающиеся со спермицидными средствами. Вводить противозачаточные свечи следует лежа на спине, приблизительно за сорок минут до полового акта. Перед повторным актом нужно использовать еще одну свечу.

Наиболее популярными и эффективными считаются свечи «Фарматекс», «Бенатекс» и «Эротекс», состоящие из хлористого бензалкония. Одна такая противозачаточная свеча вводится за десять минут до полового акта, поскольку она быстро расплавляется во влагалище. Контрацептивный эффект данных свечей сохраняется на протяжении четырех часов. Перерыв между повторными введениями средства должен составлять около десяти минут.

Также хороший эффект дают свечи на основе ноноксинола – «Стерилин»,

Источник

Какие противозачаточные свечи самые лучшие

Решив предохраняться от нежелательной беременности, женщина ищет самый безопасный, но в то же время эффективный метод. Одним из таких вариантов являются противозачаточные вагинальные свечи.

Описание противозачаточных свечей

Вагинальные свечи относят к химической группе контрацептивов. Их необходимо вводить непосредственно во влагалище за несколько минут до полового акта. Действие их заключается в повышении вязкости слизистой пробки и подавлении бурной активности сперматозоидов, в результате чего оплодотворения яйцеклетки не происходит. Основными составляющими компонентами, которые осуществляют данный эффект, являются нонаксиналон и бензалконий.

Подходят вагинальные свечи женщинам, имеющим постоянного партнера, потому что они не защищают от инфекций передаваемых половым путем. Также это средство контрацепции очень рекомендовано женщинам, которым по различным причинам противопоказано принимать гормональные контрацептивы.

Для того чтобы остановиться на каком-либо определенном виде вагинальных свечей, необходимо руководствоваться основными факторами: степенью риска заражения различными половыми инфекциями, возрастом женщины и наличием каких-либо заболеваний, являющихся противопоказанием к применению.

Ассортимент противозачаточных свечей

Противозачаточные свечи бывают тающие («Фарматекс», «Стерилин») и пенящиеся («Патентекс Овал»). Тающие свечи под воздействием температуры тела растворяются и распределяются по поверхности влагалища, образуя пленку. Пенящиеся свечи - образуют пену.

Гинекологи считают, что спермицид, благодаря пене, распределяется более равномерно, и при этом местное раздражающее действие не так заметно. Однако многим женщинам объем пены, образующийся при растворении свечи, доставляет неудобства и дискомфорт.

Противозачаточные свечи выпускаются

Источник

Какие лучше противозачаточные свечи выбрать. Советы экспертов

Здоровье Препараты Ав. Денис Шарапов

Безусловно, большая часть женской аудитории прекрасно знает о том, что свечи противозачаточного спектра действия относятся к разряду препаратов химической контрацепции. Они в обязательном порядке содержат спермициды – это кислоты, уничтожающие сперматозоиды.

Как не ошибиться в выборе

Для многих представительниц слабого пола вопрос о том, какие лучше противозачаточные свечи выбрать, весьма и весьма актуален, поскольку их эффективность не всегда максимальна.

Чтобы сделать правильный выбор вышеуказанного средства контрацепции, необходимо знать его отличия от других препаратов аналогичного спектра действия.

Те, кого особенно сильно заботит вопрос о том, какие лучше противозачаточные свечи приобрести в аптеке, должны знать, что в их состав входит борная кислота, бензалкония хлорид, ноноксинол. Все вышеуказанные химические соединения обладают равным эффектом, выражающимся в нейтрализации сперматозоидов. Эксперты отмечают, что рассматриваемые средства контрацепции только на 80% могут обеспечить защиту от «незапланированного» зачатия.

Необходимо подчеркнуть, что применение вагинальных свечей требует меньших затрат, чем, например, использование гормональных контрацептивов - это, безусловно, является их плюсом.

«И все же какие лучше противозачаточные свечи покупать?» - могут спросить женщины. Для того чтобы определиться с этим вопросом, нужно знать их особенности. Существуют «пенящиеся» противозачаточные препараты, в частности средство «Патентекс Овал».

после скольких дней симптомы беременности
Беременность – прекраснейшее время, когда женщина вынашивает в своем теле новую жизнь. Процесс сопрягается с целым рядом изменений и новых ощущений для женщины, многие из которых желанны и долгожданны. Основной призн

Последние, кстати, прекрасно абсорбируются, в результате чего на поверхности влагалища образуется защитная пленка. Пенящиеся вагинальные свечи распределяются еще лучше, и вместе с тем женщина чувст

Источник

Контрацепция - свечи, крема, таблетки. Какие лучше?

Хотим попробовать с МЧ использовать свечи или крема + ППА. В интернете, когда читаю, часто попадаются совершенно противоположные отзывы о тех или иных препаратах,вот например кто-то хвалит Фарматекс, а кто-то пишет "спасибо Фарматексу - моей дочке уже 6 лет")) Хочу попросить форумчан поделиться своим хорошим или горьким опытом использования тех или иных препаратов, т.к. не могу сделать выбор чем же все таки пользоваться... Вот на выбор - Фарматекс, патентекс-овал, ноноксинол-9, контрацептин-Т. Собирем статистику))

Не "крема", а "кремЫ". Вы в школе учились? Выучите для начала, как пишется то, чем Вы интересуетесь, потом уже собирайте статистику.

Вы можете знать лишь, какова вероятность защиты. А залетите ли -дело Вашей личной фертильности, и от кучи других женщин она никак не зависит...

ППА вреден для мужского организма, может отразится в будущем. Свечи, крем, губки и пр. обладает очень низкой защитой(изучала этот вопрос). Да и очень неприятные ощущения, но это уже субъективно. Остаются презервативы и таблетки. Для себя выбрала второе. А вообще, самая лучшая контрацепция-это отсутствие секса.

Я понимаю, что все эти средства не очень хорошо защищают от нежелательной беременности, но это в том случае, когда партнер в вас кончает, а у нас будет ППА. Я хочу узнать насчет степени защиты именно ППА+свечи и т.п.

А зачем вам эта возня, автор? вы рассматриваете вариант таблеток - а они позволяют не мучиться с ППА. Мы начинали просто с ППА (повезло мне, не залетела), потом пытались пользоваться резиной - не то, не так, в итоге опять ППА... я самолично приняла решение и купила таблетки. Пью уже не меньше полугода, всё отлично, и никаких заморочек. Рекомендую!)) (если интересно, у меня мерсилон)

предполагаемая дата родов при беременности
Исследователи из Орегонского Центра генетики и перинатальной медицины (США) проанализировали несколько тысяч историй родов и пришли к выводу, что в подавляющем большинстве случаев (95 %) дата родов не совпадает с той, ко

А зачем вам эта возня, автор? вы рассматриваете вариант таблеток - а они позволяют

Источник

Как выбрать эффективные и безопасные противозачаточные свечи

Многие женщины используют противозачаточные таблетки и свечи, благодаря чему получают максимум удовольствия от сексуальных отношений. В настоящее время в аптеках, в широком ассортименте представлены средства для защиты от нежелательной беременности, поэтому покупатели порой не знают, какие из них лучше применять. Чтобы выбрать безопасные контрацептивы следует предварительно поинтересоваться мнением врачей, а также почитать на тематических веб ресурсах отзывы, оставленные женщинами, уже испробовавшими на себе действие свечей.

Что собой представляют противозачаточные свечи?

Сегодня отечественная фармакологическая отрасль активно развивается, благодаря чему на прилавках аптек с регулярной периодичностью появляются все новые и новые средства, защищающие женщин от нежелательной беременности. Большой популярностью среди представительниц слабого пола пользуются противозачаточные вагинальные свечи. В большинстве случаев они содержат в своем составе спермицид, из-за чего относятся к категории химических контрацептивов.

Внимание! После того, как свеча была введена во влагалище женщины, она начинает плавиться под воздействием высокой температуры. Средство остается внутри до окончания полового акта. Во время семяизвержения спермицид перекрывает путь сперматозоидам к яйцеклетке, так как охватывает их мембрану.

Как использовать противозачаточные свечи?

Перед тем как начать применять вагинальные свечи каждая женщина должна внимательно изучить прилагаемую к ним инструкцию. Если у нее нет никаких противопоказаний, она может при помощи свечей на постоянной основе защищаться от нежелательной беременности. Для получения максимальной защиты от этого средства следует вводить его во влагалище непосредственно перед половым актом.

Внимание! Перед каждым половым актом женщина

Источник