как определить замершую беременность в домашних условиях 9 недель

как можно определить дома замершую беременность?

как же можно узнать, что наступила замершая, если на узи в ближайшие дни никак не попадешь...?? какие первые признаки??? меня пугает, что сегодня с утра у меня не было чувства голода… и грудь сегодня как-то совсем не болит:(((

Комментарии пользователей

26

У меня вот токсикоз пропал, был где то 2 недели с перерывом. Тебе зачем это надо? Щас тоже вместе с тобой начну нервничатьМожет просто организм так быстро привык к беременности

Привет, почти 2 года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 нед, но признаки беременности оставались, и даже тест показывал две чёткие полосочки, началась какая то мазня, попала в больницу, там и определили. Так что я думаю у тебя всё хорошо, организм просто уже адаптировался, всё таки 9 нед.Радуйся токсикоз прошёл!!! У моей подруги токсикоз всего неделю был, у всех по разному, так что не накручивай себя, всё нормально, впереди прздники живи и радуйся! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

У меня не было ни токсикоза, ни болей в груди при нормальной беременности. Такое ощущение, что ты совсем не готовишься к празднику, займи свои мысли предстоящей новогодней ночью.

да я старалась отвлечься празднованием НГ)))но полное отсутствие явных признаков с утра оч меня взбудоражали… просто ведь еще вчера все болело и есть хотелось, а сегодня как-то уж оч спокойно… но БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ В НОВОМ ГОДУ!!!

В эту беременность, у меня примерно на 9 недели тоже, пропали все симптомы беременности, запаниковала, пошла на узи, посмотрели – все нормально. Не стоит думать о плохом.

У меня тоже неделю назад вдруг будто все признаки пропали… помятуя замершую свою прошлую беременность сердце упало, подумала: все! Побежала на УЗИ, а врач говорит, ну ты и вредная мамашка, и что тебе не нравится, все у вас хорошо, растете, вот, сердечко послушай))) Удачи и с празд

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Как самостоятельно определить замершую беременность в домашних условиях?

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога. Сегодня мы продолжаем с вами разговор о таком печальном событии в жизни женщины, как прерывание беременности на ранних сроках. Ранее вы уже могли ознакомиться с материалами, в которых рассказывается обо всех возможных причинах замирания плода в развитии. В этот же статье мы подробно рассмотрим, как определить замершую беременность в домашних условиях.

Сроки с наибольшей вероятностью замирания беременности

Врачи отмечают, что иногда выкидыш по причине замирания плода во внутриутробном развитии происходит еще задолго до того, как мы сделаем тест и узнаем о своей беременности. Как правило, это происходит не третей-четвертой неделе после зачатия и по времени совпадает с приходом у женщины ежемесячной менструации, поэтому основных признаков выкидыша мы просто не замечаем.

Следующим одним из самых критичных периодов, когда возникает наибольшая вероятность замирания развития плода приходиться на 8 – 16 недель беременности. Именно в период до 12 недель у ребенка формируются все жизненно важные органы и функции организма. И если в этот период произошел сбой и у плода не происходит этого развития, то такие нарушения, как правило, несовместимы с жизнью. Именно поэтому у женщины включается природная защитная реакция, которая срабатывает в виде самопроизвольного прерывания беременности. Если же выкидыша не произошло, но плод погиб, то его удаление из полости матки производит врач.

Наименьшее количество таких случаев, чем в первом триместре, происходит во второй половине беременности на сроке 16 – 18 недель.

Первые признаки, что беременность замерла

Главный вопрос, интересующий каждую женщину в положении, как же понять что с ребенком что-то не так? Для того чтобы быстро среагировать и провести необход

Источник

Замершая беременность (9 недель): как не допустить несчастья?

8-10 неделя – одна из критических точек, когда может произойти замершая беременность. Что это и как предотвратить потерю ребенка? Замершая беременность – это гибель плода, которая происходит чаще всего на ранних сроках – до 13 недели.

Наиболее вероятный срок, когда может наступить замершая беременность – 8-9 недель. Это время – одна из критических точек, однако риск сохраняется вплоть до 11 недели, после чего немного снижается. Симптомы замершей беременностиЗамершая беременность означает, что плод прекращает развиваться по каким-то причинам и погибает.

Но при этом не происходит выкидыша, поэтому женщина продолжает чувствовать себя беременной, но постепенно произойдет отслойка плаценты и плодного яйца и начнется выкидыш. Признаки замершей беременности: грудь перестает набухать, ее чувствительность снижается, токсикоз перестает мучить; кровянистые выделения; уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) не растет, даже медленно снижается; плохое самочувствие: повышенная температура, боли внизу живота; снижение базальной температуры.

На сроке 8-9 недель довольно сложно самостоятельно заметить замершую беременность – у некоторых токсикоз так и не начинался, кровянистые выделения не являются обязательным симптомом, а плохое самочувствие можно связать с чем угодно. Кстати, кровянистые выделения могут бытьпризнаком начавшегося выкидыша и замершей беременности. На более поздних сроках замершая беременность так же возможна: мамы замечают ее по отсутствию шевеления плода.

Достоверно поставить диагноз может только врач, если на осмотре обнаружится некоторые из признаков замершей беременности: если у плода отсутствует сердцебиение, матка не соответствует сроку беременности или уровень ХГЧ ниже нормы.

В случае замершей беременности на 9 неделе врачи, скорее всего, под

Источник

Как определить замершую беременность и отсечь главные риски

Дорогие друзья, добрый день! Когда врачи произносят этот страшный диагноз: « Замершая беременность » — трудно сохранять самообладание. Но важно помнить главное: при соблюдении всех назначений доктора повторная беременность возможна. Она будет благополучной, если сейчас не допустить осложнений. А для этого крайне важно самой мамочке знать, как определить замершую беременность в домашних условиях. Вот об этом и о методах медицинской диагностики — наш сегодняшний разговор.

Истоки проблемы и ее опасности

Для начала напомним, почему эта патология столь опасна и как возникает. Нет сомнений, что для любой матери потеря младенца, даже на стадии внутриутробного развития, это трагедия. Но замирание, то есть, по сути, гибель плода несет риски и для здоровья самой женщины.

Вероятные осложнения: воспалительные процессы, сепсис, онкопатологии, а в особо тяжелых случаях интоксикации — и фатальный исход для матери. Потому-то так важно знать, как определить замершую беременность на ранних сроках, как отследить первые ее симптомы самостоятельно.

Причин у тяжелой патологии много. Сразу оговоримся: примерно в половине случаев медицина так и не находит конкретного источника дисфункций, приводящих к внутриутробной смерти не родившегося малютки. В остальных ситуациях основными причинами замирания считаются:

Внешняя среда: плохая экология, климатические воздействия, соседство с химически активными веществами, злоупотребление бытовой химией и др.;

Самые опасные сроки вынашивания ребенка

может ли заболеть горло от беременности
Может ли от зуба болеть область горла? Этот вопрос беспокоит многих людей, ощущающих неприятные симптомы в полости рта и связывающих их появление с различными стоматологическими проблемами.

Боли от прорезывания

Задумавшись о том, как определить замершую беременность в домашних условиях, женщине, прежде всего, необходимо помнить о наличии временных зон, являющихся самыми рискованными для вынашивания малютки. По статистике, около 15-20 процентов беременностей оканчиваются потерей плода.

<

Источник

Как определить беременность в домашних условиях?

Способов определения беременности в домашних условиях огромное множество. Но ни один из них не дает стопроцентной гарантии того, что это действительно правда.

Вам могут назначить пройти ультразвуковое исследование или сдать анализы мочи, которые уже подтвердят или опровергнут факт беременности.

Тест на беременность

Соберите в чистую емкость первую утреннюю мочу, опустите на 30 секунд в емкость тест-полоску (опускать следует до специально отмеченной границы на полоске), только по истечении трех минут смотреть результаты теста.

Без теста

задержка менструации говорит о том, что это является сигналом вашей возможной беременности. Только в редких случаях у женщин во время беременности могут идти месячные. Но если такое случается, то количество выделений небольшое с периодичностью в четыре – пять недель. Открытие во время беременности кровотечения говорит о том, что у вас случился выкидыш ;

чрезмерная сонливость служит организму сигналом того, что ему требуется отдых. Объясняется это тем, что вам и вашему будущему ребенку нужны жизненные силы;

набухшие молочные железы также свидетельствует о беременности. Во время беременности возможно и такое, что грудь становится настолько чувствительной, что к ней невозможно прикоснуться. При этом она увеличивается на один-два размера. Повышается чувствительность сосков, они пигментируются, а при небольшом нажатии на них наблюдается выделение молозива ;

раздражительность и резкие перемены настроения – еще один признак беременности, причиной которого является гормональная перестройка женского организма;

кефир на ночь польза и вред при беременности
Знакомый всем кефир – один из самых востребованных кисломолочных напитков, который помогает и наладить пищеварение, и похудеть, и нормализовать кишечную микрофлору. У многих людей существует ритуал пить кефир на ночь

болевые ощущения в области матки, по характеру напоминающие боли при менструации. Длительное отсутствие месячных и постоянное п

Источник

Замершая беременность на 14 неделе симптомы

Как определить замершую беременность?

Замершая беременность – нередкое явление, так как возникает по множеству причин – от неправильного питания матери и инфекционных заболеваний, до аномалий развития плода (чаще генетических).

Наиболее часто остановка развития плода наблюдается на ранних сроках беременности – до 14 недель. Но при этом замершей может считаться любая беременность, остановившая свое развитие до 28 недель.

На ранних сроках – до 14 недель – замершая беременность протекает бессимптомно, и чаще всего обнаруживается при плановом визите в консультацию. При этом акушер-гинеколог отмечает несоответствие размеров матки предполагаемым срокам беременности, а при УЗИ – врач обнаруживает остановку развития эмбриона и несоответствие его размеров сроку гестации.

Более поздние сроки беременности имеют большее количество показательных симптомов замирания плода. Это связано с большей скоростью увеличения размера матки, появлением шевелений и сердцебиения плода. При плановом осмотре гинеколог определяет несоответствие размера матки сроку беременности. Врач кабинета УЗИ при исследовании не определяет сердцебиения плода, отмечает меньшие размеры плода и плацентарные изменения. При клиническом исследовании крови – выявляют остановку роста ХГЧ или даже его снижение. Субъективно женщина перестает ощущать шевеление плода.

Даже если вы отмечаете у себя признаки замершего плода – не стоит торопиться с выводами. Окончательный диагноз может поставить только врач! Нередко наблюдается отставание в развитии или так называемый синдром задержки развития плода, когда так же есть несоответствие размеров плода сроку беременности, когда значительно позже начинает выслушиваться сердцебиение плода и позже появляются его движения.

Однако если возникают боли внизу живота, кровянистые, мажущие, кр

Источник