простуда при беременности двойней

Особенности беременности двойней: первые признаки, ощущения, набор веса

Каждой 80-ой женщине, по статистике, объявляют, что у неё многоплодная беременность. Сегодня такие случаи участились, так как всё выше возрастной порог рожениц, что является предпосылкой для вынашивания сразу двух малышей. Итак, чудо случилось: у вас — беременность двойняшками: как вести себя, что делать — радоваться или переживать вдвойне? Для начала убедитесь в том, что вы, действительно, вынашиваете пару малышей.

Первые признаки

Нередки случаи, когда раннее УЗИ (на 7 неделе) отчётливо показывает на мониторе два эмбриона, а спустя некоторое время (на 12-ой неделе) — уже одного. Синдром скрытого близнеца может запутать, огорчить и вывести из состояния равновесия молодую маму, которая все эти недели привыкала к мысли, что у неё будет двойня. Врачи должны предупреждать об этом явлении.

Иногда бывает по-другому: всю беременность женщина уверена в том, что вынашивает двойню, а на свет рождается трое малышей. При современном уровне развития медицинских технологий такие казусы встречаются крайне редко, но всё-таки гораздо приятнее в конце пути получить ожидаемый результат — двух малышей. Для этого женщине стоит внимательнее прислушиваться к своему организму. Признаков беременности двойней достаточно много:

полоска контрольного теста на беременность отличается жирностью и насыщенным цветом, так как в крови у женщины будет повышен уровень гормона HcG — главного показателя, что в утробе несколько плодов: хгч при беременности двойней выше, чем при обычной;

шевеление двойнипроисходит гораздо раньше (примерно неделе на 15-ой), чем при обычной беременности, так как младенцам тесно, они плотно прилегают к стенкам матки, и женщина почувствует их первые движения гораздо раньше;

Какие-то признаки женщина сможет заметить сама, какие-то поможет ей определить в

Источник

Лечим простуду на 10 неделе беременности народными средствами

На ранних сроках беременности женщина очень восприимчива к влиянию различных болезнетворных бактерий. В ее организме могут пробудиться инфекции, которые никак не проявляли себя до наступления беременности. Это связано с тем, что организм беременной на фоне адаптации к новым условиям работы значительно ослабевает и становится легкой добычей болезнетворных микроорганизмов. Особенно это становится заметно на сроке 10 недель беременности, когда в организме женщины происходит глобальная перестройка.

Простудные заболевания. Простуда на 10 неделе беременности уже не так опасна, как это было в первые девять недель. Формирование ребенка к этому времени уже сложилось, поэтому простудное заболевание матери уже никак не повлияет на органогенез. Однако это не значит, что болезнь можно пустить на самотек и спокойно ждать, когда все «само пройдет». Следует никогда не забывать о том, что внутри бьется еще одно маленькое сердечко, которое очень восприимчиво ко всему, что происходит с его мамой. Запущенная простуда верхних дыхательных путей может дать осложнение на бронхи и еще глубже опуститься в область легких. Пневмония является очень опасным заболеванием, которая способна привести не только к угрозе выкидыша плода, но к летальному исходу матери. Поэтому со здоровьем экспериментировать не стоит, тем более в период беременности. Различные заболевания в этом положении, особенно если поднимается температура на 10 неделе беременности, чрезвычайно опасны тем, что они могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Тем не менее, не стоит впадать в панику при малейших признаках простуды, многие женщины переживают такие заболевания во время беременности и рождают совершенно здоровых малышей. Конечно, для ребенка крайне не желательно использование модифицированных лекарственных препаратов, но обра

Источник

Беременность двойней: признаки, диагностика, осложнения, особенности протекания и родоразрешения

Ситуация, когда женщина беременеет не одним, а одновременно несколькими будущими человечками не такое уж редкостное явление и встречается примерно в 0,7 – 1,5 % случаев от общего количества беременностей. Следует выделить, что беременность двойней составляет 99% из общего числа многоплодных беременностей и 1% это беременность тройней. Хотя не исключается и четверня, пятерня.

Врачи считают, что максимальное количество плодов, которое может выносить женщины без угрозы собственному здоровью и здоровью детей – 6. Интересен такой факт, что большее число многоплодных беременностей отмечается на африканском континенте, тогда как в Китае и Японии случаи рождения двойни/тройни редки.

Беременность двойней, тройней…

Многоплодной беременностью называют такую, когда в плодовместилище женщины одновременно развиваются и растут несколько плодов. Классифицируют многоплодную беременность по нескольким факторам. В зависимости от числа плодов выделяют беременность двойней, тройней, четверней и так далее. Имеет значение и количество оплодотворенных яйцеклеток, то есть многоплодная беременность возможна однойцевая и двуяйцевая.

Разнояйцевая двойня встречается чаще и частота ее составляет 70%. Механизм возникновения разнояйцевой двойни сводится к тому, что в яичнике или яичниках одновременно вызревает 2 яйцеклетки, которые могут встретиться со сперматозоидами как во время одного полового акта, так и результате двух соитий, при условии, что срок между ними не более 7 дней.

Оплодотворение двух яйцеклеток возможно сперматозоидами как одного партнера, так и (не такая уж редкость) двумя мужчинами. Наглядный пример подобного оплодотворения фильм «Кукушка». Если однояйцевые близнецы имеют совершенно одинаковый набор генов и похожи как две капельки воды,

Источник

Беременность двойней

Отправляясь на прием к гинекологу после положительного теста на беременность, женщина, как правило, уже вполне готова услышать от врача подтверждение своего «интересного» положения и готовиться к появлению на свет одного малыша. Но порой происходит так, что после планового осмотра специалист сначала предполагает, а затем и подтверждает догадку о том, что беременной следует готовиться к рождению сразу двух детей.

«Поздравляю, Вы ждете двойню!» – и будущей маме с этого момента придется еще более тщательно относиться к собственному здоровью, еще чаще посещать врача и сдавать анализы, а специалистам – еще с большей ответственностью подойти к ведению беременности и контролировать состояние будущей мамы.

Беременность двойня – почему так происходит?

Беременность двойней, как и любая беременность, во время которой в утробе будущей мамы развивается больше, нежели один плод, называют многоплодной. Но при этом именно беременность двойней встречается намного чаще, чем какая либо другая многоплодная беременность. Беременность двойней случается либо в связи с оплодотворением сразу двух яйцеклеток, либо по причине деления одной оплодотворенной яйцеклетки на два эмбриона.

Основным фактором, обуславливающим беременность двойней, медики называют наследственную предрасположенность. Также определенную роль может сыграть возраст матери (вероятность рождения двойняшек возрастает, если беременная старше 35 лет), а также репродуктивные технологии (экстракорпоральное оплодотворение, гормональное лечение от бесплодия).

Беременность двойня – как узнать?

Еще в недалеком прошлом будущая мама во все время беременности могла и не знать, что в итоге даст жизнь сразу двум деткам. Благодаря современным технологиям специалисты уже на 6-10 неделе беременности могут определить на

Источник

32 неделя беременности

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда!  Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

Третий триместр

Ощущения

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Ваше состояние

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина. Периодически, при толчках ребенка, вы чувствуете острую боль в мочевом пузыре, промежности, болезненные толчки в зоне ребер. Ваш малыш может мешать вам уснуть по вечерам, а сидите вы теперь только прямо – так удобнее малышу. Появляются проблемы со сном. Если даже вы сможете вечером заснуть, ребенок не раз разбудить вас ночью, да и в туалет «по-маленькому», теперь вам хочется всё чаще и чаще. Могут беспокоить и запоры, но настоящей проблемой они станут на последних неделях, перед самыми родами.

клп при беременности это
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Важно сейчас контролировать свой вес, так как риск позднего гестоза возрастает. Одним из главных симптомов гестоза являются отеки. Вы можете самостоятельно заметить их появление: тесной становится обувь, давят кольца, пальцы рук отекают и, вы чувствуете это сжимая руку в кулак. Стоит пожаловаться своему гинекологу, если вы прибавите за неделю более 500 грамм или заметите отеки.

Источник

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

хгч на ранних сроках беременности по дням
Насколько эффективна процедура экстракорпорального оплодотворения, можно определить лишь спустя определенное время после подсадки эмбрионов. Для этого проводится тест на уровень гормона ХГЧ, который достоверно ука

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник

Беременность двойней: от первых признаков до родов

Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней относится к спецификации многоплодной беременности — процессу вынашивания более чем одного плода одновременно. Рождённые из данного состояния дети, называются близнецами.

Согласно официальной статистики до начала эры экстракорпорального оплодотворения, двойню рожала каждая восьмидесятая женщина. Развитие и массовое внедрение репродуктивных технологий, увеличила частоту появлений многоплодных беременностей в несколько раз.

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность является обобщённым понятием и обычно определяет наличие у беременной, более чем одного плода. В зависимости от их количества, это может быть двойня, тройня и так далее.

В первом случае на УЗИ отсутствует перегородка между близнецами, во втором она есть, но степень разделения эмбрионов может отличаться. Если зигота разделилась в первые дни, то степень обособленности будущих детей будет высоким. В том случае, если данный процесс затянулся на несколько недель, то очень высокой становится вероятность формирования сиамских близнецов.

Очень яркая и насыщенная полоска на экспресс-тесте для определения беременности, вызванная значительным увеличением в крови гормона HcG.

Ранее наступление токсикоза, который переносится тяжелее, чем при обычной беременности. При этом быстрее образуется угревая сыпь и признаки сильной усталости, характерной для средних, а не ранних сроков вынашивания плода.

Развитие плодов при двойне

Развитие сразу двух малышей в процессе беременности довольно похоже на классическое одноплодное вынашивание, однако для матери данный процесс более проблемны

Источник