при беременности как будто в ушах вода

Щелкает в ухе при глотании

Здравствуйте, у меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками), Но возникла такая проблема, у меня при глотании как-будто щелкает в левом ухе, как это можно лечить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

Здравствуйте! Из-за воспаления в придаточных пазухах носа, а также полости носа возникло такое осложнение, как тубоотит (воспаление слуховой трубы, устье которой выходит в носоглотку). При правильном лечении основного заболевания (синусита), тубоотит пройдет самостоятельно.

Спасибо за ответ) Скажите пожалуйста, а как узнать проходит ли синусит? Кроме уха, и небольшого насморка, больше ничего не беспокоит..

Излечение происходит, когда симптомы заболевания меньшей интенсивности (насморк, заложенность носа, боли в области лица и т. д.). Тубоотит, как осложнение, зачастую после вылечивания основного заболевания требует дополнительных процедур (продувание слуховых труб или пневмомассаж барабанной перепонки)

Здравствуйте ув. Ирина Юрьевна! У меня в сентябре, был синусит потеряла обоняние, я занялась самолечением, искупалась в достаточно теплой воде, у меня нос еще больше заложило, дышать носом вообще не могла, и я старалась высмарикать из носа. Потом у меня появилось в левом ухе щелканье при глотании. Затем врач мне выписал Лор капельницу, у меня нос пробился, но заложенность осталось и щелканье в ушах, но больше щелканье в левом. Я пошла к другому врачу мне сделали снимок, сказали что гайморит в правой стороне, сделал пункцию один раз, было много крови. Выписал мне лечение. Эслотин, спрей этоцид 1 месяц, ацц (у меня кашель был, фарингит), цефтриаксон,. После этого врач назначил мне чтоб я делала зарядку, продувание ушей, глотание всякое. И через 4 дня у меня начался звон слышу больше в левой стороне после зарядки. Потом этот же врач меня направил к невропатологу, я прошла курс л

Источник

Ощущение бульканья в ухе: причины и методы устранения дискомфорта

Если у человека возникает ощущение, будто у него булькает где-то в ухе, но при этом ничего не болит, рекомендуется обратиться к врачу для выяснения точной причины проблемы. Даже если для беспокойства нет явных причин. Ведь заболевание может протекать скрыто и не иметь прямой связи с органами слуха. Причины, почему возникает бульканье в ушах и что делать в этих ситуациях, необходимо рассмотреть более подробно.

Причины возникновения шума

Большинство случаев возникновения шумов в ухе имеют непосредственную связь с органами слуха, но иногда причина кроется в нарушении работы совершенно другой системы организма. Ощущение плеска и бульканья чаще всего связано с раздражением рецепторов скопившейся жидкостью.

При попадании воды в ухо ощущение плеска проходит после избавления от лишней жидкости, но при наличии повреждений барабанной перепонки этот процесс может затянуться. Подобный принцип действия имеет и ушная сера. Выделения не выходят должным образом и скапливаются в глубине слухового прохода. Ситуацию усугубляет образование серной пробки в ухе.

При скоплении экссудата в среднем ухе за барабанной перепонкой или во внутренней полости органа происходит раздражение элементов цепочки звукопередачи. Но стоит учитывать, что безболезненность не означает, что ситуация находится в пределах нормы. Обычно это, наоборот, указывает на развитие осложнений, например, хронического воспаления.

Акустические аномалии подобного плана преимущественно наблюдаются в первом периоде развития заболеваний воспалительного характера. В это время происходит накопление естественных выделений из-за блокирования дренажной функции евстахиевой трубы. Размножение микроорганизмов приводит к образованию серозных и гнойных выделений. При частичном заполнении полости среднего уха жидкость имеет возм

Источник

Чувство переливания жидкости в ушах: причины и способы избавления

При обращении к отоларингологу, многие пациенты жалуются на следующие симптомы: звон в ушах, ощущение скопившейся воды, бульканье, щелчки. Эти явления не всегда могут быть причинами серьезных заболеваний, поэтому сразу бить тревогу и делать из этого трагедию не нужно. Если симптомы возникают время от времени, и не сопровождаются болевыми ощущениями, то причина их возникновения может носить физиологический характер. В таком случае решить проблему можно самостоятельно, и не прибегать к помощи врача.

Среднее ухо человека включает в себя две мышцы: стремную, которая прикреплена у стремени, а также натягивающую. Последняя мышца соединяет молоточек с барабанной перепонкой. При осуществлении привычных для пациента действий, таких как глотание, физические упражнения, резкие повороты головы в сторону, возникают спазмы. Как следствие, происходит непроизвольное сокращение мышц, возникает трение косточек друг о друга и к человеку приходит ощущение, будто в ухо попала вода, где она впоследствии переливается и булькает.

Чаще всего симптом возникает при употреблении пищи. Ведь, как известно, ухо, гортань и нос тесно связаны между собой, недаром врач-отоларинголог является экспертом по заболеваниям всех этих трех органов. Горло человека соединено со слуховой трубой мышцами, сокращающимися при разговоре, глотании, а также нервозном состоянии. Тут же происходит спазм мышц и изредка пациент может ощущать бульканье, и даже боль в ушах.

МЕДИНФО! Чтобы забыть о БОЛЕЗНЯХ достаточно просто проводить всей семьей очистку организма от паразитов и ТОКСИНОВ хотя бы раз в год! И вы увидите, что ваша иммунная система будет работать на ВАС и не пропустит больше ни простуду, ни вирус, ни инфекцию... Читать далее-->

Вторая причина, по которой может возникать ощущение, что в ухе скопилась вода –

Источник

Ощущение как будто вода в ушах — что это и как избавиться?

Многие из нас, отдыхая на море, сталкивались с такой проблемой, как подпадание воды в ухо и в результате чего заложенность уха. В такой ситуации человек чувствует огромный дискомфорт, так как вода при движении переливается. Чаще всего это встречается у детей в летний сезон.

Если у вас во время принятия душа или купания в море заложило ухо, не стоит поддаваться паники. Так как если у вас здоровые уши, то вода кроме слухового прохода больше никуда не может попасть. Вам всего лишь нужно знать азы первой помощи и проблема решена.

Беспокоиться стоит в том случае, если вы незадолго до этого переболели острым отитом. В таком случае барабанная перепонка может иметь отверстия, через которые может пройти вода. У такого человека отмечаются головокружения и частые головные боли. Здесь не стоит медлить и лучше обратиться к вару за помощью.

Способы вывести воду (если это действительно она)

Удалить воду их ушного прохода не сложно. Для этого вам понадобиться лечь на ту сторону, с которой в ухо попала вода. В этом случае не нужно ничего делать. Под воздействием гравитации жидкость сама должна вытечь.

Еще одним способом являются прыжки на одной ноге. Если вода попала в правое ухо, тогда попрыгайте на правой ноге, если в левое, то попрыгайте на левой ноге. При этом держите голову горизонтально, чтобы вода могла вытекать.

Если ни один из способов не помог, можно выгнать воду с помощью борного спирта. Для этого лягте на бок, чтобы заложенное ухо было сверху. В пипетку наберите теплый борный спирт и капните пару капель в пострадавшее ухо. В положении лежа нужно находиться 30-40 секунд, после закапывания.

В случае если ни один из методов не был эффективен, обратитесь к врачу. Дело в том, что в ухе, возможно, было чрезмерное скопление серной массы, которая сильно

Источник

Гайморит, ощущение что в нос попала вода

Здравствуйте! У меня гайморит, пропила курс антибиотиков, пользовалась сосудосуживающими средствами, а сейчас появилось ощущение как-будто в нос попала вода. Что это?

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! Скорее всего, боль вызывает поврежденные нервные окончания в следствии применения препаратов. Промывайте нос изотоническими растворами воды Аква Марис Аквалор, обратитесь очно к врачу.

Здравствуйте, мне 37 лет. 20.02 я заболела: температура 38,7, головная боль, заложенность носа. Обратилась к терапевту, после недельного лечения заложенность носа и головные боли не уменьшились. Попросила направление на рентген, показал 2-х сторонний гайморит. Лор назначил лечение: внутримышечно 2 раза в день цефтриаксон (10 дней), 1 раз внутривенно кальция глюконат (10 раз), 0,5 супрастина - 3р/д, капли в нос, на гайморовые пазухи озокерит+парофин. Через неделю я почувствовала облегчение: головные боли, заложенность и выделения из носа уменьшились. Сделала повторный снимок, как лор-врач сказал, улучшения. Однако появились головные боли (преимущественно в лобной и передней части головы), которые не ослабевают после приема обезболивающих. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать. Лечение осталось таким: глюконат кальция еще 3 укола, еще назначили УВЧ. Спасибо.

Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке, затем либо Изофру, либо Биопарокс 3 раза в день неделю.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

как происходит беременность ребенка
Задумайтесь на минуту: что происходит сейчас в вашем организме? Какие тайны скрывает оболочка человеческого тела? Какие процессы протекают в момент зарождения новой жизни? Величайшее природное чудо – зачатие ребенка,

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же

Источник

Ощущение воды в ухе: причины, как избавиться от заложенности

Вода, попавшая в ухо, при несвоевременном ее извлечении, может привести к заболеваниям органов слуха, а также серьезным патологиям. Купания в водоемах или другой водной среде, не гарантирует отсутствие бактерий и вредоносных микроорганизмов. Попав в поврежденную ушную полость, такая жидкость оказывает губительный эффект, способствует прогрессированию заражения, может вызвать выделения различного характера.

Способы устранения

После протирания ушной раковины, при условии, что оно не дало желаемых результатов, можно осуществить продувание. Для этого закройте нос рукой, глубоко вдохните, и попытайтесь медленно выдохнуть, не убирая руки. Воздух при этом, должен частично пройти через органы слуха, устраняя нежелательную заложенность.

Если создать разницу давлений, по принципу вантуза или насоса, можно добиться выхода воды. Для это отклоните голову вниз и в сторону уха с водой, после плотно приложите ладонь, надавите и резко уберите руку.

Возможно принять горизонтальное положение, положив голову на бок проблемного уха или выполнить несколько прыжков на одной ноге, наклонив голову в ту же сторону.

Забитую ушную раковину можно закапать борным спиртом, в результате чего вода изменит свою плотность и быстрее испарится. При отсутствии спирта в необходимый момент, можно заменить его водкой или любой другой спиртовой настойкой. Данный метод не рекомендован для детей, так как их кожа нежнее и может остаться химический ожог.

Вода может не выходить из-за воздушной прослойки, ее устранение осуществляется путем закапывания еще нескольких капель воды, как бы парадоксально это не звучало, метод достаточно эффективный.

температура при беременности чем сбить температуру
Период беременности для женщины — особое состояние, когда понижается иммунитет, а тревога за состояние своего здоровья и здоровья малыша повышается. Любое отклонение способно вызвать панику. А тут еще и проблема с лек

Если все вышеприведенные методы оказались малоэффективными, необходимо набрать в грелку теплой воды и лечь на нее проблемным ухом. Такой способ поможе

Источник

Вход на сайт

Закладывает уши при беременности

Состояние беременности весьма непредсказуемо и женщина может столкнуться с симптомами никогда ранее ее не тревожившими. Например, у подавляющего большинства на разных сроках закладывает уши при беременности. Может страдать как одно ухо, так и оба, но чаще всего будущие мамы жалуются на заложенность с правой стороны.

Вызвать временную глухоту может любой из этих факторов или их совокупность. Это несложно установить, проконсультировавшись со специалистом. В зависимости от причины, на проблему воздействуют разными способами.

В случае с понижением артериального давления, следует попытаться привести его в норму без применения медикаментов. Кому-то помогает кофе или крепкий сладкий чай либо прогулка на свежем воздухе.

Ухо человека является сложным органом, который отвечает за восприятие звука и помогает удерживать равновесие в пространстве. Анатомически подразделяется на наружное, среднее и внутренне ухо. Орган состоит из различных тканей, которые легко воспаляются, а слуховой проход очень подвержен инфекциям.

Любое заболевание уха начинается с заложенности и некоторого шума. Поэтому нужно тщательно следить за состоянием ушей, особенно если вы находитесь в положении. И даже если заложенность не тревожила раньше и является побочным эффектом беременности, не лишним будет посещение ЛОРа.

Уши требуют обязательного выполнения ежедневных гигиенических процедур. Наружные ушные раковины обрабатываются мыльным раствором. При этом очень важно следить за тем, чтобы внутрь уха не попадала вода.

Скопившуюся в ушном проходе влагу и серу аккуратно удаляют при помощи ватной палочки. Выполнять эту процедуру, как и все что, связано с ушами, следует очень осторожно, не пытаясь залезть палочкой как можно глубже. Обильное скопление серы с образованием пробки сможет удалить только врач.

Источник