как убрать многоводие при беременности дома

У меня было многоводие. Симптомы (не всегда) большой живот. А последствия - ребенок может перевернуться из головного в тазовое или обиться пуповиной. Но у меня все было хорошо. И у вас будет - многоводие довольно частое явление.

Артём буслаев Мастер (1367) А у меня наоборот лялька из тазового положения перевернулась в головное))) А с обвитием сейчас легко рожают. я первого так родила. спасибо Вам за ответ.

dam-sovet(точка)com Гуру (2904) Пузырь прокололи, Ну рожала 16 часов, трудно сказать была она слабой или нет. У меня ко всему прочему миома была, так что в моем случае все грехи на нее свалили. Многоводие нашли уже когда в роддоме на учет вставала, моя врач из ЖК только рукой махнула, а там сказали, что это может быть симптомом позднего токсикоза и посылали несколько раз на КТГ, но с манюней все было ок.

у моей мамы в бытность её беременности мною )) родила фиолетовую меня, с обмотанной вокруг шеи пуповины. было поперечное прилежание плода. развернулась накануне родов. кроме того всю беременность смешила родню необъятностью )))))

У знакомой было многоводие. На течение беременности никак не повлияло. Живот только был очень уж большой, она сама маленькая, а живот был огромный. И у нее не было никаких предвестников родов. Даже живот не каменел в конце срока. Роды так неожиданно у нее начались, зато родила за 5 часов. Правда, не знаю, быстрые роды связаны ли с многоводием.

Многоводие именно для родов - чревато только тем, что они никак не начинаются - из-за лишней воды ребенок не может прижаться к шейке матки головкой и не дают сигнала о своей готовности. Обычно - прокалывают пузырь и все нормально.

При беременности - разные могут быть проблемы, но не из-за многоводия как такового, оно - только осложняет существующие проблемы.

у меня многоводие только перед родами обнаружили. был очень большой живот. меня

Источник

Многоводие у беременных

Многоводие – это патологическое состояние при беременности, когда количество околоплодных вод в амниотической полости превышает нормальные показатели, характерные для данного срока.

Точное количество околоплодных вод определяют на УЗИ. Для этого полость матки условно разделяют на четыре части и измеряют самый большой участок между плодом и стенкой матки. В результате получают показатель, который называется индексом амниотической жидкости. Его превышение выше нормальных значений говорит о развитии многоводия.

Точные причины развития многоводия до сих пор не установлены. Выделяют несколько групп риска, при которых данная патология развивается чаше:

Информация Острое многоводие развивается крайне быстро (в течение нескольких часов), чаще возникает во втором триместре и сопровождается хорошо выраженной симптоматикой. Острая форма протекает тяжело и, как правило, приводит к досрочному прерыванию беременности, рождению плода с пороками развития или его гибели.

При хроническом маловодии объем околоплодных вод нарастает постепенно, симптоматика выражена умеренно или не проявляется вообще. Прогноз при хронической форме более благоприятный, в большинстве случаев данная патология хорошо поддается лечению.

Несоответствие размеров матки данному сроку беременности. Окружность живота может достигать 110-120 см и более, в результате чего могут появляться стрии.

При выявлении развития любой формы многоводия женщина должна быть госпитализирована в стационар. Прежде чем начинать лечение, доктор проведет ряд обследований для определения причины увеличения околоплодных вод:

Дальнейшая тактика лечения зависит от выявленной причины многоводия, однако в трети случаев точная причина так и остается невыясненной. В таком случае используют

Источник

Многоводие, маловодие

Многоводие – это патология беременности, при которой происходит избыточное накопление околоплодных вод - более 1,5- 2 литра жидкости. Соответственно, маловодие - это недостаток околоплодных вод, при котором количество околоплодной жидкости составляет менее 500 мл.

Околоплодные воды (синоним - амниотическая жидкость) играют очень важную роль для плода. Они выполняют защитную функцию, предохраняя малыша от вредных воздействий окружающей среды и участвуют в обмене веществ, а также способствуют нормальному течению родов.

На протяжении беременности количество околоплодных вод постоянно меняется. Для каждого срока беременности существуют свои показатели нормы амниотической жидкости. К концу беременности количество околоплодных вод в норме колеблется от 600 до 1500 мл жидкости. Отклонение от этих показателей в большую или меньшую сторону приводит к многоводию или маловодию.

Какие причины могут привести к патологии околоплодных вод?

Если говорить о многоводии, то в большинстве случаев оно возникает в результате инфекционных и вирусных заболеваний у беременной, таких как хламидиоз, микоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция и так далее.Также многоводие может вызвать сахарным диабет у матери, резус-конфликт между кровью матери и плода, врожденные пороки развития плода. Многоводие почти всегда встречается при многоплодной беременности.

Маловодие, также как и многоводие, может быть обусловлено инфекционно-воспалительными заболеваниями матери. К другим, немаловажным факторам, провоцирующим маловодие, относят повышенное артериальное давление беременной, поздний гестоз, ожирение у матери, перенашивание беременности, пороки развития плода, нарушения мочевыделительной системы плода, нарушение кровоснабжения в плаценте.

Как проявляется многоводие и маловодие?

Если не

Источник

Многоводие при беременности

Как вы вероятно уже слышали многоводие — это крайнее патологическое состояние, возникающее во время беременности, когда имеющиеся околоплодные воды непосредственно в амниотической полости начинают превышать норму.

Как вы понимаете значение самих околоплодных вод непосредственно для нормального правильного развития, да и жизни плода просто неоценимо. Ведь именно они защищают малыша от любого внешнего и механического воздействия, они же обеспечивают эмбриону полную свободу передвижения, а так же они участвуют в общем обмене веществ, эти воды активно защищают пуповину от малейшего передавливания.

Надо сказать, что околоплодные воды находятся практически в постоянном движении, а так же они всегда систематически обновляются. И, конечно же, на разных сроках беременности показатели нормы околоплодных вод совершенно разные. Так в 10 недель беременности, например, объем околоплодных вод, составляет только 30 мл, а уже в 14 недель бережности — цифра растет до 100 мл. А вот к 37 или даже 38 неделям беременности — норма околоплодных вод составляет литр или даже полтора. Если же эта граница к окончанию срока беременности несколько превышена, то медики считают что речь идет о возникновении многоводия у беременных женщин.

Однако возникает резонный вопрос как же узнать, какое количество там у вас этих самых вод? Вполне естественно существуют некоторые строго определенные симптомы, при наличии которых медики могут заподозрить о чем-то неладном. Эти же симптомы могут подсказать женщине о том, что лучше повидаться со своим врачом. Конечно же, в таких случаях при обнаружении данных симптомов женщине необходимо будет, как можно раньше обратиться к своему гинекологу и подробно обо всем рассказать. А вот все эти симптомы мы перечислим далее.

Основные признаки многоводия возникшего во время беременности

Источник

Лечение многоводия при беременности

Когда речь заходит о лечении, беременная женщина, как правило, без энтузиазма воспринимает такую перспективу. Многие из нас предпочитают обходиться без каких-либо медикаментозных препаратов в период вынашивания ребенка. Но, к сожалению, далеко не всегда это бывает возможным. Если у женщины развилось многоводие, то без помощи врачей ей уже не обойтись.

Почему многоводие при беременности нужно лечить?

Амниотическая жидкость окружает ребенка на протяжении всего периода внутриутробного развития. Она не только служит средой обитания еще не рожденного крохи, но также обеспечивает ему свободу передвижения, защищает от вероятных механических повреждений извне и в целом поддерживает маленький организм в норме. Ученые утверждают, что околоплодные воды пахнут почти как материнское молоко: вот почему только что появившийся на свет ангелочек, еще будучи совсем беспомощным, совершенно точно определяет нахождение маминой груди.

В течение всей беременности количество околоплодных вод постоянно меняется. Вначале они стремительно увеличиваются в объемах, затем напротив – жидкости становится все меньше по отношению к ребенку. Но постоянно есть норма, на которую ориентируются врачи при обследовании беременной женщины.

Отклонением от этой определенной нормы является маловодие и многоводие. Последнее встречается не так часто, но таит в себе многие опасности. Находящийся в большом количестве амниотической жидкости малыш более активен на поздних сроках, когда его движения должны быть уже стеснены уменьшением окружающего пространства. Ничего хорошего в этом нет, поскольку, свободно кувыркаясь, кроха может обвиться пуповиной, причем неоднократно.

падение тромбоцитов при беременности
Тромбоциты отвечают за свертываемость крови, нормальный их уровень в микролитре крови колеблется от 150 000 до 400 000 единиц.

Незначительное падение этого показателя во время беременности, как п

Переполненный водами плодный пузырь рискует разорваться преждевременно, что чревато началом родовой деятельности раньше срока. Роды при многоводной беременности

Источник

О нашем сайте

Многоводие

В данной статье подробно рассмотрим одну из патологий околоплодных вод - многоводие. Разберем, какие разновидности многоводия бывают, на каких сроках может возникать эта патология. Также будут описаны основные последствия многоводия и лечение.

Что такое многоводие

Многоводие – патология околоплодных вод, в ходе которой околоплодные воды превышают норму по объему. В отечественной врачебной практике нормой считается объем 1,5 л (при нормальной доношенной беременности). В зарубежной практике, - 2 л.

Это средняя цифра, так как показатель нормы объема околоплодных вод меняется на всем протяжении беременности. Можно эти изменения посмотреть по графику, указанному ниже.

Разновидности многоводия

Многоводие может быть острым и хроническим. В случае острой формы, объем околоплодных вод стремительно растет, в течение нескольких часов или суток. Это очень опасное состояние. В ситуации хронического многоводия, объем околоплодной жидкости постепенно растет на протяжении всей беременности, просто «прирост» объема, больше нормативного. В этом случае, будет иметь значение величина превышения нормативного объема, скорость наростания объема и сроки, когда «прирост» вышел за рамки нормы. Возникает эта патология, в среднем 0,3-1,25 % (0,6%) беременных.

На каком сроке беременности может возникать многоводие

Как правило, хроническое многоводие возникает (становится заметно, и диагностируется) в третьем триместре, при сроке около 30-ти недель. Но, это не обязательно так. И хроническая, и острая форма многоводия может возникать практически на любом сроке.

Какие последствия многоводия могут быть

сальпингит хронический и беременность
Женские гинекологические заболевания часто встречаются в медицинской практике. Одной из распространенных патологий является сальпингит. Что это такое? Он представляет собой воспалительный процесс, который развивае

При остром многоводии часто возникает плацентарная недостаточность, может произойти даже разрыв матки. При остром многоводии на ранних сроках, ребен

Источник

Отеки при беременности, что делать?

и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существует немало факторов, способствующих возникновению соответствующей симптоматики. Вся их совокупность приносит будущим мамам дискомфорт, включая психологический. Выявляют эти причины как можно раньше, и сразу же наступает этап борьбы с симптоматикой.

Причины отеков при беременности

Выявить факт наличия данного расстройства здоровья несложно. Для этого достаточно надавить на кожу пальцем. Если после этого кожа практически сразу поднялась, то, скорее всего проблем нет. Но если осталась ямка, то это – тревожный сигнал. Он говорит о том, что кожа страдает от отека.

Отеки ног при беременности

Бывают случаи, когда отекают только ноги, а точнее - ступни и лодыжки. Это – достаточно естественное явление, связанное с нехваткой жидкости в организме. В таком состоянии женщина испытывает постоянное чувство жажды – ведь потребности организма заметно увеличиваются.

В стандартной ситуации, с 20 недели могут появляться разновидности отеков, которые считаются настораживающими. В этом случае, пациентке потребуются обследования, способные установить причины отеков. При этом, не нужно забывать: далеко не всегда отеки становятся следствием гестоза. Если сроки беременности поздние, то причиной чаще всего является нарушенный отток мочи, происходящий из-за разрастания матки и сдавливания мочеточников.

Плод в утробе растет, и одновременно с этим растет матка. Так начинает оказываться давление на окружающие органы и сосуды разных размеров, которые в ряде случаев обладают крупными размерами. Из-за этого возникает затруднение вывода не переработанной организмом жидкости. Отеки данной категории чащ

Источник