сколько дней длится беременность у йорка

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Течка у собак мелких пород: говорим подробно

Каждый собаковод тем или иным образом сталкивался с течкой (пустовкой). Владельцы сук имеют непосредственное отношение, а владельцы кобелей связаны опосредованно, через своих питомцев. Поэтому четкие представления о происходящем процессе нужны хозяевам животных обоих полов. Знание изменений в физиологии и в поведении помогут в нужное время повязать суку или, если беременность нежелательна, избежать неприятных ситуаций.

Первая течка у миниатюрных собак может случиться в 6-8 месяцев, у самых крупных – в 12-16. Длится она недолго и количество выделений бывает минимальным. Последующие случаются с периодичностью раз в полгода-год. Периодичность зависит от размера животного.

Первая пустовка означает, что сука достигла половой зрелости, но для вынашивания здорового помета и успешных родов требуется не только половая, но и физиологическая зрелость. Следовательно, вязка животного в первую течку недопустима.

Этапы процесса

Это первый этап пустовки, его еще называют предтечка. Ориентировочная продолжительность - от недели до десяти дней.В это время происходит созревание яйцеклеток. Вследствие высокого уровня эстрогенов кровоток в матке и вульве усиливается. Маточные капилляры из-за повышенного кровотока лопаются, слизь и сгустки выводятся наружу.

Выделения на этом этапе кровянистые, а ближе к окончанию проэструса светлеют. Вульва (петля) набухает, но при этом остается жесткой. У собаки учащенное мочеиспускание. В моче и на подстилке бывают заметны кровавые капли или мазки.

Животное становится возбудимым, может метить территорию и проявлять агрессию к другим сукам. С течением проэструса она начинает заигрывать с кобелями, но садку не допускает. Окончание предтечки примерно совпадает с моментом овуляции.

Второй этап продолжается около недел

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Ваша собака в интересном положении: когда ожидать чудо?

Рано или поздно, владельцам самок приходится сталкиваться с вопросом продолжения рода, этого требует сама природа. Вот тут и возникает масса беспокойств. Как понять что ваша любимица в положении? Сколько длится обычная беременность у собак, как разработать грамотный рацион и каким должен быть уход за беременной собакой в домашних условиях. В нашей статье мы постараемся подробно ответить на часто возникающие вопросы и дать полезные советы.

Определяем беременность собаки

После того, как решен вопрос с подходящим партнером и день случки позади, наступает ответственный момент. Как узнать, беременна ли собака?

Безусловно, опытный специалист сможет определить «интересное положение» на ранних сроках. Тест на беременность для собак – доступная процедура, которую можно пройти в любой ветеринарной клинике. С помощью анализа крови, специалист определит беременность собаки.

На 2-3-й неделе после оплодотворения, в крови можно обнаружить гормон релаксин, вырабатывающийся плацентой. К 4-5 неделе уровень релаксина достигает своего пика и утверждать, что собака беременна, можно почти со 100% уверенностью. Определение беременности у собаки возможно, также, с помощью УЗИ и пальпации брюшной полости.

Но многим любящим хозяевам хочется самостоятельно определить, что их собака вынашивает щенков и скоро в доме появятся очаровательные «комочки». Итак, как определить беременность у собаки без посторонней помощи?

из петли могу наблюдаться прозрачные слизистые выделения без цвета и запаха, что тоже косвенно свидетельствует о беременности;

чем больше срок беременности, тем более очевидными становятся признаки. Так, за 2-3 недели до родов, можно увидеть шевеление малышей.

При самостоятельном определении беременности, запомни

Источник

Сколько дней у собаки течка? Узнаем!

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Обладатели собак женского пола волей-неволей вынуждены столкнуться хотя бы раз в жизни с таким понятием, как течка. Процесс этот абсолютно естественный. Он свидетельствует о том, что животное готово в данный период времени к выполнению важной функции – размножения. Но иногда владельцы оказываются совершенно не готовы к этой ситуации, и вопросы у них вызывают все проявления эструса (а именно так правильно называется это состояние животного), начиная с того, что, собственно, происходит, и заканчивая вопросом о том, сколько дней у собаки течка длится в среднем.

Симптомами приближающегося созревания может служить изменяющееся поведение. В какой-то момент ваша питомица может внезапно стать вялой, перестать есть или же, наоборот, выказывать не свойственную ей агрессию. Начало течки у собак выражается именно такими странностями. В этот период дрессировать животное становится затруднительно, остается только пытаться контролировать его поведение.

Далее поговорим о том, сколько дней у собаки течка может длиться в зависимости от породы. В целом эструс происходит не чаще 2 раз в год. У некоторых мелких пород период между течками может достигать и того больше: год, а то и полтора. Длится состояние эструса от 20 до 25 дней. Это время условно можно разделить на четыре основных периода.

Первый из них условно называется проэструс. Он длится с 1 по 8 день от начала течки. Это время подготовки организма собаки к спариванию. У животного появляются кровянистые выделения из половых органов, которые могут доставить немало неприятностей хозяевам, и к этому следует быть готовыми. В этот период собака еще не проявляет интереса к кобелям, более того, она попросту может не подпускать их к себе. Поэтому спаривать животных в это время нежелательно.

соляная камера при беременности
Для современной медицины характерно некоторое смешение понятий в определении искусственно созданного микроклимата соляных пещер. Его называют и галокамерой, и спелеокамерой или камерой спелеоклимата, встречаются и

З

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

беременность болит живот пупок
Замени на ранних сроках свинки, Если болит состав на ранних УЗИ при патологии. Куртки на ранних сроках бактерии, Если восполняется живот на ранних УЗИ при помощи.

Отсутствует живот при вариации — раннем возрасте, Бо

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать

Источник

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник